Вот теперь я могу сказать, что номера и расположение в нашем Харьковском Хюндае были так расположены, как на сайте "booking". Правда когда я брала билет срочно, то схемы не было перед глазами (потом сохранила схему мест и посмотрела), попросила кассира дать там, где 2-е сидят. Она дала - там, где трое сидят:)))Хорошо, что не было третьего. Да, и места идут по номерам не от окна, а к окну. Мест со столиком нет, но сразу с противоположной стороны первые места были друг напротив друга, места очень мало. Я нашла только один положительный момент в поезде-наличие розетки. ТВ был, работал, но поезд гудел и трясся так, что ни единого слова не услышали.
А снег только в Киеве видели вчера вечером, жуткая погода. Дальше Борисполя немного сухо, в Харькове снега нет. Так что просто мысли у всех и вопросы исчезли на время.
1. Вот теперь я могу сказать, что номера и расположение в нашем Харьковском Хюндае были так расположены, как на сайте "booking".
2. Да, и места идут по номерам не от окна, а к окну. Мест со столиком нет, но сразу с противоположной стороны первые места были друг напротив друга, места очень мало.
3. Я нашла только один положительный момент в поезде-наличие розетки. ТВ был, работал, но поезд гудел и трясся так, что ни единого слова не услышали. 1. В Днепропетровском Хундае тоже расположение - как и на Букинге УЗ.
2. Места идут по номерам - как от окна к проходу, так и от прохода к окну (проход один, а окна - с обеих сторон).
3. В 1 классе - у каждого своя розетка. Телевизор работает нормально. Есть гнездо для наушников, потому телевизор было слышно хорошо.
привет ВСЕМ У нас в ПМС-222 ст,Старобельск нач.Комаров А.Е. и отдел кадров Живага Н .М. Вобще сехали с рельсов,заставляют людей писать заявление по семейным обстоятельствам с29.12.12.по 14.01.13 и дальше с1 .02 .13 по8.02.13 и март месяц включительно.И на закон им чихать ЖДУ ВАШИХ коментириев
fomenko8, я Вам сочувствую, понимая, что у вас там творится что-то невообразимое, но Вы слишком сумбурно написали свой пост, особо и не разобрать. Вы работники Укрзализныця? У Вас проблемы с работодателем? Или чего другое?
На сколько я понял, кого то заставляют писать заявление за свой счет. Но на этой ветке обсуждают движение поездов, билеты и прочее,а не юр. вопросы. Если fomenko8 хочет поднять эту тему то нужно открыть новую тему по типу "юридическая помощь", если уж сильно жмет и нет возможности обратится к юристу.
Если так, то лучше все-таки обратиться к юристу. Рассчитывать на то, что тут такой имеется, скорее всего времени нет - "куй железо, не отходя от кассы!"(с)
Привет Всем.ПМС 222 ст. Старобельс Начальник Комаров АЕ и отел кадров Живага НФ заставляют людей писать заявление по семейным обстоятельстваам с29.12.12.по14.01.13,\с 1.02.13.по8.02.13\ и даже есть предложение на март . У вас тоже такие лиходеи .А наш славный првсоюз в лице Дерменжи НИ словно заснул у елки как помер, жду коментарий от ВАС пока.
parazels, fomenko8 нам уже поведал эту грустную историю... Выше и коменты были. Но не сюда писать нужно... А вообще - если сменить работу, и там не помогло бы.
привет ВСЕМ У нас в ПМС-222 ст,Старобельск нач.Комаров А.Е. и отдел кадров Живага Н .М. Вобще сехали с рельсов,заставляют людей писать заявление по семейным обстоятельствам с29.12.12.по 14.01.13 и дальше с1 .02 .13 по8.02.13 и март месяц включительно.И на закон им чихать ЖДУ ВАШИХ коментириев
Уважаемые,знакомый сказал что с сегоднешнего дня можно покупать билеты через инет на поезда Интерсити и распечатывать их и они будут иметь такую же силу как и на бланке. Кто-нибудь уже знает будет ли работать этот сервис нормально,или это будет показуха? Если он будет работать может кто подскажет в каком разделе на сайте укрзализныци смотреть
При бронировке (покупке) билетов на эти поезда - на букинге УЗ автоматически выпадает окно с такой формулировкой: "* — На этот поезд осуществляется оформление Посадочного документа, который является основанием для проезда. При посадке необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Бланк проездного документа при необходимости можно получить у проводника (стюарда) в поезде."
За границей такая система работает успешно. Например, в Стокгольме мы покупали билеты на автобус в аэропорт Скавста, предъявили водителю такой билет и прошли на посадку.
Как это будет (будет ли) работать у нас - пока что известно одному Богу.
За кордоном это успешно работает и у нас на авиа нормально без головной боли. Если кто то вопользуеться этим сервисом УЗ отпишитесь, плиз а то ехать в командировку, а бегать по кассам в лом.
На авиа вообще можно без распечатанного электронного билета. Подаешь паспорт на стойку - и все дела.
Я думаю, что УЗ уже закупила и обеспечила сканерами. Потому и открыли такую продажу.
Пробуйте.
Только, на мой взгляд, стоит подстраховаться и приехать на вокзал НЕ К ОТПРАВЛЕНИЮ поезда, а с запасом времени - на случай, вдруг все же не сработает.
Ну я бы так сделала.
Вагоны-рестораны похоже, вернулись на УЗ.
Несколько дней назад ехал поездом Ужгород-Киев как раз в таком:
половина вагона предназначена для пассажиров (4 купе), другая половина - киоск с несколькими столиками. Вагон-ресторан работал до 24:00, музыка немного мешала спать, плюс постоянно снующие туда-сюда пассажиры из других вагонов.
Если кому интересно - это вагон №12 поезда №100.
Так что при покупке билетов на этот поезд (равно как и на №99) имейте ввиду данное обстоятельство.
Кстати, на "е-квиткке" (специально проверил) билеты в вагон №12 не продают ни на какую дату, видимо выбрасывают в продажу в последний день, когда пассажирам уже все равно в каком вагоне ехать
Ув.форумчане,выезжающие с южного направления! Кто собрался в путешествие на майские праздники,позаботьтесь о покупке жд билетов заранее.К примеру,из Днепропетровска в Киев с 17 апреля по 1 мая,вместо восьми поездов выходит всего один.Из Запорожья вместо четырех всего один проходящий.
ЖД внятно объяснить происходящее почему то не может(
А бог его знает куда делся 71.Он же из Киева -72 есть по расписанию,как обычно, а вот из Запорожья его просто нет.В жд кассах закрыты продажи и объяснить причину никто не может.Та же ситуация и с Днепропетровском.
http://booking.uz.gov.ua/
Из Донецка на майские продают билеты только на корейские поезда)
Говорят, что утрясают графики ремонта дороги(?!), советуют каждый день спрашивать, когда откроются продажи(
Ах да! Теперь понятно: где-то в сети была информация, что готовятся отправлять в южном направлении (Крым) скоростные поезда. То есть, пути-дороги готовить надо.
Или второй вариант: повагонно продали все, а теперь ждут подачи новых вагонов.
А дарчик просто открывался.
Вот почему нет 72го поезда.
Покращення наступило.
21.03.2013
Українська залізнична швидкісна компанія розповіла про найближчі плани
Із введенням в дію нового графіка руху поїздів на 2013 – 2014 роки буде продовжено маршрут поїзда категорії Інтерсіті+ Київ – Дніпропетровськ до Запоріжжя. Про це 21 березня під час нагородження мільйонного пасажира поїздів категорії Інтерсіті+ повідомив директор ДП «УЗШК» Леонід Лобойко. «Із таким нововведенням якісні та комфортні подорожі у поїздах категорії Інтерсіті+ стануть доступні для мешканців ще одного міста – обласного центру. Поїзди не будуть по кілька годин стояти у Дніпропетровську, а курсуватимуть до Запоріжжя, оскільки їх маршрут буде продовжено», – зазначив він.
Крім цього, на виконання положень затвердженого Президентом України Національного плану дій на 2013 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010 – 2014 роки "Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава", у планах компанії запровадження додаткових зупинок поїздів Інтерсіті+ по станції Дарниця, що буде особливо зручно для жителів лівобережної частини міста, яким не доведеться діставатися через усе місто до Центрального залізничного вокзалу. Плануються трансферні рейси таксі до міжнародного аеропорту Бориспіль. «Особливо зручною зупинка по станції Дарниця буде для наших пасажирів, які їдуть поїздом Інтерсіті+ до столиці з тим, щоб вилетіти з Міжнародного аеропорту «Бориспіль», адже у цьому випадку кожен такий пасажир заощаджує як мінімум одну годину на трансфері з вокзалу до аеропорту. І сьогодні Українська залізнична швидкісна компанія веде активні переговори із Департаментом транспортної інфраструктури Київської міської державної адміністрації та Міжнародним аеропортом “Бориспіль” щодо запровадження спеціального трансферу для пасажирів Інтерсіті+ від Дарницького вокзалу до аеропорту «Бориспіль»», – додав Леонід Лобойко.
ДО УВАГИ ПАСАЖИРІВ! Зміни у розкладі курсування поїздів по Кримській дирекції залізничних перевезень
У зв’язку з проведенням ремонтно-колійних робіт по Кримській дирекції залізничних перевезень Придніпровської залізниці у період з 15 – 19, 22-26, 29, 30 квітня та 7,8, 13 – 25 травня 2013 року змінюється час відправлення наступних поїздів:
№ 394 Сімферополь – Полоцьк 15,19,23 квітня та 7,15,19,23 травня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 9.20 (на 10 хвилин раніше звичного розкладу).
№ 68 Сімферополь – Москва з 15 квітня по 25 травня 2013 року зі станції Сімферополь відправлятиметься о 12.00 (на 15 хвилин раніше звичного розкладу).
№ 132 Сімферополь – Хмельницький 15, 17, 19, 23, 25, 29 квітня, 7, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25 травня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 11.05 (на 30 хвилин раніше).
№ 86 Сімферополь – Львів з 15 по 29 квітня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 12.15 (на 15 хвилин раніше).
№ 86 Сімферополь – Львів з 30 квітня по 25 травня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 12.15 (на 55 хвилин раніше).
И так далее.....
1. Вот теперь я могу сказать, что номера и расположение в нашем Харьковском Хюндае были так расположены, как на сайте "booking".
2. Да, и места идут по номерам не от окна, а к окну. Мест со столиком нет, но сразу с противоположной стороны первые места были друг напротив друга, места очень мало.
3. Я нашла только один положительный момент в поезде-наличие розетки. ТВ был, работал, но поезд гудел и трясся так, что ни единого слова не услышали.
1. В Днепропетровском Хундае тоже расположение - как и на Букинге УЗ.
2. Места идут по номерам - как от окна к проходу, так и от прохода к окну (проход один, а окна - с обеих сторон).
3. В 1 классе - у каждого своя розетка. Телевизор работает нормально. Есть гнездо для наушников, потому телевизор было слышно хорошо.
За границей такая система работает успешно. Например, в Стокгольме мы покупали билеты на автобус в аэропорт Скавста, предъявили водителю такой билет и прошли на посадку.
Как это будет (будет ли) работать у нас - пока что известно одному Богу.
Я думаю, что УЗ уже закупила и обеспечила сканерами. Потому и открыли такую продажу.
Пробуйте.
Только, на мой взгляд, стоит подстраховаться и приехать на вокзал НЕ К ОТПРАВЛЕНИЮ поезда, а с запасом времени - на случай, вдруг все же не сработает.
Ну я бы так сделала.
Несколько дней назад ехал поездом Ужгород-Киев как раз в таком:
половина вагона предназначена для пассажиров (4 купе), другая половина - киоск с несколькими столиками. Вагон-ресторан работал до 24:00, музыка немного мешала спать, плюс постоянно снующие туда-сюда пассажиры из других вагонов.
Если кому интересно - это вагон №12 поезда №100.
Так что при покупке билетов на этот поезд (равно как и на №99) имейте ввиду данное обстоятельство.
Кстати, на "е-квиткке" (специально проверил) билеты в вагон №12 не продают ни на какую дату, видимо выбрасывают в продажу в последний день, когда пассажирам уже все равно в каком вагоне ехать
ЖД внятно объяснить происходящее почему то не может(
Куда делся 72-й?
http://booking.uz.gov.ua/
Говорят, что утрясают графики ремонта дороги(?!), советуют каждый день спрашивать, когда откроются продажи(
Или второй вариант: повагонно продали все, а теперь ждут подачи новых вагонов.
Только предположение.
В поезде 100 не вагон-ресторан, а вагон-кафе. Это разные вещи.
Вот почему нет 72го поезда.
Покращення наступило.
21.03.2013
Українська залізнична швидкісна компанія розповіла про найближчі плани
Із введенням в дію нового графіка руху поїздів на 2013 – 2014 роки буде продовжено маршрут поїзда категорії Інтерсіті+ Київ – Дніпропетровськ до Запоріжжя. Про це 21 березня під час нагородження мільйонного пасажира поїздів категорії Інтерсіті+ повідомив директор ДП «УЗШК» Леонід Лобойко. «Із таким нововведенням якісні та комфортні подорожі у поїздах категорії Інтерсіті+ стануть доступні для мешканців ще одного міста – обласного центру. Поїзди не будуть по кілька годин стояти у Дніпропетровську, а курсуватимуть до Запоріжжя, оскільки їх маршрут буде продовжено», – зазначив він.
Крім цього, на виконання положень затвердженого Президентом України Національного плану дій на 2013 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010 – 2014 роки "Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава", у планах компанії запровадження додаткових зупинок поїздів Інтерсіті+ по станції Дарниця, що буде особливо зручно для жителів лівобережної частини міста, яким не доведеться діставатися через усе місто до Центрального залізничного вокзалу. Плануються трансферні рейси таксі до міжнародного аеропорту Бориспіль. «Особливо зручною зупинка по станції Дарниця буде для наших пасажирів, які їдуть поїздом Інтерсіті+ до столиці з тим, щоб вилетіти з Міжнародного аеропорту «Бориспіль», адже у цьому випадку кожен такий пасажир заощаджує як мінімум одну годину на трансфері з вокзалу до аеропорту. І сьогодні Українська залізнична швидкісна компанія веде активні переговори із Департаментом транспортної інфраструктури Київської міської державної адміністрації та Міжнародним аеропортом “Бориспіль” щодо запровадження спеціального трансферу для пасажирів Інтерсіті+ від Дарницького вокзалу до аеропорту «Бориспіль»», – додав Леонід Лобойко.
ДО УВАГИ ПАСАЖИРІВ! Зміни у розкладі курсування поїздів по Кримській дирекції залізничних перевезень
У зв’язку з проведенням ремонтно-колійних робіт по Кримській дирекції залізничних перевезень Придніпровської залізниці у період з 15 – 19, 22-26, 29, 30 квітня та 7,8, 13 – 25 травня 2013 року змінюється час відправлення наступних поїздів:
№ 394 Сімферополь – Полоцьк 15,19,23 квітня та 7,15,19,23 травня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 9.20 (на 10 хвилин раніше звичного розкладу).
№ 68 Сімферополь – Москва з 15 квітня по 25 травня 2013 року зі станції Сімферополь відправлятиметься о 12.00 (на 15 хвилин раніше звичного розкладу).
№ 132 Сімферополь – Хмельницький 15, 17, 19, 23, 25, 29 квітня, 7, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25 травня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 11.05 (на 30 хвилин раніше).
№ 86 Сімферополь – Львів з 15 по 29 квітня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 12.15 (на 15 хвилин раніше).
№ 86 Сімферополь – Львів з 30 квітня по 25 травня зі станції Сімферополь відправлятиметься о 12.15 (на 55 хвилин раніше).
И так далее.....