Здравствуйте, форумчане!
Очень бы хотелось получить полезную информацию о конкретном туре "Наслаждение севером. Скандинавия" от Аккорда либо о странах этого направления. Особенно интересует информация по Норвегии: в туре много дорогих экскурсий по этой стране, какие из них стоит заказывыать?
В общем, буду рада любой информации;))
Так получилось, что будучи уже достаточно опытным туристом, в этот тур еду впервые одна, поэтому хотелось бы подготовиться заранее...
Вот ссылка на мой тур
• круиз на кораблике (взрослые - 60€, дети до 12 лет - 38€) по сердцу царства фьордов - Согнефьорду, а также по самой красивой и узкой его части - Неройфьорду, среди скал, достигающих в высоту 1800 м!!!
• круиз по Лизефьорду (взрослые - 60€, дети до 12 лет - 38€). О здешних местах все наслышаны немало, а сегодня нам предстоит увидеть это все своими глазами! Мы будем плыть через гавань Ставангер, потом через Хогсфьорд, увидим множество похожих на тучки небольших островков. И, конечно же, насладимся величием знаменитой красавицы, которая возвышается над Лизефьордом - скалой Pulpit Rock.
Здравствуйте, форумчане!
Очень бы хотелось получить полезную информацию о конкретном туре "Наслаждение севером. Скандинавия" от Аккорда либо о странах этого направления. Особенно интересует информация по Норвегии: в туре много дорогих экскурсий по этой стране, какие из них стоит заказывыать?
В общем, буду рада любой информации;))
Так получилось, что будучи уже достаточно опытным туристом, в этот тур еду впервые одна, поэтому хотелось бы подготовиться заранее...
Действительно, пейзажи будут похожи - вся Норвегия имеет относительно одинаковые пейзажи, но это пейзажи нереальной красоты! Берите эти экскурсии, даже не думайте! Если хотите сэкономить, то лучше откажитесь от Фломской ж/д.
Еще один не маловажный момент... Когда сама собиралась в похожий тур, тоже читала отзывы и задавала вопросы. Форумчане, все как один, отмечали дороговизну посещаемых стран... Реальность превзошла все мои ожидания! Там не просто ДОРОГО, там ОЧЕНЬ ДОРОГО! Возьмите с собой банковскую карточку на которой будут ваши основные средства "на жизнь", это позволит не терять на обмене, да и вообще позволит не заморачиваться на эту тему. Карточкой можно будет расплатиться абсолютно везде: в магазинах, кафешках, сувенирных лавках... в Дании, пардон, даже в "комнатах счастья".
Еще один не маловажный момент... Когда сама собиралась в похожий тур, тоже читала отзывы и задавала вопросы. Форумчане, все как один, отмечали дороговизну посещаемых стран... Реальность превзошла все мои ожидания! Там не просто ДОРОГО, там ОЧЕНЬ ДОРОГО! Возьмите с собой банковскую карточку на которой будут ваши основные средства "на жизнь", это позволит не терять на обмене, да и вообще позволит не заморачиваться на эту тему. Карточкой можно будет расплатиться абсолютно везде: в магазинах, кафешках, сувенирных лавках... в Дании, пардон, даже в "комнатах счастья".
Цитатник работает просто отлично((((
На Вашей карточке был обычный гривневый счет? Не требовали именной карточки?
Цитатник работает просто отлично((((
На Вашей карточке был обычный гривневый счет? Не требовали именной карточки?
И еще... Водопады можно будет увидеть только на экскурсии во Фломе или и на других экскурсиях?
Спасибо)
За ссылку буду очень благодарна!
Евгения, а как в Скандинавии с английским? Понимают?
И, если можно, напишите пару слов о паромных переправах между странами... Завтраки на паромах стоит заказывать? Стоит ли доплачивать за одноместные каюты или общие (на 4 чел.) вполне сносные?
1. Карточка у меня была обычная международная MasterCard, в гривнах. Банк Аваль, хотя это не имеет особого значения. На счету было примерно ок. 4000 тыс. грн и 400 евро брала с собой наличными на экскурсии - хватило с огромным натягом, но у меня был тур 14 дней.
2. За каюты не доплачивали, брали предложенные Аккордом. Думаю, доплачивать не имеет смысла ИМХО. Мы не заморачивались с чемоданами, на кануне вечером, все необходимое собрали в небольшой пакет и отправились на паром. Места достаточно даже для 6 человек (у нас в каюте все время кто-то тусил из попутчиков :-)). Условия достаточно приличные. Каюты без окна отличаются от кают с окном, только тем, что на месте окна расположено большое зеркало.
3. На завтраки вы просто проходите в ресторан и на входе оплачиваете: паром Рига-Стокгольм 11 евро за человека, паром Осло-Копенгаген 17 евро. В первом случае завтрак был шикарен с большим обилием морепродуктов, во втором случае стандартный отельный набор и не более того.
4. Базовый английский язык понимают везде, за это не переживайте!
P.S. В моем туре от фломской ЖД отказаться не удалось (хотя я изначально планировала), из-за того, что у нас была маленькая группа и нам объяснил гид, что если не набирается достаточно человек на жд то и на кораблик никто не пойдет.