mannes, а как у нас обстоит дело с улицей им.Шмидта? Ты ее в Викимапии или Гугле уже померил? :)))
В общем - сплошная смехотень;) Думаю, что после объявления "итогов" мы повеселимся от души:) Интересно, кто-то уже заготовил ценные "аргументы" в защиту своей правоты)))?
mannes, 1. На странице Википедия, ссылку на которую Вы дали, указана ширина Монументального Вала, 250м!
У меня также ссылка, на прямую страницу в Википедия по этой улице! Там прямо сказано что это не более чем легенда и в книгу рекордов она попала как улица с наибольшей разделительной полосой между двумя автодорогами!
Извините, но Ваш источник о 430м не находит подтверждения, это "Газеткин", в книге рекордов Гиннеса также указана ширина, 250м!
http://guinness.h12.ru/diz_dor.htm По поводу замерений расстояний с помощью карт Гугля, результаты по расстояниям между городами очень не точные и не совпадают ни с автомобильными атласами, ни с реалиями. Как приблизительный вариант их можно использовать, но не более! Да и представьте себе замерения на любой улице, между двумя зданиями напротив друг друга, перед которыми придомовая територия этих зданий. По замерам Гугля она будет включена в ширину улицы:-)))
2. В последней моей ссылке по дороге Katy Freewaу, из Википедия, информация о том, что дорога уже расширена! Я ведь и цитату привела, "Эта секция была недавно расширена...." Да, и Avenida 9 Julio это улица, а не дорога, с 16-тью полосами движения, которые разделяет зеленая зона, и эта зеленая зона уж точно никакого отношения к дороге не имеет!
На Вашем видео четко видна полоса между двумя частями дороги!
16 против 26
Улица Шмидта в Ейске мне не внушает доверия - это просто юридический казус ;-)))
По вопросам викторины (тем, где ответы ИМХО неоднозначные).
Третий вопрос - уже отписывался.
Четвертый вопрос - в Википедии есть по крайней мере ТРИ (раз,два и три) различных цифры о площади Индонезии. Я взял данные из того источника, в
котором описывалось непосредственно само государство.
Восьмой вопрос - я написал Китай, поскольку у него наибольшее колличество стран-соседей - 20 (Россия, Монголия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан,
АФганистан, Пакистан, Индия, Непал, Бутан, Мьянма, Лаос, Вьетнам, Южная Корея, Япония, Филиппины, Бруней, Малайзия, Индонезия). Если же админ
имел ввиду только сухопутных соседей, то это Россия с 16-ю странами.
Десятый вопрос - в данный момент в украинских школах учат тому, что континент и материк одно и то же, и Евразия является материком с наибольшим
количеством стран. Если на ВНО по географии дать иной ответ, то он засчитан не будет.
Ждем админа и объявления правильных результатов...
mannes, Именно потому, что разные страницы Википедия дают разный ответ на один и тот же вопрос, я обращала внимание исключительно на те страницы, где есть ссылки на источники информации. По одной из Ваших ссылок указан источник, но по этому источнику площадь именно 1.904...., а не та, что в табличке. Кстати все официальные, государственные правительственные сайты Индонезии указывают площадь страны 1,9 млн кв.км.
По соседям. ИМХО, как и все здесь сказанное, но ответ на этот вопрос у граждан Украины и России будет разным!
Посмотрите как представлена украинская страничка России в Википедия:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F
Р.S. Могли бы полному Чайнику хоть в личку написать пошаговую инструкцию как делать скрытые ссылки. [smile=regular]
То Tet.A_sv
Я и сам не знал, как правильно делать такие ссылки, пока не увидел ответ cherry_coke. Я сделал как было описано, и у меня получилось.
Может у Вас проблема с браузером???
Правильные ответы находятся на странице викторины.
Поскольку правильно на все вопросы не ответил никто, мы решили не делать это обязательным условием и разыграть приз между первыми правильно ответившими на каждый из десяти вопросов, при этом не изменивших впоследствии свой ответ.
Претендентами становяться anytix, Tet.A_sv, Florcyta, Chernyavaya, Yanulia, Alex71 и mannes. При этом Tet.A_sv первая правильно ответила на четыре вопроса из десяти, соответственно ее шансы на выигрышь увеличиваются.
Розыгрышь призов пройдет в формате вебинара в понедельник 11 июня в 14:00 по Киевскому времени. Вебинар будет доступен по ссылке, логин любой, пароль: feerie
Вау!! Поздравляю!!! Вот за Tet.A_sv держала кулаки-- вы дали фору знатокам по-крупному! Снимаю шляпу перед мощнейшими познаниями в географии! Буду держать кулаки и в розыгрыше ( Алеша, вы тоже мадец! но Tet.A_sv-то чего стоит!!
А Баба Яга против! В индонезийском вопросе...
Смысл в слепом копировании информации с Википедия? Не интересней ли найти последние данные или реальное подтверждение написаному там? По Гренландии хоть был нюанс, остров - административная единица!
Здесь уже площадь 1 910 931 кв. км, климатические и геофизические процессы на планете Земля явно ведут к уменшению площади этого островного государства!
Поэтому, данные с сайта ЦРУ, Госдепартамента США и т.п. явно являются самыми свежими и наиболее реальными на сегодняшний день.
А вот официальная страница Индонезии в ООН:
http://www.indonesiamission-ny.org/menu_atas/a1_about_indonesia/a_about_indonesia.php Обратите внимание, здесь очень точно указывается площадь основных островов, и рядом площадь страны... "1.9 million sq km ", что как раз соответствует значению 1 904 556 кв. км, но никак не 1 919 440 кв. км! Ни одна страна сознательно так не преуменшит свою площадь!
Да, что ж такое? "В четверг после обеда" зашла поздравить победителей, а мне говорят "приходите в понедельник"! Мы шо в ЖЭКе шо ли?:) А что такое "вебинар"? Давайте уже устроим фуршет, чтобы, так скать, "под звон бокалов" поздравить победителей и утешить "побежденных"!:)))
Несмотря на отсутствие ссылок от организаторов конкурса на "компетентные" источники, как человек любознательный и любящий докопаться до истины, хотела бы все-таки уточнить и выяснить хоть какие-то моменты. Как мы помним, админ писал об авторитетности для себя Википедии. Так вот, цитаты из оной про КОЛИЧЕСТВО СОСЕДЕЙ (не буду мучить ссылками, так как у меня тоже не получается их вставить красиво, а иначе, они километровые) :
ПРО КИТАЙ
На северо-востоке Китай граничит с КНДР и Россией, на севере — с Монголией, на северо-западе — с Россией и Казахстаном, на западе — с Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, на юго-западе — с Пакистаном, Индией, Непалом и Бутаном, на юге — с Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом.(с)
И даже подробнее:
Суммарная длина сухопутных границ Китая составляет 22 117 км с 14 странами (по часовой стрелке): Россия (40 км на северо-западе и 3 605 км на северо-востоке), Монголия (4 677 км), Северная Корея (1 416 км), Вьетнам (1 281 км), Лаос (423 км), Мьянма (2 185 км), Индия (3 903 км), Бутан (470 км), Непал (1 236 км), Пакистан Афганистан (76 км), Таджикистан (414 км), Киргизия (858 км) и Казахстан (1 533 км).(с)
ПРО РОССИЮ
Россия граничит с 18 странами (самый большой показатель в мире), включая 2 частично признанных, из них по суше со следующими государствами: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Абхазия[10], Грузия[10], Южная Осетия[10], Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея.(с)
С КОНТИНЕНТАМИ вообще смехотень)))
Я считаю этот вопрос самым спорным.
у Вики (континент):
Термин близок по значению к материку — очень большому участку суши, окруженному водой. При этом два разных материка Северная Америка и Южная Америка соединены узким Панамским перешейком и составляют один континент — Америку. Два разных материка Евразия и Африка соединены узким Суэцким перешейком и составляют один континент — Афроевразию.(с)
Если следовать этому "компетентному" мнению, так вообще там такой ответ был единственный у projekt2005 , который все дружно "забросали" минусами.
А вот так к этому вопросу (например) относится "мир спорта":
Пять колец на олимпийском флаге представляют пять частей света: Америка, Европа, Азия, Африка и Океания. Обе Америки рассматриваются, как единый континент, в то время как Антарктика и Арктика не были приняты во внимание.
Даже Олимпийская хартия признает значение олимпийских колец, заявив, что они представляют собой союз пяти континентов.(с)
Ни для кого не секрет такие понятия, как "Континентальное первенство" в том, или ином виде спорта и при этом имеется в виду Первенство Европы, Азии, Америки и т.д. Вопросов не возникло? Странно…:) А ведь там не дурнее нас сидят ;)
Очень хочу увидеть ссылки админа на "правильные" ответы))) Так как сейчас народ в своих "познаниях" очень испорчен инетернетом, и в остальное, просто не верит:( Нужно это все подкреплять реальной информацией от серьезных источников, дабы не портить народ больше:)
Добавьте к перечисленным Вами сухопутным соседям страны, с которыми у Китая морские границы, и получите число 20!
Если Вы в число соседей России включаете Японию и США, с которыми у России границы по морю, то почему в случае Китая морских соседей Вы игнорируете?
По континентам уже даже не смешно! Зайдите в ближайшую школу, найдите там учителя географии и задайте ему этот вопрос [smile=regular] Во-первых, не перечисленные мной, а Википедией.
Во-вторых, ни к каким учителям я ходить не собираюсь. Хочу увидеть авторитетные ссылки от организаторов конкурса.
Большая советская энциклопедия для Вас достаточно авторитетна?
С БСЭ:
"Материки (от матёрый — крепкий, большой), континенты (лат., единственное число continens), крупные массивы земной коры, большая часть поверхности которых выступает над уровнем Мирового океана в виде суши, а периферическая часть погружена под уровень океана (подводная окраина материков). Для Материки характерны общая мощность земной коры до 35—45 км и присутствие так называемого гранитного (гранитно-метаморфического) слоя.
С Википедия : "Контине́нт (от лат.continens, родительный падеж continentis) — крупнейшая часть суши, омываемая со всех сторон водой; то же, что матери́к["
Во-первых, в список претендентов дейтсвтительно вкралась ошибка в лице Alex71. Окончательный список претендентов выглядит так: anytix, Tet.A_sv, Florcyta, Chernyavaya, Yanulia, Ttina и mannes.
Tet.A_sv, уж кому бы жаловаться, но не вам :-). О площади Индонезии страница Индонезии на русской, украинской и английской версии говорит 1 919 440 км².
jabetta, Википедия считает морские границы госсударственными. Следовательно Китай — 20. Также на русской и украинской страницах о континентах базовой считается модель шести континентов. Следовательно Евразия.
Действительно некоторые вопросы имели неоднозначные ответы. "Викторина с Феерией" не последняя наша викторина и мы это учтем. Но ведь это же все равно интереснее, чем нагуглить за три секунды Саргассово море!
Действительно некоторые вопросы имели неоднозначные ответы. "Викторина с Феерией" не последняя наша викторина и мы это учтем. Но ведь это же все равно интереснее, чем нагуглить за три секунды Саргассово море!
Мне очень жаль что мое несогласие с одним из ответов Вы расценили как жалобу, а не как попытку докопаться до реальных источников информации о площади стран и островов. Планета Земля постоянно изменяется, совершенствуются методы исследований, обрабатываются и анализируются новые результаты.
Каждая страница Википедия имеет одинаковый вес и силу, и если некоторые из них противоречат друг другу, то почему бы не попробовать установить истину и из других, компетенных источников информации?
Крайне неприятно наблюдать, как в различных конкурсах на Турправде, в боях за кусок шары люди теряют свое человеческое обличие и достоинство! Чтобы ни у кого не было повода заподозрить меня в подобном, в попытке оторвать кусок пожирнее, я снимаюсь с розыгрыша призов.
Спасибо организаторам викторины за доставленное удовольствие!
P.S. Саргассово море я не гуглила, а знала об этом хитром море из школьного конкурса и на этот вопрос могла также ответить в "телефонном режиме", как и на последний. Единственная загводка была в грамматике, Саргассово или СарАгассово, правописание угадала. [smile=regular]
Показать НЕДЮЖИННЫЕ познания в географии, "заткнути за пояс" ВЕСЬ САЙТ своими познаниями-- и сознательно оступиться с последнего миллиметра?? Ваша моя не понимай! Таня, это перенапряжение в связи с этими чертовыми драчухами за главный приз-- но это того не стоит!!
Tet.A_sv, Вы напрасно снимаете себя с конкурса:(
Не смотря на некоторые моменты здравого спора, я искренне болею за Вас:)))
Может Вы передумаете? При чем здесь попытка оторвать кусок пожирнее, ведь тут совсем другое дело. Этот конкурс гораздо интереснее и объективнее, чем "голосовательные". Вы совершенно справедливо попали в список претендентов:)))
ПОДУМАЙТЕ!!!
В общем - сплошная смехотень;) Думаю, что после объявления "итогов" мы повеселимся от души:) Интересно, кто-то уже заготовил ценные "аргументы" в защиту своей правоты)))?
1. На странице Википедия, ссылку на которую Вы дали, указана ширина Монументального Вала, 250м!
У меня также ссылка, на прямую страницу в Википедия по этой улице! Там прямо сказано что это не более чем легенда и в книгу рекордов она попала как улица с наибольшей разделительной полосой между двумя автодорогами!
Извините, но Ваш источник о 430м не находит подтверждения, это "Газеткин", в книге рекордов Гиннеса также указана ширина, 250м!
http://guinness.h12.ru/diz_dor.htm
По поводу замерений расстояний с помощью карт Гугля, результаты по расстояниям между городами очень не точные и не совпадают ни с автомобильными атласами, ни с реалиями. Как приблизительный вариант их можно использовать, но не более! Да и представьте себе замерения на любой улице, между двумя зданиями напротив друг друга, перед которыми придомовая територия этих зданий. По замерам Гугля она будет включена в ширину улицы:-)))
2. В последней моей ссылке по дороге Katy Freewaу, из Википедия, информация о том, что дорога уже расширена! Я ведь и цитату привела, "Эта секция была недавно расширена...."
Да, и Avenida 9 Julio это улица, а не дорога, с 16-тью полосами движения, которые разделяет зеленая зона, и эта зеленая зона уж точно никакого отношения к дороге не имеет!
На Вашем видео четко видна полоса между двумя частями дороги!
16 против 26
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.inautonews.com/list-of-world-record-highways
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.buzzle.com/articles/widest-road-in-the-world.html
Страничка Википедия по Индонезии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F
Указана площадь 1 919 440 кв км.
Справа, в информации по стране:Территория
• Всего
• % водной поверхн.14-я в мире
1 919 440 км²
4,85
Жмем на 14-я в мире:
Ссылка
Площадь 1 904 556 кв км
Источники, подтверждающие именно эту информацию:
1. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/id.html
2. http://commons.wikimedia.org/wiki/Atlas_of_Indonesia
В то же время, никаких официальных данных о площади 1 919 440 кв.км нет, видимо эта информация устарела:-))))
Улица Шмидта в Ейске мне не внушает доверия - это просто юридический казус ;-)))
По вопросам викторины (тем, где ответы ИМХО неоднозначные).
Третий вопрос - уже отписывался.
Четвертый вопрос - в Википедии есть по крайней мере ТРИ (раз, два и три) различных цифры о площади Индонезии. Я взял данные из того источника, в
котором описывалось непосредственно само государство.
Шестой вопрос - информация отсюда.
Восьмой вопрос - я написал Китай, поскольку у него наибольшее колличество стран-соседей - 20 (Россия, Монголия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан,
АФганистан, Пакистан, Индия, Непал, Бутан, Мьянма, Лаос, Вьетнам, Южная Корея, Япония, Филиппины, Бруней, Малайзия, Индонезия). Если же админ
имел ввиду только сухопутных соседей, то это Россия с 16-ю странами.
Десятый вопрос - в данный момент в украинских школах учат тому, что континент и материк одно и то же, и Евразия является материком с наибольшим
количеством стран. Если на ВНО по географии дать иной ответ, то он засчитан не будет.
Ждем админа и объявления правильных результатов...
Именно потому, что разные страницы Википедия дают разный ответ на один и тот же вопрос, я обращала внимание исключительно на те страницы, где есть ссылки на источники информации. По одной из Ваших ссылок указан источник, но по этому источнику площадь именно 1.904...., а не та, что в табличке. Кстати все официальные, государственные правительственные сайты Индонезии указывают площадь страны 1,9 млн кв.км.
По соседям. ИМХО, как и все здесь сказанное, но ответ на этот вопрос у граждан Украины и России будет разным!
Посмотрите как представлена украинская страничка России в Википедия:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F
Р.S. Могли бы полному Чайнику хоть в личку написать пошаговую инструкцию как делать скрытые ссылки. [smile=regular]
Я и сам не знал, как правильно делать такие ссылки, пока не увидел ответ cherry_coke. Я сделал как было описано, и у меня получилось.
Может у Вас проблема с браузером???
Поскольку правильно на все вопросы не ответил никто, мы решили не делать это обязательным условием и разыграть приз между первыми правильно ответившими на каждый из десяти вопросов, при этом не изменивших впоследствии свой ответ.
Претендентами становяться anytix, Tet.A_sv, Florcyta, Chernyavaya, Yanulia, Alex71 и mannes. При этом Tet.A_sv первая правильно ответила на четыре вопроса из десяти, соответственно ее шансы на выигрышь увеличиваются.
Розыгрышь призов пройдет в формате вебинара в понедельник 11 июня в 14:00 по Киевскому времени. Вебинар будет доступен по ссылке, логин любой, пароль: feerie
Непонятно, почему пользователю Alex71 засчитали победу в четвертом вопросе?
Правильный ответ:
2 130 800 кв. км.
1 919 440 кв. км
Последний ответ Alex71 (18.05 в 12.48):
2 166 086 км²
1 904 556 км²
Последним правильно ответившим на этот вопрос, и не менявшим своего мнения была была пользователь Ttina (21.05 в 11.26).
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
А Баба Яга против! В индонезийском вопросе...
Смысл в слепом копировании информации с Википедия? Не интересней ли найти последние данные или реальное подтверждение написаному там? По Гренландии хоть был нюанс, остров - административная единица!
Вот отсюда: http://otvet.mail.ru/question/4351569/
видно что этим данным как минимум 5 лет! А отсюда:
http://www.germany-rus.net/forums/lofiversion/index.php?t1106-100.html
что и все шесть!
Далее, вот: Распределение населения по полу, темпы роста населения, площади и плотности . Отдел статистики ООН. 2008г, т.е. 4-е года назад:
http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/dyb/dyb2008/Table03.pdf
Здесь уже площадь 1 910 931 кв. км, климатические и геофизические процессы на планете Земля явно ведут к уменшению площади этого островного государства!
Поэтому, данные с сайта ЦРУ, Госдепартамента США и т.п. явно являются самыми свежими и наиболее реальными на сегодняшний день.
А вот официальная страница Индонезии в ООН:
http://www.indonesiamission-ny.org/menu_atas/a1_about_indonesia/a_about_indonesia.php
Обратите внимание, здесь очень точно указывается площадь основных островов, и рядом площадь страны... "1.9 million sq km ", что как раз соответствует значению 1 904 556 кв. км, но никак не 1 919 440 кв. км! Ни одна страна сознательно так не преуменшит свою площадь!
ПРО КИТАЙ
На северо-востоке Китай граничит с КНДР и Россией, на севере — с Монголией, на северо-западе — с Россией и Казахстаном, на западе — с Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, на юго-западе — с Пакистаном, Индией, Непалом и Бутаном, на юге — с Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом.(с)
И даже подробнее:
Суммарная длина сухопутных границ Китая составляет 22 117 км с 14 странами (по часовой стрелке): Россия (40 км на северо-западе и 3 605 км на северо-востоке), Монголия (4 677 км), Северная Корея (1 416 км), Вьетнам (1 281 км), Лаос (423 км), Мьянма (2 185 км), Индия (3 903 км), Бутан (470 км), Непал (1 236 км), Пакистан Афганистан (76 км), Таджикистан (414 км), Киргизия (858 км) и Казахстан (1 533 км).(с)
ПРО РОССИЮ
Россия граничит с 18 странами (самый большой показатель в мире), включая 2 частично признанных, из них по суше со следующими государствами: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Абхазия[10], Грузия[10], Южная Осетия[10], Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея.(с)
С КОНТИНЕНТАМИ вообще смехотень)))
Я считаю этот вопрос самым спорным.
у Вики (континент):
Термин близок по значению к материку — очень большому участку суши, окруженному водой. При этом два разных материка Северная Америка и Южная Америка соединены узким Панамским перешейком и составляют один континент — Америку. Два разных материка Евразия и Африка соединены узким Суэцким перешейком и составляют один континент — Афроевразию.(с)
Если следовать этому "компетентному" мнению, так вообще там такой ответ был единственный у projekt2005 , который все дружно "забросали" минусами.
А вот так к этому вопросу (например) относится "мир спорта":
Пять колец на олимпийском флаге представляют пять частей света: Америка, Европа, Азия, Африка и Океания. Обе Америки рассматриваются, как единый континент, в то время как Антарктика и Арктика не были приняты во внимание.
Даже Олимпийская хартия признает значение олимпийских колец, заявив, что они представляют собой союз пяти континентов.(с)
Ни для кого не секрет такие понятия, как "Континентальное первенство" в том, или ином виде спорта и при этом имеется в виду Первенство Европы, Азии, Америки и т.д. Вопросов не возникло? Странно…:) А ведь там не дурнее нас сидят ;)
Очень хочу увидеть ссылки админа на "правильные" ответы))) Так как сейчас народ в своих "познаниях" очень испорчен инетернетом, и в остальное, просто не верит:( Нужно это все подкреплять реальной информацией от серьезных источников, дабы не портить народ больше:)
вот ответ в викторине по странам - соседям:
"Китай включая морские границы имеет 20 соседей."
Добавьте к перечисленным Вами сухопутным соседям страны, с которыми у Китая морские границы, и получите число 20!
Если Вы в число соседей России включаете Японию и США, с которыми у России границы по морю, то почему в случае Китая морских соседей Вы игнорируете?
По континентам уже даже не смешно! Зайдите в ближайшую школу, найдите там учителя географии и задайте ему этот вопрос [smile=regular]
jabetta,
По континентам уже даже не смешно! Зайдите в ближайшую школу, найдите там учителя географии и задайте ему этот вопрос [smile=regular]
Во-первых, не перечисленные мной, а Википедией.
Во-вторых, ни к каким учителям я ходить не собираюсь. Хочу увидеть авторитетные ссылки от организаторов конкурса.
"Источники у нас те же, что и у вас. Мы доверяем Википедии"
Я ее и цитировала.
С БСЭ:
"Материки (от матёрый — крепкий, большой), континенты (лат., единственное число continens), крупные массивы земной коры, большая часть поверхности которых выступает над уровнем Мирового океана в виде суши, а периферическая часть погружена под уровень океана (подводная окраина материков). Для Материки характерны общая мощность земной коры до 35—45 км и присутствие так называемого гранитного (гранитно-метаморфического) слоя.
В современную геологическую эпоху существует 6 материков: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида."
ссылка: http://bse.sci-lib.com/article074357.html
С Википедия : "Контине́нт (от лат. continens, родительный падеж continentis) — крупнейшая часть суши, омываемая со всех сторон водой; то же, что матери́к["
Tet.A_sv, уж кому бы жаловаться, но не вам :-). О площади Индонезии страница Индонезии на русской, украинской и английской версии говорит 1 919 440 км².
jabetta, Википедия считает морские границы госсударственными. Следовательно Китай — 20. Также на русской и украинской страницах о континентах базовой считается модель шести континентов. Следовательно Евразия.
Tet.A_sv, уж кому бы жаловаться, но не вам :-).
Мне очень жаль что мое несогласие с одним из ответов Вы расценили как жалобу, а не как попытку докопаться до реальных источников информации о площади стран и островов. Планета Земля постоянно изменяется, совершенствуются методы исследований, обрабатываются и анализируются новые результаты.
Каждая страница Википедия имеет одинаковый вес и силу, и если некоторые из них противоречат друг другу, то почему бы не попробовать установить истину и из других, компетенных источников информации?
Крайне неприятно наблюдать, как в различных конкурсах на Турправде, в боях за кусок шары люди теряют свое человеческое обличие и достоинство! Чтобы ни у кого не было повода заподозрить меня в подобном, в попытке оторвать кусок пожирнее, я снимаюсь с розыгрыша призов.
Спасибо организаторам викторины за доставленное удовольствие!
P.S. Саргассово море я не гуглила, а знала об этом хитром море из школьного конкурса и на этот вопрос могла также ответить в "телефонном режиме", как и на последний. Единственная загводка была в грамматике, Саргассово или СарАгассово, правописание угадала. [smile=regular]
------
Та ну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не смотря на некоторые моменты здравого спора, я искренне болею за Вас:)))
Может Вы передумаете? При чем здесь попытка оторвать кусок пожирнее, ведь тут совсем другое дело. Этот конкурс гораздо интереснее и объективнее, чем "голосовательные". Вы совершенно справедливо попали в список претендентов:)))
ПОДУМАЙТЕ!!!