К сожалению все эти итальянские вкусности не для меня:(((. Я в этом убедилась в очередной раз. Я за все дни только один раз покушала то что мне понравилось, это кролик под томатным соусом. Но потом соус пришлось запивать большим количеством воды. Такого водохлеба как я наверное больше не было в группе:))). Я выпивала бутылку воды из супермаркета, а потом искала в каждом городе источник питьевой воды. И еще в нем набирала воду в пустую бутылку. И это при том, что большой жары не было.
По возможности - стараемся всегда подсказывать "вкусные места" туристам и помогаем заказывать..(как, например, на Чинкветерре, Эльбе,в Ареццо, в замке Сорчи и т.д.) Но есть еще основные принципы, о которых всегда говорю туристам:
1)выбирайте не главные площади и бойкие туристические места
2)лучше чтобы это была "Оsteria", Trattoria....где, как правило, работает семья, есть свои постоянные местные посетители, семейные рецепты и относительно недорогие цены..
Бывают, конечно, "проколы" и тут, но гораздо реже..
Многие наши одногруппники делились яркими впечатлениями об очень "вкусных" походах по итальянским ресторанчикам..)
Ой, а у меня к итальянской еде очень лежит душа, и даже простые их блюда - море удовольствия для меня. До сих пор помню бесподобный кусочек какой-то закрытой пиццы, которую, улыбаясь в ответ на мое "бонджорно, перфаворе", мне оперативно подогрели в магазинчике. А перед этой остановкой мы летели по прекрасным дорогам Италии и слушали песни итальянского Сан-Ремо, которые я когда-то скучными считала) "Феличита, феличита" - и именно в тот день я поняла, что "феличита" существует!)))
Но с деликатесами в любой стране стараюсь поосторожней, часто отказываю себе в удовольствии, если кажется, что это будет слишком непривычно или экзотично.
Это очень интересная ветка, спасибо и за фото, и за рассказы!)
И мне очень жаль, Леди Гала, что у вас так получилось. Но ваш случай окончательно укрепил мою уверенность в том, что доплата за одноместное размещение стоит того. Понимаю, что бюджет не резиновый, но ведь и нервы не железные :)
Неприятен отзыв леди Гала.Сколько волка не корми,а он всё одно в лес смотрит!
Нигде не читала от неё таких подробностей об ужинах и обедах.Такое впечатление,что искались минусы в туре.
А уж желание остаться инкогнито,так вообще убедило в этом мнении.
Мне не стоит отвечать.Думаю,что вам стыдно,но корону снять с некоего агентства никак не можете.Или лишиться чаевых)))
Нигде не читала от неё таких подробностей об ужинах и обедах.Такое впечатление,что искались минусы в туре.
Мне не стоит отвечать.Думаю,что вам стыдно,но корону снять с некоего агентства никак не можете.Или лишиться чаевых)))[/]
Ну вот и дождалась, я уже и волк, которого кормят:) вы хоть поняли, что написали? Кто это меня кормил? Я за все платила сама.
Это реальный отзыв, а не сладкие Муси- пуси, и именно то, что пришлось мне пережить и испытать. И я уверенна, что многим этот отзыв не понравится. А как раз то, чего не хватает на таких ветках, это конструктивной критики и незамыленный взгляд.
А о своих обедах или ужинах я всегда пишу и даже выставляю фото. Но вот сестрой милосердия мне еще не приходилось бывать в своих турах. Может и это вам не понравилось?
"Муж выходил курить на крыльцо гостиницы, и к нему подошел мужчина и жестом попросил сигарету. Ну муж, естественно, не отказал, А курит мой муж крепкие украинские сигареты «Тройка». (с). (2010 г.)
Как же со своей аллергией к табачному дыму, Вы это все выдерживаете столько лет?)) Welcome to single!
Чья цитата, надеюсь, Вы догадались.
_Elena_, думаю, что вы не очень внимательно прочли отзыв леди Галы. Тема ужинов и обедов относится только к ее организму, и ни в коем случае не к туру, и не к организации тура (никто не мог предугадать, что ужин в Венгрии будет холодным).
Вам не стоит мешать мух и котлеты (привела именно такое выражение, потому что вас так сильно впечатлил отзыв о еде)и уж тем более стыдить за не понятно что.
"Муж выходил курить на крыльцо гостиницы, и к нему подошел мужчина и жестом попросил сигарету. Ну муж, естественно, не отказал, А курит мой муж крепкие украинские сигареты «Тройка». (с). (2010 г.)
Как же со своей аллергией к табачному дыму, Вы это все выдерживаете столько лет?)) Welcome to single!
Чья цитата, надеюсь, Вы догадались. А мой муж не курит в дома все сорок лет нашей совместной жизни. И как вы сами напомнили, он даже в отелях выходил курить на улицу. Именно поэтому я и выдерживаю со своей аллергией.
"Хоть она и не курила в номере, но запах дыма от одежды присутствовал постоянно."
Я сам курю, поэтому так реагирую. Считаю, мягко говоря, некорректным писать об этом в отзыве. Вы не подумали, что может чувствовать человек, о котором Вы написали?
Люди, не ругайтесь. Всем понятно, что, кто и где, но очень уж хочется почитать отзыв Леди Галы о данном туре.
А если вам всем понятно, зачем вам мой отзыв. Чтобы меня в очередной раз обозвали. Я поехала по интересной программе, пережила в туре немалый стресс, попыталась изложить незамыленный взгляд, но как видно это вам не нужно. А про муси- пуси у меня нет желания писать.
А кто мне платить чаевые, об этом лучше знает наш лидер группы.
"Хоть она и не курила в номере, но запах дыма от одежды присутствовал постоянно."
Я сам курю, поэтому так реагирую. Считаю, мягко говоря, некорректным писать об этом в отзыве. Вы не подумали, что может чувствовать человек, о котором Вы написали? А я ей напрямую говорила об этом. Может это поможет ей бросить курить.
kir71, я не курю, муж не курит. Поэтому лично мне было бы пофик, как реагирует чел, который портит свое здоровье добровольно и НАСИЛЬНО портит мое.
Самое странное то, что все отписавшиеся обратили внимание на обед, курево и т.д., но никто не обратил внимание на такую "мелочь" как недельное "сторожение" по ночам больной соседки. И отсутствие со стороны рук-ля группы решения данной проблемы в течение недели.
KIR 71, согласна с тобой про ужин в Венгрии,,, пора менять.... в этот раз я его пропустила...
А вот наша ЛЕДИ ГАЛА про "сестру милосердия" перегнула!!!! каждый турист пришел бы на помощь!!!
Тем более наша гид проявила себя и находилась большую часть времени с заболевшей туристкой!!! И вся группа переживала и содействовала!!! И хватит на эту тему писать "ЛЕДИ"....Если бы наша Татьяна прочитала, то снова бы получила гипер криз!!! ДУМАЙТЕ ГОСПОДА!!!
А затраты по туру "ЛЕДИ"оставляйте плиз при себе, и не нужно считать и выкладывать, т.к. РАСХОДЫ навивают мысль о ДОХОДАХ!!!!;))))) на этой позитивной ноте желаю всем больших доходов для путешествий!!!
ИТАЛИЯ любимая ВСЕГДА!!! Спасибо за допы экскурсионные, сюрпризные и запланированные!
Уже скучаю по фрути де маре, капрезе, тартоллини, пице кватро формаджи.....шпритце....тирамису;)))) в итальянском исполнении;))))
А любимый шопинг!!! Почему никто не пишет??? почти у всех плюс одно- два -три места багажа !!!! Цена-качество--лучшее итальянское!!!
О своем здоровье я позабочусь сам.
Лично Ваше мнение мне малоинтересно.
Зная любовь Леди к графоманству, странно было в числе главных впечатлений от Тосканы читать: а) как далеко ехать от Каховки до Киева (кто виноват? Киев или Каховка?); б) невезение с соседкой (давайте предоставлять справки о состоянии здоровья); в)сострадание к не заплатившим за ужин; г) это вообще высший класс - рассуждение о недостатках итальянской кухни (может, Вы ее не достойны?). И это вся Тоскана???
Не сомневаюсь, что каждый турист пришел бы на помощь, но именно я три ночи провела в одном номере с больной туристкой, в то время как другие спокойно спали и наслаждались жизнью в любимой Италии. И я очень рада, что Татьяне лучше, потому что видела ее том ужасном состоянии.
А переживать за кого то со стороны это так легко.
Расходы по туру я хотела написать не для тех кто уже был, а для тех кто собирается поехать. Ведь в программе не все указано, есть и дополнительные расходы.
Ну вот я уже и графоманка:( Вот так портятся все положительные эмоции о путешествии. Пишите друг дружку какие вы хорошие, даже если не все так хорошо. Я получила хороший урок от фанатов.
А Вы серьезно считаете себя писателем?
"Межа між графоманом і письменником вельми нечітка, оскільки розрізняють їх здібності, які втілені у творах, що вони написали." (Википедия)
Слабые впечатления, если этим можно их испортить.
Почему Вы решили, что я - фанат?
А я не писатель, но и не графоман. Пишу если считаю, что это будет полезным для других туристов. На этой ветке оказывается это не нужно.
И спасибо за то что напомнили, что мы люди второго сорта, куда нам до столицы. Вот сидели раньше, не высовывались в столичные туры и дальше будем так жить. спасибо за науку.
kir71, вам че, скучно? А кто тут писатель? И ваще, какого фига создаются форумы, если НИКТО нифига не писатель? Что за странная постановка вопроса. Вам не интересно - так НЕ ЧИТАЙТЕ!
Мне например интересно, сколько стоил тур в реале, если кто-то надумает поднимать _мою_ хистори на этом форуме, я могу лишить их этой радости и написать еще в 155-й раз - лично мне ПОФИК название ТО, меня интересует в первую очередь программа, во вторую кол-во финансов на это удовольствие. Поэтому плииз, не надо расписываться за других.
Я думаю, что надо дать спокойно высказаться Галине!..
На самом деле ведь ничего "криминального" нет в отзыве.. Недовольство гастрономией - это индивидуальные особенности (хотя даже при этом свойстве человека были и приятные моменты: тальятели в Чинкветерре например, когда мы сидели за столом в общей компании, под прекрасное белое вино!))..
Что касается "сестры милосердия", то стоит внести ясность..
Туристке стало плохо на вторую ночь(поднялось сильно давление). Я вызвала скорую и вместе с туристкой поехала в госпиталь (в то время как Илья Межул отвез группу в центр города Тревизо, где люди провели отлично время 2 часа)..
В 11.00 я с туристкой уже была уже на месте сбора..Ей оказали помощь и стало лучше..
Стало снова плохо уже на следующий день, к вечеру.. Я была как раз в отеле в это время (у Галины, как и у остальных туристов было свободное время после замечательной экскурсии по Долине Кьянти)и снова вызвала скорую, провела 6 часов в госпитале.. Общалась в врачами, переводила, кормила больную.. Решили оставить на ночь в госпитале, улучшить состояние капельницами.. Тогда же мы договорились с местным гидом, что она поможет и подстрахует..
Утром, до выезда группы, я еще раз навестила Татьяну, подбодрила и передала ее на поруки Катарины.. Группа уехала по распиванию..
Итого: переживаний и "неудобств" в связи с заболевшей соседкой 3 дня...С каждым может случится, не дай бог..(
Галина проявила себя спокойно и достойно в эти дни.. За что ей - отдельное спасибо.
Ну а конкретные советы по туру, по затратам - всегда могут быть полезны.. Тем более, что никаких изменений в ценах на допы не было..(даже при небольшой группе).. Стоит помнить о входных билетах в некоторые соборы - об этом,наверное, и хотела написать Ledi Gala..
Так что давайте будем терпимее к мнению друг друга!
И важнее поговорить о самой программе и интересных, важных ее моментах..
Разницу в "угле зрения" по сравнению с предыдущими отчетами о поездках Галины я, конечно же, тоже вижу!.. Но это ее право!.. К тому же главное для меня: если человек готов ехать вновь и довериться фирме - это и есть ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!.. (В конце-концов, постараемся поселить с "проверенной" соседкой: спортсменкой, активисткой и некурящей красавицей!..))
Это реальный отзыв, а не сладкие Муси- пуси, и именно то, что пришлось мне пережить и испытать. И я уверенна, что многим этот отзыв не понравится. А как раз то, чего не хватает на таких ветках, это конструктивной критики и незамыленный взгляд. А о своих обедах или ужинах я всегда пишу и даже выставляю фото. Реальный отзыв, согласитесь, это все же не перечисление испытаний или подробностей ужина. Настоящие путники упоминают их разве что для окраски пережитого, а пишут прежде всего о том, ради чего ими предпринято само путешествие! И чем они в результате обогатили свою душу и разум (а не сколько затратили сил и средств), в том числе чисто человеческим общением, сопереживанием и любовью к тем, кто прошел этот путь с вами вместе, кто повстречался на пути.. Неужто лики святых взирали на нас бесплодно?
В Ольга, мне точно пофиГ и ваша хистори, и что вы считаете. Нет писателей на этом форуме, так же, как и на других. Это кого-то удивляет? Вас именно это задело?
Мне интересно, потому что не единожды бывал в турах Геополиса. На этом интерес заканчивается.
Не понял, за кого я расписался? За вас точно - нет.
И, таки да, - мне скучно))) С вами не повеселишься.
Кстати, specially for Lady, Вы уверены, что я житель Киева? Насчет "второго сорта" - это Ваш комплекс.
Полемика, к сожалению, в "лучших" традициях этого форума. Я в свое время написала положительный отзыв о поездке - на меня тут же набросились с непонятными мне до сих пор обвинениями. Леди Гала написала о своих впечатлениях от тура - та же картина - обвинения. Полностью согласна с Ириной - давайте, пожалуйста, стараться быть терпимее к мнению других людей, пусть оно даже не совпадает с нашим собственным[smile=regular].
Идеал - это тупиковая форма, почему бы не выслушать мнение критически настроенного человека? Мб к чему-то стоит прислушаться, а с чем-то не согласиться и утвердиться в своем решении?
Все ж люди опытные и умеют "фильтровать базар"
Леди Гала вы так и не поняли главного, либо умело валяете дурочку.
Опишите хоть один ваш аккордовский тур так, как вы описываете этот.
С дорогой, с соседкой , с обедами , ужинами и т. д.
Ну ведь питались же вы как- то в конце концов? Мне это очень интересно.
Этож места надо знать)))
По возможности - стараемся всегда подсказывать "вкусные места" туристам и помогаем заказывать..(как, например, на Чинкветерре, Эльбе,в Ареццо, в замке Сорчи и т.д.) Но есть еще основные принципы, о которых всегда говорю туристам:
1)выбирайте не главные площади и бойкие туристические места
2)лучше чтобы это была "Оsteria", Trattoria....где, как правило, работает семья, есть свои постоянные местные посетители, семейные рецепты и относительно недорогие цены..
Бывают, конечно, "проколы" и тут, но гораздо реже..
Многие наши одногруппники делились яркими впечатлениями об очень "вкусных" походах по итальянским ресторанчикам..)
Но с деликатесами в любой стране стараюсь поосторожней, часто отказываю себе в удовольствии, если кажется, что это будет слишком непривычно или экзотично.
Это очень интересная ветка, спасибо и за фото, и за рассказы!)
И мне очень жаль, Леди Гала, что у вас так получилось. Но ваш случай окончательно укрепил мою уверенность в том, что доплата за одноместное размещение стоит того. Понимаю, что бюджет не резиновый, но ведь и нервы не железные :)
Мне не стоит отвечать.Думаю,что вам стыдно,но корону снять с некоего агентства никак не можете.Или лишиться чаевых)))
Мне не стоит отвечать.Думаю,что вам стыдно,но корону снять с некоего агентства никак не можете.Или лишиться чаевых)))[/]
Ну вот и дождалась, я уже и волк, которого кормят:) вы хоть поняли, что написали? Кто это меня кормил? Я за все платила сама.
Это реальный отзыв, а не сладкие Муси- пуси, и именно то, что пришлось мне пережить и испытать. И я уверенна, что многим этот отзыв не понравится. А как раз то, чего не хватает на таких ветках, это конструктивной критики и незамыленный взгляд.
А о своих обедах или ужинах я всегда пишу и даже выставляю фото. Но вот сестрой милосердия мне еще не приходилось бывать в своих турах. Может и это вам не понравилось?
Вам не стоит мешать мух и котлеты (привела именно такое выражение, потому что вас так сильно впечатлил отзыв о еде)и уж тем более стыдить за не понятно что.
А мой муж не курит в дома все сорок лет нашей совместной жизни. И как вы сами напомнили, он даже в отелях выходил курить на улицу. Именно поэтому я и выдерживаю со своей аллергией.
Я сам курю, поэтому так реагирую. Считаю, мягко говоря, некорректным писать об этом в отзыве. Вы не подумали, что может чувствовать человек, о котором Вы написали?
Люди, не ругайтесь. Всем понятно, что, кто и где, но очень уж хочется почитать отзыв Леди Галы о данном туре.
А если вам всем понятно, зачем вам мой отзыв. Чтобы меня в очередной раз обозвали. Я поехала по интересной программе, пережила в туре немалый стресс, попыталась изложить незамыленный взгляд, но как видно это вам не нужно. А про муси- пуси у меня нет желания писать.
А кто мне платить чаевые, об этом лучше знает наш лидер группы.
А я ей напрямую говорила об этом. Может это поможет ей бросить курить.
Самое странное то, что все отписавшиеся обратили внимание на обед, курево и т.д., но никто не обратил внимание на такую "мелочь" как недельное "сторожение" по ночам больной соседки. И отсутствие со стороны рук-ля группы решения данной проблемы в течение недели.
А вот наша ЛЕДИ ГАЛА про "сестру милосердия" перегнула!!!! каждый турист пришел бы на помощь!!!
Тем более наша гид проявила себя и находилась большую часть времени с заболевшей туристкой!!! И вся группа переживала и содействовала!!! И хватит на эту тему писать "ЛЕДИ"....Если бы наша Татьяна прочитала, то снова бы получила гипер криз!!! ДУМАЙТЕ ГОСПОДА!!!
А затраты по туру "ЛЕДИ"оставляйте плиз при себе, и не нужно считать и выкладывать, т.к. РАСХОДЫ навивают мысль о ДОХОДАХ!!!!;))))) на этой позитивной ноте желаю всем больших доходов для путешествий!!!
ИТАЛИЯ любимая ВСЕГДА!!! Спасибо за допы экскурсионные, сюрпризные и запланированные!
Уже скучаю по фрути де маре, капрезе, тартоллини, пице кватро формаджи.....шпритце....тирамису;)))) в итальянском исполнении;))))
А любимый шопинг!!! Почему никто не пишет??? почти у всех плюс одно- два -три места багажа !!!! Цена-качество--лучшее итальянское!!!
Лично Ваше мнение мне малоинтересно.
Зная любовь Леди к графоманству, странно было в числе главных впечатлений от Тосканы читать: а) как далеко ехать от Каховки до Киева (кто виноват? Киев или Каховка?); б) невезение с соседкой (давайте предоставлять справки о состоянии здоровья); в)сострадание к не заплатившим за ужин; г) это вообще высший класс - рассуждение о недостатках итальянской кухни (может, Вы ее не достойны?). И это вся Тоскана???
А переживать за кого то со стороны это так легко.
Расходы по туру я хотела написать не для тех кто уже был, а для тех кто собирается поехать. Ведь в программе не все указано, есть и дополнительные расходы.
"Межа між графоманом і письменником вельми нечітка, оскільки розрізняють їх здібності, які втілені у творах, що вони написали." (Википедия)
Слабые впечатления, если этим можно их испортить.
Почему Вы решили, что я - фанат?
И спасибо за то что напомнили, что мы люди второго сорта, куда нам до столицы. Вот сидели раньше, не высовывались в столичные туры и дальше будем так жить. спасибо за науку.
Мне например интересно, сколько стоил тур в реале, если кто-то надумает поднимать _мою_ хистори на этом форуме, я могу лишить их этой радости и написать еще в 155-й раз - лично мне ПОФИК название ТО, меня интересует в первую очередь программа, во вторую кол-во финансов на это удовольствие. Поэтому плииз, не надо расписываться за других.
На самом деле ведь ничего "криминального" нет в отзыве.. Недовольство гастрономией - это индивидуальные особенности (хотя даже при этом свойстве человека были и приятные моменты: тальятели в Чинкветерре например, когда мы сидели за столом в общей компании, под прекрасное белое вино!))..
Что касается "сестры милосердия", то стоит внести ясность..
Туристке стало плохо на вторую ночь(поднялось сильно давление). Я вызвала скорую и вместе с туристкой поехала в госпиталь (в то время как Илья Межул отвез группу в центр города Тревизо, где люди провели отлично время 2 часа)..
В 11.00 я с туристкой уже была уже на месте сбора..Ей оказали помощь и стало лучше..
Стало снова плохо уже на следующий день, к вечеру.. Я была как раз в отеле в это время (у Галины, как и у остальных туристов было свободное время после замечательной экскурсии по Долине Кьянти)и снова вызвала скорую, провела 6 часов в госпитале.. Общалась в врачами, переводила, кормила больную.. Решили оставить на ночь в госпитале, улучшить состояние капельницами.. Тогда же мы договорились с местным гидом, что она поможет и подстрахует..
Утром, до выезда группы, я еще раз навестила Татьяну, подбодрила и передала ее на поруки Катарины.. Группа уехала по распиванию..
Итого: переживаний и "неудобств" в связи с заболевшей соседкой 3 дня...С каждым может случится, не дай бог..(
Галина проявила себя спокойно и достойно в эти дни.. За что ей - отдельное спасибо.
Ну а конкретные советы по туру, по затратам - всегда могут быть полезны.. Тем более, что никаких изменений в ценах на допы не было..(даже при небольшой группе).. Стоит помнить о входных билетах в некоторые соборы - об этом,наверное, и хотела написать Ledi Gala..
Так что давайте будем терпимее к мнению друг друга!
И важнее поговорить о самой программе и интересных, важных ее моментах..
Разницу в "угле зрения" по сравнению с предыдущими отчетами о поездках Галины я, конечно же, тоже вижу!.. Но это ее право!.. К тому же главное для меня: если человек готов ехать вновь и довериться фирме - это и есть ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!.. (В конце-концов, постараемся поселить с "проверенной" соседкой: спортсменкой, активисткой и некурящей красавицей!..))
А о своих обедах или ужинах я всегда пишу и даже выставляю фото.
Реальный отзыв, согласитесь, это все же не перечисление испытаний или подробностей ужина. Настоящие путники упоминают их разве что для окраски пережитого, а пишут прежде всего о том, ради чего ими предпринято само путешествие! И чем они в результате обогатили свою душу и разум (а не сколько затратили сил и средств), в том числе чисто человеческим общением, сопереживанием и любовью к тем, кто прошел этот путь с вами вместе, кто повстречался на пути.. Неужто лики святых взирали на нас бесплодно?
Мне интересно, потому что не единожды бывал в турах Геополиса. На этом интерес заканчивается.
Не понял, за кого я расписался? За вас точно - нет.
И, таки да, - мне скучно))) С вами не повеселишься.
Кстати, specially for Lady, Вы уверены, что я житель Киева? Насчет "второго сорта" - это Ваш комплекс.
Пусть у вас всегда будут благодарные туристы)
Все ж люди опытные и умеют "фильтровать базар"
Опишите хоть один ваш аккордовский тур так, как вы описываете этот.
С дорогой, с соседкой , с обедами , ужинами и т. д.
Ну ведь питались же вы как- то в конце концов? Мне это очень интересно.