А еще я отметила такую интересную деталь.Внимательно посмотрите как отличается курс евро у"Аккорда" по сравнению с другими туроператорами!!!И не в меньшую сторону,и намного отличается!!!Это тоже"скрытое"увеличение стоимости тура при его якобы "дешевизне".Я также обращала внимание на более высокую стоимость аналогичных дополнительных экскурсий.И видно как много их предлагается в один день.По моему, нормальная психика просто не в состоянии переварить столько информации в один день.Но новички-туристы ведь на это покупаются.И как писала на сайте отзывов"Аккорда"одна туристка:"Под конец тура мы уже еле держались на ногах от недосыпания и усталости....но все равно класс!!!"Каждый выбирает для себя...но я считаю,что о туристах,об их комфорте думают в последнюю очередь. Это в который раз уже на форуме поднимают вопрос о количестве факультативов в программе? В прошлом году обсуждали, зимой обсуждали, и снова эта тема поднимается. И снова находятся доброжелатели, которые обеспокоены состоянием психики туристов.
Все у нас грамотные, программы все читают до покупки тура, и уже на стадии планирования тура каждый сам для себя решает, куда ему пойти по предложенной программе, а что посмотреть самому. И "психика" у всех туристов остается в норме, если пишут хорошие отзывы. И если турист хотя бы один раз нормально сьездил в тур с Аккордом, он и дальше выбирает его туры, даже если кому-то это и не нравится. Знаю это из собственного опыта.
А туроператор туристу не нянька. Его задача разработать и организовать интересный тур и предложить его клиенту. Если этот тур подходит клиентам, он покупается, если нет, то его убирают из предложений.
Ну а комфот тура обеспечивается другими параметрами: хорошим автобусом, комфортными отелями с хорошими завтраками, подбором информационного материала при переездах, профессионализмом руководителя группы, хорошими гидами на экскурсиях в посещаемых странах, и т.д.
Уважаемая Polina Sumy!!!Извените,что мое мнение не совпадаем с Вашим.Я высказала СВОИ мысли по поводу выбора автобусных туров.Моя приятельница совсем не состоятельная женщина,но ей даже в голову не придет путешествовать с ночными переездами.Она ездит раз в 2-3 года,но с комфортом.И не секрет,что естьОООООООООчень состоятельные люди,которые пьют круглосуточно в Турции или Египте в дорогущих отелях и совешенно не стремяться осматривать достопримечательности Рима.Я не хотела никого обижать.Но право на свое мнение ИМЕЮ!!!
Для LediGala:я говорила только о ценообразовании.И еще...систематическое поселение в гостиницы после23часов я не могу отнести к заботе о моем комфорте.Если кому то это не важно,то для меня -ОЧЕНЬ!!!Поэтому полностью разделяю мнение Ирины Веретенниковой,что приезды в отели должны быть не позже 20 часов,чтобы туристы получали удовольствие во время путешествия,а не через месяц ,рассматривая фотографии...Это МОЕ личное видение проблемы!!!Никому ее не навязываю и не хочу дисскутировать по этому поводу.Всем прия тных и комфортных путешествий!!!
Spiraea, безусловно, на свое мнение каждый имеет право.... Удрючает другое, двойные стандарты!
Ваша цитата в соседней ветке по поводу 11-ти дневного тура со Львова по маршруту Львов – Прага – Нюрнберг – Париж – Люксембург – Реймс – Мюнхен - Вена
"...Удачное сочетание городов,без беготни и информативно!!!"
Объясните пожалуйста в чем заключается большая системность и обдуманность этого тура по сравнению с аналогичными турами Аккорда? Почему в одном случае "поставить галочку", в другом без беготни и информативно?
Европа одна для всех! Одни и те же дороги и расстояния!
Может хватить называть черным или белым в зависимости от того чье это?!
Spiraea, я ездила с "Аккордом" четыре раза, все туры выбирала без ночных переездов. В гостиницы приезжали, как правило, в районе 20-21 часов, так что, Spiraea, я не ощутила "систематическое поселение в гостиницы после 23часов":-))).
И я так же, как и LediGala, убедилась на собственном опыте - "если турист хотя бы один раз нормально сьездил в тур с Аккордом, он и дальше выбирает его туры".
Уважаемая Polina Sumy!!!Извените,что мое мнение не совпадаем с Вашим.Я высказала СВОИ мысли по поводу выбора автобусных туров.Моя приятельница совсем не состоятельная женщина,но ей даже в голову не придет путешествовать с ночными переездами.Она ездит раз в 2-3 года,но с комфортом.И не секрет,что естьОООООООООчень состоятельные люди,которые пьют круглосуточно в Турции или Египте в дорогущих отелях и совешенно не стремяться осматривать достопримечательности Рима.Я не хотела никого обижать.Но право на свое мнение ИМЕЮ!!! Как можно иметь обьективное мнение о турах, в которых сам не побывал? Поражает то, что что на форуме в основном плохо отзываются о турах Аккорда люди, никогда с ним не ездившие. И мысли у Вас были не о выборе туров, а о выборе туроператора. Ведь туры без ночных переездов есть и у Аккорда. И я тоже выбираю для себя туры без ночных переездов. Но я никогда не позволила себе высказывания о том, что у других ТО туры лучше, или хуже. И не критикую туристов, которые не ездят с Аккордом. Ведь правильно сказала Полина Сумы, о том что мы все разные. Поэтому у каждого свой выбор.
Присоединяюсь ко всем непонимающим, как можно писать о ТО, с которым никогда не ездил, по-видимому, никогда не изучал подробно туры, но при этом делать выводы о туристах, поселениях в гостиницы, факультативах и т.п. Я ездила несколько раз с Аккордом и меня все устраивало, выбирала туры, в которых есть два-три дня в одном городе, чтобы посмотреть все что наметила и самой распоряжаться своим временем, в том числе и возвращением в гостиницу и отдыхом, выбирала без ночных переездов, в крайнем случае только по пути домой. И мне тоже не пришло бы и в голову осуждать за что-то туры других ТО, с которыми я не ездила, классифицировать как-то их туристов. Очень хорошо, что есть выбор и туров, и ТО, у каждого свои резоны.
На День Рождения мужа решили поехать в путешествие. Выбрали «ОСЕННИЙ СОБЛАЗН» через АККОРД ТУР с 17.09.2011 по 25.09.2011г.. Сам тур понравился – претензий нет ( отели отличные, кроме последнего в Венгрии, кормили хорошо ), мы были первый раз , поэтому экскурсии посещали все с экскурсоводом, а если самим, то дешевле!!! А вот за руководителя группы (АНДРЕЙ ВОРОНЦОВ) хороших слов не находится. На просьбы группы говорить на русском языке ( 97% группа русскоязычная) никакой реакции не последовало, разворачивался и молча уходил. У двух человек в группе был день рождения – хоть бы поздравил!!! ( одного поздравил – после замечания ). На просьбы группы сделать остановки – ноль, хотя когда хотели кушать водители или рук. Группы мы ждали по 30-40 мин. По экскурсиям ничего внятного сказать не мог (только пожимал плечами) Короче говоря человек пришел не на работу, а отдохнуть!!! Надеюсь АККОРД ТУР примет во внимание это замечание!!!
ТУР хороший – советую.
Абсолютно согласна с AnnuttaR. А после последней поездки с Алголем сто процентов выберу Аккорд , а для самолета Альянс. А в теме о туре Алголя Вы написали хороший отзыв. Значит не все было там хорошо? Или здесь как раз тот случай, что все познается в сравнении?
Конкретно к туру и программе замечаний почти нет, но мы постоянно находились в ожидании, чтото случится. Не считая испорченного настроения в день рождения( это к туру не имеет отношения, а только к работникам Алголя.которые заполняют документы)и некоторой нервозности тур ничего. Но в следующий раз поеду с Аккордом, уже и тур тивыбрала.
Конкретно к туру и программе замечаний почти нет, но мы постоянно находились в ожидании, чтото случится. Не считая испорченного настроения в день рождения( это к туру не имеет отношения, а только к работникам Алголя.которые заполняют документы)и некоторой нервозности тур ничего. Но в следующий раз поеду с Аккордом, уже и тур тивыбрала. Значит это как раз тот случай, когда все познается в личном сравнении. Мои две знакомые ездили по несколько раз в аккордовские туры, а затем решили поехать с другим оператором. После этого снова ездят с Аккордом. Я ставить на себе такие эксперементы не хочу. Не буду менять оператора, пока у него будут туры, интересные для меня.
На День Рождения мужа решили поехать в путешествие. Выбрали «ОСЕННИЙ СОБЛАЗН» через АККОРД ТУР с 17.09.2011 по 25.09.2011г.. Сам тур понравился – претензий нет ( отели отличные, кроме последнего в Венгрии, кормили хорошо ), мы были первый раз , поэтому экскурсии посещали все с экскурсоводом, а если самим, то дешевле!!! А вот за руководителя группы (АНДРЕЙ ВОРОНЦОВ) хороших слов не находится. На просьбы группы говорить на русском языке ( 97% группа русскоязычная) никакой реакции не последовало, разворачивался и молча уходил. У двух человек в группе был день рождения – хоть бы поздравил!!! ( одного поздравил – после замечания ). На просьбы группы сделать остановки – ноль, хотя когда хотели кушать водители или рук. Группы мы ждали по 30-40 мин. По экскурсиям ничего внятного сказать не мог (только пожимал плечами) Короче говоря человек пришел не на работу, а отдохнуть!!! Надеюсь АККОРД ТУР примет во внимание это замечание!!!
ТУР хороший – советую. Я тоже ездила в тур "Осенний соблазн" два года назад, но у меня остались только прекрасные впечатления о туре. У нас руководитель группы тоже говорил на украинском языке, но никто не требовал от него говорить на русском. Мы ведь живем в Украине, и я думаю, что понимают украинский язык у нас все. А если сопровождающий не владеет свободно русским языком, а все информационные материалы были подготовлены заранее на украинском языке?
Как по мне, то лучше слушать добротный украинсткий язык, чем смешанный суржик.
Вот насчет поздравления с днем рожднения это его недоработка. Здесь я согласна.
С остановками по просьбам туристов, тоже не так все просто. Все остановки обычно заранее предусмотрены маршрутом, а если делать дополнительные остановки, то теряется много времени и удлиняется переезд. А потом позднее заселение в отель, и как следствие более позднее выселение, и снова потеря времени.
А остановки обычно делали через 3,5-4 часа на заправках, или автогрилях. Там и туалеты есть, и перекусить можно. Обычно стояли по 30-40 минут на таких остановках. Времени хватало на все, даже на покупку сувениров.
Вот и мы ограничимся одним экспериментом. А вот наш последний тур с Аккордом был в принципе идеальным(сейчас меня будут бить). А куда ездили, и где можно почитать о туре?
Если у Аккорда туры "галопом по европом", то есть много туров где города повторяются . Ездите постоянно и увидете города полностью - это Будапешт, Вена , Зальцбург и т.д. Я пока 2 раза ездила от Аккорда и мне нравиться. Просто ненадо от этих туров ждать чего-то сверхестественного. Европа - это уже адренолин. А удобства, как кому повезёт.
Последняя с Аккордом была "В моде яркая Голландия" ровно год назад. Сопровождающий Павел Ковалышин. Проблем не было никаких, несмотря на два ночных переезда. Экскурсии не навязывали. Санитарные остановки на Автогрилях через три часа. Вечером в Амстердаме из центра забирал автобус, отель был далековато, но молодежь не заблудилась. В последний вечер Павел сам всех вечером проводил в отель. Кроме дождя в Дрездене и придраться некчему. Об открытии голландской визы сообщили дней за шесть до выезда. Экскурсоводы везде нормальные, а в Дрездене просто супер Гарольд. Отели все нормальные, в Амстердаме далековато от центра.
Для меня Голландия осталась весенней сказкой, после тура "Здравствуй милый Амстердам" в апреле прошлого года. Я и в этом году хотела туда поехать весной, но затем выбрали с дочкой тур "Карнавал в Ницце". Тоже впечатления остались самые лучшие. А Голландия все равно тянет к себе, как магнит. Но я хочу туда снова весной, когда цветут тюльпаны...
А у меня как раз осталось очень много ЭМОЦИЙ и впечатлений от прошлогодней поездки с Аккордом в "Лазурные берега". Эта поездка очень четко стоит в памяти, ее ничем не "стереть", несмотря на то, что этим летом я ездила в другой автобусный тур с другой фирмой. Мне даже обидно, что я не могу повторно получить такие эмоции. Но после Лазурных берегов я стихи даже писала. Хотя дважды на протяжении поездки сильно не понравились отели: один - по расположению, другой - по качеству - то есть, не все гладко, но это не только у Аккорда. А с попавшим на время тура днем рождения гид поздравлял туристку по приезде на озеро Балатон, угостив всю группу каким-то замечательным венгерским шампанским. Кроме невероятного Лазурного берега, я с замиранием сердца вспоминаю раннее пробуждение на окраине Кестхея и прогулку с целью увидеть рассветный Балатон, и многое-многое другое. Возможно, эмоции - это слишком субъективно, и не так зависит от туроператора, как нам кажется...
PS. LediGala, Вы давно вселили в меня мечту увидеть весеннюю Голландию :)
ездила с Аккордом дважды. в прошлом и позапрошлом году. да, сопровождающие(гидами из назвать сложно) были нормальные, но хорошие гостиницы и местные гиды. в этом году Аккорд обещал, но так и не открыл тур в Италию с отдыхом на море, потому я поехала с Инкомартом. программа была очень хорошей, но гостиницы... понимаю, что в таких турах это не самое важное. но, когда в Риме мы жили в 12 трамвайных остановках от Термини и на вечерних самостоятельных прогулках просто поставили крест, т.к. там и днем было страшновато, а на море в самой паршивой гостинице на курорте, то я и те, кто с Аккордом ездил, вспоминали его не раз.
To klopa_007 Я была в туре Аккорда в Италии и в гостиницу в Риме мы поселялись вместе с группой Инкомартура. О вечерних прогулках тоже речи не было :) Я для себя сделала вывод, что туры Аккорда ничем не отличаются от аналогичных туров других ТО. Гостиницы, сопровождающие, автобусы бывают разные у всех ТО, просто сочетание всех этих составлющих (именно в нашем туре) плюс наше восприятие, делают тур для нас хорошим или наоборот, не очень.
Мне от Аккорда удобнее добираться . Сел вечером в поезд, а утром в 7 утра уже во Львове. Да и визы у них "лёгкие". Единственое что-то в этом году с визами непонятка. И это страшно. Ну ничего будем надеятся, что Янукович договориться за послабление визового режима.
2 Nata - согласна с Вами. надеюсь, все ТО обратят внимание на комментарии туристов
2 faza62 - а что с визами было? я летом итальянскую нормально получила. были в группе даже те, у кого итальянская виза была вообще 2м шенгеном, им просто нужно было потом в посольство показаться. и все
Вот интересно-на сайте "Аккорда" неимоверное количество отзывов, большинство положительных. Ни в одной из ТО не видела столько. Складывается впечатление, что туристов заставляют их писать.
У кого есть еще мнения?
Ездили Аккордом три раза, отзывы писали 1 раз никто не заставлял. Последний раз поехали с другой фирмой, тоже львовской, и знаете в следующий раз я точно поеду с Аккордом или сами
Я тоже ездила 3 раза с Аккордом.Отзывов по двум турам не писала,хотя все было нормально,просто восторга особого и просто желания писать не было.А после недавней поездки у меня с первого дня тура было желание написать отзыв, и именно здесь, на этом форуме, но думаю,что напишу и на сайте "Аккорд-тура" в этот раз.
Ни разу никто из сопровождающих не говорил нам писать отзывы.Я думаю( по моим наблюдениям),что просто с Аккордом ездят более молодые люди,которые читают форумы и пользуются интернетом, так как туры Аккорда менее продолжительные и более дешевые,чем у киевских операторов.Когда я ездила с киевскими операторами,то там в группах было очень много пожилых людей,может более обеспеченных,выбирающих менее напряженные туры и более длинные, и они,наверное,просто не читают форумы своих операторов и не пишу отзывы.Я думаю,что это так.
Ездили с Аккордом 4 раза и всё время оставляли отзывы на сайте Аккорда. И делали это по собственному желанию. И как проходил тур, такой был и отзыв, а проходили они замечательтно.
Вот dina viva пишет о неимоверном количестве отзывов на сайте Аккорда, а меня всегда удивляет другое, что едет автобус в тур, в автобусе в среднем 40 человек, а отзывы оставляют 1 или 2 человека.
Кількість відгуків на сайтах і форумах прямо пропорційна кількості туристів тієї чи іншої турфірми. Хто більше возить, про того і більше пишуть.[smile=regular]
Elzbeta, я вже здогадалася що Ви були в турі Рим + Париж з С.Ковтун. Чекаю Ваш відгук.[smile=regular]
Вот интересно-на сайте "Аккорда" неимоверное количество отзывов, большинство положительных. Ни в одной из ТО не видела столько. Складывается впечатление, что туристов заставляют их писать.
Я на сайте Аккорда оставляю отзывы после каждой поездки с ними, правда не подробные, так как все тех. моменты обычно описаны до меня, но меня это делать никто не просит и не заставляет [smile=tounge]
А еще я отметила такую интересную деталь.Внимательно посмотрите как отличается курс евро у"Аккорда" по сравнению с другими туроператорами!!!И не в меньшую сторону,и намного отличается!!!Это тоже"скрытое"увеличение стоимости тура при его якобы "дешевизне".Я также обращала внимание на более высокую стоимость аналогичных дополнительных экскурсий.И видно как много их предлагается в один день.По моему, нормальная психика просто не в состоянии переварить столько информации в один день.Но новички-туристы ведь на это покупаются.И как писала на сайте отзывов"Аккорда"одна туристка:"Под конец тура мы уже еле держались на ногах от недосыпания и усталости....но все равно класс!!!"Каждый выбирает для себя...но я считаю,что о туристах,об их комфорте думают в последнюю очередь.
Это в который раз уже на форуме поднимают вопрос о количестве факультативов в программе? В прошлом году обсуждали, зимой обсуждали, и снова эта тема поднимается. И снова находятся доброжелатели, которые обеспокоены состоянием психики туристов.
Все у нас грамотные, программы все читают до покупки тура, и уже на стадии планирования тура каждый сам для себя решает, куда ему пойти по предложенной программе, а что посмотреть самому. И "психика" у всех туристов остается в норме, если пишут хорошие отзывы. И если турист хотя бы один раз нормально сьездил в тур с Аккордом, он и дальше выбирает его туры, даже если кому-то это и не нравится. Знаю это из собственного опыта.
А туроператор туристу не нянька. Его задача разработать и организовать интересный тур и предложить его клиенту. Если этот тур подходит клиентам, он покупается, если нет, то его убирают из предложений.
Ну а комфот тура обеспечивается другими параметрами: хорошим автобусом, комфортными отелями с хорошими завтраками, подбором информационного материала при переездах, профессионализмом руководителя группы, хорошими гидами на экскурсиях в посещаемых странах, и т.д.
Ваша цитата в соседней ветке по поводу 11-ти дневного тура со Львова по маршруту Львов – Прага – Нюрнберг – Париж – Люксембург – Реймс – Мюнхен - Вена
"...Удачное сочетание городов,без беготни и информативно!!!"
Объясните пожалуйста в чем заключается большая системность и обдуманность этого тура по сравнению с аналогичными турами Аккорда? Почему в одном случае "поставить галочку", в другом без беготни и информативно?
Европа одна для всех! Одни и те же дороги и расстояния!
Может хватить называть черным или белым в зависимости от того чье это?!
И я так же, как и LediGala, убедилась на собственном опыте - "если турист хотя бы один раз нормально сьездил в тур с Аккордом, он и дальше выбирает его туры".
Spiraea написал 1 окнября в 12:21
Уважаемая Polina Sumy!!!Извените,что мое мнение не совпадаем с Вашим.Я высказала СВОИ мысли по поводу выбора автобусных туров.Моя приятельница совсем не состоятельная женщина,но ей даже в голову не придет путешествовать с ночными переездами.Она ездит раз в 2-3 года,но с комфортом.И не секрет,что естьОООООООООчень состоятельные люди,которые пьют круглосуточно в Турции или Египте в дорогущих отелях и совешенно не стремяться осматривать достопримечательности Рима.Я не хотела никого обижать.Но право на свое мнение ИМЕЮ!!!
Как можно иметь обьективное мнение о турах, в которых сам не побывал? Поражает то, что что на форуме в основном плохо отзываются о турах Аккорда люди, никогда с ним не ездившие. И мысли у Вас были не о выборе туров, а о выборе туроператора. Ведь туры без ночных переездов есть и у Аккорда. И я тоже выбираю для себя туры без ночных переездов. Но я никогда не позволила себе высказывания о том, что у других ТО туры лучше, или хуже. И не критикую туристов, которые не ездят с Аккордом. Ведь правильно сказала Полина Сумы, о том что мы все разные. Поэтому у каждого свой выбор.
ТУР хороший – советую.
Абсолютно согласна с AnnuttaR. А после последней поездки с Алголем сто процентов выберу Аккорд , а для самолета Альянс.
А в теме о туре Алголя Вы написали хороший отзыв. Значит не все было там хорошо? Или здесь как раз тот случай, что все познается в сравнении?
Конкретно к туру и программе замечаний почти нет, но мы постоянно находились в ожидании, чтото случится. Не считая испорченного настроения в день рождения( это к туру не имеет отношения, а только к работникам Алголя.которые заполняют документы)и некоторой нервозности тур ничего. Но в следующий раз поеду с Аккордом, уже и тур тивыбрала.
Значит это как раз тот случай, когда все познается в личном сравнении. Мои две знакомые ездили по несколько раз в аккордовские туры, а затем решили поехать с другим оператором. После этого снова ездят с Аккордом. Я ставить на себе такие эксперементы не хочу. Не буду менять оператора, пока у него будут туры, интересные для меня.
ТУР хороший – советую.
Я тоже ездила в тур "Осенний соблазн" два года назад, но у меня остались только прекрасные впечатления о туре. У нас руководитель группы тоже говорил на украинском языке, но никто не требовал от него говорить на русском. Мы ведь живем в Украине, и я думаю, что понимают украинский язык у нас все. А если сопровождающий не владеет свободно русским языком, а все информационные материалы были подготовлены заранее на украинском языке?
Как по мне, то лучше слушать добротный украинсткий язык, чем смешанный суржик.
Вот насчет поздравления с днем рожднения это его недоработка. Здесь я согласна.
С остановками по просьбам туристов, тоже не так все просто. Все остановки обычно заранее предусмотрены маршрутом, а если делать дополнительные остановки, то теряется много времени и удлиняется переезд. А потом позднее заселение в отель, и как следствие более позднее выселение, и снова потеря времени.
А остановки обычно делали через 3,5-4 часа на заправках, или автогрилях. Там и туалеты есть, и перекусить можно. Обычно стояли по 30-40 минут на таких остановках. Времени хватало на все, даже на покупку сувениров.
Вот и мы ограничимся одним экспериментом. А вот наш последний тур с Аккордом был в принципе идеальным(сейчас меня будут бить).
А куда ездили, и где можно почитать о туре?
PS. LediGala, Вы давно вселили в меня мечту увидеть весеннюю Голландию :)
Я для себя сделала вывод, что туры Аккорда ничем не отличаются от аналогичных туров других ТО. Гостиницы, сопровождающие, автобусы бывают разные у всех ТО, просто сочетание всех этих составлющих (именно в нашем туре) плюс наше восприятие, делают тур для нас хорошим или наоборот, не очень.
2 faza62 - а что с визами было? я летом итальянскую нормально получила. были в группе даже те, у кого итальянская виза была вообще 2м шенгеном, им просто нужно было потом в посольство показаться. и все
У кого есть еще мнения?
Ни разу никто из сопровождающих не говорил нам писать отзывы.Я думаю( по моим наблюдениям),что просто с Аккордом ездят более молодые люди,которые читают форумы и пользуются интернетом, так как туры Аккорда менее продолжительные и более дешевые,чем у киевских операторов.Когда я ездила с киевскими операторами,то там в группах было очень много пожилых людей,может более обеспеченных,выбирающих менее напряженные туры и более длинные, и они,наверное,просто не читают форумы своих операторов и не пишу отзывы.Я думаю,что это так.
Вот dina viva пишет о неимоверном количестве отзывов на сайте Аккорда, а меня всегда удивляет другое, что едет автобус в тур, в автобусе в среднем 40 человек, а отзывы оставляют 1 или 2 человека.
Elzbeta, я вже здогадалася що Ви були в турі Рим + Париж з С.Ковтун. Чекаю Ваш відгук.[smile=regular]
Я на сайте Аккорда оставляю отзывы после каждой поездки с ними, правда не подробные, так как все тех. моменты обычно описаны до меня, но меня это делать никто не просит и не заставляет [smile=tounge]