Если выбирать ночлег между Ареццо и Асизи,то однозначно только Асизи.Этот город долго не отпускает,он потрясает и здорово посмотреть его и вечером в подсветке и утром в солнечных лучах.
Не получится в один день смотреть по три города,надо корректировать 2.07 и 3.07.После Сполето можно поехать в Монтефалько,старинный город на холме за крепостной стеной.В нем производят вино и оливковое масло,здесь же можно устроить и дегустацию.А на ночь приехать в Ассизи.С утра обзорка.свободное время и переезд в Перуджу.В этот день посмотреть уже ничего не успеете,города большие и объемные в плане достопримечательностей.На следующий день Кортона и Ареццо.Время можно украсть у Флоренции - там почти все были.Тур получается интересным,желаю успехов в осуществлении планов.
Флоренцией жертвовать нельзя: на нее и так отведен один день. (Второй день – окрестности).
2.07. Например, выезд из Сиены в 8:00. До Орвьето 125 км (хоть частично и автострада, пусть два часа). 10:00-13:00 Орвьето. До Сполето 105 км (пусть тоже два часа). 15:00-18:00 Сполето. До Ассизи 45 км (пусть целый час в дороге). С 19:00 осмотр города, ужин. Конец июня, дни длинные.
А дегустации намечены в районе Кьянти и в районе Сиены.
Наверно, имеет смысл сравнить тосканскую программу нашего тура с программами уже имеющихся туров других фирм. Вот «Под солнцем Тосканы» Артекса и «Образы Италии» Инкомартура. Если бы их объединить, то, может быть, не возникла бы идея "Монти" (Монтальчино, Монтепульчано, а возможно и другие городки, название которых начинается на «Монти») и "Кьянти" (Греве-ин-Кьянти, Кастеллина-ин-Кьянти). (Кстати, экскурсия в долину Кьянти запланирована на целый день).
Вот список городов, отсутствующих в программах других туров:
Прато
Пистойя
Чертальдо
Монтальчино
Кортона
Плюс остров Джильо, а также Сполето в Умбрии.
Были сомнения, стоит ли заезжать в Прато. Ради этого стоит:
Собор – одна из самых прекрасных церквей Тосканы в романском стиле с готическими элементами, одетая в белый и зеленый мрамор. Внутри фрески Филиппо Липпи и Паоло Учелло. Церковь S. Maria delle Carceri, шедевр Джулиано да Сангалло.
«Белый и зеленый мрамор». Эта отделка полихромным мрамором – визитная карточка Италии. Еще очень красивое сочетание серого с розовым (в Перудже).Традиция: древнеримские мозаики, византийские мозаики, Ренессанс. Надеюсь, в этом туре можно будет увидеть много известных, но новых для нас шедевров искусства и архитектуры. И малоизвестных тоже – в провинциальной Тоскане.
Мои поздравления! Замечательная программа тура! В плане познания именно Италии я начала делать пока не очень смелые самостоятельные шаги[smile=regular], но в этот тур мне очень бы хотелось поехать. Желаю, чтобы у него сложилась долгая и счастливая жизнь[smile=regular]
P.S. Свежеиспеченный премьер-министр Италии Марио Монти тоже может быть польщен[smile=regular]
С озерами, вернее с одним Гарда, получилось по плану, правда, слегка подвергшемуся изменениям в связи с окончанием насыщенного туристического сезона[smile=regular] Много подводных камней в жизни самостоятельного путешественника, но это закаляет. Апулия запланирована на майские,и чтобы не было пути к отступлению, приобретен невозвратный авиабилет, поэтому восстановиться к "Тоскане - 2012" в этом году просто не получиться прежде всего финансово. Когда речь идет об Италии, трудно определиться с приоритетами[smile=regular].
Дорогие форумчане и любители Италии! Подробную программу тура "Монти и Кьянти Тосканы" - уже можно смотреть на сайте Геополиса!)))
http://geopolis.com.ua/busstours/338-monti-i-kjanti-toskany.html
Изменения могут касаться только размещения на побережье в окрестностях Пизы (конкретный городок уточняется с итальянскими партнерами). Официальная запись на тур уже идет полным ходом ! (по спискупредварительного бронирования - уже 11 человек!)) Присоединяйтесь!
Отдельная благодарность Signorе за оперативные профессиональным уточнения и консультации по программе!
Ирина, подскажите, пожалуйста, когда будет известна информация о стоимости авиаварианта? И нужно ли бронировать тур официально на сайте Геополиса тем, кто предварительно забронировал его на форуме?
надо отправить заявку с указанием контактного телефона и номеров загранпаспортов. Здесь, на форуме, это неуместно [smile=regular]
И еще, пожалуйста, с указанием, на какие факультативные экскурсии вы поедете. Тогда точно не случится ситуация, что факультатив отменится из-за недостатка желающих.
Инна! Ваша заявочка (на 3 человека) принята. Но мне нужны еще данные загранпаспортов и контактный номер телефона.. С Signoroy у нас плотные рабочие отношения (за что ей снова огромная благодарность), но в списке у нее только "ники", поэтому хотелось бы более "подробных данных" на мою рабочую почту: [email protected].
И мне нравится идея об участии в факультативах! (чтобы не морочить голову местных гидам понапрасну и по-другому распределить время, в случае необходимости).
Любитель живописи: 4
Любитель вина: 5 (с сыром 5+++)
Любитель моря: 5
Любитель природы: 5
Любитель магазинов: 5 (маленькие семейные лавочки), 2 (все остальные) и рынков: 5 (продуктовых), 4 (все остальные)
Любитель (шумных) народных праздников: 2 (на сам Палио я бы не пошла точно, а вот предпраздничная атмосфера города - 5)
Любитель архитектуры: 4 и истории: 4
Signora_L
Приятно, что не забыли обо мне. Да, программа мне подходит. Буду бронировать. Из факультативов пока под вопросом Пиза. Была там ранее, сильного впечатления не произвела. Я не большой любитель пляжного отдыха, поэтому буду просматривать какие возможности самостоятельного путешествия могут быть на этот день. Если ничего особо интересного не найду, то поеду в Пизу. Все остальные факультативы однозначно "да".
Не знаю насколько важны вкусовые предпочтения и могут ли они на что-либо повлиять, но, согласно Вашего списка, мои выглядят так:
Из факультативов для нас тоже под вопросом Пиза, зависит от того, что будет показываться, т.к. также уже были там.
По анкете:
Любитель живописи: 4+
Любитель вина: 5
Любитель магазинов: 4
Любитель шумных народных праздников: 4, но больше не очень шумных.
Что будет показываться в Пизе, зависит от нас. Это не будет "заезд в Пизу на один час" по дороге куда-то, как в одном из туров.
Но, если большинство "активных" туристов (к чьему мнению следует прислушиваться в первую очередь) не склонны ехать в Пизу, то думаю, что у 1ean есть возможность "организовать" желающих для поездки в этот день или в северную часть Тосканы, или в южную. Об этих местах она писала.
С багажом проблем не должно быть. С этим автобусом ездили уже неоднократно, багажники вместительные и проверенные..)) И водители - виртуозы! (особенно на узких улочках), и имеют GPRS не только "в натуре", но и "в голове"))
По авиаварианту пока планируем прибытие в Тревизо (если это будет Визэйр), обратный вылет может быть после ночлега в Лидо делле Национи (довезем авиашников до Венеции)).
Увидела уже обновленную программу по Тоскане и на сайте "Артекса", и дата выезда близка- 23.06.Вот и может так получится,что наберется по пол-группы и у них, и у "Геополиса"....Чтобы не пришлось объединять 2 тура....И гидом уже планируется Наташа Попова-Черяпкина, а не Людмила Темченко.
А "Артекс" немного городов из программы с этой ветки позаимствовал и себе- Валь-д Орча,Монтепульчано,Пиенца,Асиззи,Кортона,Ареццо.Раньше вроде этих городов не было в программе у них .Но зато у Артекса есть еще Ливорно,Каррара, и Чинкве Терре....
Правда на сайте Артекса пока только есть "костяк" программы тура,список городов в заглавии тура, а подробное описание тура не открывается пока, или они забыли поставить для подробного ознакомления.
Ну не понимаю я наши туристические фирмы. Вместо того, чтобы объединять свои усилия в одном направлении, идут по пути создания программ-аналогов. Италия - кладезь для туризма. Почему бы тому же "Артексу" не создать иную, свою эксклюзивную программу по другой части Италии. Тому же северу, например. С хорошим гидом, с другим временем выезда, с разумной ценой.
Надеюсь, что наша программа у "Геополиса" состоится. И никаких изменений в планах не произойдет. А если "Артекс", или кто-либо другой, захочет присоединиться, то почему бы и нет.
Конечно, все состоится! Я уже практически уверена в этом!) По списку (официальному, у Геополиса) уже 18 человек. Фактически осталось 12 мест... Главным партнером по этому туру является Икомартур, так что с визами проблем не должно быть. Уже есть 70% отелей по маршруту, остались уже детали.. Ну, а то что и Артекс принял во внимание многие города "нашей" программы - говорит лишь о том, что мы (совместными творческими усилиями) сделали правильный выбор))Спасибо всем "соавторам" огромное!
Ну а "севером", "югом" и другими регионами Италии займемся в следующий раз..) Главное - что коллектив подбирается просто "суперский", не случайный!)
Осталось 12 мест...Ну почему такой маленький автобус?Может,если будет больше желающих, то все-таки взять хоть 40 человек и автобус побольше?Фирме ведь выгоднее будет?
Вот мы,например,еще не знаем,сможем ли точно поехать,а пока до февраля может уже и мест не остаться...
Или можно сейчас записаться, а в феврале можно еще будет тогда отказаться,если мы не сможем поехать?
Записывайтесь,Elzbeta!)) И делайте все возможное, чтобы поехать! Вы замечательно дополните и украсите своим присутствием нашу компанию)) Я сделаю еще "лист ожидания" на тот случай, если у кого-то изменятся планы..
Elzbeta, Феррару включили именно по Вашему пожеланию.
Насчет автобуса: большинству, надеюсь (пока противополжного мнения не слышала), как раз нравится, что группа небольшая. А небольшой автобус сможет легче передвигаться по узким улицам.
Я вот что вспомнила:здесь на форуме было предложение заехать в парк-сад Таро.Конечно,нельзя объять необъятное, но жалко,что не включили его в программу...Разве что самостоятельно туда поехать из Флоренции( вместо экскурсии по долине Кьянти) или в день отдыха на побережье, вместо Пизы.
Только на карте я не нашла городка Маремма( где этот сад находится)и не нашла городка Капальбио,возле которого находится Маремма.Так что не знаю,откуда туда ближе добираться и чем...Ну ничего,еще поищу...
Я думаю,что Ферарра полностью заслуживает "попасть" в этот тур, так как это очень красивый город(там очень интересный Собор,еще раз пересмотрела фото многих городков из программы), в отличие от некоторых других маленьких городков, во многих я не нашла ничего интересного( ну,может,просто нет хороших фото в интернете).
Любитель живописи: 2
Любитель вина: 3 (сангрия- 5, другие сладкие вина и ликеры-5)
Любитель магазинов: 4 и рынков: (продуктовых) – 4
Любитель (шумных) народных праздников: 2
Любитель архитектуры: 5 и истории: 3 (все стили - 5)
2.07. Например, выезд из Сиены в 8:00. До Орвьето 125 км (хоть частично и автострада, пусть два часа). 10:00-13:00 Орвьето. До Сполето 105 км (пусть тоже два часа). 15:00-18:00 Сполето. До Ассизи 45 км (пусть целый час в дороге). С 19:00 осмотр города, ужин. Конец июня, дни длинные.
А дегустации намечены в районе Кьянти и в районе Сиены.
Вот список городов, отсутствующих в программах других туров:
Прато
Пистойя
Чертальдо
Монтальчино
Кортона
Плюс остров Джильо, а также Сполето в Умбрии.
Были сомнения, стоит ли заезжать в Прато. Ради этого стоит:
Собор – одна из самых прекрасных церквей Тосканы в романском стиле с готическими элементами, одетая в белый и зеленый мрамор. Внутри фрески Филиппо Липпи и Паоло Учелло.
Церковь S. Maria delle Carceri, шедевр Джулиано да Сангалло.
«Белый и зеленый мрамор». Эта отделка полихромным мрамором – визитная карточка Италии. Еще очень красивое сочетание серого с розовым (в Перудже).Традиция: древнеримские мозаики, византийские мозаики, Ренессанс. Надеюсь, в этом туре можно будет увидеть много известных, но новых для нас шедевров искусства и архитектуры. И малоизвестных тоже – в провинциальной Тоскане.
P.S. Свежеиспеченный премьер-министр Италии Марио Монти тоже может быть польщен[smile=regular]
1ean, а Ваши пожелания насчет "мест не освоенных, малознакомых, что называется «для души», удалось учесть?
С озерами, вернее с одним Гарда, получилось по плану, правда, слегка подвергшемуся изменениям в связи с окончанием насыщенного туристического сезона[smile=regular] Много подводных камней в жизни самостоятельного путешественника, но это закаляет. Апулия запланирована на майские,и чтобы не было пути к отступлению, приобретен невозвратный авиабилет, поэтому восстановиться к "Тоскане - 2012" в этом году просто не получиться прежде всего финансово. Когда речь идет об Италии, трудно определиться с приоритетами[smile=regular].
http://geopolis.com.ua/busstours/338-monti-i-kjanti-toskany.html
Изменения могут касаться только размещения на побережье в окрестностях Пизы (конкретный городок уточняется с итальянскими партнерами). Официальная запись на тур уже идет полным ходом ! (по спискупредварительного бронирования - уже 11 человек!)) Присоединяйтесь!
Отдельная благодарность Signorе за оперативные профессиональным уточнения и консультации по программе!
[email protected]
надо отправить заявку с указанием контактного телефона и номеров загранпаспортов. Здесь, на форуме, это неуместно [smile=regular]
И еще, пожалуйста, с указанием, на какие факультативные экскурсии вы поедете. Тогда точно не случится ситуация, что факультатив отменится из-за недостатка желающих.
И мне нравится идея об участии в факультативах! (чтобы не морочить голову местных гидам понапрасну и по-другому распределить время, в случае необходимости).
Любитель живописи: 4
Любитель вина: 5 (с сыром 5+++)
Любитель магазинов: 5 (маленькие семейные лавочки), 2 (все остальные) и рынков: 5 (продуктовых), 4 (все остальные)
Любитель (шумных) народных праздников: 2 (на сам Палио я бы не пошла точно, а вот предпраздничная атмосфера города - 5)
Приятно, что не забыли обо мне. Да, программа мне подходит. Буду бронировать. Из факультативов пока под вопросом Пиза. Была там ранее, сильного впечатления не произвела. Я не большой любитель пляжного отдыха, поэтому буду просматривать какие возможности самостоятельного путешествия могут быть на этот день. Если ничего особо интересного не найду, то поеду в Пизу. Все остальные факультативы однозначно "да".
Не знаю насколько важны вкусовые предпочтения и могут ли они на что-либо повлиять, но, согласно Вашего списка, мои выглядят так:
Любитель живописи: 3
Любитель вина: 4
Любитель моря: 2
Любитель шумных народных праздников: 3
Любитель архитектуры: 5, и истории: 5
По анкете:
Любитель живописи: 4+
Любитель вина: 5
Любитель шумных народных праздников: 4, но больше не очень шумных.
Но, если большинство "активных" туристов (к чьему мнению следует прислушиваться в первую очередь) не склонны ехать в Пизу, то думаю, что у 1ean есть возможность "организовать" желающих для поездки в этот день или в северную часть Тосканы, или в южную. Об этих местах она писала.
По авиаварианту пока планируем прибытие в Тревизо (если это будет Визэйр), обратный вылет может быть после ночлега в Лидо делле Национи (довезем авиашников до Венеции)).
А "Артекс" немного городов из программы с этой ветки позаимствовал и себе- Валь-д Орча,Монтепульчано,Пиенца,Асиззи,Кортона,Ареццо.Раньше вроде этих городов не было в программе у них .Но зато у Артекса есть еще Ливорно,Каррара, и Чинкве Терре....
Правда на сайте Артекса пока только есть "костяк" программы тура,список городов в заглавии тура, а подробное описание тура не открывается пока, или они забыли поставить для подробного ознакомления.
Надеюсь, что наша программа у "Геополиса" состоится. И никаких изменений в планах не произойдет. А если "Артекс", или кто-либо другой, захочет присоединиться, то почему бы и нет.
Ну а "севером", "югом" и другими регионами Италии займемся в следующий раз..) Главное - что коллектив подбирается просто "суперский", не случайный!)
Вот мы,например,еще не знаем,сможем ли точно поехать,а пока до февраля может уже и мест не остаться...
Или можно сейчас записаться, а в феврале можно еще будет тогда отказаться,если мы не сможем поехать?
Насчет автобуса: большинству, надеюсь (пока противополжного мнения не слышала), как раз нравится, что группа небольшая. А небольшой автобус сможет легче передвигаться по узким улицам.
Только на карте я не нашла городка Маремма( где этот сад находится)и не нашла городка Капальбио,возле которого находится Маремма.Так что не знаю,откуда туда ближе добираться и чем...Ну ничего,еще поищу...