На ТурПравде начинается туристическая викторина с нашим партнером
— туроператором «Феерия». «Феерия»
— ведущий украинский оператор экскурсионного туризма.
В конкурсе будут заданы 10 вопросов. Ответьте на все вопросы правильно и хотя бы на один
— первым, и гарантировано получите один из призов, а возможно и главный приз — тур по четырем европейским странам «
В Париж через Австрию»
Правила викторины,
страница викторины, все вопросы
— в этой теме.
С уважением, Администрация.
1. По каким дням будут задаваться вопросы? В хаотичном порядке или есть график?
2. Сколько времени дается на ответ? Час, сутки или до конца конкурса?
Спасибо.
Хочу уточнить.
1. По каким дням будут задаваться вопросы? В хаотичном порядке или есть график?
2. Сколько времени дается на ответ? Час, сутки или до конца конкурса?
Спасибо.
Вопросы будут задваться по понедельникам, средам и пятницам в 12 часов дня. Всего будет 10 вопросов.
Отвечать можно до конца конкурса. Но для участия в розыгрыше призов вы должны ответить хотя бы на один вопрос первым. Само собой, этот ответ должен быть правильным.
Например, если я на один вопрос в ветке вопроса дам 2 или более варианта ответа, то могу ли я рассчитывать на то, что мне будет засчитан правильный ответ, если он будет среди моих нескольких вариантов?
Или же будет идти в зачет только мой первый ответ или же только последний?
Или вообще, если вариантов много, то меня, как спамера снимут с этого вопроса?
Вопрос: сколько попыток дается для ответа на один вопрос?
Например, если я на один вопрос в ветке вопроса дам 2 или более варианта ответа, то могу ли я рассчитывать на то, что мне будет засчитан правильный ответ, если он будет среди моих нескольких вариантов?
Или же будет идти в зачет только мой первый ответ или же только последний?
Или вообще, если вариантов много, то меня, как спамера снимут с этого вопроса?
Правильным засчитывается последний ответ пользователя.
Еще такой вопросик: если не ответить хоть на один вопрос правильно-- в конкурсе нет смысла дальше учавствовать? Это логически вытекает из правил, но на всякий случай переспрошу. И когда будут "оприлюднюватися" правильные ответы?
У вас есть возможность ответить правильно на все вопросы, сроки подачи ответов не ограничены. Правильные ответы будут названы после окончания конкурса.
У меня после регистрации на странице с правилами конкурса происходит автоматическое переадресация на мой блог на "турправде"... Но то, что я там напишу, думаю жюри конкурса не прочитает
------
Ничего не ушел. Сергей, прочитайте последнее сообщение админа. Удачи!
Если человек первым дал правильный ответ, а потом написал неправильный или что-то вообще написал , то (судя по комментарию админа, написанному выше) ему не засчитывают правильный ответ?
Википедия дает такой ответ:
Самая широкая улица в мире - Монументальный Вал находится в городе Бразилиа и имеет ширину 250 метров.
А дорога - в Буэнос Айресе, Аргентина.
Прикол не в этом.
Тут все начали воротить кучу ответов, получился веселый аттракцион.
Ответ 1 - неполный, мимо.
Ответ 2 - неполный, мимо.
Ответ 3 - неполный, мимо.
Ответ 4 - правильно, но дальше был неверный ответ, мимо.
Ответ 5 - неполный, мимо.
Ответ 6 - админ акцентировал на двух вопросах.
Ответ 7 - неполный, мимо.
Ответ 8 - правильно, дальше неправильный ответ, мимо.
Ответ 9 - неполный, мимо.
Ответ 10 - неправильно, мимо.
Ответ 11 - неправильно - мимо.
Ответ 12 - jabetta - неправильно и неполно (зачем???), мимо.
ОТВЕТ 13 - неполный ответ, мимо.
Ответ 14 - ПЕРЕПУТАЛА улицу и дорогу, мимо.
Ответ 15 - правильно указаны дороги и города, но не указано, что Буэнос Айрес в Аргентине (хотя, вопрос звучал ГДЕ, а не в какой стране, так что тут непонятно), тут непонятно, можно засчитать, можно нет.
Ответ 16 - ПЕРЕПУТАЛА улицу и дорогу, мимо.
Ответ 17 - неполный, мимо.
Ответ 18 - неправильно, мимо.
Ответ 19 - неполный, мимо.
Ответ 20 - неправильно, мимо.
Ответ 21 - аналогично вопросу 15, только не указана страна Бразилия, непонятно.
Короче, только у projekt2005 правильно указано все (и города и страны).
Вопрос админу: требовалось указывать страну, или достаточно было города?
Жду ответ!!!
3. Определение победителей
Правильных по мнению администрации, а не Вашему мнению!
ВикипедиЯ не является единственным и достоверным источником информации, тем более что в статье, кот. Вы смотрели есть следующее:
"Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками..."
Дождитесь окончания конкурса, тогда и получите ответ на Ваш вопрос![smile=regular]
3й вопрос викторины состоит из 2х частей, есть невнимательные участники (в их числе и Я), которые сразу этого не заметили и дали 2 ответа в разных сообщениях. В случае если ответы правильные, будут ли они засчитаны или же нужно дать полный ответ в одном сообщении. Надеюсь доступно изложила свои мысли)))
А правильный ответ предлагаю что-то в духе - первыми появились одноклеточные организмы, или вовсе чего-нибуть философское завернуть.
По формулировкам вопросов -- учтем.
Хотелось бы дальше видеть вопросы аналогичные первому: интересно, сложно и есть единственно верный ответ.
Да-а-а, дать ОДНОЗНАЧНО ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на третий вопрос невозможно, тут админ сам отпишется в конце конкурса кто прав. Можно спорить, доказывать что то друг другу, но ... Может в этом вопросе вообще не будет победителя ;-)))
Хотелось бы дальше видеть вопросы аналогичные первому: интересно, сложно и есть единственно верный ответ.
+100! Ответ на третий вопрос в любом случае будет "некоторые специалисты считают....", а некоторые соответственно думают совсем по иному((( [smile=wink]
Лучше когда вопросы имеют один единственный возможный правильный ответ. (даже в книге Гиннеса ответов ДВА!)
Например, на вопрос какая планета ближайшая к Солнцу, ответ один - Меркурий. На вопрос сколько же вообще планет в Солнечной системе однозначного ответа нет, даже ученые не пришли к единому высновку. [smile=regular]
"Участник — автор правильных, по мнению администрации, ответов на все вопросы конкурса и первым правильно ответивший на один или более вопросов конкурса, становиться претендентом на получение одного из главных призов."
На один и тот же вопрос есть масса "правильных" ответов. Какой первоисточник по мнению администрации является авторитетным и достоверным? Каким образом администрация определяет единственно правильный ответ? Или это все для возможности "варьирования"?
Даже в Википедии есть два ответа:
2 130 800 км² Гренландия
и
2 166 086 км² Гренландия (административная единица)
Кроме того есть такие данные:
2175,6 тыс. кв. км Марсеа, Кругосвет
2,2 млн. кв. км. Самый большой остров в мире
Я взял округленное значение, потому что точную площадь Гренландии из-за множества данных назвать невозможно.
Источники у нас те же, что и у вас. Мы доверяем Википедии. Если вы не согласны с ее вариантом — предъявите более достоверные источники, обсудим. "Газеткин", как вы понимаете, вряд ли является авторитетным источником.
Насчет двух вариантов википедии касательно площади Гренландии. В вопросе мы интересовались площадью острова, а не одноименной автономной территории Дании, в которую помимо острова Гренландия входят еще и другие острова.
В правилах написано: "... автор правильных, по мнению администрации, ответов на все вопросы конкурса и первым правильно ответивший на один или более вопросов конкурса...". Есть ли смысл отвечать первым на два или более вопроса? Это увеличивает шансы на получение главного приза, или (если уже ответил правильно первым на один вопросов) то дальше нет смысла стремиться отвечать первым?
Спасибо.
Вопрос админу.
В правилах написано: "... автор правильных, по мнению администрации, ответов на все вопросы конкурса и первым правильно ответивший на один или более вопросов конкурса...". Есть ли смысл отвечать первым на два или более вопроса? Это увеличивает шансы на получение главного приза, или (если уже ответил правильно первым на один вопросов) то дальше нет смысла стремиться отвечать первым?
Спасибо.
Смысл есть. Так вы пропорционально увеличите свои шансы на выигрыш главного приза.
Исходя из материалов Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Continent
Семи континентах модели, как правило, преподается в Китае , Индии и большинства английского языка страны .
Шести континентах комбинированного Евразии модель иногда предпочтительнее в бывших государствах СССР и Японии .
Шести континентах в сочетании Америке модель изучается в Латинской Америке и в некоторых частях Европы, включая Грецию (что эквивалентно 5 обитаемых континентах планеты на модель (т.е. за исключением Антарктиды) до сих пор также найдены в текстах),Португалия и Испании.
Перевод конечно не очень, но суть уловить можно.
Собственно вопрос: Какая модель, по мнению организаторов конкурса, используется в Украине?
Не понимаю, зачем Вы отписывались в ветке ВОПРОСА, а не на ФОРУМЕ по поводу частей света. Если правильный ответ Евразия, то Вы теряете шанс быть первой правильно ответившей в последнем вопросе (админ выше писал, что засчитывается ПОСЛЕДНИЙ ответ)...
Засчитывается ответ, а не коммеентарий...
В Правилах был запрет на комментарии, обсуждения и т.п. в разделе "Вопросы и ответы"?
Запретов на комментарии в ветке "Вопросы/Ответы" нет, просто админ оценивает ПОСЛЕДНЕЕ сообщение в этой рубрике! А что Вы писали (комментарий, ответ или философскую мысль), это не так важно! Ваше ПОСЛЕДНЕЕ сообщение в десятом вопросе было написано в 20.47, и именно по нему будет оцениваться ответ.
Админ нас рассудит...
"Правильным засчитывается последний ответ пользователя"
Именно ОТВЕТ! [smile=regular]
А вообще зря Вы переживаете! Удовольствие от сего мероприятия получили не те, кто доганял, а те, кто исключительно для разугреву! Я его получила сполна, особенно сегодня, так, как не имея возможности в час Ч. быть у компа посадила близкого человека и отвечала в телефонном режиме. Что сказала, то и отправили! Правда через минуту звонили:" Тут все пишут Африка, я исправлю", на что получили ответ :"Не чіпай, бо вдушу!".