Да, похоже мы говорим на разных языках. Просто Вам никогда, видимо, не случалось попадать в экстремальные ситуации. Дай бог, чтобы и не случилось. Отдых - это экстремальная ситуация??? Или нужно посвятить всю жизнь подготовке к таким? Кстати, моя юность пришлась на "лихие 90-е", так что об экстремальных ситуациях, давайте, лучше не будем:)Могу книгу писать.
На самом деле выкопать выгребную яму и установить унитаз не так заоблачно дорого. Это недорого. Для этого надо иметь культуру и определенный взгляд на вещи. Много видела дачных поселков под Киевом в последнее время, так даже, если дома строились в последние годы, все равно туалеты "в конце огорода". Это менталитет, ничего не попишешь. Зато в доме пластиковые окна и спутниковая тарелка непременно торчит:)
Да кто ж спорит, только я не поняла, что в деревнях и выгребных ям нет? А будет там просто дыра или унитаз - особой роли не играет. Все равно холодно и воняет.
Вам, правда, интересно? Есть штука, называется септик, - это, грубо говоря, выгребная яма с доступом для обслуживающей машины (в народе называемой г...сосом, пардон). Она находится "на территории", а все удобства - в доме, от них в септик сделаны отводы, как обычная канализация. Это, собственно, и есть самый экономвариант. Существуют еще разнообразные биосистемы, но они дороже и с рядом ограничений по эксплуатации, вроде того, что нельзя использовать агрессивные чистящие средства.
Pachok, дык смысл в том, что если у человека ДОМА туалет на улице модели "дырка в полу" и нет горячей воды, то ему в Крыму или в любом другом месте с условиями такими же или немного лучше(горячая вода по графику 3 часа в день, например) будет КОМФОРТНО. Главное-море!Это ведь уже лучше, чем дома. А если ещё и недорого...
Не сильно же люди виноваты, что для нашей страны такие условия и отдыха, и жизни-норма. Эти люди будут отдыхать не только в Крыму, но и в полузаброшенных пансионатах в областных и районных центрах страны. Особенно, если эти путевки бесплатные или за 50% стоимости.
Все это благоустройство, о котором Вы писали, действительно неподъемное для очень многих граждан. У нас на садовое товарищество(60км от Киева) три дома с удобствами в доме, сауной, камином. Просто в остальных домах-пенсионеры, которые не всегда за электричество могут заплатить. Какой септик, какой бойлер?
Грустно...
Pachok, дык смысл в том, что если у человека ДОМА туалет на улице модели "дырка в полу" и нет горячей воды, то ему в Крыму или в любом другом месте с условиями такими же или немного лучше(горячая вода по графику 3 часа в день, например) будет КОМФОРТНО. Главное-море!Это ведь уже лучше, чем дома. А если ещё и недорого...
Не сильно же люди виноваты, что для нашей страны такие условия и отдыха, и жизни-норма. Эти люди будут отдыхать не только в Крыму, но и в полузаброшенных пансионатах в областных и районных центрах страны. Особенно, если эти путевки бесплатные или за 50% стоимости.
Все это благоустройство, о котором Вы писали, действительно неподъемное для очень многих граждан. У нас на садовое товарищество(60км от Киева) три дома с удобствами в доме, сауной, камином. Просто в остальных домах-пенсионеры, которые не всегда за электричество могут заплатить. Какой септик, какой бойлер?
Грустно...
Ой..да что ж такое. То по два раза отправляется, то не вставляет сообщение :(
Я писала: а кто же еще виноват, как не сами люди? Немного уважения к себе и обычная чистоплотность - и реалии стали бы совсем другими. Но - увы.
Вот Вы пишете о садовом товариществе. Не думаю, что пенсионеры сейчас купили эти дачи, неверняка они их получили/построили тогда, когда работали на предприятиях, т.е. были в трудоспособном возрасте. Так почему в то время никто не подумал о том, что туалет на улице - дикость? Почему советские граждане массово копили на ковры и телевизоры, а на септик - нет?
Мне тоже грустно...
Ребята! Зато я теперь поняла, почему во многих отчетах по отелям, обязательна фотография сантехнического чуда( эскюзе муа-толчка). Даже территорию, море и т.д. могут не сфотат, а это чудо=чудное обязательно.
И все же, мы говорили, как удешевить отдых, и что, вернемся к варианту- палатка на берегу моря, как в фильме 60-х годов с Мироновым и Вертинской,там правда -это был комфорт, а ребята в машине спали,один в багажнике сверху, но -природа(!), или к сельскому крымскому дому с очком и вонью??Это наши рекомендации?
Так и у меня рекомендация.В далекие годы вывозились мы на заводском автобусе на побережье Азовского моря,спали на песке, завернувшись в полиэтилен, лучший вариант-спальный мешок, у кого был, готовка на костре.Зато романтики море и обоср.... кусты, а их мало! Вернемся к этому??? Я не думаю, что такой отдых посетителям нашего сайта подойдет, ну большинству, по крайней мере.
Фотография сантехнического чуда есть у моего сына, он сфотографировал его в швейцарском кемпинге(космические технологии!!!), а в Германии писсуары для детей в туалете кемпинга установлены на разной высоте,чтобы малыш сам мог нужду справить без помощи мамы (и об этом подумали).И это кемпинги, не отели, т.е. дешевый бюджетный отдых.Про подъемники, приюты и остальное в Европе,я не говорю, кто был знает,а кто не собирается туда,тому не надо.
За границей, в южной европе, люди часто путешествуют на машинах с прицепами (как они называются бишь?) останавливаясь в зонах для кемпингов, что такого, выехал из Италии, доехал до Греции и загораешь. Это аналог того как тут предлагается по России, ничего такого, везде так делают. Другое дело, от нас так за границу не выедешь, но всегда есть и туры дешевые, и возможность купить билет со скидкой... никакой такой трагедии с ценами за последнее время не случилось, при желании можно выехать к заграничному морю на неделю тыщ на 15 р по турпутевке, если нет больших требований...
фото сантех. "чуд" -одни из любимых :-)))
Как вам например рекламка в туалете а\п Эйндховен " для экономии водных ресурсов мы используем только дождевую воду!" :-))))
Мы ездим в Крым уже лет восемь подряд и не единожды.Сначала отвозим детей в Артек,а потом забираем.Останавливаемся и у частников и в отелях.То,что Крым деградирует, заметно невооруженным глазом и причины этого,как мне кажется банальны.Его используют тупо для заработка.Очень много владельцев недвижимости с российским гражданством,которым откровенно наплевать на будущее этого региона.Их волнует только здесь и сейчас,урвать как можно больше.
В этом году была просто поражена,когда хотели снять квартиру за 300 у.е в сутки(нас 6 чел)на три дня,а нам отказали по причине того,что через три дня убирать придется!Я так и не поняла,то ли с жиру бесятся,то ли это элементарная глупость с ленью. Согласен! Раньше тоже ездил именно в Крым, но из-за такого отношения теперь отдыхаю в Одессе. Там, правда, тоже проблемы с жильем есть. В гостиницах дороговато для меня. В последнее время решил через агентства действовать, бронировать и все. Сейчас чтобы снять квартиру в Одессе посуточно или сюда обращаюсь www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html или сюда: www.kvartirasutki.ua Снимаем однокомнатную семьей и спокойно отдыхаем.
Алексей, я тебя поддерживаю.По роду деятельности бываю в Одессе и родственники у меня там есть.Так, что качество одесских услуг и крымских равноценно)))Большой Фонтан, Ланжерон - море на помойку похоже,цены курортные, особенно на берегу, брали номер в отеле на Ланжероне (номер страшный), так что оба цвай, что Крым, что Одесса.
Вот так получилось, что приехал старший сын с семьей из Испании, Коста Брава, двухэтажная вилла с кухней и бассейном на лужайке (1100 евро за 10 дней), как сын сказал- 10 человек свободно могут отдыхать в апартаментах, но их семья 5 человек,
и не сезон уже в Испании.
Тут же приезжает друг из Судака, снял домик за 200 грн в день, 5 мин до моря,проживание за 7 дней -1400 грн+ лежаки на пляже 40 грн/сутки, тоже уже не сезон.
Я прикинул, зачем мне тот Крым (Судак или Ялта ), когда Испания равноценна.А отдых ведь не сравнить!
Да, и не ответил, про то, как отказали в жилье, потому что уже через три дня убирать придется.Там в испанских апартаментах утром каждый день стояли женщины для уборки комнат. На кухне все,начиная от холодильника,стиральной машинки, посудомойки,электроплиты с духовкой и грилем,заканчивая кофемолкой и кофеваркой.Во что бы вылились такие апартаменты в Крыму? И что дешевле?
Еще меня всегда потрясают одесские девушки - никаких "в кедах за хлебом", никаких "макияж - для вечера". Всегда при параде! А какие наряды! А обувь!
Я у подруги-одесситки спрашивала, как им это удается. Ответ понравился:
"Правильное" судно может зайти в порт в любой момент, надо быть во всеоружии. Времни переодевать кеды может не оказаться:) Правильное - это с достойными женихами:)
Согласен! Раньше тоже ездил именно в Крым, но из-за такого отношения теперь отдыхаю в Одессе. Там, правда, тоже проблемы с жильем есть. В гостиницах дороговато для меня. В последнее время решил через агентства действовать, бронировать и все. Сейчас чтобы снять квартиру в Одессе посуточно или сюда обращаюсь www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html или сюда: www.kvartirasutki.ua Снимаем однокомнатную семьей и спокойно отдыхаем.
О, мне тоже нравится так в Одессе отдыхать. К черту гостиницы :) У меня там тетя жилье сдает, если у нее не занято, то, конечно, останавливаюсь у нее, если занято, то подбираю что-то на dobovo. Гостиницы, кстати, в других городах еще ничего, но в Одессе - гадость. Или не удалось найти свою? :)
Обожаю Одессу! А как там с чистотой воды? Пляжи уже не закрывают? Да нормально с чистой водой! Вполне можно погреть пузо на солнышке :)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) Аминь!
На самом деле выкопать выгребную яму и установить унитаз не так заоблачно дорого.
Да, похоже мы говорим на разных языках. Просто Вам никогда, видимо, не случалось попадать в экстремальные ситуации. Дай бог, чтобы и не случилось.
Отдых - это экстремальная ситуация??? Или нужно посвятить всю жизнь подготовке к таким? Кстати, моя юность пришлась на "лихие 90-е", так что об экстремальных ситуациях, давайте, лучше не будем:)Могу книгу писать.
На самом деле выкопать выгребную яму и установить унитаз не так заоблачно дорого.
Это недорого. Для этого надо иметь культуру и определенный взгляд на вещи. Много видела дачных поселков под Киевом в последнее время, так даже, если дома строились в последние годы, все равно туалеты "в конце огорода". Это менталитет, ничего не попишешь. Зато в доме пластиковые окна и спутниковая тарелка непременно торчит:)
Грустно...
Грустно...
Я писала: а кто же еще виноват, как не сами люди? Немного уважения к себе и обычная чистоплотность - и реалии стали бы совсем другими. Но - увы.
Вот Вы пишете о садовом товариществе. Не думаю, что пенсионеры сейчас купили эти дачи, неверняка они их получили/построили тогда, когда работали на предприятиях, т.е. были в трудоспособном возрасте. Так почему в то время никто не подумал о том, что туалет на улице - дикость? Почему советские граждане массово копили на ковры и телевизоры, а на септик - нет?
Мне тоже грустно...
Так и у меня рекомендация.В далекие годы вывозились мы на заводском автобусе на побережье Азовского моря,спали на песке, завернувшись в полиэтилен, лучший вариант-спальный мешок, у кого был, готовка на костре.Зато романтики море и обоср.... кусты, а их мало! Вернемся к этому??? Я не думаю, что такой отдых посетителям нашего сайта подойдет, ну большинству, по крайней мере.
Как вам например рекламка в туалете а\п Эйндховен " для экономии водных ресурсов мы используем только дождевую воду!" :-))))
Мы ездим в Крым уже лет восемь подряд и не единожды.Сначала отвозим детей в Артек,а потом забираем.Останавливаемся и у частников и в отелях.То,что Крым деградирует, заметно невооруженным глазом и причины этого,как мне кажется банальны.Его используют тупо для заработка.Очень много владельцев недвижимости с российским гражданством,которым откровенно наплевать на будущее этого региона.Их волнует только здесь и сейчас,урвать как можно больше.
В этом году была просто поражена,когда хотели снять квартиру за 300 у.е в сутки(нас 6 чел)на три дня,а нам отказали по причине того,что через три дня убирать придется!Я так и не поняла,то ли с жиру бесятся,то ли это элементарная глупость с ленью.
Согласен! Раньше тоже ездил именно в Крым, но из-за такого отношения теперь отдыхаю в Одессе. Там, правда, тоже проблемы с жильем есть. В гостиницах дороговато для меня. В последнее время решил через агентства действовать, бронировать и все. Сейчас чтобы снять квартиру в Одессе посуточно или сюда обращаюсь www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html или сюда: www.kvartirasutki.ua Снимаем однокомнатную семьей и спокойно отдыхаем.
ИМХО по Одессе: миллионный промышленный город с морским портом-какой отдых? Я и в Ялте квартиру снимать не хочу-что в этой Ялте делать?
Прогулки, кабаки, старые друзья - отлично!
Вот так получилось, что приехал старший сын с семьей из Испании, Коста Брава, двухэтажная вилла с кухней и бассейном на лужайке (1100 евро за 10 дней), как сын сказал- 10 человек свободно могут отдыхать в апартаментах, но их семья 5 человек,
и не сезон уже в Испании.
Тут же приезжает друг из Судака, снял домик за 200 грн в день, 5 мин до моря,проживание за 7 дней -1400 грн+ лежаки на пляже 40 грн/сутки, тоже уже не сезон.
Я прикинул, зачем мне тот Крым (Судак или Ялта ), когда Испания равноценна.А отдых ведь не сравнить!
Ну, какой отдых в Одесе:) Классный! Но не пляжный, конечно.
Да, да и еще раз да! И обязательно Привоз!
Pachok написала 2 октября в 16:17
Ну, какой отдых в Одесе:) Классный! Но не пляжный, конечно.
Да, да и еще раз да! И обязательно Привоз!
Конечно,все это здорово! ( еще и 7й км. добавить:)))) ,но это можно сказать о любом месте,где есть старые друзья.
Еще меня всегда потрясают одесские девушки - никаких "в кедах за хлебом", никаких "макияж - для вечера". Всегда при параде! А какие наряды! А обувь!
Я у подруги-одесситки спрашивала, как им это удается. Ответ понравился:
"Правильное" судно может зайти в порт в любой момент, надо быть во всеоружии. Времни переодевать кеды может не оказаться:) Правильное - это с достойными женихами:)
О, мне тоже нравится так в Одессе отдыхать. К черту гостиницы :) У меня там тетя жилье сдает, если у нее не занято, то, конечно, останавливаюсь у нее, если занято, то подбираю что-то на dobovo. Гостиницы, кстати, в других городах еще ничего, но в Одессе - гадость. Или не удалось найти свою? :)
Обожаю Одессу! А как там с чистотой воды? Пляжи уже не закрывают?
Да нормально с чистой водой! Вполне можно погреть пузо на солнышке :)
stata написал 7 июля в 09:59
Совершенно верно! Вот поэтому и "завяли" темы про самостоятельные путешествия и бюджетный отдых.В массе своей люди не ездят самостоятельно...
А почему завяли?