Да я понял,что Украина,просто в РФ электронный билет распространен шире,но для отчета не подходит. Не думаю,что у нас будет круче и такой билет пройдет :))
Коллеги, нужна консультация по такому вопросу:
никто не возвращал ж/д билеты, оплаченные платежной картой?
Если да - подскажите, в течении какого срока денньги должны буть возвращены на карту и какая сумма при этом удерживается?
Сдавал я билеты дважды:
первый раз 20.07 на сумму 372,22 (вернулись 10.08 сумма 319,22 причем без смс-информирования, хотя на все операции по карточке смс-информирование настроено)
второй раз 02.08 на сумму 293,84 - еще ничего не вернулось
И куда обращаться, если предельный срок возврата будет превышен?
На сайте УЗ есть только такие телефоны:
Резервування і доставка квитків: +38(044)5036050
Довідкова служба залізниць України: +38(044)5037005
Если мне память не ошибает то возрат делается не позднее 20 банковских дней.
Если деньги не вернулись можно обратится с письменным заявлением В Укрзализныцю, которое может расматриматся до 30к/д
Сегодня уже стали продаваться билеты на 02.11.2013 (за 45 дней). Это как раз конец школьных каникул, поэтому возможен повышенный спрос на ж/д билеты. Именно поэтому начались непонятные явления вокруг билетов на поезда Ужгород - Киев.
Обычно утром на поезд №100 открывается продажа примерно 50 билетов в купейные вагоны (1 вагон полностью и 2 частично) и примерно столько же в плацкартные. Сегодня же открыли только половину одного вагона (18 мест). А после 9:30 билеты в купе вообще продаваться перестали, остались только СВ и плацкарт.
Аналогично по поезду №14 - утром было открыто для продажи 28 мест в купе, а после 9:30 купе продавать перестали, остались лишь СВ и плацкарт. А для поезда №82 - все в порядке, есть билеты в продажи в 5 купейных вагонах
На 03.11.2013 еще интереснее - из Ужгорода в Киев есть билеті только на поезд №82 (ну или на ночной московский №15 с не для всех удобнім отправление в 01:35), на 14 и 100 - нет как в принципе!
Не думаю, что за полтора часа (продажи, как известно, откріваются с 8-00) все уже раскупили, или что ТО забронировали все места в обеих поездах (18 вагонов, предположим, купейніх и плпцкартніх поровну, т.е. 810 мест в каждом,соответственно более 1600 мест всего). Однозначно, пахнет некими злоупотреблениями, если не сказать больше
Если кому интересно - билеты в купе на 02.11 поезд 13/14 Ужгород-Киев появились в небольшом количестве. Не знаю, подействовал ли мой звонок (горячая линия УЗ (044)594-96-24, звонил еще 19.09) или включились какие-то другие механизмы - но билеты в продаже появились.
А вот на поезд 99/100 Ужгород-Киев нет и не было в продаже вообще на даты с 03.11 вообще. А в обратном направлении, естественно, есть. Причем открыты на продажу практически все вагоны
Если Вы забыли вещи в поезде (Киев -конечная станция).
Если Вы забыли вещи в поезде,а когда спохватились - поезд уже ушел с платформы, сразу же обращайтесь в справочнуб ж/д вокзала. У дежурной есть специальный спраочник,где указано на какой станции и до которого часа остаивается Ваш поезд (желательно узнать точный адрес - а то названия Киев-товарный или Киев-сортировочный мало кому известно).
И смело отправляйтесь туда. Находите нужный состав и вагон, и спрашивайте у проводников. Но делать это обязательно надо в тот же день, т.к. перед отправкой, забытые вещи (со слов проводников), сдаются в некую камеру хранения, откуда, думаю, забрать их уже нереально
"УЗ" решила неподеццки заработать на новогодних праздниках:
на 29.12 запущен доп. поезд №207 Киев-Ужгород, цена билета в купе в котором 369 грн! Для сравнения: поезд №81 ( купе на 29.12)- 263 грн, а поезд №99 (купе на 29.12) - 233 грн
Добрый день! Может кто-то знает, сколько на сегодняшний день стоит ж/д билет Киев-Прага? По-моему сейчас нет прямого сообщения [background=#fefae3]Киев-Прага[/background]
Да, спасибо. Уже знаю. Действительно, нет. Есть поезд Киев-Братислава с возможностью пересадки(по времени даже гораздо лучше)и др. варианты добирания. Может, кому-то пригодится.
сегодня столкнулась с тупостью на сайте букинг уз гов юа
не могла купить билеты. постоянно выдавало какие-то ошибки
3 раза звонила в техподдержку. три раза они говорили что проблемы в моем банке. при этом в мой банк от них даже запроса не поступало на снятие денег
добиться правды так и не удалось. билеты купили другие люди.
Пытался купить билет на поезд на сайте букинг уз гов юа. Вначале все было нормально. Оплатил с карты виза. Пришло сообщение, что деньги сняты, а затем система повисла на записи, что проверяется моя карточка. На этом собственно все и закончилось. Ни денег, ни билета. Позвонил в службу поддержки, сказали, что платеж не прошел. Обещали в течении 3-х банковских дней вернуть деньги на карту, но уже четвертый день, а денег нет. Не советую с ними связываться.
Я понимаю,что вопрос в небо,но тем не менее купейный 1500гр. в Питер в одну сторону ну ведь жесть!
никто не возвращал ж/д билеты, оплаченные платежной картой?
Если да - подскажите, в течении какого срока денньги должны буть возвращены на карту и какая сумма при этом удерживается?
Сдавал я билеты дважды:
первый раз 20.07 на сумму 372,22 (вернулись 10.08 сумма 319,22 причем без смс-информирования, хотя на все операции по карточке смс-информирование настроено)
второй раз 02.08 на сумму 293,84 - еще ничего не вернулось
И куда обращаться, если предельный срок возврата будет превышен?
На сайте УЗ есть только такие телефоны:
Резервування і доставка квитків: +38(044)5036050
Довідкова служба залізниць України: +38(044)5037005
Если деньги не вернулись можно обратится с письменным заявлением В Укрзализныцю, которое может расматриматся до 30к/д
Обычно утром на поезд №100 открывается продажа примерно 50 билетов в купейные вагоны (1 вагон полностью и 2 частично) и примерно столько же в плацкартные. Сегодня же открыли только половину одного вагона (18 мест). А после 9:30 билеты в купе вообще продаваться перестали, остались только СВ и плацкарт.
Аналогично по поезду №14 - утром было открыто для продажи 28 мест в купе, а после 9:30 купе продавать перестали, остались лишь СВ и плацкарт. А для поезда №82 - все в порядке, есть билеты в продажи в 5 купейных вагонах
Не думаю, что за полтора часа (продажи, как известно, откріваются с 8-00) все уже раскупили, или что ТО забронировали все места в обеих поездах (18 вагонов, предположим, купейніх и плпцкартніх поровну, т.е. 810 мест в каждом,соответственно более 1600 мест всего). Однозначно, пахнет некими злоупотреблениями, если не сказать больше
А вот на поезд 99/100 Ужгород-Киев нет и не было в продаже вообще на даты с 03.11 вообще. А в обратном направлении, естественно, есть. Причем открыты на продажу практически все вагоны
Если Вы забыли вещи в поезде,а когда спохватились - поезд уже ушел с платформы, сразу же обращайтесь в справочнуб ж/д вокзала. У дежурной есть специальный спраочник,где указано на какой станции и до которого часа остаивается Ваш поезд (желательно узнать точный адрес - а то названия Киев-товарный или Киев-сортировочный мало кому известно).
И смело отправляйтесь туда. Находите нужный состав и вагон, и спрашивайте у проводников. Но делать это обязательно надо в тот же день, т.к. перед отправкой, забытые вещи (со слов проводников), сдаются в некую камеру хранения, откуда, думаю, забрать их уже нереально
на 29.12 запущен доп. поезд №207 Киев-Ужгород, цена билета в купе в котором 369 грн! Для сравнения: поезд №81 ( купе на 29.12)- 263 грн, а поезд №99 (купе на 29.12) - 233 грн
Добрый день! Может кто-то знает, сколько на сегодняшний день стоит ж/д билет Киев-Прага?
По-моему сейчас нет прямого сообщения [background=#fefae3]Киев-Прага[/background]
не могла купить билеты. постоянно выдавало какие-то ошибки
3 раза звонила в техподдержку. три раза они говорили что проблемы в моем банке. при этом в мой банк от них даже запроса не поступало на снятие денег
добиться правды так и не удалось. билеты купили другие люди.
Сбербанк России))