по-моему где-то подобный вопрос был. поищите
москвичи впервые у нас? счас конечно погода не очень.
стандартные программы:
начать с Лавры+Родина мать (можно пойти в выстовочный центр Арсенал), далее пройти в Парк Слава, далее в Мариинский, погулять возле ВР. далее спуститься в КабМину и дальше на Европейскую
возле Кукольного театра погулять (весна-лето там конечно красивее), зайти в музей воды
на европейской зайти к АРКЕ дружбы народов (или как она точно называется), посмотреть с обзорной площадки. далее идти в сторону Крещатика, Бессарабки. Обязательно сходить в ПинсукАртЦентр.
площадь возле Хаята, церкви-соборы там, Фуникулер. Пейзажная аллея+андреевский (правда не знаю какая часть его открыта). Подол+набережная
Я летом гостей в Софийский собор водила. Прикольно там - каждый час неплохие экскурсии проводят по собору. В "домике митрополита" тоже понравилось - очень уютно, мебель там всякая, утварь. Жала на кнопочки в ящиках говорящих (что заместо экскурсоводов там расставлены) аки дитя:) Короче, получила массу удовольствия, хоть и киевлянка.
К списку Анетки добавлю Золотые ворота, "Дом с химерами", Пирогово или "Мамаева слобода" (если в Пирогово ехать неохота). Если в Киеве поднадоест можно на день в Чернигов съездить - два с половиной часа на маршрутке:)
Пирогово и Мамаева Слобода - это объекты разного уровня. Первый - музей с традициями, там экспонируются действительно артефакты, собираемые на протяжении нескольких десятков лет. Мамаева Слобода, субъективно, это "коммерческая деревня", где все современное, построено в лучшем случае по фото под старину.
Опять же субъективно, но больше 2-3 часов в Слободе делать нечего. В Пирогово же можно смело ехать на целый день. Но в не в такую погоду, как сегодня.
А объявления на территории Слободы "принимаем заявки на корпоративные мероприятия" делает его похожим на зауярядные ресторанчики в зеленых зонах Киева с фолковым дресс-кодом у персонала
Sergey_7979, я тоже так думала, пока не там не побывала:) Да, конечно, это стилизованный "хохлопарк", ну так учредители этого и не скрывают. А для гостей из России - самое то- козаки на лошадях, девки с лентами в косах - сплошной "колорит". И домики, хоть и "новодел", но сделаны с любовью. А если еще посещение под какое-нить "мероприятие" там проводимое подгадать - вообще будет "бомба". Ну, а что до "свадеб и корпоративов" то этим ни Пирогово, ни, даже, Ботсад(тоже, кстати, можно посетить) не брезгуют. О! Кстати, о ресторанах!:) Рекомендую ОПанас в парке Шевченко- вкусно, колоритно, недешево, в центре города :)
и еще к списку "загородных" страусинная ферма.
в Оперу можно сходить.
обязательно попробовать "киевскую перепичку" на углу на Крещатике (ниже м.театральная)
LaFifa
я даже догадываюсь, кто учредитель :) На протяжении последних лет 5, каждый год вначале лета, ходил на "Країну мрій" (парк рядом с певческим полем), первые 2 раза (2006 и 2007 годы) было очень масштабно и колоритно, много музыки (до сих пор не понимаю, что там поклонники "Кришны" делают. Причем каждый год :)), даже какой-то квест один раз проходил. 2008 и 2009 - скромнее, но всегда в певый день вечером давал концерт "фронтмен". Причем все 4 раза, вход был бесплатным. И вот в 2010 - вход уже платный (но у меня сходить не получилось, как раз самый разгар ЧМ-2010), но знакомые рассказывали, что "фронтмена" там уже не было, и масштаб совсем скромный. И как раз в то время начали активно пиарить "Мамаеву слободу". И главный пиарщик - угадайте кто? Правильно, Олег Скрипка :).
Сходил в 2011-м. Музыки совсем мало, сплошная торговля.
Кстати, если к кому визит гостей из зарубежья (как близкого, так и далекого) совпадает с проведением "Країни мрій" (середина-конец июня) - сводить гостей обязательно
Естественно, от уровня гостей многое зависит - что они увидеть захотят: если действительно старину - то Пирогово, а если по-проще и по-попсовее - то и Слобода сгодится
О Михайловском златоверхом соборе упоминали? Рассказать москвичам, что для его ремонта вливание делали Клички ( или один из них-- не помню ).
От Золотых ворот погулять по Ярославому Валу. Я этот участок называю кусочком Львова в Киеве-- архитектура клевейшая и сам дух. Сама люблю тут гулять [smile=regular]
Если елку не успеют разобрать ( вроде ло 14-го должна была стоять-- но помним по опыту, что из-за отсутствия денег на "уборку" в прошлом году она стояла еще чуть ли не лишний месяц )-- сходите вечерком взглянуть на ее сияние, на близлежащие елочки тоже огоньков нацепили-- привлек этот эдакий новогодний сказочный садик. Да и вечерний новогодний Крещатик в этом году мне тоже понравился.
"Киев в миниатюре" в Гидропарке. Снежок, думаю, не шибко замел игрушечные домики и улочки? [smile=regular]
ПОкажите на Прорезной скульптуру Остапа Бендера-- вы, наерное, знаете, что если подсунуть зеркальце под его ступню-- там дуля видна))) Памятники коту ( возле таверны "Пантагрюель" ), ежику из гвоздей и эта... как ее... сказочная, что ли?... аллея, где огромная голова кошки, и туда все садятся для снимка ( ежика и кошку сама еще не видела ). Лавочка, где фонари обнимаются.
В "Пинчуке" была две недели назад, как по мне, испортился он. Все на кучу, ощущение, що претендуют на оригинальность-- но слишком она уж натянута. В принципе, они там часто меняют экспозицию, но в этот раз я была глубоко разочарована. Вышла с кашей в голове.
У меня для дам стандартная программ развлекательно-мистическая:
п.1 "Шопинг по украински". От Бесарабки до Майдана прошлись по всем магазинам. Все померяли - ничего не купили.
п.2 Настроени супер!!! после п.1, разумеется.
п.3. К Михайловскому собору,
Андрееской церкви,
Музей Булгакова (с хорошим экскурсоводом от музея -
завораживает!),
далее Андреевский спуск
и Музей одной улицы (очень необычный).
п. (скрытый, обязательный) С серьезным лицом навешать гостям на уши каких-то баек, тутже придуманых.
А далее по маршруту упираемся прямо в огромную национальную столовку.
На Подоле имеется аналог львовской аптеки-музея ( послабее, но тоже ест интересные экспозиции ). О, Самсон, раздирающий пасть льву-- тоже на Подоле.
Жаль, что холодно ( хотя... когда гости приезжают? )-- зачетно на кораблике по Днепру было бы покататься, особенно вечером при иллюминации.
Возле фуникулера-- церковь, где отпевали Шевченко. Церковь на воде ( там, правда, обнесли оградой-- вот мне самой интересно, что, совсем не пускают? ).
п.1 "Шопинг по украински". От Бесарабки до Майдана прошлись по всем магазинам. Все померяли - ничего не купили. Еще в "Глобус" с этой целью можно повести, но в Пассаж не рекомендуется))) Мои гости как увидели средненькую дамскую сумочку из пони за 16 тысяче гривень-- так на попу и сели))) Бежали из бутика, шо угорелые)))))
На территории Михайловского собора (не помню точно где) есть плита, на которой выгравированы все благотворители (~70% из них - диаспора).
Кличко вроде не помню там... Хотя, может не в открытую финансировали (например, через фонд какой-либо).
Еще можно добавить "шоколадный домик".
А также Александровский и Николаевский Костелы.
Причем первый построен в стиле классицизма, а второй - готики.
Тем более, что в Моске если и есть католические Храмы - то они наверняка современные
Читала, что на Дарнице есть музей толи светящейся, толи галографической вышивки. Идея хорошая. Исполение не видела. Минус то, что находится далеко от тур. объектов. Может кто был?
Я только-только открыла рот спросить) Анютик, но почему? "Киев в миниатюре" это, конечно, не "ах" какой-то-- но рассмотреть копии самых выдающихся столичных объектов разве не интересно?
Вот, Оксана, настанет тот светлый день, когда Вы посетите замечательный город Стамбул и парк "Миниатюрк" в нем - "лишние" вопросы отпадут сами собой :Р
Кстати, возвращаясь к теме разговора и "новодела".. Вот еще, очень рекламируют парк "Киевская Русь" http://www.parkkyivrus.com/ - тоже сплошное "развлекалово":) Коллеги! Кто-то из вас там бывал?
LaFifa =))))))) вот про миниататюрк верно подмечено
Ксюнь, если там летом все экспонаты разворошены, поломаны, грязные и не ухоженные, то представь что там зимой под слоем снега (сейчас) и грязи)))) оно не стоит 20 грн. да и там как-то на 10 минут ходьбы. что ли детям интересно будет, и то - летом.
Могу посоветовать театр им Леси Украинки(www.parter.ua, где можно и билеті сразу забронировать) и Колесо на Андреевском,(www.koleso.teatr.kiev.ua -туда надо звонить) где хорошо бы для гостей выбрать спектакль на первом этаже, в кафе, а именно "В киеве на Подоле...", Вечорниці У них, к сожелению, очень редко или под заказ.
Прогуляться можно по смотровой: от Исторического до Львовской площади с осмотром мозаик Скретуцкого:-))), а потом выпить кофейку в итальяской кофейне Есперанто на Артема (за домом художника)
Кирилловская церковь с Врубелем
МОгу еще посоветовать нескучные экскурсии от "Интересного Киевва", бывала на многих, действительно хорошо. http://www.interesniy.kiev.ua/
Там есть неплохие экскурсии "с чаем" -зимой актуально:-)
Можно и на крышу жилого дома на Сев. площади, хотя холодно, но там был чай-кофе и бинокль в стоимости билета....
Чудесный парк в Феофании (по дороге в Пирогово:-)), но по правой стороне, если ехать от выставки) http://feofaniya.kiev.ua/
И чтобы оторваться могу посоветовать тенажер Ту-134, живой с инструктором, в 11 корпусе авиационного института (пр Комарова, 1)http://www.fhw.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=66
Это их сайт. Я летала, правда приземлиться не всегда получается :-)))) Дороговато , правда, если без скидок :-( В Николаеском костеле можно с сайта на ближайший день забронировать билеты на концерт и купить при входе (удобно, пробовала)http://www.organhall.kiev.ua/
Зимой актуален "общепит" -холодно
ПОэтому "Соляное кафе" -малюсенькое, малолюдное на бульваре Шевченко (надо войти во двор, и пройти его весь и в торце спуститься в подвальчик весь из соли)http://www .соляная-пещера.kiev.ua/
Художественные музеи -увы, но грустно....
ну да)) давненько))) ветер-дождь-снег-солнце уже потаскали экспонаты. когда я была (в 2010) то там уже человечки валялись на крышах "домов", лестницы были оторваны и валялись поодаль, кораблики были затоплены)))
москвичи впервые у нас? счас конечно погода не очень.
стандартные программы:
начать с Лавры+Родина мать (можно пойти в выстовочный центр Арсенал), далее пройти в Парк Слава, далее в Мариинский, погулять возле ВР. далее спуститься в КабМину и дальше на Европейскую
возле Кукольного театра погулять (весна-лето там конечно красивее), зайти в музей воды
на европейской зайти к АРКЕ дружбы народов (или как она точно называется), посмотреть с обзорной площадки. далее идти в сторону Крещатика, Бессарабки. Обязательно сходить в ПинсукАртЦентр.
площадь возле Хаята, церкви-соборы там, Фуникулер. Пейзажная аллея+андреевский (правда не знаю какая часть его открыта). Подол+набережная
К списку Анетки добавлю Золотые ворота, "Дом с химерами", Пирогово или "Мамаева слобода" (если в Пирогово ехать неохота). Если в Киеве поднадоест можно на день в Чернигов съездить - два с половиной часа на маршрутке:)
Опять же субъективно, но больше 2-3 часов в Слободе делать нечего. В Пирогово же можно смело ехать на целый день. Но в не в такую погоду, как сегодня.
А объявления на территории Слободы "принимаем заявки на корпоративные мероприятия" делает его похожим на зауярядные ресторанчики в зеленых зонах Киева с фолковым дресс-кодом у персонала
в Оперу можно сходить.
обязательно попробовать "киевскую перепичку" на углу на Крещатике (ниже м.театральная)
я даже догадываюсь, кто учредитель :)
На протяжении последних лет 5, каждый год вначале лета, ходил на "Країну мрій" (парк рядом с певческим полем), первые 2 раза (2006 и 2007 годы) было очень масштабно и колоритно, много музыки (до сих пор не понимаю, что там поклонники "Кришны" делают. Причем каждый год :)), даже какой-то квест один раз проходил. 2008 и 2009 - скромнее, но всегда в певый день вечером давал концерт "фронтмен". Причем все 4 раза, вход был бесплатным. И вот в 2010 - вход уже платный (но у меня сходить не получилось, как раз самый разгар ЧМ-2010), но знакомые рассказывали, что "фронтмена" там уже не было, и масштаб совсем скромный. И как раз в то время начали активно пиарить "Мамаеву слободу". И главный пиарщик - угадайте кто? Правильно, Олег Скрипка :).
Сходил в 2011-м. Музыки совсем мало, сплошная торговля.
Кстати, если к кому визит гостей из зарубежья (как близкого, так и далекого) совпадает с проведением "Країни мрій" (середина-конец июня) - сводить гостей обязательно
От Золотых ворот погулять по Ярославому Валу. Я этот участок называю кусочком Львова в Киеве-- архитектура клевейшая и сам дух. Сама люблю тут гулять [smile=regular]
Если елку не успеют разобрать ( вроде ло 14-го должна была стоять-- но помним по опыту, что из-за отсутствия денег на "уборку" в прошлом году она стояла еще чуть ли не лишний месяц )-- сходите вечерком взглянуть на ее сияние, на близлежащие елочки тоже огоньков нацепили-- привлек этот эдакий новогодний сказочный садик. Да и вечерний новогодний Крещатик в этом году мне тоже понравился.
"Киев в миниатюре" в Гидропарке. Снежок, думаю, не шибко замел игрушечные домики и улочки? [smile=regular]
ПОкажите на Прорезной скульптуру Остапа Бендера-- вы, наерное, знаете, что если подсунуть зеркальце под его ступню-- там дуля видна))) Памятники коту ( возле таверны "Пантагрюель" ), ежику из гвоздей и эта... как ее... сказочная, что ли?... аллея, где огромная голова кошки, и туда все садятся для снимка ( ежика и кошку сама еще не видела ). Лавочка, где фонари обнимаются.
В "Пинчуке" была две недели назад, как по мне, испортился он. Все на кучу, ощущение, що претендуют на оригинальность-- но слишком она уж натянута. В принципе, они там часто меняют экспозицию, но в этот раз я была глубоко разочарована. Вышла с кашей в голове.
Если нет - занесите в список. Пусть увидят "наш ответ Гауди"
п.1 "Шопинг по украински". От Бесарабки до Майдана прошлись по всем магазинам. Все померяли - ничего не купили.
п.2 Настроени супер!!! после п.1, разумеется.
п.3. К Михайловскому собору,
Андрееской церкви,
Музей Булгакова (с хорошим экскурсоводом от музея -
завораживает!),
далее Андреевский спуск
и Музей одной улицы (очень необычный).
п. (скрытый, обязательный) С серьезным лицом навешать гостям на уши каких-то баек, тутже придуманых.
А далее по маршруту упираемся прямо в огромную национальную столовку.
Жаль, что холодно ( хотя... когда гости приезжают? )-- зачетно на кораблике по Днепру было бы покататься, особенно вечером при иллюминации.
Возле фуникулера-- церковь, где отпевали Шевченко. Церковь на воде ( там, правда, обнесли оградой-- вот мне самой интересно, что, совсем не пускают? ).
Еще в "Глобус" с этой целью можно повести, но в Пассаж не рекомендуется))) Мои гости как увидели средненькую дамскую сумочку из пони за 16 тысяче гривень-- так на попу и сели))) Бежали из бутика, шо угорелые)))))
На счет аптеки я не знала. Спасибо! Нужно и самой посмотреть.
Кличко вроде не помню там... Хотя, может не в открытую финансировали (например, через фонд какой-либо).
Еще можно добавить "шоколадный домик".
А также Александровский и Николаевский Костелы.
Причем первый построен в стиле классицизма, а второй - готики.
Тем более, что в Моске если и есть католические Храмы - то они наверняка современные
шопинг в центре - туда же. для шопинга это в SkyMall или DreamTown надо
"Киев в миниатюре" гаффно редкостное! тем более зимой!
шопинг в центре - туда же.
Вау! Анетка вышла из "нирваны"![smile=shades]
Кстати, возвращаясь к теме разговора и "новодела".. Вот еще, очень рекламируют парк "Киевская Русь" http://www.parkkyivrus.com/ - тоже сплошное "развлекалово":) Коллеги! Кто-то из вас там бывал?
Все "взяла на карандаш".
Ксюнь, если там летом все экспонаты разворошены, поломаны, грязные и не ухоженные, то представь что там зимой под слоем снега (сейчас) и грязи)))) оно не стоит 20 грн. да и там как-то на 10 минут ходьбы. что ли детям интересно будет, и то - летом.
Прогуляться можно по смотровой: от Исторического до Львовской площади с осмотром мозаик Скретуцкого:-))), а потом выпить кофейку в итальяской кофейне Есперанто на Артема (за домом художника)
Кирилловская церковь с Врубелем
МОгу еще посоветовать нескучные экскурсии от "Интересного Киевва", бывала на многих, действительно хорошо. http://www.interesniy.kiev.ua/
Там есть неплохие экскурсии "с чаем" -зимой актуально:-)
Можно и на крышу жилого дома на Сев. площади, хотя холодно, но там был чай-кофе и бинокль в стоимости билета....
Чудесный парк в Феофании (по дороге в Пирогово:-)), но по правой стороне, если ехать от выставки) http://feofaniya.kiev.ua/
И чтобы оторваться могу посоветовать тенажер Ту-134, живой с инструктором, в 11 корпусе авиационного института (пр Комарова, 1)http://www.fhw.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=66
Это их сайт. Я летала, правда приземлиться не всегда получается :-)))) Дороговато , правда, если без скидок :-(
В Николаеском костеле можно с сайта на ближайший день забронировать билеты на концерт и купить при входе (удобно, пробовала)http://www.organhall.kiev.ua/
Зимой актуален "общепит" -холодно
ПОэтому "Соляное кафе" -малюсенькое, малолюдное на бульваре Шевченко (надо войти во двор, и пройти его весь и в торце спуститься в подвальчик весь из соли)http://www .соляная-пещера.kiev.ua/
Художественные музеи -увы, но грустно....