трехразовое питание
Эконом-160(70 если без питания),
Стандарт -180(90 если без питания),
Люкс-200(110 если без питания).
По вопросам звонить по телефонам
я правда не интересуюсь
я к тому , что вроде все понятно
... ну неужели, если Вы увидите время прилета в два часа ночи, то здесь, в Киеве не попытаетесь найти варианты выбирания оттуда? Вы должны уже здесь знать, как и на чем уедете-на метро, на автобусе, знакомые заберут, машину прокат подгонит итп. Если Вы просто надеетесь, что там будет транспорт и дешевое такси-то это как раз и есть-подготовка на нуле. А действительно, что делать? Самолет (чартер) Киев-Пула прилетает туда в 9 вечера. Единственный вариант - такси по ночному тарифу. Как заранее ни готовься - нельзя рассчитывать ни на попутчиков до центра города, ни на транспорт, забирающий пакетников. Вот такой он, самостоятельный туризм.
Ну, люди, я на вас удивляюсь! Ну вроде никто в Крым не ездил. А тоже ведь самостоятельный туризм! Ну хоть кто-то туда пакетом ездил? Странно - а ведь все то же - такси искать, знакомых нету. Неужели в языке проблема?
Есть еще предварительный заказ такси по интернету. Не знаю, правда, как с этим обстоит дело в Пуле, мы пользовались много раз в Турции, Чехии, Португалии. Не особо разорительно получается, почти по цене группового операторского трансфера.
Signora_L, в скольки км аэропорт Пулы от центра Пулы? Не вижу вообще проблемы, когда слова "такси" и "6км" стоят рядом.
То, что Вы заранее готовились и уверены, что только такси-это одно. Другое-прилететь, два часа уточнять, а чем уехать, потом пытаться менять какие-нибудь доллары и заниматься прочими любимыми делами тех, кто не готовиться;-) И только потом уехать на все том же такси.
На такси ездить абсолютно нормально, так же как и на автобусе, машине или пешком. Главное-выбрать оптимальный вариант.
С Пулой, возможно, такси и есть тот самый оптимальный.
Спасибо. Да. Все понятно. Надеюсь, что таксист будет знать, где мой дешевенький отель [smile=regular]
Боюсь, что не раз буду вспоминать удобство автобусных туров [smile=regular]
Екатерина. Санкт-Петербург. мы вышли напрямую в Испанию в турагенство Фиесталония, без услуг российских туроператоров, ехать оказалось гораздо дешевле, а качество работы с туристами, в разы выше! Взяли тур Роматическое гнездышкотур и расчитан больше на молодожен и семейные пары, мы с подругой решили поехать вдвоем. Долго искали в Москве туроператора но для нас было дороговато.. Поездкой и экскурсиями остались довольны. благодарны за качественный сервис! Обязательно еще наметим какую нибудь поездочку)) выбор путевок хороший. Может, автобусный тур выберем. Но минус такой что днем магазины на сиесте. невозможно делать шопинг
Сейчас у таксистов, даже в Украине, появилась модная фишка - навигатор. Так что достаточно просто сказать адрес, а там карта сама нарисуется. Из отзыва об отеле:
Найти первый раз отель - довольно нетривиально - никакой вывески там нет кроме как непосредственно над дверью GPS приводит на пересечение улиц с десятком домов Местные жители тоже не все знают где он находится
Если Вам нравятся автобусные туры, а самостоятельная поездка вызывает опасения, почему Вы едете самостоятельно? Нет двухнедельного автобусного тура "Вся Хорватия".
Не подойдет. "Бесправная" я. Ничего, прорвемся. Просто главная проблема - "а как переехать из места на место" (Viltis). Эта проблема начисто отсутствует в автобусных турах.
Не подойдет. "Бесправная" я. Ничего, прорвемся. Просто главная проблема - "а как переехать из места на место" (Viltis). Эта проблема начисто отсутствует в автобусных турах. Да ладно, это вам просто везло до сих пор! Весь форум пестрит "фу-у-у" в адрес водителей, которые ездили кругами, т.к. не знали дороги. Причем водители в таком случае во множественном числе, т.е. оба не знали! :-)) А на счет таблички над отелем - так а где еще ей быть? Мало какие отели на себя любимых указатели вешают.
Если Вам нравятся автобусные туры, а самостоятельная поездка вызывает опасения, почему Вы едете самостоятельно? Нет двухнедельного автобусного тура "Вся Хорватия".
Опять сайт глючит :( не вставляется сообщение после цитирования :( Я писала, что это здорово и должно быть очень интересно! Вы только Хорватию планируете? В Словению не думали?
В Словению - нет. Была два раза проездом: озеро Блед в октябре не понравилось, а термальные бассейны в Лендаве летом - хорошо, но только по пути куда-нибудь дальше или на обратном пути из более дальних стран. Словения показалась дорогОй страной.
А в целом планы по Балканам есть. Используя положительный опыт по Тоскане, хотелось бы в следующем году организовать с помощью форума тур "горная (возможно, и немного морская) Болгария + северная Греция (не классическая, где многие были)". Нетронутая природа, монастыри...
Ветка " А где же наш недорогой отдых?"- более конкретно: автобусный тур от Аккорда (горящий)- 10 ночей в Болгарии-Солнечный берег - обошлись мне в 2600 гр.( 260 евро ) на круг плюс сувениры на 25 евро. 260 гривен/ночь - с дорогой,питанием,жильем 3*,визой и т. д.- вроде бы приемлемая цена. Оформление визы заняло у меня 5 мин.-в ТА по месту приобретения сфотографировали и заполнил чепуховую анкету ( брал тур за неделю до выезда). Не обошлось без косяков-с 1 августа проблемы с документами у болгарских автобусов-не пустили в Украину,ждали ночью 7 часов украинский автобус из Одессы.
К чему это я- опять спор самоход или пакет- я совершенно самостоятельно прикинул и САМОСТОЯТЕЛЬНО принял решение о покупке тура, как более выгодном предложении. Эти 11 дней жил в одном отеле,и при желании мог объехать всю Болгарию самостоятельно вдоль и поперек ( и Турцию в придачу). Такое желание не возникло-ограничился ежедневными поездками на полудикий пляж в Несебре. Право на существование имеют и пакеты и самоход,а еще лучше-грамотное комбинирование этих двух направлений.
"К чему это я- опять спор самоход или пакет- я совершенно самостоятельно прикинул и САМОСТОЯТЕЛЬНО принял решение о покупке тура, как более выгодном предложении." - А еще дешевле было бы провести эти 11 дней у тещи на даче на Днепре.
Суть же темы не в том, что дешевле - автобусом в Болгарию или самоходом в Италию, а в том, что турфирмы в Украине имеют полную возможность и вовсю ею пользуются, завышать цены для туристов на потоки, куда не очень просто либо не принято ездить самоходом (Египет, Турция).
Были примеры, когда тур самоходом и через ТО в один и тот же отель различался в полтора раза (в пользу самтуриста). Относительно "грамотного комбинирования" - и такое озвучивали- в случае отсутствия дешевых авиабилетов, покупать самые дешевые туры в какие-нибудь гадючники в качестве авиабилетов. А дальше согласно своим планам.
А если взять российские реалии?) Автобусный тур для меня например - это цена тура + дорога Новосибирск-Брест и Брест-Новосибирск за отдельную плату (так работают ТА). В итоге, самоходом в Италию - по-любому дешевле. Вообще начиная от Урала - автобусные туры в Европу перестают быть ДЕШЕВОЙ формой туризма. А вот удобства от этого у них не добавляется. Так мне проще у alexa проконсультироваться и путевку на круиз купить) Там тоже надо дорогу до начала тура отдельно оплачивать, зато комфорта несравнимо больше)))
Так а я о чем? Если есть возможность выбора-выбирайте!!!
А вот если выбора нет,то да-обдираловка. Ну натравите на Тезтур Антимонопольный комитет,может полегчает.
К автобусным турам я относился и продолжаю относится очень критически. Если бы надо было куда-то ехать для посадки на автобус-такой тур я бы не взял. А так маршрут проходил через Днепропетровск.
Все хотят в рай. А рай - это Крым! Во всяком случае мы хотим, чтобы этот чудесный полуостров стал райским местом для отдыха и путешествий. Присоединяйся к сообществу: http://www.facebook.com/HochyVKrym и мы постараемся сделать крымский отдых лучшим. В этом есть наш общий интерес!
Еще три раза ха-ха. Грустно и за страну обидно! Такие красоты, упоительный воздух, море разбиваются о стену рвачества и равнодушия. Конечно, не все так плохо, но, скорее это исключение, чем правило.
Эконом-160(70 если без питания),
Стандарт -180(90 если без питания),
Люкс-200(110 если без питания).
По вопросам звонить по телефонам
я правда не интересуюсь
я к тому , что вроде все понятно
... ну неужели, если Вы увидите время прилета в два часа ночи, то здесь, в Киеве не попытаетесь найти варианты выбирания оттуда? Вы должны уже здесь знать, как и на чем уедете-на метро, на автобусе, знакомые заберут, машину прокат подгонит итп. Если Вы просто надеетесь, что там будет транспорт и дешевое такси-то это как раз и есть-подготовка на нуле.
А действительно, что делать? Самолет (чартер) Киев-Пула прилетает туда в 9 вечера. Единственный вариант - такси по ночному тарифу. Как заранее ни готовься - нельзя рассчитывать ни на попутчиков до центра города, ни на транспорт, забирающий пакетников. Вот такой он, самостоятельный туризм.
То, что Вы заранее готовились и уверены, что только такси-это одно. Другое-прилететь, два часа уточнять, а чем уехать, потом пытаться менять какие-нибудь доллары и заниматься прочими любимыми делами тех, кто не готовиться;-) И только потом уехать на все том же такси.
На такси ездить абсолютно нормально, так же как и на автобусе, машине или пешком. Главное-выбрать оптимальный вариант.
С Пулой, возможно, такси и есть тот самый оптимальный.
Боюсь, что не раз буду вспоминать удобство автобусных туров [smile=regular]
Сейчас у таксистов, даже в Украине, появилась модная фишка - навигатор. Так что достаточно просто сказать адрес, а там карта сама нарисуется.
Из отзыва об отеле:
Найти первый раз отель - довольно нетривиально - никакой вывески там нет кроме как непосредственно над дверью GPS приводит на пересечение улиц с десятком домов Местные жители тоже не все знают где он находится
Если Вам нравятся автобусные туры, а самостоятельная поездка вызывает опасения, почему Вы едете самостоятельно?
Нет двухнедельного автобусного тура "Вся Хорватия".
Не подойдет. "Бесправная" я. Ничего, прорвемся. Просто главная проблема - "а как переехать из места на место" (Viltis). Эта проблема начисто отсутствует в автобусных турах.
Да ладно, это вам просто везло до сих пор! Весь форум пестрит "фу-у-у" в адрес водителей, которые ездили кругами, т.к. не знали дороги. Причем водители в таком случае во множественном числе, т.е. оба не знали! :-))
А на счет таблички над отелем - так а где еще ей быть? Мало какие отели на себя любимых указатели вешают.
Pachok написала 30 июля в 17:09
Если Вам нравятся автобусные туры, а самостоятельная поездка вызывает опасения, почему Вы едете самостоятельно?
Нет двухнедельного автобусного тура "Вся Хорватия".
Я писала, что это здорово и должно быть очень интересно! Вы только Хорватию планируете? В Словению не думали?
А в целом планы по Балканам есть. Используя положительный опыт по Тоскане, хотелось бы в следующем году организовать с помощью форума тур "горная (возможно, и немного морская) Болгария + северная Греция (не классическая, где многие были)". Нетронутая природа, монастыри...
К чему это я- опять спор самоход или пакет- я совершенно самостоятельно прикинул и САМОСТОЯТЕЛЬНО принял решение о покупке тура, как более выгодном предложении. Эти 11 дней жил в одном отеле,и при желании мог объехать всю Болгарию самостоятельно вдоль и поперек ( и Турцию в придачу). Такое желание не возникло-ограничился ежедневными поездками на полудикий пляж в Несебре. Право на существование имеют и пакеты и самоход,а еще лучше-грамотное комбинирование этих двух направлений.
Суть же темы не в том, что дешевле - автобусом в Болгарию или самоходом в Италию, а в том, что турфирмы в Украине имеют полную возможность и вовсю ею пользуются, завышать цены для туристов на потоки, куда не очень просто либо не принято ездить самоходом (Египет, Турция).
Были примеры, когда тур самоходом и через ТО в один и тот же отель различался в полтора раза (в пользу самтуриста). Относительно "грамотного комбинирования" - и такое озвучивали- в случае отсутствия дешевых авиабилетов, покупать самые дешевые туры в какие-нибудь гадючники в качестве авиабилетов. А дальше согласно своим планам.
А вот если выбора нет,то да-обдираловка. Ну натравите на Тезтур Антимонопольный комитет,может полегчает.