в отличие от некоторых других маленьких городков, во многих я не нашла ничего интересного( ну,может,просто нет хороших фото в интернете). Тема интересная. Назовите эти городки. Тогда будет предметный разговор.
to Elzbeta
Та информация,которую мне удалось найти, говорит о том, что сад Таро Ники де Сен Фалль находится в коммуне Capalbio, localit'a Garaviccio. Указанное расстояние 1,4 км. Зная Италию, это расстояние в отсутствии машины, скорее всего придется преодолевать на своих двух.
to Elzbeta
Та информация,которую мне удалось найти, говорит о том, что сад Таро Ники де Сен Фалль находится в коммуне Capalbio, localit'a Garaviccio. Указанное расстояние 1,4 км от Капалбио до сада Таро. Зная Италию, это расстояние в отсутствии машины, скорее всего придется преодолевать на своих двух.
Ну,Ириша7,разве это расстояние для путешественника-1,4 км.?Когда мы ходим в турах постоянно целыми днями до упаду...Только я сама люблю искать объекты какие-то,когда есть хорошее сообщение автобусное или ж-д, и ,если еще знаешь язык и есть хоть у кого-то спросить,как туда пройти...А если 120 км. от моря( где несколько ночей),то это ,в принципе,не очень далеко,где-то 2 часа езды...Только был бы поезд какой-то ,или автобус...Это,наверное,от Ливорно надо будет добираться...А может и в городке возле моря будет ехать поезд какой-то ...Ну уже потом,когда точно будет известно место ночлегов возле моря,то можно будет еще поискать,чем можно доехать до Капальбио.
А сейчас предметно говорить и полемизировать по поводу городков Тосканы не вижу смысла, так как программа тура уже утверждена,висит на сайте фирмы.Просто я раньше как-то верила, что все в программе супер-супер, не было времени( а может и желания, так как собиралась весной через Польшу въезжать в Европу) поискать что-то по программе, так как многое ( и основное, я смотрела еще,при подготовке к туру "Путешествие моей мечты-Италия"), а сегодня просто глянула на многие маленькие городочки(Валь-д-Орча,Монтальчино,Чертальдо,Кортона,Греве- ин -Кьянти,Кастеллина- ин -Кьянти) то в инт-те даже фото нормальных не было по многим местам...Но я не спорю,так как я не сильный знаток подробной Италии, и Тосканы в частности,Вы писали,что у Вас есть подробная книга по Тоскане, и может там есть все подробно и красиво написано и сфотографировано...Может,просто эти места еще мало изведаны туристами, и мало там еще побывало народу,чтобы фото свои разместить...
To Elzbeta
Это точно, для настоящего туриста такое расстояние - детский лепет на лужайке. Это я попыталась пошутить по поводу наличия общественного транспорта в небольших городках. Главное, добраться к желаемому месту и вовремя выбраться потом. [smile=wink]На что итальянцы не поскупились, так это на на указатели о наличии достопримечательностей, так что находятся без проблем.
На 9 странице здесь была ссылка на книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы".
глянула на многие маленькие городочки(Валь-д-Орча,Монтальчино,Чертальдо,Кортона,Греве- ин -Кьянти,Кастеллина- ин -Кьянти) то в инт-те даже фото нормальных не было по многим местам... Два дня посвящены пейзажам Тосканы и отдыху от шумных городов. А про все маленькие городки можно сказать, что они уютные и сохранившие средневековый облик.
1) Долина Кьянти.
В этот день планируется дегустация вина. Приходилось читать, что в некоторых турах «чуть отъехали от Флоренции и попали на одну из виноделен, где приобрели вино слегка дороже, чем это можно было сделать в обычных флорентийских магазинах.»
Надеюсь, что у нас так не будет.
В Греве застройка 14-15 веков. Главная площадь – необычной треугольной формы. Красивый фасад церкви Санта Кроче.
Неподалеку (3 км) – вилла Виньямаджо, где жила Мона Лиза.
2) Долина Валь-д’Орча. Этот район занесен в список ЮНЕСКО как историческая местность.
Думаю, что этот день можно спланировать исходя из наших пожеланий.
Например, Сант-Антимо с романской цервовью 12 века – одной из красивейших в Тоскане.
Для любителей природы (а у нас их много) - Баньи Сан Филиппо - термальные минеральные источники. Известняковая гора под названием Fosso Bianca, ...
В Монтальчино захватывающая панорама с крепостных стен на долины рек. Интересные ратуша и аркада.
В другие дни:
Кортона уникальна своим географическим положением – на крутом склоне. Там есть музей Академии этрусков. Прекрасная панорама с Соборной площади и с террасы Сантуарио ди Санта Маргерита. За чертой города (2,5 км) – церковь Санта Мария делле Грацие аль Кальчинайо, знаменитая благодаря своим витражам и гармоничным ренессансным пропорциям.
В Чертальдо церковь 13 века с познеготическими фресками.
К сожалению, не получается посетить провинцию Гроссето (Питильяно, Капальбио) – одного дня не хватает [smile=regular]
12 июля 2012г. концерт Андреа Бочелли в Пизе в Teatro del Silenzio Lajatico. Вот я и думаю: как бы извернуться, чтобы туда попасть? Может быть возможно продление тура отдыхом где-нибудь на побережье с включением билетов на этот концерт? Обидно будет быть совсем рядом и чуть-чуть не попасть в указанную дату. Ради такого дела, ей-богу, осталась бы еще на неделю.
1ean, это вопрос к Ирине. Она сейчас занята новогодними турами.
4 октября Вы писали:
"Если тур состоится в конце июня – начале июля, то это благодатное время всевозможных праздников и фестивалей. Вот некоторые из них, на которых очень хотелось бы побывать:
24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки."
Это учли. 23 июня мы приезжаем во Флоренцию и останавливаемся в гостинице, которая в получасе ходьбы от колокольни Джотто.
Еще учли пожелания любителей природы и выбрали гостиницу на море не на многолюдном курорте, а между Сан-Винченцо и Пьомбино.
Еще учли пожелания любителей природы и выбрали гостиницу на море не на многолюдном курорте, а между Сан-Винченцо и Пьомбино. Signora_L : А где именно? Надеюсь не совсем в пустынном месте? [smile=regular] Вы владеете большей информацией, чем мы все.
Это небольшой отель (21 номер), в котором, судя по отзывам, в основном обычно отдыхают итальянцы. (Если мы поселимся, то им места не останется [smile=regular]) В одном из отзывов (на итальянском) пишут:
"дo центра Сан-Винченцо 7 км, однако мы обнаружили, что в вечернее время туда можно добраться на бесплатном шаттле от паркинга отеля. Море прекрасное и до него близко (600 м), зонты и т.д. предоставляются отелем бесплатно. Номера маленькие, но чистые и светлые. И там очень тихо."
Я уже расстроилась,что ночлеги не в Виареджио( как писалось раньше), и не в Гросето( как у Артекса).В этих городках ходит поезд...А тут даже если ходит поезд( еще надо посмотреть), то ведь до городка Сан-Винченцо еще целых 7 км.А еще вечером с поезда надо чем-то доехать до отеля...Этот отель,я так поняла, хорош только для организованных экскурсий в группах, а если самому надо куда-то выбраться, то это буде очень сложно сделать...Я просто думала,что ,если так заранее бронируются отели,то можно найти хороший вариант в каком-то городе на побережье, чтобы не в сильной глуши, чтобы вечером по городу можно было погулять, но если есть шаттл , то....
Так как я хотела в день экскурсии в Пизу поехать на поезде самостоятельно в Чинкве Терре ( через Специю), так как там недалеко совсем , а парк Таро,что я хотела раньше посетить, слишком далеко будет, там надо ехать через Чивитавекью( а это уже совсем близко к Риму), так что я подумала,что поеду в тот парк,когда буду еще когда-нибудь в Риме, и уже оттуда ехать ...
И еще вопрос,пожалуйста:
Вы писали,что отель во Флоренции в получасе ходьбы от центра.Не скажете название отеля? А то я как раз нашла случайно очень хороший отель ( и дешевый) возле вокзала Санта Мария Новелла, а это в 10 минутах от колокольни.Я еще как раз вам хотела написать и спросить,не бронировали ли еще отель во Флоренции?Но уже ,наверное,поздно...
Жалко,конечно,но я посмотрела, что ни от Сан- Винченцо,ни от Пьомбино поезда не ходят.А я уже весь список поездов и маршрутов была себе нашла от Виареджио....
Похоже,что лифта в том отеле тоже нет...В сервисах отеля он не указан.Хотя там 3 этажа, но все же...И на букинге этот отель не могла найти, а там всегда так хорошо на русском было расписано, что есть , и чего нет в отеле....
А вот мне вариант такой гостиницы кажется удачным. При том, что я не люблю отдых на море, думаю в группе будет достаточно людей, в нем заинтересованных. И тихая гостиница практически на берегу - не самое плохое место для этого. Из собственного опыта могу сказать, что маленькие "семейные" гостиницы зачастую превосходят большие, пропускающие через себя значительные потоки туристов.
А вот что мне кажется существенным, так это попозже, после новогодних праздников, уточнить что планируется включить в экскурсию в Пизу. Вижу, что именно она не всех заинтересовывает. Но, возможно, она будет таковой, что имеет смысл поехать в Пизу повторно. Я, например, кроме знаменитой башни, поездки на местном экскурсионном паровозике, и сувенирного рынка ничего в Пизе и не видела.
Signora_L
Мои мысли по поводу концерта Бочелли - это мечты. А вдруг они реализуются? Пока же все, что предусмотрено туром, меня полностью устраивает. Все мы разные и, естественно, у каждого свои предпочтения. Но мне кажется, что в предлагаемом варианте тура найден необходимый баланс.
24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки."
Футбол не на этой площади, а на Санта Кроче. Причем арена заслоняет панораму площади. Билет на футбол стоит от 16 евро до 40.
Я уже расстроилась,что ночлеги не в Виареджио( как писалось раньше), и не в Гросето( как у Артекса).
.. “не в Виареджио”. Это не только один из самых дорогих курортов этого побережья, но и «тусовочный» («курорт буквально «нашпигован» кафе, барами, ресторанами, бутиками, салонами красоты, отелями, и виллами.» - из Интернета, «кто хочет шумного отдыха, его находит.» - оттуда же).
Но это, кажется, не то, за чем мы едем.
«и не в Гросето( как у Артекса).»
Признаюсь, мы понравился сильно обновленный тур Артекса. Если бы он был таким раньше, вряд ли появилась бы эта ветка. Но все-таки у нас есть преимущества, о которых – в другой раз.
Возможно, Артекс имеет в виду провинцию Гроссето. Сам город – в 14 км от моря (по прямой) и в 75 км от Пьомбино, откуда паром на Эльбу. В любом случае, у Артекса всего один день на море. (В прошлом году, кажется, было пять ночлегов на море с радиальными факультативными выездами. Интересно, почему поменяли? Впрочем, и сам тур у них сократился.)
В Пьомбино поезда ходит. Только с пересадкой, наверно. Кажется, между Пьомбино и Ливорно три станции. Давайте спросим у IQVERO.
Но тут вспоминается прекрасная организация подобного летнего отдыха в туре по Балеарским островам (гид и автор программы - Илья Распопов). Во-первых, во время отдыха на побережье экскурсии начинались не очень рано, а в 10:00 или 10:30. Все желающие могли начать день с купания в море (а на Менорке до моря было дальше, чем у нас). Во-вторых, некоторые экскурсии проводились в вечернее время (в июне-июле темнеет поздно, и в памяти осталось множество красивейших закатов). В-третьих, полное взаимопонимание с водителями: когда понадобилось, автобус подъехал вечером в порт и забрал вернувшуюся с экскурсии группу, хотя это и не было обязательным.
Я Эльжбету хорошо понимаю. На ее месте я выехала бы с группой в направлении Пизы, а там пересела на поезд или автобус. Обратно – самостоятельно. Надо знать расписание поездов и автобусов. Они могут не ходить поздно вечером.
Поскольку тур довольно насыщенный, в середине хотелось бы иметь возможность вечером погулять по берегу моря.
Содержание экскурсии по «неизвестной Пизе» можно, в принципе, узнать. Ирина «в контакте» с местными гидами. Все заинтересованы в том, чтобы заранее знать, состоится ли эта дополнительная экскурсия (наберется ли кворум). Но я бы предложила больше: если мы дружно захотим посетить в Пизе конкретные места, можно сообщить об этом заранее местному гиду. Все гиды в Италии – строго местные. Ирина говорит, что они хорошие.
Отели для группы заказываются через партнеров – по групповым тарифам. Найденные в «Букинге» - это для индивидуалов. Был вариант жить во Флоренции в том же районе, что и Артекс, но был выбран более дорогой вариант, зато в четыре раза ближе к центру. Название, думаю, напишет Ирина. Тем более, что некоторые свои отели Артекс уже назвал. (Правда, у Артекса во Флоренции 4*, а у нас 3*, но лифт есть [smile=regular]). Как всюду и всегда, все может измениться.
Футбол не на этой площади, а на Санта Кроче. Причем арена заслоняет панораму площади. Билет на футбол стоит от 16 евро до 40.
Спасибо. Я на это зрелище не собиралась, просто цитировала lean. А вот вечером в этот день возможность посмотреть фейерверк и потом пешком вернуться в отель - привлекает.
Может, если будет мало желающих на экскурсию в Пизу, лучше сделать для всех организованую поездку в Чинкве Терре. Что скажете? Скажу, что я в Пизе не была, и очень туда хочу, но не на один час, а более основательно. И в Чинкве Терре тоже хочу. Для себя могу рассмотреть вариант Пиза+Чинкве Терре, но без Эльбы. Давайте обсуждать. Речь идет о двух днях на море.
Можно ещё вариант: заехать в Пизу, кто захочет останется там, остальные едут в Чинкве Терре, на обратной дороге забирают оставшихся в Пизе. Мне подходит. Но все равно, если выбирать Чинкве Терре или Эльба, я бы выбрала первое. С другой стороны - Эльба "под боком": до порта Пьомбино 10 минут езды.
Организовать Чинкве Терре - это в первую очередь собрать желающих (из подавших заявки) здесь, на форуме.
На целый день и хочется в Чинкве Терре. У кого в приоритете Пиза остаётся там вместе с местным гидом и времени будет достаточно.
Я не думаю, что экскурсия по Пизе с гидом займёт времи больше, чем 1-1,5 часа. Можно попробовать и совместить.
Можна попробовать "вытянуть" в наш тур то лучшее, что добавил Артекс в свой тур после нашего обсуждения на форуме... И нет предела совершенству [smile=regular]
Приблизительно 130 км от планируемого места на побережье и 200 км от Флоренции.
Маремма - это местность (природный парк Маремма), а не город. Не включили в маршрут, потому что далеко.
в отличие от некоторых других маленьких городков, во многих я не нашла ничего интересного( ну,может,просто нет хороших фото в интернете).
Тема интересная. Назовите эти городки. Тогда будет предметный разговор.
Та информация,которую мне удалось найти, говорит о том, что сад Таро Ники де Сен Фалль находится в коммуне Capalbio, localit'a Garaviccio. Указанное расстояние 1,4 км. Зная Италию, это расстояние в отсутствии машины, скорее всего придется преодолевать на своих двух.
to Elzbeta
Та информация,которую мне удалось найти, говорит о том, что сад Таро Ники де Сен Фалль находится в коммуне Capalbio, localit'a Garaviccio. Указанное расстояние 1,4 км от Капалбио до сада Таро. Зная Италию, это расстояние в отсутствии машины, скорее всего придется преодолевать на своих двух.
А сейчас предметно говорить и полемизировать по поводу городков Тосканы не вижу смысла, так как программа тура уже утверждена,висит на сайте фирмы.Просто я раньше как-то верила, что все в программе супер-супер, не было времени( а может и желания, так как собиралась весной через Польшу въезжать в Европу) поискать что-то по программе, так как многое ( и основное, я смотрела еще,при подготовке к туру "Путешествие моей мечты-Италия"), а сегодня просто глянула на многие маленькие городочки(Валь-д-Орча,Монтальчино,Чертальдо,Кортона,Греве- ин -Кьянти,Кастеллина- ин -Кьянти) то в инт-те даже фото нормальных не было по многим местам...Но я не спорю,так как я не сильный знаток подробной Италии, и Тосканы в частности,Вы писали,что у Вас есть подробная книга по Тоскане, и может там есть все подробно и красиво написано и сфотографировано...Может,просто эти места еще мало изведаны туристами, и мало там еще побывало народу,чтобы фото свои разместить...
Это точно, для настоящего туриста такое расстояние - детский лепет на лужайке. Это я попыталась пошутить по поводу наличия общественного транспорта в небольших городках. Главное, добраться к желаемому месту и вовремя выбраться потом. [smile=wink]На что итальянцы не поскупились, так это на на указатели о наличии достопримечательностей, так что находятся без проблем.
На 9 странице здесь была ссылка на книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы".
глянула на многие маленькие городочки(Валь-д-Орча,Монтальчино,Чертальдо,Кортона,Греве- ин -Кьянти,Кастеллина- ин -Кьянти) то в инт-те даже фото нормальных не было по многим местам...
Два дня посвящены пейзажам Тосканы и отдыху от шумных городов. А про все маленькие городки можно сказать, что они уютные и сохранившие средневековый облик.
1) Долина Кьянти.
В этот день планируется дегустация вина. Приходилось читать, что в некоторых турах «чуть отъехали от Флоренции и попали на одну из виноделен, где приобрели вино слегка дороже, чем это можно было сделать в обычных флорентийских магазинах.»
Надеюсь, что у нас так не будет.
В Греве застройка 14-15 веков. Главная площадь – необычной треугольной формы. Красивый фасад церкви Санта Кроче.
Неподалеку (3 км) – вилла Виньямаджо, где жила Мона Лиза.
Кастеллина – крепостные стены, замок.
О долине Кьянти:
http://melodie-del-mar.livejournal.com/60109.html
2) Долина Валь-д’Орча. Этот район занесен в список ЮНЕСКО как историческая местность.
Думаю, что этот день можно спланировать исходя из наших пожеланий.
Например, Сант-Антимо с романской цервовью 12 века – одной из красивейших в Тоскане.
Для любителей природы (а у нас их много) - Баньи Сан Филиппо - термальные минеральные источники. Известняковая гора под названием Fosso Bianca, ...
В Монтальчино захватывающая панорама с крепостных стен на долины рек. Интересные ратуша и аркада.
В другие дни:
Кортона уникальна своим географическим положением – на крутом склоне. Там есть музей Академии этрусков. Прекрасная панорама с Соборной площади и с террасы Сантуарио ди Санта Маргерита. За чертой города (2,5 км) – церковь Санта Мария делле Грацие аль Кальчинайо, знаменитая благодаря своим витражам и гармоничным ренессансным пропорциям.
В Чертальдо церковь 13 века с познеготическими фресками.
К сожалению, не получается посетить провинцию Гроссето (Питильяно, Капальбио) – одного дня не хватает [smile=regular]
4 октября Вы писали:
"Если тур состоится в конце июня – начале июля, то это благодатное время всевозможных праздников и фестивалей. Вот некоторые из них, на которых очень хотелось бы побывать:
24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки."
Это учли. 23 июня мы приезжаем во Флоренцию и останавливаемся в гостинице, которая в получасе ходьбы от колокольни Джотто.
Еще учли пожелания любителей природы и выбрали гостиницу на море не на многолюдном курорте, а между Сан-Винченцо и Пьомбино.
Signora_L : А где именно? Надеюсь не совсем в пустынном месте? [smile=regular] Вы владеете большей информацией, чем мы все.
http://www.tuscanyhotel-mulinaccio.com/
Это небольшой отель (21 номер), в котором, судя по отзывам, в основном обычно отдыхают итальянцы. (Если мы поселимся, то им места не останется [smile=regular]) В одном из отзывов (на итальянском) пишут:
"дo центра Сан-Винченцо 7 км, однако мы обнаружили, что в вечернее время туда можно добраться на бесплатном шаттле от паркинга отеля. Море прекрасное и до него близко (600 м), зонты и т.д. предоставляются отелем бесплатно. Номера маленькие, но чистые и светлые. И там очень тихо."
Так как я хотела в день экскурсии в Пизу поехать на поезде самостоятельно в Чинкве Терре ( через Специю), так как там недалеко совсем , а парк Таро,что я хотела раньше посетить, слишком далеко будет, там надо ехать через Чивитавекью( а это уже совсем близко к Риму), так что я подумала,что поеду в тот парк,когда буду еще когда-нибудь в Риме, и уже оттуда ехать ...
И еще вопрос,пожалуйста:
Вы писали,что отель во Флоренции в получасе ходьбы от центра.Не скажете название отеля? А то я как раз нашла случайно очень хороший отель ( и дешевый) возле вокзала Санта Мария Новелла, а это в 10 минутах от колокольни.Я еще как раз вам хотела написать и спросить,не бронировали ли еще отель во Флоренции?Но уже ,наверное,поздно...
А вот что мне кажется существенным, так это попозже, после новогодних праздников, уточнить что планируется включить в экскурсию в Пизу. Вижу, что именно она не всех заинтересовывает. Но, возможно, она будет таковой, что имеет смысл поехать в Пизу повторно. Я, например, кроме знаменитой башни, поездки на местном экскурсионном паровозике, и сувенирного рынка ничего в Пизе и не видела.
Signora_L
Мои мысли по поводу концерта Бочелли - это мечты. А вдруг они реализуются? Пока же все, что предусмотрено туром, меня полностью устраивает. Все мы разные и, естественно, у каждого свои предпочтения. Но мне кажется, что в предлагаемом варианте тура найден необходимый баланс.
24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки."
Футбол не на этой площади, а на Санта Кроче. Причем арена заслоняет панораму площади. Билет на футбол стоит от 16 евро до 40.
Я уже расстроилась,что ночлеги не в Виареджио( как писалось раньше), и не в Гросето( как у Артекса).
..
“не в Виареджио”. Это не только один из самых дорогих курортов этого побережья, но и «тусовочный» («курорт буквально «нашпигован» кафе, барами, ресторанами, бутиками, салонами красоты, отелями, и виллами.» - из Интернета, «кто хочет шумного отдыха, его находит.» - оттуда же).
Но это, кажется, не то, за чем мы едем.
«и не в Гросето( как у Артекса).»
Признаюсь, мы понравился сильно обновленный тур Артекса. Если бы он был таким раньше, вряд ли появилась бы эта ветка. Но все-таки у нас есть преимущества, о которых – в другой раз.
Возможно, Артекс имеет в виду провинцию Гроссето. Сам город – в 14 км от моря (по прямой) и в 75 км от Пьомбино, откуда паром на Эльбу. В любом случае, у Артекса всего один день на море. (В прошлом году, кажется, было пять ночлегов на море с радиальными факультативными выездами. Интересно, почему поменяли? Впрочем, и сам тур у них сократился.)
В Пьомбино поезда ходит. Только с пересадкой, наверно. Кажется, между Пьомбино и Ливорно три станции. Давайте спросим у IQVERO.
Но тут вспоминается прекрасная организация подобного летнего отдыха в туре по Балеарским островам (гид и автор программы - Илья Распопов). Во-первых, во время отдыха на побережье экскурсии начинались не очень рано, а в 10:00 или 10:30. Все желающие могли начать день с купания в море (а на Менорке до моря было дальше, чем у нас). Во-вторых, некоторые экскурсии проводились в вечернее время (в июне-июле темнеет поздно, и в памяти осталось множество красивейших закатов). В-третьих, полное взаимопонимание с водителями: когда понадобилось, автобус подъехал вечером в порт и забрал вернувшуюся с экскурсии группу, хотя это и не было обязательным.
Я Эльжбету хорошо понимаю. На ее месте я выехала бы с группой в направлении Пизы, а там пересела на поезд или автобус. Обратно – самостоятельно. Надо знать расписание поездов и автобусов. Они могут не ходить поздно вечером.
Поскольку тур довольно насыщенный, в середине хотелось бы иметь возможность вечером погулять по берегу моря.
Содержание экскурсии по «неизвестной Пизе» можно, в принципе, узнать. Ирина «в контакте» с местными гидами. Все заинтересованы в том, чтобы заранее знать, состоится ли эта дополнительная экскурсия (наберется ли кворум). Но я бы предложила больше: если мы дружно захотим посетить в Пизе конкретные места, можно сообщить об этом заранее местному гиду. Все гиды в Италии – строго местные. Ирина говорит, что они хорошие.
Отели для группы заказываются через партнеров – по групповым тарифам. Найденные в «Букинге» - это для индивидуалов. Был вариант жить во Флоренции в том же районе, что и Артекс, но был выбран более дорогой вариант, зато в четыре раза ближе к центру. Название, думаю, напишет Ирина. Тем более, что некоторые свои отели Артекс уже назвал. (Правда, у Артекса во Флоренции 4*, а у нас 3*, но лифт есть [smile=regular]). Как всюду и всегда, все может измениться.
Футбол не на этой площади, а на Санта Кроче. Причем арена заслоняет панораму площади. Билет на футбол стоит от 16 евро до 40.
Спасибо. Я на это зрелище не собиралась, просто цитировала lean. А вот вечером в этот день возможность посмотреть фейерверк и потом пешком вернуться в отель - привлекает.
Может, если будет мало желающих на экскурсию в Пизу, лучше сделать для всех организованую поездку в Чинкве Терре. Что скажете?
Скажу, что я в Пизе не была, и очень туда хочу, но не на один час, а более основательно. И в Чинкве Терре тоже хочу. Для себя могу рассмотреть вариант Пиза+Чинкве Терре, но без Эльбы. Давайте обсуждать. Речь идет о двух днях на море.
Можно ещё вариант: заехать в Пизу, кто захочет останется там, остальные едут в Чинкве Терре, на обратной дороге забирают оставшихся в Пизе.
Мне подходит. Но все равно, если выбирать Чинкве Терре или Эльба, я бы выбрала первое. С другой стороны - Эльба "под боком": до порта Пьомбино 10 минут езды.
Организовать Чинкве Терре - это в первую очередь собрать желающих (из подавших заявки) здесь, на форуме.
Я не думаю, что экскурсия по Пизе с гидом займёт времи больше, чем 1-1,5 часа. Можно попробовать и совместить.
Хороший вариант - просто заехать ненадолго в Пизу без экскурсии, а потом в Чинкве Терре.