[smile=regular][size=120]Дорогие форумчане!!!
Тур Монти и Кьянти Тосканы-для меня очень интересный и прошел НОРМАЛЬНО. Я "ЛЕДИ " вообще не "видела" и не слышала в туре!!! Так как было много наших уже постоянных туристов с которыми обсуждали искусство,живопись, впечатления от увиденного, смотрели фото, дегустировали хорошие вина именно того региона,где были, хвастались покупками и т.д. Осеннюю ТОСКАНУ я полюбила! теперь хочу увидеть весеннюю ТОСКАНУ! Дополнительные экскурсии буду выбирать, и вносить сама себе дополнительные посещения достопримечательностей![smile=thumbs_up]и конечно обязательно... The MALL and BARBERINI[smile=heart][smile=wink][/size]
При замке Сорчи (где мы ужинали) есть клуб Ферарри... (так уж сложилось.. исторически..))
Видимо есть тесные финансовые отношения между хозяевами замка (кстати.. очень демократические люди!.. у Галины есть даже фото с одним из владельцев - я снимала!..))
Изюминка в том, что для желающих, страстных любителей автомобилей, можно устроить "тест-драйв" на машине-мечты "Ferrari"!... Все удовольствие - порядка 80 евро..))
так что - можно записываться!...))
Конечно - за рулем!!.. иначе какой смысл??...) это все равно, что пригласить на дегустацию человека (за его же деньги) и на его глазах смачно слопать.... "стейк фьорентина"!..))
Ну.. на ближайшее время точно останется Кастелло Сорчи!.. Это - реальная "изюминка"... И в плане истории, архитектуры, гастрономии... В авиатурах будем практиковать еще и сбор винограда, фольклерные шоу, ну и "тест-драйв".. для желающих..)
Если будем ночевать в Сансеполькро - то будет время для "феррари" и в автобусном туре.. поработаем над этим...)
Да, со страховкой все хорошо. Оба раза приезд скорой и обслуживание в госпитале (в Тревизо и во Флоренции) прошло оперативно и без задержек.. (сначала оказывали помощь, а уже потом связывались со страховой компанией). За медицинские услуги (в том числе ночь в госпитале и реанимацию) туристка не производила никаких оплат. Главное, что сейчас с ней все в порядке! Итальянские медики подобрали ей правильные препараты и к нашему приезду в Киев она уже сама могла приехать на вокзал (забрать кое-какие свои вещи) и выглядела вполне хорошо.
_Elena_написал 3 ноября в 00:20 У меня в туре как- то была туристка психически не здорова и еще одна из вашего тура с явными алкопроблемами, не буду тыкать пальцем на фото. Но... мне и в голову не пришло описывать это в общем впечатлении о туре.
_Elena_, Вы случайно не помните кто на этом форуме описывал "случившуюся оказию"? [smile=regular]
kir71написал 3 ноября в 00:22 Такой как ваш по Андалузии? Сложно превзойти. Заснут все на второй странице. Правильно писать - пофиГ.
kir71, прежде, чем давать характеристики отзывам от других форумчан, желательно предъявить что-то свое. В противном случае сон наступает даже без прочтения первой страницы, т.к. читать из Вашего "раннего" НЕЧЕГО!
Torreнаписал 3 ноября в 09:41 В теме собралась вся "элита Отпуска" :-) не хватает еще Михалыча... П.С. ЛедиГала - продолжайте, пожалуйста, действительно интересен дальнейший отчет...
Torre, меня из "элита Отпуска" вычеркните сразу и навсегда. Где я, а где элита. [smile=teeth][smile=teeth]
Signora_Lнаписала 3 ноября в 10:12 Насчет элиты форума - приятно читать начинателю ветки [smile=regular] Михалыч, кстати, по крайней мере на второй странице - отметился. И до сих пор выступает против "бутиковых" туров. А эти туры вполне могут превращаться в регулярные..
Signora_L, если помните (если не помните, то читаем стр 1), то эта тема появилась из другой темы. Тогда меня эта тема увлекла, даже была переписка с гидом-сопровождающим по программе тура. А сейчас этот тур даже не рассматривается! Благодаря отзывам и фото, я понял, что 2 недели в Тоскане делать нечего! А на 4-7 дней меня и авиаперелет до Италии (самостоятельно или полусамостоятельно) устроит. И при этом цена с орендованной квартирой на 3 человек будет гораздо ниже.
При этом я понимаю, что не увижу "много интересного по дороге", но очень хочется поинтересоваться у тех, кто уже побывал в этом туре - что же интересного они увидели по дороге до Италии?
Михалыч, Вы становитесь предсказуемым. Вы стали адвокатом? Много же раз писали, что дворником работаете))) Отзывов от меня не ждите. Во-первых, я, в отличии от Вас, не "живу" этим форумом; во-вторых, не считаю нужным тратить время на переписывание путеводителей и перечисление того, что я съел на завтрак; в-третьих, считаю, что для того, чтобы что-то писать для общественности, нужно иметь хоть какой-то к этому талант, а у меня его нет. Так что, спокойной ночи:)))
kir71написал 4 ноября в 18:13 Михалыч, Вы становитесь предсказуемым. Вы стали адвокатом? Много же раз писали, что дворником работаете))) kir71, ничего не изменилось. Как был предсказуем, так и остаюсь. bimka_ даже знает когда появлюсь. Как работал дворником, так и продолжаю работать
kir71написал 4 ноября в 18:13 Отзывов от меня не ждите. Во-первых, я, в отличии от Вас, не "живу" этим форумом; kir71, я давно воспринимаю этот форум как этакое развлечение. Забавное зрелище с "надуванием щек". Есть время - немного развлечемся, нет времени, и не появляюсь.
kir71написал 4 ноября в 18:13 во-вторых, не считаю нужным тратить время на переписывание путеводителей и перечисление того, что я съел на завтрак;
Что Вы съели на завтрак м.б. никого и не интересует, но цена заинтересует многих.
kir71написал 4 ноября в 18:13 в-третьих, считаю, что для того, чтобы что-то писать для общественности, нужно иметь хоть какой-то к этому талант, а у меня его нет. Так что, спокойной ночи:)))
kir71, на форумах обычно люди пишут ради информации, а не для того, чтобы проявить свой талант. Не хотите делиться своей информацией, не обхаивайте тех, кто готов этой информацией поделиться.
Активности наших туристов по описанию тура не видно.
Я напишу некоторые заметки, интересующие будущих любителей Тосканы. (с учетом, что был АВИА перелет, я люблю итальянскую кухню, пропускала экскурсии, т.к. была уже во многих местах, делала себе допы самостоятельно- музыкальные и художественные, а так же шопинг).[smile=heart]
ЭКСКУРСИИИ - дополнительные, включая ужины соответсвуют заявленным на сайте ГЕОПОЛИСА. Вход в собор ДУОМО -СИЕНА - 7 евро.( нам повезло, были открыты шедевральные напольные мозаики)нам сообщили, что на след день они будут недоступны. Вход в усадьбу Наполеона на острове ЭЛЬБА -3 евро (школьники и пенсионеры-бесплатно).
ТРАНСФЕРЫ- для АВИА-туристов, которым я являюсь. переезд такси микроавтобус-30 евро.(для нас выгодно получилось на 5 человек), далее МЭСТРЕ Ж.д вокзал - до Аэропорт ТРЕВИЗО 10 евро на чел.
ПИТАНИЕ- завтраки, есть во всех отелях( включено в стоимость проживания). Фаст перекус:))-пицца от 3-до 4.5 евро вода 2-3 евро. мороженое 2-....5евро(в зависимости от выбранной упаковки) Обеды и ужины -без вина 10-15 евро. С вином 15-20 евро на человека. (первое-салат-основное блюдо). Супермаркеты ----выгодно, доступно везде. Вина молодые от 3.5 евро до 5 евро. Интересные- на любителя от 7 евро. Выдержанные-дегустационные от 50 евро.
ШОПИНГ- высокие марки в OUTLET (обувь от 60 до 240 евро); (сумки от200-до 400 евро);(одежда от15-до 300 евро в зависимости от вида одежды).Аксессуары от 40 до 80 евро. Демократичные марки-( от10 евро до100 евро). Лавки и бутики - только итальянского производства без скидок от 70 - до 300 евро. Сувениры---от1 до 20 евро. Музыкальные диски от 7- до 20 евро, коллекционные подборки около 15 евро. Корректируйте, пишите свои заметки.
Завершилось мое 18 дневное фотопутешествие по Италии: 2 недели в автобусном туре с коллегой и Другом Ириной Веретенниковой по регионам Тоскана, Лигурия, Умбрия, Эмилья-Романья плюс 4 дня самостоятельно в Венето. Маленькие горные поселения и колоритные аборигены. Купола церквей, стрельчатые башни и смотровые площадки. Курортные города, рыбацкие деревушки и долины виноградников. Величественные постройки романской эпохи и ренессанса. Неистовые страсти на футбольном поле. Аква Альта на площади Сан-Марко и игрушечный цвтной Бурано. Собаки и велосипеды, высокая мода и изысканная кухня. Каштаны, грибы, вино и сыр в тратториях и тавернах. Блошиные и рыбные рынки на воскресных площадях. Закаты в горах и рассветы у моря.
Спасибо за все, что было со мной! TI AMO, Италия!
30 новых фотоальбомов, которые я приглашаю Вас посмотреть на "Одноклассниках" говорят красноречивее любых слов:-)
Рискуя обратить негатив на себя, все же хочу оставить свое сообщение.
Почему некоторые считают вправе указывать туристу писать ли ему отчет или нет, а , главное, о чем именно в этом отчете писать? Ledi Gala часто путешествует, пишет обстоятельные отчеты, причем личностно окрашенные, кого-то они раздражают, а кто-то почерпнет для себя информацию и сделает выводы. Причем не только о программе тура, но и о
форс-мажорных ситуаций, и о коварности итальянской кухни для некоторых желудков. Лично мне куда больше нравятся субъективные рассказы, а не в сотый раз . У
Ledi Gala действительно всегда конкретные факты и суммы, пусть и через призму ее собственного мнения и восприятия. Не нравится - не читайте и не комментируйте. Хотя почему не комментируйте, ваше право, но зачем переходить на личности? А отзыв Ledi Gala уже оказался полезен.
Вот, пример такого конкретного результата.
Я- человек упорный. Пожэтому в третий раз.
edi Gala пишет "день переезда из Сиены в Ареццо организационно не
продуман. В этот транзитный день был перемешан платный факультатив
с бесплатными обзорками. Я вот еще тогда
задалась вопросом, все ли оплатили этот факультатив, и где бы их оставили,
если кто-то не платил?
Ирина В. отвечает: "С экскурсией "Ангилари+Сансеполькро+Ла Верна" не было
проблем, т.к. купили ее ВСЕ!.. и ни один человек не пожалел..(даже Леди
Гала))..
( легкий такой укус туристки :)
Исчерпывающий ответ, не так ли?
Ledi Gala настаивает: Но вот по тому дню вопрос остается, что делать с
туристами, которые не возьмут этот доп? День транзитный, как ни крути и не
разбивай на части.
Ирина В. отвечает: "По дню с Ангилари сейчас сложилось все удачно (т.к.
купили этот доп действительно все!), но на следующий год сделаем 2 ночи
прямо в Сансеполькро (отель4*, я его уже посмотрела вместе со Стеллой).. Так
что, если кто не захочет поехать в Ла Верну и Ангиари (а это явная потеря!!)
или на ужин в замке - будет ВЫБОР!..>
Молодец Ирина, но и Ledi Gala тоже молодец, добилась ответа на свой
вопрос.
Кроме того, меня лично смущают все эти совместные обедо-ужины, и я всегда
задаюсь вопросом, а что, если я не пойду?
Ledi Gala овечает на мой вопрос: "А вот ужин в замке Кастелло ди Сорчи тоже
оплачивали не все. А так как он тоже проходил в 19 часов на транзитном
отрезке пути к отелю в Ассизи, то трем туристам пришлось больше двух часов
сидеть на темной террасе трактира и ждать группу с ужина.>
Уважаемая stata! Не стоит так беспокоиться по поводу LediGala..Для нее здесь всегда будет "зеленый свет" (также как и для других мнений).. Мы с ней активно общаемся в личке, пока она не может продолжить отчет по семейным обстоятельствам.. Я тоже ее просила закончить все в полном объеме. Она - опытный турист, адекватный в анализе человек и для меня лично ее мнение (полное!) очень даже интересно.. И особенно фотографии!..))
Что касается беспокойства о судьбе туристов "не купивших доп" - то у нас такой "беды" к счастью не случилось, а вот на соседней ветке о турфирмах активно обсуждается вопрос о проблеме в группе Аккорда, где часть группы не купила доп на Хевиз за 30 евро, но приехала на озеро и руководитель уговаривал их не покупать самостоятельно билет на озеро..(чтобы хоть как-то соблюсти корректность.. в заведомо некорректной ситуации... Вас это не беспокоит?..))
Мне и правда - все ясно и понятно..)
Уважаемая Ирина Веретенникова, по-скольку Вам не стоит даже отписываться на снова провокационные комменты...настоящим сообщаю, что общаясь с нашими туристами не на форуме, наши "МОНТИ КЬЯНТИ ТОСКАНЫ" большиноство "ЗА" конечно исключая этот НОВЕЙШИЙ АВТОБУС....;)))впечатления и красоты Италии, а так же понимание человеческое в форс-мажорных обстоятельств, показывает, что ВАШИ туры интересны и ждем новых предложений!!!
Ничего толком не поняла, дорогая Via2012, кроме того, что вы "ЗА" красоты Монти и Кьянти..)))
А если серьезно, то могу уже сообщить даты выезда на 2014 год:
20 июня и 4 октября 2014 года!
Чуть измененная программа (более удобные ночлеги, с учетом возможности выбора на допах)на следующей неделе будет уже на сайте. самым нетерпеливым могу выслать в личку!..)
Всем доброй ночи!
я так понимаю - следующий выезд группы будет уже по предварительным спискам? :-)
Фамилия/имя/ник на отпуске? :-) Инкогнито к Вам не прорвешься...
п.с. Межул просто перевернул своими фотографиями впечатления от Италии с ног на голову.. Спасибо. Хотя, насколько я понял, свои впечатления от Италии он тоже существенно изменил в лучшую сторону...
я так понимаю - следующий выезд группы будет уже по предварительным спискам? :-)
п.с. Межул просто перевернул своими фотографиями впечатления от Италии с ног на голову.. Спасибо. Хотя, насколько я понял, свои впечатления от Италии он тоже существенно изменил в лучшую сторону...
Уважаемая Ирина!Я абсолютно не беспокоюсь ни по поводу LediGala, ни по поводу судьбы туристов,"не купивших доп", ни по поводу купания в озере. Все взрослые люди, и в состоянии сделать выводы. Я беспокоюсь исключительно за то, чтобы каждому человеку на форуме была дана возможность высказаться о том, о чем он хочет и как он хочет.
Stata! В последнем тезисе я Вас поддерживаю полностью!! И всеми доступными мне средствами буду стараться придерживаться этих правил (на "своих" ветках так точно!))..
Torre! Вас я могу записать тоже в СПИСОК..) Правда, Вы уже далеко не в первых рядах...(могу посадить на почетное место Ильи Межула (9-й ряд справа..)))
Отличные впечатления от городов и пейзажей Тосканы (а также крепкий сон в автобусе) - гарантирую!..)))
Тур Монти и Кьянти Тосканы-для меня очень интересный и прошел НОРМАЛЬНО. Я "ЛЕДИ " вообще не "видела" и не слышала в туре!!! Так как было много наших уже постоянных туристов с которыми обсуждали искусство,живопись, впечатления от увиденного, смотрели фото, дегустировали хорошие вина именно того региона,где были, хвастались покупками и т.д. Осеннюю ТОСКАНУ я полюбила! теперь хочу увидеть весеннюю ТОСКАНУ! Дополнительные экскурсии буду выбирать, и вносить сама себе дополнительные посещения достопримечательностей![smile=thumbs_up]и конечно обязательно... The MALL and BARBERINI[smile=heart][smile=wink][/size]
Видимо есть тесные финансовые отношения между хозяевами замка (кстати.. очень демократические люди!.. у Галины есть даже фото с одним из владельцев - я снимала!..))
Изюминка в том, что для желающих, страстных любителей автомобилей, можно устроить "тест-драйв" на машине-мечты "Ferrari"!... Все удовольствие - порядка 80 евро..))
так что - можно записываться!...))
Если будем ночевать в Сансеполькро - то будет время для "феррари" и в автобусном туре.. поработаем над этим...)
Только смотрю, он 2 фотоаппарата на шее таскает, а это наверно под 3 кг. Шею жалко )))
_Elena_, Вы случайно не помните кто на этом форуме описывал "случившуюся оказию"? [smile=regular]
kir71 написал 3 ноября в 00:22 Такой как ваш по Андалузии? Сложно превзойти. Заснут все на второй странице. Правильно писать - пофиГ.
kir71, прежде, чем давать характеристики отзывам от других форумчан, желательно предъявить что-то свое. В противном случае сон наступает даже без прочтения первой страницы, т.к. читать из Вашего "раннего" НЕЧЕГО!
Torre написал 3 ноября в 09:41 В теме собралась вся "элита Отпуска" :-) не хватает еще Михалыча... П.С. ЛедиГала - продолжайте, пожалуйста, действительно интересен дальнейший отчет...
Torre, меня из "элита Отпуска" вычеркните сразу и навсегда. Где я, а где элита. [smile=teeth][smile=teeth]
Signora_L написала 3 ноября в 10:12 Насчет элиты форума - приятно читать начинателю ветки [smile=regular] Михалыч, кстати, по крайней мере на второй странице - отметился. И до сих пор выступает против "бутиковых" туров. А эти туры вполне могут превращаться в регулярные..
Signora_L, если помните (если не помните, то читаем стр 1), то эта тема появилась из другой темы. Тогда меня эта тема увлекла, даже была переписка с гидом-сопровождающим по программе тура. А сейчас этот тур даже не рассматривается! Благодаря отзывам и фото, я понял, что 2 недели в Тоскане делать нечего! А на 4-7 дней меня и авиаперелет до Италии (самостоятельно или полусамостоятельно) устроит. И при этом цена с орендованной квартирой на 3 человек будет гораздо ниже.
При этом я понимаю, что не увижу "много интересного по дороге", но очень хочется поинтересоваться у тех, кто уже побывал в этом туре - что же интересного они увидели по дороге до Италии?
kir71, ничего не изменилось. Как был предсказуем, так и остаюсь. bimka_ даже знает когда появлюсь. Как работал дворником, так и продолжаю работать
kir71 написал 4 ноября в 18:13 Отзывов от меня не ждите. Во-первых, я, в отличии от Вас, не "живу" этим форумом;
kir71, я давно воспринимаю этот форум как этакое развлечение. Забавное зрелище с "надуванием щек". Есть время - немного развлечемся, нет времени, и не появляюсь.
kir71 написал 4 ноября в 18:13 во-вторых, не считаю нужным тратить время на переписывание путеводителей и перечисление того, что я съел на завтрак;
Что Вы съели на завтрак м.б. никого и не интересует, но цена заинтересует многих.
kir71 написал 4 ноября в 18:13 в-третьих, считаю, что для того, чтобы что-то писать для общественности, нужно иметь хоть какой-то к этому талант, а у меня его нет. Так что, спокойной ночи:)))
kir71, на форумах обычно люди пишут ради информации, а не для того, чтобы проявить свой талант. Не хотите делиться своей информацией, не обхаивайте тех, кто готов этой информацией поделиться.
Я напишу некоторые заметки, интересующие будущих любителей Тосканы. (с учетом, что был АВИА перелет, я люблю итальянскую кухню, пропускала экскурсии, т.к. была уже во многих местах, делала себе допы самостоятельно- музыкальные и художественные, а так же шопинг).[smile=heart]
Спасибо за все, что было со мной! TI AMO, Италия!
30 новых фотоальбомов, которые я приглашаю Вас посмотреть на "Одноклассниках" говорят красноречивее любых слов:-)
Есть люди, которые не тусуются в социальных сетях. Может быть порадуете нас чем-нибудь и на этом сайте?
Почему некоторые считают вправе указывать туристу писать ли ему отчет или нет, а , главное, о чем именно в этом отчете писать? Ledi Gala часто путешествует, пишет обстоятельные отчеты, причем личностно окрашенные, кого-то они раздражают, а кто-то почерпнет для себя информацию и сделает выводы. Причем не только о программе тура, но и о
форс-мажорных ситуаций, и о коварности итальянской кухни для некоторых желудков. Лично мне куда больше нравятся субъективные рассказы, а не в сотый раз . У
Ledi Gala действительно всегда конкретные факты и суммы, пусть и через призму ее собственного мнения и восприятия. Не нравится - не читайте и не комментируйте. Хотя почему не комментируйте, ваше право, но зачем переходить на личности? А отзыв Ledi Gala уже оказался полезен.
Вот, пример такого конкретного результата.
Ledi Gala пишет
Ledi Gala пишет
edi Gala пишет "день переезда из Сиены в Ареццо организационно не
продуман. В этот транзитный день был перемешан платный факультатив
с бесплатными обзорками. Я вот еще тогда
задалась вопросом, все ли оплатили этот факультатив, и где бы их оставили,
если кто-то не платил?
Ирина В. отвечает: "С экскурсией "Ангилари+Сансеполькро+Ла Верна" не было
проблем, т.к. купили ее ВСЕ!.. и ни один человек не пожалел..(даже Леди
Гала))..
( легкий такой укус туристки :)
Исчерпывающий ответ, не так ли?
Ledi Gala настаивает: Но вот по тому дню вопрос остается, что делать с
туристами, которые не возьмут этот доп? День транзитный, как ни крути и не
разбивай на части.
Ирина В. отвечает: "По дню с Ангилари сейчас сложилось все удачно (т.к.
купили этот доп действительно все!), но на следующий год сделаем 2 ночи
прямо в Сансеполькро (отель4*, я его уже посмотрела вместе со Стеллой).. Так
что, если кто не захочет поехать в Ла Верну и Ангиари (а это явная потеря!!)
или на ужин в замке - будет ВЫБОР!..>
Молодец Ирина, но и Ledi Gala тоже молодец, добилась ответа на свой
вопрос.
Кроме того, меня лично смущают все эти совместные обедо-ужины, и я всегда
задаюсь вопросом, а что, если я не пойду?
Ledi Gala овечает на мой вопрос: "А вот ужин в замке Кастелло ди Сорчи тоже
оплачивали не все. А так как он тоже проходил в 19 часов на транзитном
отрезке пути к отелю в Ассизи, то трем туристам пришлось больше двух часов
сидеть на темной террасе трактира и ждать группу с ужина.>
Все ясно и понятно.
Что касается беспокойства о судьбе туристов "не купивших доп" - то у нас такой "беды" к счастью не случилось, а вот на соседней ветке о турфирмах активно обсуждается вопрос о проблеме в группе Аккорда, где часть группы не купила доп на Хевиз за 30 евро, но приехала на озеро и руководитель уговаривал их не покупать самостоятельно билет на озеро..(чтобы хоть как-то соблюсти корректность.. в заведомо некорректной ситуации... Вас это не беспокоит?..))
Мне и правда - все ясно и понятно..)
А если серьезно, то могу уже сообщить даты выезда на 2014 год:
20 июня и 4 октября 2014 года!
Чуть измененная программа (более удобные ночлеги, с учетом возможности выбора на допах)на следующей неделе будет уже на сайте. самым нетерпеливым могу выслать в личку!..)
Всем доброй ночи!
Torre! Вас я могу записать тоже в СПИСОК..) Правда, Вы уже далеко не в первых рядах...(могу посадить на почетное место Ильи Межула (9-й ряд справа..)))
Отличные впечатления от городов и пейзажей Тосканы (а также крепкий сон в автобусе) - гарантирую!..)))
синдром профессионального туриста. :-) сколько раз замечал. В автобусе спать. В городах по ночам .... ээээ... не спать :-)
или то просто туры у меня неправильные ? :-)