А чем вы разочарованы ? Документы в посольство можно подавать и при минимальной зарплате, у них нет требований по сумме, как ТО некоторые рассказывают, что сумма не меньше 5000 гривен. Моя подруга бюджетница со скромной зарплатой, визы получает каждый год. Надо иметь деньги на карте, собрать все документы. Для того, что бы организоват самостоятельный тур надо прежде всего иметь собственное желание, его организовать. Собрать документы, но это надо и для ТО, они их только относят в посольство, сделать бронь билетов, отелей. Как это сделать, в инете информации достаточно. А , если сидеть и ждать, что волшебник вам организует самостоятельный тур, то этого не будет. На всякие замечания. которые вас обижают, надо не обращать внимания,а постараться сделать вывод дл себя, но и сумму все же надо иметь для путешествий, хоть одноу, хоть с группой. Мой вывод, вам ндо настрой поменять и читать побольше информации , в том числе и по организациибюджетного отдыха. А предложений, как раз было достаточно, просто надо внимательно читать и искать для себя что то.
stata, а что Вас конкретно интересует, куда хотите поехать? Спрашивайте, и Вам ответят.
Я вот сейчас нахожусь в Хевизе, Венгрия, плюс потом пару дней в Будапеште погуляем. Поездку организовала полностью самостоятельно. Получилось в два раза дешевле, чем через ТА. Если интересет венгерское направление - спрашивайте.
Какой план ? Ну я могу рассказать о своей поездке, что это даст, не говоря о том, что долстаточно отчетов о самостоятельных поездках, где люди по дням описывают свой мартшрут, бюджет, где купили и что и как. Для начала надо составить свой план, начать самостоятельно что то делать, а если не получается, то тогда спрашивают и люди подсказывают. А сидеть мечтать, что вот бы кто то мне составил, а никто, простите, не чешется, и я разочаровн)))Тут три варианта, зарабатываем деньги на консультанта, либ все составляем сами. Просто многие считают, что кто то им что то должен, а самим минимум поднапрячся, желания нет. Я вот тоже разочарована, что есть такие, кто даже не хочет прочесть информацию, которой люди охотно делятся в интернете, трята свое время на советы, а потенциальные туристы мимимум усилий приложить не хотят.
Я к сожалению, могу поделиться только информацией уже по стране, т.к. путешествую автобусами, а для углубленного покупаю авиа и уже там перемещаюсь как хочу и смотрю, что хочу. Никто не напрягает.Самостоятельный тур уже можно было бы организовать, но как-то незачем и так все устраивает.
Наверно, Вы и Odessitka69 не совсем правильно поняли мои слова.
Я нигде не говорил, мол, не едьте в автобусные туры – пользуйтесь моими услугами.
Я пытался донести мысль, что при наличии low-cost рейсов из Украины автобусные туры в Барселону, Париж, Амстердам, Брюссель и пр. выглядят ПЕРЕЖИТКОМ ПРОШЛОГО.
Я пытался донести мысль, что если у человека есть МЕЧТА увидеть ПАРИЖ, что достаточно САМОМУ купить авиабилет, а не смотреть неделю по пути в Париж все замки Польши и Чехии, которые, может, ему 100 лет не нужны!
Где тут хоть толика рекламы МОИХ услуг?
А хаять автобусные туры позволю себе на всех ветках и далее, т. к. откровенный обман потребителя, если назвать тур а-ля "Парижская сказка", при этом из 12 дней в самом Париже пробыть отсилы 3.
Я так разочарована! Очень рассчитывала на эту тему: наконец-то узнаю,кто поможет организовать самостоятельный маршрут! Пожалуйста, решите куда Вы хотите поехать. В этом никто помочь не сможет. А дальше можно организовать тут конкурс на самый бюджетный вариант. Правда, я открыл тему о бюджетных поездках, но пока она широкую общественность не заинтерисовала особенно. И когда Вы примите решение, то рамках одной из тем Вам подскажут и подробно расскажут как организовать нужную Вам поездку. Дело в том, что основатель этой темы о бюджетности не говорил. Так что перебираемся в вышеупомянутую тему, объявляем конкурс, а призом победителю будет всефорумская признательность. Кстати, знаю случай когда итальянская виза была открыта при пенсии 880 гривень.
Да такой случай получения визы у моей жены, у нее пенсия 830 грн, и никаких вопросов в Итальянском ВЦ.Визу получали дважды.Я уже неоднократно помещал отчеты о своих поездках: 1-прошлый год в Венеции самостоятельно был 5 дней, кроме этого круиз, но поездку в Венецию и все в Венеции прорабатывал самостоятельно.
2.этот год на карнавал в Венецию и Рим с Генуей тоже вся проработка самостоятельно,правда был и круиз, но не нравится, не обращайте внимания.
Я пытался выписывать маршрут досконально, шаг за шагом, чтобы, кто захочет, воспользовался этим материалом.Я написал, что мне очень помогает фирма "Тревел-меню",она от английского оператора работает и на ее отельные ваучеры в ВЦ ни разу не потребовали подтверждения об оплате от отелей.Есть несколько сайтов по самостоятельному туризму, называть не могу,т.к.это реклама конкурентов.Но нужно и самой подумать- А что я хочу увидеть и посмотреть в своем путешествии?А для этого есть Интернет и в нем столько написано всего по любым местам планеты, ни у одного гида столько нет.Но, когда соберетесь с мыслями, то можете обращаться хоть на форум, хоть в личку,я не знаю случая, чтобы здесь отказали.А Василию Солодовнику искренняя благодарность(чтобы все знали!) за бескорыстную помощь в решении очень серьезного вопроса по итальянским ж.дорогам.
да моя подруга имеет 850 ( у нее неполная занятость). Но у нее сумма на счету, недвижимость, опыт поездок. Она эту итальянскую визу кждый год, вот уже лет 5 подряд получает без проблемм. Кто хочет тот найдет возможность, надо только усилия приложить, а не ждать у моря погоды))))
[quote] Не придирайтесь к словам. Про пять дней – это было образно сказано. Есть города, а которые пяти дней не хватит, а вот Копенгаген или Брюссель – достаточно и трех, на мой взгляд. Главное же – не только, сколько дней в в каждом из городов, а то, как эти города между собой скомбинированы, и нужно ли проезжать чуть ли не каждый день по 600 км между этими самыми городами. Речь идет именно об этом. А по поводу 700 евро – я и говорю о том, что перечисленные мной туры – качественный и дорогие, их стоимость в среднем – 1 тысяча евро. И вот тут становится вопрос о их целесообразности за такие деньги.
Kiki_Morroy, в "Северной саге" нет и 3 дней на Копенгаген. А переездов по Скандинавии больше, чем в аналогичном туре другого ТО. Посмотрите 9 и 10 день тура и оцените переезды.
"Дорогой" еще не синоним "качестенный". [/quote]
9-й день сложно просчитать, поскольку там переезды на паромах по фьордам и на водопады(а это уже экскурсии), а вот 10-й день - 523 км с заездом на обзорку в Мальме, не понятно,что здесь архидлинного?
Никого не слушайте и пользуйтесь сервисом которым пользуются англоговорящие туристы, которые можете мне поверить давно умеют путешествовать самостоятельно . Просто пойдите вот на эту страницу и наберите себе Ваш собственный тур с трансферами ( авто или ж/д) , экскурсиями, отелями , и транспортом между городами
http://www.itbc.travel/component/tour/select_tour
есть там и на русском языке... не тратьте время и силы на советы заинтересованных людей или еще хуже далеких от этого
Никого не слушайте и пользуйтесь сервисом которым пользуются англоговорящие туристы, которые можете мне поверить давно умеют путешествовать самостоятельно . Просто пойдите вот на эту страницу и наберите себе Ваш собственный тур с трансферами ( авто или ж/д) , экскурсиями, отелями , и транспортом между городами
есть там и на русском языке... не тратьте время и силы на советы заинтересованных людей или еще хуже далеких от этого Так это же туроператор, самостоятельный тур такого порядка может большинство ТО предложить.
Поступившие вчера синхронно два сообщения повысили настроение.
Вспомнил зазывал из Стамбула 90-х годов, изображавших из себя покупателей.
На самом деле происходит просто попытка раскрутки сайта.
О сайте. На самом деле он достаточно бестолковый. Все дорого.
Выбор, например, по Италии, как городов, так и отелей очень малый.
"Англоязычные туристы" тоже не особо любят разбрасываться деньгами.
"думаю, что в программе стоит экскурсия))) И , наверное, не один такой день пееезда(((("
Я ездила в этот тур. Нормальный день, не такой насыщенный, как остальные, но вполне удобоваримый. Вечером в Копенгагене еще остается достаточно времени для Тиволи (кому нравятся такие развлечения) или прогулки. Обед классный и неспешный. Переезд через Эрессунбрюн - само по себе, уже мероприятия. Я не считаю настоящими вречатлениями только те, которые получены "пешеходным" способом, люблю смотреть из окна.
Экскурсии по Мальме у нас такой не было, была просто остановка. Теперь смотрю, что полноценна обзорка в этот день.
Один или не один такой день, можно легко посмотреть в программе. Как очевидец, могу утверждать, что ни один день и ни один объект меня не зарочаровал. Программа грамотная и составлена с любовью.
Еще одно разочарование от stata.Зашла на сайт , предложенный Alexik. Мне не подходит абсолютно, во-первых, цены, во-вторых, выбор ( только то, что есть на сайте),в-третьих, действительно бестолково. Не впечатлило. Не понравилось.
Еще одно разочарование от stata.Зашла на сайт , предложенный Alexik. Мне не подходит абсолютно, во-первых, цены, во-вторых, выбор ( только то, что есть на сайте),в-третьих, действительно бестолково. Не впечатлило. Не понравилось.
Вэтот раз с вами согласна, этот сайт ничем не отличается от сайтов ТО. Я просто просмотрла, небольшой выбор отелей, билетов .....Вам надо не на сайтах искать готовую поездку, а самой побирать ИМХО Там делают все самостоятельные путешественники, самой заказать, а самостоятельный тур обычно в ТО дороже шруппового. Мне кажется вы пока не поняли, что именно означает самостоятельное путешествие, вам надо самой все искать, бронировать и т.д. А не ждать, когда это кто то за вас селает, сделают, конечно, но это стоит денег[smile=regular]
Pachok, я понимаю, просто это уже о турах. Я тоже давно когда то ездила автобусом, мне не нравилось целый день в нем проводить, хотя согласна нормально, но терять целый день своего отпуска на переезд не хочу.
to fialca
Я прекрасно понимаю, что означает самостоятельное путешествие. Но вопрос на 1ой странице был:
"Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген)."
А меня еще кроме такой фирмы ( кроме Василия никто не откликнулся) интересует насколько дорого это будет стоить. Хотя бы по сравнению с автобусными турами, к которым тут несколько пренебрежительное отношение. Люди ( допускаю, что не все поголовно) путешествуют организованно не в силу своих каких-то мазохистских наклонностей, а потому что просто банально дешевле. Но многих форумах встречала мнение, что путешествовать самостоятельно гораздо выгоднее. Если дело касается впечатлений и комфорта, вполне допускаю. Но что касается денежных знаков, что-то мне подсказывает, что это не так. В ближайшее время все же сяду и просчитаю весь тот маршрут, который недавно проехала на автобусе с фирмой.
Pachok, я понимаю, просто это уже о турах. Я тоже давно когда то ездила автобусом, мне не нравилось целый день в нем проводить, хотя согласна нормально, но терять целый день своего отпуска на переезд не хочу.
Ніяк не зрозумію як можна порівнювати автобусні тури і авіа! Якщо автобусні маршрути з чимось і порівнювати, то лише з поїздкою на своєму автомобілі!
Спробуйте хоча б прорахувати час в авто, якщо прилетіти в Осло візами (які вже туди не літають!), взяти автомобіль на прокат і проїхатися по Норвегії до Бергена і назад. Скільки часу витратиться на переїзди? І яка буде "ціна питання"?
Возможно, мне показалось, но Вы выходите из предположения, что гонорар фирмы, консультанта – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ.
Уверяю Вас, это не так!
Консультант не только разрабатывает маршрут, покупает билеты и бронирует отели.
Лично я стараюсь МАКСИМАЛЬНО минимизировать расходы туристов.
Для этого я не только ищу самые выгодные ценовые предложения по отелям, но и "ловлю" (вернее ВЫЖИДАЮ) наиболее дешевые билеты.
Те, кто покупал билеты на low-cost авиалинии, могли заменить, что цены на билеты не только растут, но и снижаются. Изменение цен может носить волнообразный характер.
ВЫЖИДАЯ оптимальные цены, – я тоже экономлю туристам деньги.
К примеру, гонорар 100 EUR, летят 2 чел., 6 авиаперелетов. Если на каждом билете мне удается путем постоянного мониторинга "словить" цену на 10 EUR меньше за 1 билет / 1 чел. – в общей сложности я сэкономлю туристам 10 * 2 * 6 = 120 EUR.
Напомню, гонорар = 100 EUR. Таким образом туристы получают:
1. схему бюджетной поездки (УЖЕ оптимизированы расходы);
2. самые лучшие ценовые предложения по отелям;
3. консультацию по получению визы;
4. подробный план поездки;
5. инфо по достопримечательностям.
В "чистом остатке" – экономия времени туристов + 20 EUR экономии за счет мониторинга цен. Согласитесь, не все самостоятельные туристы это делают.
Цены условные, но смысл, думаю, понятен.
Скажите, чем же так затратна посторонная помощь?! :)
Или еще пример.
Ко мне обратилась компания из 8 чел. Сказали, что САМИ разработали маршрут, простят ПРОСТО КУПИТЬ БИЛЕТЫ (не умеют сами это сделать). Я предложил им оптимизировать маршрут (все города, количество дней в каждом городе – осталось неизменно). Просто предложил рейсы другого перевозчика, сократил ночевки в транзитных городах, трансферы к транзитным отелям и пр.
Гонорар – 1 гривна за каждый сэкономленный им 1 евро.
В итоге я получил 750 гривен. Соответственно, они сэкономили 7275 грн.
Так что выгоднее – заплатить 750 грн. консультанту или 8025 грн. авиакомпании?!
В целом, какого-либо общего рецепта НЕТ. Самостоятельный туризм – сугубо индивидуальная вещь. Цены зависят от дня недели, месяца, вида выбранных транспортных средств и пр.
Нельзя сказать, что автобусные туры ВСЕГДА дешевле / дороже поездки на своем авто, на поезде или авиа.
КАЖДЫЙ раз нужно делать просчеты и сравнивать.
Нужно относиться к акциям и распродажам трезво, рассудительно. Изредка цена "в обычные дни" ниже, чем на следующий день, "с распродажей".
Год назад был случай, когда билет "Киев – Катовице" стоил в период (!) распродажи более 1000 (!) грн. (НЕреальная цена для данного направления), а через 3 дня, после "распродажи" цена упала до 150 грн.!!!
У low-cost авиакомпаний цены "прыгают" в широком диапазоне. Так что не всегда можно радоваться, купив билеты по распродаже, и расстраиваться, не купив их!
stata, а что Вас конкретно интересует, куда хотите поехать? Спрашивайте, и Вам ответят.
Я вот сейчас нахожусь в Хевизе, Венгрия, плюс потом пару дней в Будапеште погуляем. Поездку организовала полностью самостоятельно. Получилось в два раза дешевле, чем через ТА. Если интересет венгерское направление - спрашивайте.
Наверно, Вы и Odessitka69 не совсем правильно поняли мои слова.
Я нигде не говорил, мол, не едьте в автобусные туры – пользуйтесь моими услугами.
Я пытался донести мысль, что при наличии low-cost рейсов из Украины автобусные туры в Барселону, Париж, Амстердам, Брюссель и пр. выглядят ПЕРЕЖИТКОМ ПРОШЛОГО.
Я пытался донести мысль, что если у человека есть МЕЧТА увидеть ПАРИЖ, что достаточно САМОМУ купить авиабилет, а не смотреть неделю по пути в Париж все замки Польши и Чехии, которые, может, ему 100 лет не нужны!
Где тут хоть толика рекламы МОИХ услуг?
А хаять автобусные туры позволю себе на всех ветках и далее, т. к. откровенный обман потребителя, если назвать тур а-ля "Парижская сказка", при этом из 12 дней в самом Париже пробыть отсилы 3.
Я так разочарована! Очень рассчитывала на эту тему: наконец-то узнаю,кто поможет организовать самостоятельный маршрут!
Пожалуйста, решите куда Вы хотите поехать. В этом никто помочь не сможет. А дальше можно организовать тут конкурс на самый бюджетный вариант. Правда, я открыл тему о бюджетных поездках, но пока она широкую общественность не заинтерисовала особенно. И когда Вы примите решение, то рамках одной из тем Вам подскажут и подробно расскажут как организовать нужную Вам поездку. Дело в том, что основатель этой темы о бюджетности не говорил. Так что перебираемся в вышеупомянутую тему, объявляем конкурс, а призом победителю будет всефорумская признательность. Кстати, знаю случай когда итальянская виза была открыта при пенсии 880 гривень.
2.этот год на карнавал в Венецию и Рим с Генуей тоже вся проработка самостоятельно,правда был и круиз, но не нравится, не обращайте внимания.
Я пытался выписывать маршрут досконально, шаг за шагом, чтобы, кто захочет, воспользовался этим материалом.Я написал, что мне очень помогает фирма "Тревел-меню",она от английского оператора работает и на ее отельные ваучеры в ВЦ ни разу не потребовали подтверждения об оплате от отелей.Есть несколько сайтов по самостоятельному туризму, называть не могу,т.к.это реклама конкурентов.Но нужно и самой подумать- А что я хочу увидеть и посмотреть в своем путешествии?А для этого есть Интернет и в нем столько написано всего по любым местам планеты, ни у одного гида столько нет.Но, когда соберетесь с мыслями, то можете обращаться хоть на форум, хоть в личку,я не знаю случая, чтобы здесь отказали.А Василию Солодовнику искренняя благодарность(чтобы все знали!) за бескорыстную помощь в решении очень серьезного вопроса по итальянским ж.дорогам.
Kiki_Morroy написала 14 мая в 13:39
[quote]
Не придирайтесь к словам. Про пять дней – это было образно сказано. Есть города, а которые пяти дней не хватит, а вот Копенгаген или Брюссель – достаточно и трех, на мой взгляд. Главное же – не только, сколько дней в в каждом из городов, а то, как эти города между собой скомбинированы, и нужно ли проезжать чуть ли не каждый день по 600 км между этими самыми городами. Речь идет именно об этом. А по поводу 700 евро – я и говорю о том, что перечисленные мной туры – качественный и дорогие, их стоимость в среднем – 1 тысяча евро. И вот тут становится вопрос о их целесообразности за такие деньги.
Kiki_Morroy, в "Северной саге" нет и 3 дней на Копенгаген. А переездов по Скандинавии больше, чем в аналогичном туре другого ТО. Посмотрите 9 и 10 день тура и оцените переезды.
"Дорогой" еще не синоним "качестенный". [/quote]
есть там и на русском языке... не тратьте время и силы на советы заинтересованных людей или еще хуже далеких от этого
Это не удовольствие, это просто день переезда.
думаю, что в программе стоит экскурсия))) И , наверное, не один такой день пееезда((((
Так это же туроператор, самостоятельный тур такого порядка может большинство ТО предложить.
Вспомнил зазывал из Стамбула 90-х годов, изображавших из себя покупателей.
На самом деле происходит просто попытка раскрутки сайта.
О сайте. На самом деле он достаточно бестолковый. Все дорого.
Выбор, например, по Италии, как городов, так и отелей очень малый.
"Англоязычные туристы" тоже не особо любят разбрасываться деньгами.
Я ездила в этот тур. Нормальный день, не такой насыщенный, как остальные, но вполне удобоваримый. Вечером в Копенгагене еще остается достаточно времени для Тиволи (кому нравятся такие развлечения) или прогулки. Обед классный и неспешный. Переезд через Эрессунбрюн - само по себе, уже мероприятия. Я не считаю настоящими вречатлениями только те, которые получены "пешеходным" способом, люблю смотреть из окна.
Экскурсии по Мальме у нас такой не было, была просто остановка. Теперь смотрю, что полноценна обзорка в этот день.
Один или не один такой день, можно легко посмотреть в программе. Как очевидец, могу утверждать, что ни один день и ни один объект меня не зарочаровал. Программа грамотная и составлена с любовью.
Вэтот раз с вами согласна, этот сайт ничем не отличается от сайтов ТО. Я просто просмотрла, небольшой выбор отелей, билетов .....Вам надо не на сайтах искать готовую поездку, а самой побирать ИМХО Там делают все самостоятельные путешественники, самой заказать, а самостоятельный тур обычно в ТО дороже шруппового. Мне кажется вы пока не поняли, что именно означает самостоятельное путешествие, вам надо самой все искать, бронировать и т.д. А не ждать, когда это кто то за вас селает, сделают, конечно, но это стоит денег[smile=regular]
Я прекрасно понимаю, что означает самостоятельное путешествие. Но вопрос на 1ой странице был:
"Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген)."
А меня еще кроме такой фирмы ( кроме Василия никто не откликнулся) интересует насколько дорого это будет стоить. Хотя бы по сравнению с автобусными турами, к которым тут несколько пренебрежительное отношение. Люди ( допускаю, что не все поголовно) путешествуют организованно не в силу своих каких-то мазохистских наклонностей, а потому что просто банально дешевле. Но многих форумах встречала мнение, что путешествовать самостоятельно гораздо выгоднее. Если дело касается впечатлений и комфорта, вполне допускаю. Но что касается денежных знаков, что-то мне подсказывает, что это не так. В ближайшее время все же сяду и просчитаю весь тот маршрут, который недавно проехала на автобусе с фирмой.
Ніяк не зрозумію як можна порівнювати автобусні тури і авіа! Якщо автобусні маршрути з чимось і порівнювати, то лише з поїздкою на своєму автомобілі!
Спробуйте хоча б прорахувати час в авто, якщо прилетіти в Осло візами (які вже туди не літають!), взяти автомобіль на прокат і проїхатися по Норвегії до Бергена і назад. Скільки часу витратиться на переїзди? І яка буде "ціна питання"?
Возможно, мне показалось, но Вы выходите из предположения, что гонорар фирмы, консультанта – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ.
Уверяю Вас, это не так!
Консультант не только разрабатывает маршрут, покупает билеты и бронирует отели.
Лично я стараюсь МАКСИМАЛЬНО минимизировать расходы туристов.
Для этого я не только ищу самые выгодные ценовые предложения по отелям, но и "ловлю" (вернее ВЫЖИДАЮ) наиболее дешевые билеты.
Те, кто покупал билеты на low-cost авиалинии, могли заменить, что цены на билеты не только растут, но и снижаются. Изменение цен может носить волнообразный характер.
ВЫЖИДАЯ оптимальные цены, – я тоже экономлю туристам деньги.
К примеру, гонорар 100 EUR, летят 2 чел., 6 авиаперелетов. Если на каждом билете мне удается путем постоянного мониторинга "словить" цену на 10 EUR меньше за 1 билет / 1 чел. – в общей сложности я сэкономлю туристам 10 * 2 * 6 = 120 EUR.
Напомню, гонорар = 100 EUR. Таким образом туристы получают:
1. схему бюджетной поездки (УЖЕ оптимизированы расходы);
2. самые лучшие ценовые предложения по отелям;
3. консультацию по получению визы;
4. подробный план поездки;
5. инфо по достопримечательностям.
В "чистом остатке" – экономия времени туристов + 20 EUR экономии за счет мониторинга цен. Согласитесь, не все самостоятельные туристы это делают.
Цены условные, но смысл, думаю, понятен.
Скажите, чем же так затратна посторонная помощь?! :)
Или еще пример.
Ко мне обратилась компания из 8 чел. Сказали, что САМИ разработали маршрут, простят ПРОСТО КУПИТЬ БИЛЕТЫ (не умеют сами это сделать). Я предложил им оптимизировать маршрут (все города, количество дней в каждом городе – осталось неизменно). Просто предложил рейсы другого перевозчика, сократил ночевки в транзитных городах, трансферы к транзитным отелям и пр.
Гонорар – 1 гривна за каждый сэкономленный им 1 евро.
В итоге я получил 750 гривен. Соответственно, они сэкономили 7275 грн.
Так что выгоднее – заплатить 750 грн. консультанту или 8025 грн. авиакомпании?!
В целом, какого-либо общего рецепта НЕТ. Самостоятельный туризм – сугубо индивидуальная вещь. Цены зависят от дня недели, месяца, вида выбранных транспортных средств и пр.
Нельзя сказать, что автобусные туры ВСЕГДА дешевле / дороже поездки на своем авто, на поезде или авиа.
КАЖДЫЙ раз нужно делать просчеты и сравнивать.
Нужно относиться к акциям и распродажам трезво, рассудительно. Изредка цена "в обычные дни" ниже, чем на следующий день, "с распродажей".
Год назад был случай, когда билет "Киев – Катовице" стоил в период (!) распродажи более 1000 (!) грн. (НЕреальная цена для данного направления), а через 3 дня, после "распродажи" цена упала до 150 грн.!!!
У low-cost авиакомпаний цены "прыгают" в широком диапазоне. Так что не всегда можно радоваться, купив билеты по распродаже, и расстраиваться, не купив их!