Многие из юзеров сайта считают результаты голосования в конкурсе "Новогодний кто-где был" необъективными. Нашу виртуальную общественность возмущает тот факт, что стилистические таланты и практические советы авторов не оценены по достоинству и никак не учитываются администрацией сайта при выборе победителя. Посему, предлагаю попытаться "восстановить справедливость" и поощрить "достойных" хотя бы "виртуально". Предлагаю провести "альтернативное" голосование и выбрать "Зрительскую симпатию" конкурса "Новогодний Кто-Где-Был". Я взяла на себя труд/наглость (ненужное вычеркнуть:)) и составила ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ правила голосования, а также соорудила "награды". Предлагаю обсудить данные положения а также "целесообразность" проведения данного голосования вообще:)Итак,
Приз "Зрительская симпатия", основные положения:
1. На "Зрительскую симпатию" может претендовать любой рассказ/отзыв принимавший участие в период 16.01.2012 – 14.02.2012. в конкурсе "Новогодний Кто-Где-Был" на Турправде;2. "Зрительская симпатия" выбирается путем голосования среди зарегистрированных пользователей сайта;3.Чтобы избежать недоразумений, в голосовании могут принять участие пользователи "Турправды" и "Отпуск ком",
зарегистрированные до декабря 2011 года включительно;4.Зарегистрированный пользователь "голосует" за
ОДИН отзыв, оставляя его назавние и имя автора в соответствующей ветке форума, открытой для голосования:
Например:
Отзыв:"Улётные каникулы!"
Автор: Balbes5. В голосовании могут принимать участие и участники конкурса. Они могут проголосовать за себя, если они считают свой отзыв лучшим;6. Каждый пользователь голосует за отзыв согласно своим субъективными впечатлениям и эстетическими предпочтениями;7.Победитель определяется путем простого подсчета голосов (один "отписавшийся" пользователь/один голос);8."Зрительская симпатия" будет иметь три номинации: "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая". Имена победителей будут вписаны в соответствующие знаки:
9.Голосование предлагаю провести после 14 февраля (а вдруг еще что-нибудь "интересненькое" появится).Ну, вот, как я себе это вижу:)
Дублирую правила, чтобы удобнее было читать:
1. На "Зрительскую симпатию" может претендовать любой рассказ/отзыв принимавший участие в период 16.01.2012 – 14.02.2012. в конкурсе "Новогодний Кто-Где-Был" на Турправде.
2. "Зрительская симпатия" выбирается путем голосования среди зарегистрированных пользователей сайта.
3.Чтобы избежать недоразумений, в голосовании могут принять участие пользователи "Турправды" и "Отпуск ком", зарегистрированные до декабря 2011 года включительно.
4.Зарегистрированный пользователь "голосует" за ОДИН отзыв, оставляя его назавние и имя автора в соответствующей ветке форума, открытой для голосования.
Например:
Отзыв:"Улётные каникулы!"
Автор: Balbes
5. В голосовании могут принимать участие и участники конкурса. Они могут проголосовать за себя, если они считают свой отзыв лучшим.
6. Каждый пользователь голосует за отзыв согласно своим субъективными впечатлениям и эстетическими предпочтениями.
7.Победитель определяется путем простого подсчета голосов (один "отписавшийся" пользователь/один голос)
8."Зрительская симпатия" будет иметь три номинации: "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая". Имена победителей будут вписаны в соответствующие знаки:
9.Голосование предлагаю провести после 14 февраля (а вдруг еще что-нибудь "интересненькое" появится).
Предлагаю при оставлении своего голоса кратко пояснять, что именно понравилось в отзыве или рассказе - стиль, орфография, хороший добрый юмор, полезная и нужная информация или что-то еще.
Значок победителя мог бы быть прикреплен к его аве на месяц или на какой-либо другой срок, технически это сделать несложно.
----
Ну, это по желанию. Конечно можно оставить пару восторженных слов коммента после указания "претенжента" :)
Вот результаты голосования моих зрительких симпатий:
1- место "Лас-Вегас снаружи и немножко изнутри" -автор Jabetta- эксклюзивность и новизна материала, информативность и красочность изложения, прекрасный фотоотчет!!!!- 3 бала
2-место "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" автор LaFifa - неординарность ситуации, легкость изложения, Оптимизм и юмор автора, хороший фотоотчет!!!
3-место "Будь как Будда" автор Kiki_Morrov - Хотя Тай это не мой формат, но рассказ интересный, я узнала много нового и необычного для себя. Хороший фотоотчет!!!
1- место "Лас-Вегас снаружи и немножко изнутри" -автор Jabetta- эксклюзивность и новизна материала, информативность и красочность изложения, прекрасный фотоотчет!!!!- 3 бала
2-место "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" автор LaFifa - неординарность ситуации, легкость изложения, Оптимизм и юмор автора, хороший фотоотчет!!!
3-место "Будь как Будда" автор Kiki_Morrov - Хотя Тай это не мой формат, но рассказ интересный, я узнала много нового и необычного для себя. Хороший фотоотчет!!!
----
LediGala. Извините, а считать кто будет? При условии, что каждый голосует по одному очку/за один голос, я, как "организатор" конкурса, беру посчет голосов на себя (да и проверить "посчет" так легче). А если разное кол-во баллов за разные места давать - рискуем совсем запутаться и опять переругаться. Я НАСТАИВАЮ на одном голосе за один отзыв, да и честнее так, ИМХО:)
---
---
Спасибо, польщена. Но все-таки, считаю, что голосование надо проводить по ЗАКРЫТИЮ конкурса. А вдруг, кто-нибудь "под занавес" новый шедевр напишет, а Вы уже проголосовали? :)
Меня интересует другой вопрос: если участник конкурса, согласно пункту 5, может "проголосовать за себя", то стоИт ли внести "поправку" в пункт 3, о том, что в виде "исключения" в голосовании может принять участие "новичек", написавший отзыв на конкурс. Или же, разрешить "новичкам", проголосовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за СВОЙ отзыв, если он считает его "лучшим" согласно пункту 5?
ИМХО, если будет учитываться только один голос, то голосовать за себя НЕПРАВИЛЬНО , ведь определяется победитель ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий!
...Конечно, есть небольшая вероятность того, что "собственный голос", станет "решающим" в голосовании. Но учитывая то, что активных "сочувствующих" здесь гораздо больше, чем "активно участвующих" такая возможность сведена к минимуму.
----
Тогда было бы логично, запретить голосовать всем без исключения участникам конкурса:)
Во-первых среди имеющегося кол-ва хороших отзывов мало выделить всего лишь один.Хотелось бы отметить и другие.
Во-вторых,думается,что большого ажиотажа с голосованием не будет.Срок небольшой-три дня и посчитать сколько очков получил тот или иной отзыв должно быть несложно.
Если нужна будет помощь в подсчетах,я могу помочь.Точно так же еще кто-то может провести подсчеты.Да и наверняка каждый из участвующих посчитает всё сам.Главное,чтобы сошелся результат.
Голосовать за себя - это нормальный ход, поржать тоже бывает полезно, у нас здесь позитивные ребята собрались ))) При голосовании "за себя" обязательно указать почему понравился отзыв и почему он самый лучший )))
Хотя, лично мне не хотелось бы "распускать сопли". Это как в магазине: когда денег мало - берешь все только самое необходимое, а если берешь денег с запасом - 20% покупок идут в мусор:) Но это мое ИМХО.
Если общественность -требует, пусть будет так, как предложила LediGala.
Вопрос с голосованием "за себя" остается открытым?
----
А мне нравится это условие:)
------------
Нет, Ива, второе предложение не прокатит, потому что начнуться "закидоны" в сторону "объективности" жюри.
---------
Нет, делам занять!:Р