1ean
Спасибо. Но, увы, есть еще (очень существенная для меня) "цена тура". Да и другие - определяющие - нюансы. Поэтому тур от Геополиса - в перспективе. Но очччень желаемый... :)
Очень жаль, Инночка, что желаемые сроки не совпали.. Но уверена, что тур не оставит Вас равнодушной))
Есть уже новость по Тоскане-2013!... Программа наконец на сайте!..))
http://geopolis.com.ua/busstours/379-monti-i-kjanti-toskany.html
По-моему, еще не было фото аббатства Сан-Гальгано. На этот факультатив поехали не все. А поехавшие почувствовали контраст между бурлящей от подготовки к Палио Сиеной и спокойной провинцией. Аббатство в руинах, но эти руины величественнее многих сохранившихся аббатств:
Наверно, я единственная не в восторге от Чинкве Терре. Там красиво, но там практически нет итальянцев - одни туристы. Другое дело на Эльбе. Туристов в десятки раз меньше, а природа не уступает.
Программа только вышла, но уже есть первые три заявки на тур от форумчан!)).. Радует такая активность!.. Надеюсь, что любителей и знатоков Италии и Тосканы будет еще больше. А это означает - больше согретых сердец...)
Людочка! Спасибо огромное за чудесный альбом!)) Опять нахлынули прекрасные воспоминания о туре и о пережитом!..
Надеюсь, что и "октябрьская Тоскана" будет не менее прекрасна, а новые города добавят дополнительный незабываемый "вкус"..)
Вот, нашла кое-что из Ареццо ..
to balhovskiy: можно уточнить, почему для своей рекламы (причем не по теме!) Вы избрали именно эти 2 ветки??)).. Вас привлекло количество посещений??...) Но ведь есть и более "активные" темы...)
А вообще - будет более корректным открыть свою тему в соответствующем разделе!..
Интересно, насколько будет скорой реакция админа и санкции "за рекламу" - также как по анонсу на тур "Конфетти на Рождество?"))))
Вчера, 15 октября, стартовала новая группа на Тоскану-2013!.. Состав группы очень интересный: включает граждан России..(которые прочли о туре здесь на форуме), есть "ветераны тосканского движения" (участники прошлогоднего тура), новые активные участники форума, просто любители глубокие Италии и ...яркие звезды на туристическом небосклоне Украины!..:)
Начало уже радует! Границу сегодня прошли в рекордно-короткие сроки: 1,5 часа всего..2 границы..(с момента прихода поезда - меньше 2-х часов!).. Момент "везения", конечно..))
С 16.30 - уже в отеле 4* в Словении!.. Отдыхаем в термальных бассейнах...СПА-центра отеля..
А вот мы в "Мамма миа" очень долго пересекали границы, и приехали в "Липу" уже в темноте. Но бассейны открыты до 11 вечера, и водный массаж снял всю усталость.
Ира, не перестаю удивляться, как тебе удается с первых часов создавать дружескую атмосферу в группе.
Спасибо, tatiana и Signora, за теплые слова и напутствия..) В дороге важно "везение" и удача.. Бывает по-разному.. Вот сегодня вечером вдруг авария на дороге задержала нас..на целый час к месту ночлега..(благо, что был запас времени)..
Группа и правда - очень позитвная..с первого дня!.. Многие, как оказалось, еще в прошлом году собирались ехать в этот тур.. но не сложилось ..по разным обстоятельствам.. Тем лучше сейчас!.. Сегодня прилетели "авиашники", завтра - "воссоединение"...))
Триест и замок Мирамар порадовали в совокупности с великолепной погодой!.. Грелись как "котики" и наслаждались покоем и негой.. Любовались местной "звездой" - мирамарской "мечтательной чайкой"..))
Мирамар во всей красе!!..
Ну.. и на ужин - теперь, кто желал, отведали "что Бог послал"..))
Спасибо,за первые фотографии. Будем внимательно следить и проживать с вами чудесные моменты. Как это здорово! побывать ещё раз в Тоскане!!!. Спасибо большое за подробный отчёт.
Я никогда не думала, что Триест может мне понравится. Насмотрелась фото в сети и посчитала единственной его достопримечательностью замок Мирамаре. К сожалению, замок мы видели лишь издалека, но к счастью, сам город мне очень понравился. Такой колоритный!
Сегодня сложился чудесный солнечный полный "флорентийский день"!.. Экскурсию начали сразу от отеля пешком.. через 3 минуты были у Капеллы Медичи!...) Вся группа целиком решила ее посетить.. поэтому наш чудный гид Катерина Баркуччи включила ее в свой "флорентийский спектакль"!.. Никто не пожалел.. ни минуты..(даже выйграли 3 евро скижки на билетах... т.к. кое-где велись реставрационные работы..)).. Но и часовню, и усыпальницу с работами Микеланждело посмотрели очень подробно.. затем - "Неизвестная Флоренция"...(с дворцом Строцци, маленькими древними церквушками, башней 7 века и т.д.) После небольшого прерыва почти все решили идти вместе с нашим гидом в галерею Уффици ! (предварительную бронь делали заранее.. но количество желающих после обзорки увеличилось почти до полного состава группы..)))
С 14.45 - ВСЕ СВОБОДНЫ!... Флоренция - ВСЯ ДЛЯ ВАС!.... до глубокой ночи..) А завтра - выезд в долину Кьянти (вместе с нашей Катериной).. И хоть прогноз погоды грозит нам дождиком..- дегустация все поправит!..))
Собор Сан-Лоренцо и капелла Медичи..- наши ближайшие "соседи"..)
Катерина наша - это ДАР и ТАЛАНТ Гида, помноженные на ТРУД и энциклопедические знания!
3 часа экскурсии прошли на едином "завороженном дыхании"!..)
Полиция Флоренции... нас бережет..))
)
А мороженное (самое вкусное в мире!!) здесь любят ВСЕ!..(и это, видимо, не ГРЕХ!..)))
Кто работал, кто устал - час обеденный настал!...(спагетти але вонголе...и салат "капрезе" прего!.. Бон апетито!!))
Катерина потрясающий гид и гостиница в центре Флоренции - здорово (пока для меня в мечтах)
Ира, Вам и Вашей группе удачного путешествия :) и отчеты с места событий - по возможности :)
Спасибо, aneri, на добром слове и напутствии!.. Я пока кратенько делаю просто схему-набросок.. Как оказалось, в группе много есть "читателей" и "писателей" с данного форума..) Так что, надеюсь, по окончании поездки, здесь появятся и новые авторские "отчеты" и фотографии.. А пока, видимо, все поглощены самим туром.. и своими впечатлениями!.. (кстати, в отеле во Флоренции - отличный интернет.. и даже бесплатно!..))
Ирина, хорошей, солнечной погоды Вам в путешествии!
Спасибо за Флоренцию. Особенно ночную. :) Флоренция меня покорила, я обязательно в нее вернусь. И хочу именно с Вами, в Вашем туре. :))
И я хочу с Вами...очень хочу...но даты выездов у Вас всегда совпадают с нашим "жарким сезоном" на работе :( Так что пока будем виртуально наслаждаться "вашей" Тосканой :)
Ирина, спасибо огромное за вечернюю Флоренцию! Совсем другие впечатления! :)) Надеюсь на продолжение фотоотчета.
Вам и всей группе хорошей погоды и фантастических впечатлений!
А я наоборот буду у тебя консультироваться по Великобритании :)
Спасибо. Но, увы, есть еще (очень существенная для меня) "цена тура". Да и другие - определяющие - нюансы. Поэтому тур от Геополиса - в перспективе. Но очччень желаемый... :)
без проблем)))
Теперь, после самостоятельной поездки, надеюсь смогу пригодится тебе как консультант больше, чем после первой поездки)))
Есть уже новость по Тоскане-2013!... Программа наконец на сайте!..))
http://geopolis.com.ua/busstours/379-monti-i-kjanti-toskany.html
Наверно, я единственная не в восторге от Чинкве Терре. Там красиво, но там практически нет итальянцев - одни туристы. Другое дело на Эльбе. Туристов в десятки раз меньше, а природа не уступает.
Спасибо всем, кто "держит руку на пульсе". Как будто мы опять вместе в Тоскане.
http://blogs.turpravda.com/L_Fil/77819.html
Правда, фотографии, уже традиционно, разместились в обратном порядке :(. Может лучше смотреть их с конца :))
Надеюсь, что и "октябрьская Тоскана" будет не менее прекрасна, а новые города добавят дополнительный незабываемый "вкус"..)
Вот, нашла кое-что из Ареццо ..
А вообще - будет более корректным открыть свою тему в соответствующем разделе!..
Интересно, насколько будет скорой реакция админа и санкции "за рекламу" - также как по анонсу на тур "Конфетти на Рождество?"))))
Начало уже радует! Границу сегодня прошли в рекордно-короткие сроки: 1,5 часа всего..2 границы..(с момента прихода поезда - меньше 2-х часов!).. Момент "везения", конечно..))
С 16.30 - уже в отеле 4* в Словении!.. Отдыхаем в термальных бассейнах...СПА-центра отеля..
Отель в Словении порадовал, как всегда, уютом и СПА-центром...
Завтра - Триест!... Присоединение "авиасостава"...Продолжение следует...)
Ира, не перестаю удивляться, как тебе удается с первых часов создавать дружескую атмосферу в группе.
Группа и правда - очень позитвная..с первого дня!.. Многие, как оказалось, еще в прошлом году собирались ехать в этот тур.. но не сложилось ..по разным обстоятельствам.. Тем лучше сейчас!.. Сегодня прилетели "авиашники", завтра - "воссоединение"...))
Триест и замок Мирамар порадовали в совокупности с великолепной погодой!.. Грелись как "котики" и наслаждались покоем и негой.. Любовались местной "звездой" - мирамарской "мечтательной чайкой"..))
Мирамар во всей красе!!..
Ну.. и на ужин - теперь, кто желал, отведали "что Бог послал"..))
.... плюс приятные новые знакомства!..)
С удовольствием буду совершать теперь уже виртуальный тур вместе с вами (надеюсь на такое же оперативное фотосопровождение и дальше:)
"Аркадная" Болонья....
Готовится .. "стейк ала Фиорентина"!..(Вечерняя Флоренция..)..
Отель во Флоренции ...- "центрее" не бывает!! 5 минут пешком ..до Собора Санта мария дель Фьоре!!..)
Давид.. и его тень!..))
Вечерняя Флоренция!.. Кто ее видел.. ТАКОЙ??))...
Сегодня сложился чудесный солнечный полный "флорентийский день"!.. Экскурсию начали сразу от отеля пешком.. через 3 минуты были у Капеллы Медичи!...) Вся группа целиком решила ее посетить.. поэтому наш чудный гид Катерина Баркуччи включила ее в свой "флорентийский спектакль"!.. Никто не пожалел.. ни минуты..(даже выйграли 3 евро скижки на билетах... т.к. кое-где велись реставрационные работы..)).. Но и часовню, и усыпальницу с работами Микеланждело посмотрели очень подробно.. затем - "Неизвестная Флоренция"...(с дворцом Строцци, маленькими древними церквушками, башней 7 века и т.д.) После небольшого прерыва почти все решили идти вместе с нашим гидом в галерею Уффици ! (предварительную бронь делали заранее.. но количество желающих после обзорки увеличилось почти до полного состава группы..)))
С 14.45 - ВСЕ СВОБОДНЫ!... Флоренция - ВСЯ ДЛЯ ВАС!.... до глубокой ночи..) А завтра - выезд в долину Кьянти (вместе с нашей Катериной).. И хоть прогноз погоды грозит нам дождиком..- дегустация все поправит!..))
Собор Сан-Лоренцо и капелла Медичи..- наши ближайшие "соседи"..)
Катерина наша - это ДАР и ТАЛАНТ Гида, помноженные на ТРУД и энциклопедические знания!
3 часа экскурсии прошли на едином "завороженном дыхании"!..)
Полиция Флоренции... нас бережет..))
)
А мороженное (самое вкусное в мире!!) здесь любят ВСЕ!..(и это, видимо, не ГРЕХ!..)))
Кто работал, кто устал - час обеденный настал!...(спагетти але вонголе...и салат "капрезе" прего!.. Бон апетито!!))
Ира, Вам и Вашей группе удачного путешествия :)
и отчеты с места событий - по возможности :)
Спасибо за Флоренцию. Особенно ночную. :) Флоренция меня покорила, я обязательно в нее вернусь. И хочу именно с Вами, в Вашем туре. :))
Так что пока будем виртуально наслаждаться "вашей" Тосканой :)
Вам и всей группе хорошей погоды и фантастических впечатлений!