Если Вы еще не грузитесь на паром,то запаситесь пивом и спиртными напитками.А вдруг по настроению захочется совместить полезное с приятным? Там с этим проблема,а у вас всегда под рукой все нужное... Ну,понимаете!
Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя. Если сравнивать, то надо сравнивать туры одинаковой продолжительности: есть туры по 14 дней и у Аккорда, и у Инкомартура, вот их и надо сравнивать, и цены и программу. По цене то 768 € у Аккорда, и 990€ у Инкомартура ( со стоимостью аналогичной каюты) говорят не в пользу второго. А программы, то здесь кому что больше нравится. Программа по Норвегии у Аккорда мне более интересна. Кому то больше подходит ехать с гидом-звездой, а другому достаточно хорошего сопровождающего.
А цена тура на 400 евро меньше, это уже для многих является решающим фактом.
Самое интересное, что на форуме еще никто никого не переубедил, но это не мешает спорам иметь место, к сожалению. Как по мне, так вполне логично, что каждый турист определяется сам - с кем ему ездить и за какие деньги. И зачем кому-то что-то навязывать? Пытаться убедить, что лучше дороже, но с ... или дешевле, но с ...? Если турист получает удовольствие от выбранного тура, то какая разница остальным форумчанам кто из туроператоров это удовольствие доставил? Насладятся Скандинавией туристы Аккорда - ну и прекрасно, это же не помешает привезти положительные эмоции другим?
mikhalychВы сейчас в туре всей семьей ? Хорошей вам погоды, чтобы поездка была в удовольствие! И если будет возможность, пишите маленькие путевые заметки о туре. Нет, не всей. "Главный" оставлен с бабушкой. Он учит ее в игру "Рим. Total war", а она его в пасьянс.
Не очень хороший wi-fi, поэтому коротко.
Сегодня самостоятельно посетили Каунас.
Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя. IQVERO, когда вернусь - ОБЯЗАТЕЛЬНО будем сравнивать. Только этот тур не с туром Инкомартура, а с подобным туром Артекса.
Для всех. Не пугайте IQVERО. А то вдруг он пароль "забудет" при анализе "пробега" у Артекса [smile=teeth]
Если Вы еще не грузитесь на паром,то запаситесь пивом и спиртными напитками.А вдруг по настроению захочется совместить полезное с приятным? Там с этим проблема,а у вас всегда под рукой все нужное... Ну,понимаете! europe11, СПАСИБО, уже затарились в дьютике на Равве-Русской.
Ликер Вана Таллинн -4,5е, Метакса 1л -11,5. Французкие вина, что брал в Монопри за 3,8е там стоили около 4е.
Конечно! Ведь здесь единственный Михалыч пишет из тура по существу!
ЛедиГала,была о вас лучшего мнения! Но божество застилает глаза всем! Дай бог вам не разочараваться ,коль вы не видите придирок вашего "коллеги"!
А по существу,простите что? Замена отеля? Так это регулярно бывает.Что вы пытаетесь в плюсы преподнести? Общение Михалыча?
Elena
Может быть, не стоит так? Для меня Ваш флуд мало чем отличается от флуда mikhalych. Хотелось бы по существу.
Мне реально интересно почему mikhalych выбрал тур в Скандинавию именно у Аккорда, а не у других ТО, которые на слуху по этому направлению. Чем он руководствовался, ведь не только особым отношением к Аккорду? Каковы будут его впечатления после тура. Оправдаются ли ожидания?
Согласитесь, что его отзывы о предыдущих поездках было интересно и познавательно читать.
Помню, как Михалыч говорил, если не ошибаюсь И. Веретенниковой, что ограничен временем своего отпуска, и рассматривает сейчас для себя только укороченные туры. Пусть посмотрит Скандинавию и в таком варианте, пусть она ему понравится. И может тогда вместо злого медвежьего рычания вскоре наступит удовлетворенное урчание в виде конкретного отзыва.
Может быть, не стоит так? Для меня Ваш флуд мало чем отличается от флуда mikhalych. Хотелось бы по существу.
Сорри,каюсь.Просто шутливое настроение,да и дурной пример заразителен.))
А по существу,мне очень нравится тур Гармония севера. И на мой взгляд стоит пожертвовать тремя днями и разницей в 170 евро,чтобы поехать в этот тур.
...Мне реально интересно почему mikhalych выбрал тур в Скандинавию именно у Аккорда, а не у других ТО, которые на слуху по этому направлению. Чем он руководствовался, ведь не только особым отношением к Аккорду?..
1ean, обязательно опишу с цифрами. Только по возвращению из тура.
На пароме wi-fi работает, но сильно медленный. Народ тащит из магазина пиво паками по 24 банки в паке. У нас с женой карточки пока работают без проблем. Но используем пока только карточки в евро. Еще есть международные карточки в гривне, но до них так и не доберемся.
В группе 25 чел, и 14 записались на Прекестулен.
Mikhalych, а Вы на оба фьорда записались? Мы тоже остановились именно на этом туре на следующий год (если он останется) и очень интересно будет мнение по этим двум факультативам, нужно ли брать оба или какой-то предпочтительней? Ну, и насколько трудный подъем на Прекестулен?
Zenon
Интересно, сообщение от 27.07 Вы написали самостоятельно или кто-то Вас попросил это сделать.
Приношу извинения всем кого задело слово "пробег". Нужно заменить словами "меньшее время пребывания".
Что касается самого тура, то он привлекает прежде всего, ценой. Его можно сделать еще дешевле, исключив прибалтийскую часть. Тогда он станет еще доступней для большего количества желающих увидеть именно Норвегию. Но при этом нужна норвежская виза. А получить аккредитацию в норвежском посольстве ТО директор которого неизвестен вряд ли сможет.
Почему этой идеей не воспользуется ТО имеющее данную аккредитацию. Потому что мало создать хороший турпродукт, надо его еще продать. А вот тут надо заинтересовать ТА. Не всегда получается.
А зачем исключать в этом туре прибалтийскую часть? Меня, например, (и думаю не только меня) он привлекает именно тем, что можно совместить Скандинавию и посетить некогда очень любимые места - ностальгия!!! У Аккорда есть несколько туров в Скандинавию - разные по продолжительности, по цене и с разной транзитной частью, разной визой. А кто может ехать на более длительное время и в более дорогой тур, выбирают туры других операторов. Поэтому совершенно непонятны все эти гипотетические измышления.
А мне очень понравился этот тур,что выбрал Михалыч.Я почему-то его раньше и не видела....Хотя читаю всегда все новинки операторов...Тут как раз очень хорошо,что есть Литва и Латвия в программе..А не Польша, как в других турах у всех...А то никак не могу поехать в тур "Балтийский бриз", не набирается,не пользуется популярностью...Хотя теперь с 2-мя ночными переездами он мне не нравится...Но там есть и Финляндия, и Каунас, и Тракай....Ой, я отвлеклась от темы...
Кроме того,что тут есть Прибалтика,есть Лизефьорд,которого нет ни у кого в программах, Ставангер,ну и есть Фломская железная дорога,которая тоже редко встречается,и гора Прекестулен.И мне кажется,что и времени на Копенгаген,Стокгольм и Осло выделено стандартно...Я бы даже поехала еще раз в Скандинавию,чтобы увидеть новые места Норвегии и Прибалтику...
Вот я ездила в Скандинавию с Феерией 5 лет назад,то тоже у нас было полдня в Копенгагене, так как ездили на выездную єкскурсию в другой половине дня,и в Осло были недолго,где-то также, и в Стокгольме недолго....Просто в этом туре нет Бергена и многих водопадов Норвегии,горы Далссниба,но зато есть Литва,Латвия и те места,что я уже написала выше..И так как гидов местных не было у нас, то было бы мне интересно может услышать много чего от аккордовских лицензионных гидов..
Поэтому очень жду отчетов Михалыча...
И еще мне понравилось,что нет в туре,как у киевских фирм,варшавского поезда ,который дорогой(раньше был 120 евро, а теперь вроде 150 евро в две стороны), да и там ночью все равно не спишь,так как будят пограничники все время, и разбирают постоянно вагоны при поисках сигарет, как у нас в прошлом году...не спали вообще..
Только жаль,что на сайте Аккорда, да и здесь вроде тоже,нет ни одного отзыва об этом туре и неизвестно сколько выездов было по программе этой.Ведь если в первый раз,то и накладки могут быт разные...
Меня тоже наличие Прибалтики привлекает в этом туре. Лет 25 хочу туда попасть, а все не получалось. И отдельно вряд ли поеду, а вот в таком туре - очень даже возможно.
на сайте аккорда даже те отзывы, что писались раньше ( не всегда лицеприятные) методично удаляются.Я, например, была в самом первом туре "гармония севера... Скандинавия" в 2009 году. И в 2010 -м еще раз тоже. Были отзывы других людей,но их почистили,поэтому оставьте надежду на то, что отзыв с критикой останется на сайте аккорда.
IQVEROнаписал 29 июля в 14:49 Что касается ...... Норвегию. Но при этом нужна норвежская виза. А получить аккредитацию в норвежском посольстве ТО директор которого неизвестен вряд ли сможет.
Почему этой идеей не воспользуется ТО имеющее данную аккредитацию. Потому что мало создать хороший турпродукт, надо его еще продать. А вот тут надо заинтересовать ТА. Не всегда получается. IQVERO, как-то странно слышать от столь знающего человека такие слова. Вот ссылка на стр. консульства Норвегии:
http://www.norway.com.ua/Embassy/1064107710851075107710851089110010821110-1074111010791080-10901072-1110108510961110-1076108610791074108610831080/10471072107510721083110010851072-1110108510921086108810841072109411101103/Tourist-Companies/
об аккредитированных турфирмах в консульстве. Аккорд там пятый по списку сверху вниз.
Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя.
Если сравнивать, то надо сравнивать туры одинаковой продолжительности: есть туры по 14 дней и у Аккорда, и у Инкомартура, вот их и надо сравнивать, и цены и программу. По цене то 768 € у Аккорда, и 990€ у Инкомартура ( со стоимостью аналогичной каюты) говорят не в пользу второго. А программы, то здесь кому что больше нравится. Программа по Норвегии у Аккорда мне более интересна. Кому то больше подходит ехать с гидом-звездой, а другому достаточно хорошего сопровождающего.
А цена тура на 400 евро меньше, это уже для многих является решающим фактом.
C Михалычем? Ой!
Хотя может он такой зануда только в отношении других туров, а тут душкой будет?
mikhalychВы сейчас в туре всей семьей ? Хорошей вам погоды, чтобы поездка была в удовольствие! И если будет возможность, пишите маленькие путевые заметки о туре.
Нет, не всей. "Главный" оставлен с бабушкой. Он учит ее в игру "Рим. Total war", а она его в пасьянс.
Не очень хороший wi-fi, поэтому коротко.
Сегодня самостоятельно посетили Каунас.
Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя.
IQVERO, когда вернусь - ОБЯЗАТЕЛЬНО будем сравнивать. Только этот тур не с туром Инкомартура, а с подобным туром Артекса.
Для всех. Не пугайте IQVERО. А то вдруг он пароль "забудет" при анализе "пробега" у Артекса [smile=teeth]
Если Вы еще не грузитесь на паром,то запаситесь пивом и спиртными напитками.А вдруг по настроению захочется совместить полезное с приятным? Там с этим проблема,а у вас всегда под рукой все нужное... Ну,понимаете!
europe11, СПАСИБО, уже затарились в дьютике на Равве-Русской.
Ликер Вана Таллинн -4,5е, Метакса 1л -11,5. Французкие вина, что брал в Монопри за 3,8е там стоили около 4е.
C Михалычем? Ой!Хотя может он такой зануда только в отношении других туров, а тут душкой будет?
Для "настоящих любителей путешествий" до возвращения из тура сообщений не будет!
Михалыч,не отвечайте мне и не пишите! У мну не убудет!
Без ваших сообщений дышать легче! Правда,правда!
Ох уж это цитирование!
Михалыч,не отвечайте мне и не пишите! У мну не убудет!
Без ваших сообщений дышать легче! Правда,правда!
Вы наверное заскучали, что снова нарываетесь? Человек из тура пишет по существу, а от вас снова флуд :(((
ЛедиГала,была о вас лучшего мнения! Но божество застилает глаза всем! Дай бог вам не разочараваться ,коль вы не видите придирок вашего "коллеги"!
А по существу,простите что? Замена отеля? Так это регулярно бывает.Что вы пытаетесь в плюсы преподнести? Общение Михалыча?
Есть вопросы? Задавайте.А то ,как та собака Павлова...
Мне реально интересно почему mikhalych выбрал тур в Скандинавию именно у Аккорда, а не у других ТО, которые на слуху по этому направлению. Чем он руководствовался, ведь не только особым отношением к Аккорду? Каковы будут его впечатления после тура. Оправдаются ли ожидания?
Согласитесь, что его отзывы о предыдущих поездках было интересно и познавательно читать.
Сорри,каюсь.Просто шутливое настроение,да и дурной пример заразителен.))
А по существу,мне очень нравится тур Гармония севера. И на мой взгляд стоит пожертвовать тремя днями и разницей в 170 евро,чтобы поехать в этот тур.
...Мне реально интересно почему mikhalych выбрал тур в Скандинавию именно у Аккорда, а не у других ТО, которые на слуху по этому направлению. Чем он руководствовался, ведь не только особым отношением к Аккорду?..
1ean, обязательно опишу с цифрами. Только по возвращению из тура.
На пароме wi-fi работает, но сильно медленный. Народ тащит из магазина пиво паками по 24 банки в паке. У нас с женой карточки пока работают без проблем. Но используем пока только карточки в евро. Еще есть международные карточки в гривне, но до них так и не доберемся.
В группе 25 чел, и 14 записались на Прекестулен.
Интересно, сообщение от 27.07 Вы написали самостоятельно или кто-то Вас попросил это сделать.
Приношу извинения всем кого задело слово "пробег". Нужно заменить словами "меньшее время пребывания".
Что касается самого тура, то он привлекает прежде всего, ценой. Его можно сделать еще дешевле, исключив прибалтийскую часть. Тогда он станет еще доступней для большего количества желающих увидеть именно Норвегию. Но при этом нужна норвежская виза. А получить аккредитацию в норвежском посольстве ТО директор которого неизвестен вряд ли сможет.
Почему этой идеей не воспользуется ТО имеющее данную аккредитацию. Потому что мало создать хороший турпродукт, надо его еще продать. А вот тут надо заинтересовать ТА. Не всегда получается.
Zenon
IQVERO, думайте, что хотите и как хотите, насколько Вам позволяет Ваша фантазия. Ведь думать и фантазировать Вам никто не запрещает!
Кроме того,что тут есть Прибалтика,есть Лизефьорд,которого нет ни у кого в программах, Ставангер,ну и есть Фломская железная дорога,которая тоже редко встречается,и гора Прекестулен.И мне кажется,что и времени на Копенгаген,Стокгольм и Осло выделено стандартно...Я бы даже поехала еще раз в Скандинавию,чтобы увидеть новые места Норвегии и Прибалтику...
Вот я ездила в Скандинавию с Феерией 5 лет назад,то тоже у нас было полдня в Копенгагене, так как ездили на выездную єкскурсию в другой половине дня,и в Осло были недолго,где-то также, и в Стокгольме недолго....Просто в этом туре нет Бергена и многих водопадов Норвегии,горы Далссниба,но зато есть Литва,Латвия и те места,что я уже написала выше..И так как гидов местных не было у нас, то было бы мне интересно может услышать много чего от аккордовских лицензионных гидов..
Поэтому очень жду отчетов Михалыча...
Только жаль,что на сайте Аккорда, да и здесь вроде тоже,нет ни одного отзыва об этом туре и неизвестно сколько выездов было по программе этой.Ведь если в первый раз,то и накладки могут быт разные...
Что касается ...... Норвегию. Но при этом нужна норвежская виза. А получить аккредитацию в норвежском посольстве ТО директор которого неизвестен вряд ли сможет.
IQVERO, как-то странно слышать от столь знающего человека такие слова. Вот ссылка на стр. консульства Норвегии:
http://www.norway.com.ua/Embassy/1064107710851075107710851089110010821110-1074111010791080-10901072-1110108510961110-1076108610791074108610831080/10471072107510721083110010851072-1110108510921086108810841072109411101103/Tourist-Companies/
об аккредитированных турфирмах в консульстве. Аккорд там пятый по списку сверху вниз.
С ув. Ольга