Я так и не понял,Артем, Вы себя причислили к успешным людям или нет, бывалым или нет? если Вы бывалый и делились опытом, как убрать неуспешных предпринимателей из Вашего бизнеса, то толковых рецептов я не увидел.Если распространить Вашу логику дальше, то с Вами тоже более успешные люди не захотят общаться,Вы будете помеха их богатству.Люди, которые себя создали не склонны раскрывать секреты своего процветания, так что Ваша тема "Советы бывалых" врядли бы прокатила.А подход простой, тот кто,как Вы написали, в болоте , хочет из него выкарабкаться, а Вы не хотите снова в него попасть. И еще,Артем,Ваша сентеция "призвать людей с опытом поделится с вами советами, а не спрашивать советов у себе же подобных, у тех, у кого дела идут примерно так же плохо, как и у вас." Это чего и как понять?!Я не увидел, чтобы Вы предложили какой-то секрет на обозрение, сплошные общие слова и немного хвастовства,что Вы не в болоте.
Артем, Вот Вы директор агентства. Вы же тоже когда-то открыли свое агентство, которое было новым. Вы чем руководствовались? Не "предпринимательским зудом"? )) Да, я открыла, потому что с 1997-го в этом бизнесе, и был бизнес-план и т.п. Я вот удивляюсь, когда открывают агентства "опытные туристы" после пары-тройки путешествий в Турции-Египты, ну, в крайнем случае в Таиланд... Они считают, что "слишком много переплачивали" в агентствах, а теперь вот мол будем ездить, да еще с агентскими скидками.. Вот этого я действительно не понимаю.. А почему Вы не понимаете? У меня есть знакомая фирма, которая работает совершенно в другой отрасли, там 40 человек сотрудников, зарплаты очень неплохие, все часто путешествуют. Директор принял решение открыть маленькое туристическое агентство "под себя", т.е. они обслуживают сами себя и свои семьи. Туры стали немного дешевле, появилась возможность дешево ездить в интересные рекламники, пользоваться предложениями "для агентств". Что в этом дурного или противозаконного? Молодцы люди.
Как говорят умные люди, хочешь быть успешным - общайся с людьми более успешными, чем Вы! Хотите быть богатым - общайтесь с людьми более богатыми чем Вы и у Вас все получится. Я пожалуй удалюсь из этой ветки, потому что здесь все стоит несколько по другому. Изначально нужно было создать тему под другим названием, что-нибудь типа "Советы бывалых новичкам" и призвать людей с опытом поделится с вами советами, а не спрашивать советов у себе же подобных, у тех, у кого дела идут примерно так же плохо, как и у вас. С таким подходом Вы всегда будете сидеть в своем болоте. А зачем более опытным делиться советами с потенциальными конкурентами????? Очень странное предложение...
Так это же и мой вариант, для своих и близких людей взял менеджера, так как мы немножко в другой сфере работаем, забил себе в документы эту сферу деятельности, что сейчас несложно,(я по-моему в какой-то полемике об этом писал),вот в принципе и сам втянулся,а далее жизнь покажет, будем ли мы расширяться, как обычное ТА, или так и останется это карманным собственным (внутренним) делом.
Да,и самое главное, поздравляю всех,и сотрудников этого сайта, и всех заходящих в него с наступающим Ровым годом и Рождеством.Желаю всех благ и удачи в Ваших начинаниях!!!!!
Всем привет! С Новым годом! В эти праздничные дни совершенно не хочется, не то что бы выяснять отношения, а даже спорить, но я как автор темы, не могу не вмешаться. Во-первых я хочу передать привет Артему. Артемка, единственное что я заметила прочитав твои посты, это то что у тебя депрессия. Дела по видимому идут не очень и ты пытаешься искать виноватых и сгонять на ком то свои негативные эмоции. Бывает конечно, но я считаю это не слишком правильный путь. Тему я открыла потому что на тот момент она была мне просто необходима. Все мои попытки получить совет как ты говоришь от бывалых потерпели полный крах)) они не хотели давать советов))) как это не странно))) а необходимость в общении с теми кто в этом бизнесе была огромной, вот и появилась ветка. Ты если хочешь, как бывалый можешь дать нам совет, хотя похоже ты его уже дал - "закрываться", спасибо конечно, я подумаю)))
Могу посоветовать спецыалиста по созданию сайтов. Мы к нему обращались то цены хорошые (не дорого), робота качественная и максимально быстрая, адекватно относится по поводу редактирования. Его контакты: Skype: san4ezy, телефон: 80987963224.
Мы себе такой бюджетный вариант сайта то не судите строго http://vip-tour.in.ua
У нашего начальника еще один бизнес то он тоже заказывал сайт, уже интернет магазин http://sportpit.com.ua
bluepink, я согласна с Вами, что наличие своего сайта - это оптимальный вариант. Но в данный момент собственного сайта пока нет. Мне никто денег на открытие своего агентства не давал (ни муж, ни богатый "дядя", ни "спонсор" и т.п.). Т.е. вкладывались личные средства, опять-таки заработанные, а не упавшие с неба. А создание приличного сайта - это и по времени не так быстро, и достаточно затратно. Я говорю о хорошем, работающем сайте, с массой активных страниц и т.п., а не просто а"закладке" в Интернете. Поэтому до летнего сезона точно будем работать без собственного сайта. Могу посоветовать спецыалиста по созданию сайтов. Мы к нему обращались то цены хорошые (не дорого), робота качественная и максимально быстрая, адекватно относится по поводу редактирования. Его контакты: Skype: san4ezy, телефон: 80987963224.
У нашего начальника еще один бизнес то он тоже заказывал сайт, уже интернет магазин http://sportpit.com.ua
Так это же и мой вариант, для своих и близких людей взял менеджера, так как мы немножко в другой сфере работаем, забил себе в документы эту сферу деятельности, что сейчас несложно,(я по-моему в какой-то полемике об этом писал),вот в принципе и сам втянулся,а далее жизнь покажет, будем ли мы расширяться, как обычное ТА, или так и останется это карманным собственным (внутренним) делом.
А есть ли в этом смысл? Зп менеджера, банковские гарантии и т.д. Сразу отмечу, что я не спорю, просто интересуюсь.
Раз я так сделал, то мне это интересно и выгодно.Менеджер не бывает у меня занят только путевками,подзагружен и другой работой, т.е. не гуляет, но при необходимости обеспечивает наш коллектив, и не только, поездками, как индивидуально, так и через ТО. Я,повторюсь, посчитал, что мне так выгодно.
Если есть свое карманное ТА, то организованный туризм становится дешевле. Еще можно премировать сотрудников такими путевками, и ложить это в затратный механизм предприятия, делать акции для клиентов и партнеров. Банковские гарантии нужны предприятию и в других целях и прочее многие механизмы . Ведь если это нормальное юр. лицо то многие параметры совпадают будь это ТА, и "контора" по продаже помидоров.
Как хорошо, что кое-кто стал понимать это,а то один выход- купить у ТА как у посредника готовый пакет и считать, что только так правильно.Забота о билетах(любых) меня тоже перестала волновать,наладили нормальные отношения с представителями турфирм за границей(это трансферы, встречи, гиды).
Просто многих "бизнесменов" интересуют только сиюминутная выгода и личный интерес,а наемные работники как сказал один из таких "это чернь" и их нужно кидать". Поэтому они предлагают зарплату в конверте и потом у этих туристов возникают проблемы с визами.
добрый день предлогаю сотрудничество для ваших клиентов которые устали от гостиниц.Аренда на кипре от Вилл класса люкс до апртаментов эконом класса .нахожусь постоянно на Кипре решаю все вопросы на месте .подбор недвиж.трансфер,аренда машин,экскурсии.
Здравствуйте коллеги. Обратила внимание, что многие агентства предоставляют еще услуги по оформлению загранпаспортов, причем сроки разные предлагают. Кто этим уже занимается? Поделитесь опытом пожалуйста. У нас город маленький, паспорта делают через столицу республики, вследствие получается месяца 2-3 на оформление. Информацию ищу, но видимо не там, надеюсь на помощь тех, кто этим занимается.
Прочитала всю ветку. Решила присоединиться. Правильные вопросы поднимаются. Согласна с alex45. Хорошо, когда фирма имеет свое ТА. Сотрудники не тратят время на походы в другие ТА - все решается на месте, да еще и дешевле. У нас так же есть свое ТА. И туры для своих самостоятельно разрабатываем. Вне сезона сотрудники ТА занимаются другими вопросами фирмы. А, если есть туристы из-вне, так еще и заработок.
Теперь про рекламу. Я на туристическом рынке не очень давно, но все-таки 9 лет отработала. В нашем случае самой эффективной оказалась раздача печатной продукции на рынках и в супермаркетах. Это бывают календарики, визитки, флаера, заказанные в полиграфии. Либо отпечатанные на принтере на цветной бумаге. Это зависит от бюджета рекламной кампании.
И непосредственно про работу. Скидки туристам с улицы мы не даем. Тем более, что согласно законодательства, ТА должен продавать тур по цене ТО. И скидка предоставляется только по предварительному согласованию с оным.
Для выживания в межсезонье организовываем конференции, деловые встречи. Выучили экскурсоводов, теперь еще и экскурсии проводим.
А еще хочу сказать новичкам. Не бойтесь, не отчаивайтесь. Главное в туризме - энтузиазм, желание не просто работать, а приносить людям радость и удовольствие от путешествий. Тогда туристы будут возвращаться именно к вам. Если нужен совет, спрашивайте. Свое мнение выскажу. Я конкуренции не боюсь. Всегда можно из конкурентов превратиться в партнеров. Всем хороших продаж в новом сезоне!
Хотел было подобрать себе тур в Египет: или после 19-ти не отвечают, или не перезванивают, или не выявляют потребности.
Вообщем, пока сам не подобрал себе курорт, отель и места на рейсе - никто заниматься не хотел.
Так что до конкуренции ещё открывать турагенства и открывать.
Артем, Вот Вы директор агентства. Вы же тоже когда-то открыли свое агентство, которое было новым. Вы чем руководствовались? Не "предпринимательским зудом"? )) Да, я открыла, потому что с 1997-го в этом бизнесе, и был бизнес-план и т.п. Я вот удивляюсь, когда открывают агентства "опытные туристы" после пары-тройки путешествий в Турции-Египты, ну, в крайнем случае в Таиланд... Они считают, что "слишком много переплачивали" в агентствах, а теперь вот мол будем ездить, да еще с агентскими скидками.. Вот этого я действительно не понимаю..
А почему Вы не понимаете? У меня есть знакомая фирма, которая работает совершенно в другой отрасли, там 40 человек сотрудников, зарплаты очень неплохие, все часто путешествуют. Директор принял решение открыть маленькое туристическое агентство "под себя", т.е. они обслуживают сами себя и свои семьи. Туры стали немного дешевле, появилась возможность дешево ездить в интересные рекламники, пользоваться предложениями "для агентств". Что в этом дурного или противозаконного? Молодцы люди.
Как говорят умные люди, хочешь быть успешным - общайся с людьми более успешными, чем Вы! Хотите быть богатым - общайтесь с людьми более богатыми чем Вы и у Вас все получится. Я пожалуй удалюсь из этой ветки, потому что здесь все стоит несколько по другому. Изначально нужно было создать тему под другим названием, что-нибудь типа "Советы бывалых новичкам" и призвать людей с опытом поделится с вами советами, а не спрашивать советов у себе же подобных, у тех, у кого дела идут примерно так же плохо, как и у вас. С таким подходом Вы всегда будете сидеть в своем болоте.
А зачем более опытным делиться советами с потенциальными конкурентами????? Очень странное предложение...
bluepink, я согласна с Вами, что наличие своего сайта - это оптимальный вариант. Но в данный момент собственного сайта пока нет. Мне никто денег на открытие своего агентства не давал (ни муж, ни богатый "дядя", ни "спонсор" и т.п.). Т.е. вкладывались личные средства, опять-таки заработанные, а не упавшие с неба. А создание приличного сайта - это и по времени не так быстро, и достаточно затратно. Я говорю о хорошем, работающем сайте, с массой активных страниц и т.п., а не просто а"закладке" в Интернете. Поэтому до летнего сезона точно будем работать без собственного сайта.
Могу посоветовать спецыалиста по созданию сайтов. Мы к нему обращались то цены хорошые (не дорого), робота качественная и максимально быстрая, адекватно относится по поводу редактирования. Его контакты: Skype: san4ezy, телефон: 80987963224.
А есть ли в этом смысл? Зп менеджера, банковские гарантии и т.д. Сразу отмечу, что я не спорю, просто интересуюсь.
Для выживания в межсезонье организовываем конференции, деловые встречи. Выучили экскурсоводов, теперь еще и экскурсии проводим.