А я последнее время сильно сомневаюсь, что Вы Tet.A sv, куда-то сами ездите. Впечатление такое, что все черпаете с инета...Но я все равно люблю Вас - Женщины!!!
Не настільки дорогі послуги гідів, щоб підставлятися під величезні штрафи, у Італії карають саме туристів, що скористалися неліцензійними послугами, сума штафу значно перевищує вартість тура.
Признаюсь, я не зовсім розумію причину такого Вашого скептицизму до послуг місцевих гідів
Под "неліцензійні послуги" подпадают путеводители?
О местных гидах. Если экскурсия факультативная - нет проблем. А если обзорная экскурсия включена в стоимость тура, а город посещается туристом не в первый раз, то это "нагрузка", отбирающая свободное время и возможность увидеть что-то новое.
Tet.A_sv, сколько стоит въезд автобуса в Рим и двухчасовая экскурсия с местным гидом?
Вы знаете, так назывемая "универсальность гида" (способность его работать на разных маршрутах)- это "палка о двух концах". С одной стороны - это плюс для фирмы, т.к. руководителю направления автобусных туров не надо ломать голову, кем заменить, если тот или иной гид не смог поехать по определенному маршруту. Но с другой, как я уже когда-то говорил в своем отзыве "всякое, поставленное на поток перестает быть искусством" ...
... - так гиды в туре находятся как раз на работе. Sergey_7979, правильно говорите - гид находится на работе. Поэтому и оценивать труд гида надо как работу согласно его должностной инструкции.
nat5552написала 27 октября в 11:07
...Теперь и Вы, Фиалка, попадете в группу "непредвзятых туристов", и под прицельный огонь Tet.A_sv и Михалыча:) nat5552, маловероятно, что в ближайшее время другим никам будет уделяться столько внимания, как Вам и "хору непредвзятых и принципиальных" туристов. Вы уже и название начинаете запоминать [smile=teeth]
fialca, Tet.A_sv не он, а она:)
И таки да, Вы правы, на форуме,по ее мнению, существует только два мнения - это ее и неправильное:)
Теперь и Вы, Фиалка, попадете в группу "непредвзятых туристов", и под прицельный огонь Tet.A_sv и Михалыча:)
нат[smile=regular]хи хи. Ну в данной ситуации он , она значения не имеет, а куда я теперь попадаю меня мало волнует и не особо заботит. буду писать потихоньку, если будет желание[smile=shades]
На сайте Аккорда вчера ночью я обнаружила,что появилось много новых туров по Бельгии-Франции: 2 без ночных переездов и 2 с ночными переездами, из чего я сделала заключение,что фирма получила аккредитацию в бельгийском консульстве(мне понравился тур на 16 дней"С любовью из Бельгии...Франция...", где есть города юга Франции, где 7 ночей в Бельгии и 6 ночей во Франции и совсем нет ночлегов лишних в Чехии или Венгрии для их виз).А может и в австрийском консульстве тоже, так как появились короткие туры в Австрию совсем без венгерских ночлегов, а с 1 или 2-мя в Австрии сразу.
Еще там неплохой тур без ночных переездов на 14 дней-"Большая восьмерка...Бельгия и Германия,Франция и Чехия",где есть города севера Франции,интересна немецкая часть программы и есть Бельгия(4 ночи-Бельгия,и вроде 3-Франция).Но так как на севере Франции я уже была, то мне больше понравился первый тур с югом Франции.Я даже пожалела, что поехала в этом году на майские в тур по Бенилюксу с другой фирмой и осталась не очень довольна в принципе...А то бы побывала в 2012 ,кроме Бенилюкса ,еще и на юге Франции ,и в интересных немецких городках без ужасного берлинского 3-х полочного поезда ( еще и очень дорогого!)...Ну да время назад не вернешь,кто знал,что аккорд снова что-то интересное придумает уже по "сложным "визам...
А к чему это я все написала: что раз такие программы появляются у этого оператора уже по западноевропейским визам, и учитывая охват ними туррынка Украины, то я подумала, что теперь киевским операторам еще тяжелее будет набирать группы....( я не злорадствую, отнюдь, ведь сама тоже езжу с киевскими фирмами,а подумала,что теперь еще меньше будет надежды на набор интересных туров...)
Тоже посмотрела эти туры, в частности «Большая восьмерка….» и подумала, что формально конкуренцию наверно составит, но….. «Аккорд» становится безумно дорогим туроператором :)Например: день девятый Онфлер, Довиль, Сен-Мало. Ну… рысью кувырком окучить можно. Однако ж предлагается еще и Мон-Сен–Мишель за 60 евро (!!!!) (Не меньше 30 туристов, киевские ТО и при 20 возят).
От Сен-Мало до Мон-Сен-Мишель километров 70. Стоимость данного факультатива на сайтах киевских ТО – 25 евро (с входнымий билетами в Аббатство) пусть будет 30-35 сейчас все дорожает, но не 60.
Это при том, что по дороге в Сен-Мало фактически мимо Сен-Мишеля проезжают. Его видно из автобуса. Но за 60 евро посетить прикольнее.
День восьмой то же самое. При такой насыщенности на все будет крайне мало времени (могу судить в этом году ездила, но к счастью в более комфортном режиме :)) да и факультатив дороговат. Кстати насчет ликера «бенедиктин» – честная местный экскурсовод сказала, что он к бенедиктинским монахам никакого отношения не имеет. Маркетинговый ход 19 века.
В таких турах очень важны факультативы, но все они какие-то дорогие.
aneriнаписал 10 ноября в 00:52 Тоже посмотрела эти туры, в частности «Большая восьмерка….» ....В таких турах очень важны факультативы, но все они какие-то дорогие... Я может чего-то не понимаю, но что все так на факультативах заморочены? Это же не обязаловка! Хотите - пользуйтесь, не хотите - стройте свою программу ))))) Я всегда ещё дома внимательно изучаю и просчитываю все факультативы, если понимаю, что экономия от самостоятельного посещения составит минимум, а меня привезут – покажут – расскажут - отвезут, то беру факультатив. Если мне не интересен факультатив, или понимаю, что сама смогу неплохо справится с программой - путешествую в самостоятельном режиме. Что в этом такого сверхъестественного?????
Да сегодня уже можно ознакомиться со списком документов. В Бельгию по бельгийской визе. И еще тур через Австрию во Францию по австрийской. Перечень документов простой мы такой на нидерландскую визу подавали в тур от Аккорда. Знакомые открывали сами в Австрию, так доков намного больше, правда один из них безработный.
Polina_Sumy
Факультатив факультативу рознь.
За 30 евро посещать факультативом Монмартр или за 36 евро Лувр совершенно не обязательно (в той же поездке предлагается).
Но Сен-Мишель - это визитная карточка Нормандии и вообще Севера Франции, 3-й по посещаемости туристический объект во Франции.
Соберется ли 30 человек для поездки за 60 евро? Да после такого напряженного дня? А проехать мимо и не увидеть обидно.
Не переживайте:-))))) Не соберется и бог с ним
Из СЕн-Мало ходит автобус прям к аббатству за 10 у.е, (из центра, утром) Чуть позже -от вокзала (до которого по прямой 20 мин)на "рупчик" дешевле
Смотрите и езжайте сами
http://www.keolis-emeraude.com/en/mont-st-michel/trip-by-bus-mont-st-michel.html
Автобусы там вообще хорошо ходят и везде:-)))))))
Polina_Sumy
За 30 евро посещать факультативом Монмартр или за 36 евро Лувр совершенно не обязательно (в той же поездке предлагается).
Но Сен-Мишель - это визитная карточка Нормандии и вообще Севера Франции, 3-й по посещаемости туристический объект во Франции.
Соберется ли 30 человек для поездки за 60 евро? Да после такого напряженного дня? А проехать мимо и не увидеть обидно. Абсолютно с вами согласна :) Более того, если уж рассуждать о конкретном туре - поездка в Мон-Сен-Мишель в этом экскурсионном дне была бы для меня обязательной, поэтому проработав дома варианты на добраться из Сен - Мало к аббатству, я бы уже на месте ориентировалась - состоится ли факультатив, и как распорядится свободным временем :) Мимо не проеду - это точно!!!!! Правда, рассуждения пока теоретические ))))
Из СЕн-Мало ходит автобус прям к аббатству за 10 у.е, (из центра, утром) Чуть позже -от вокзала (до которого по прямой 20 мин)на "рупчик" дешевле
Смотрите и езжайте сами
http://www.keolis-emeraude.com/en/mont-st-michel/trip-by-bus-mont-st-michel.html
Автобусы там вообще хорошо ходят и везде:-))))))) А вот и вариант с самостоятельно добраться появился!!!! zinmari, спасибо огромное!!!!! Все ссылки себе сохранила!!!!
Кстати, из Гента в Брюгге за 38 евро! (километрово 50 в одну сторону). Тоже дорого.
Обычно Гент+Брюгге на целый день из Брюсселя стоил 40 евро.
Это ж скоро всем так понравится
Ну, чтобы меня "тихим словом" вспомнили, добавлю. Из Гента в Брюгге поездом полчаса за 6 евро. Правда из центра Гента на вокзал -трамвайчиком (не слишком близко), а в Брюгге можно и автобусом, но и пешочком мин 20 по прямой :-)))
Ну а расписание http://www.b-rail.be/main/index.html
Всем хороших путешествий
zinmari,
Вы же понимаете, что есть очень много туристов, для которых и в трамвайчике проехать и билет на электричку купить - проблема.
Кто может - путешествуют сами и никакие ТО, ТА им не нужны.
Вообще меня заинтересовала тенденция роста цен на факультативы, всему ведь есть объяснение.
Тур «Большая восьмерка…» меня попросила рассмотреть знакомая.
И главным образом 8 и 9 день.
Хотят люди Сен-Мишель увидеть.
Мне кажется, увидят только с трассы, если не будет тумана )))
Я вполне допускаю др. вариант, о нем и говорю, поскольку сама когда-то практиковала. Все глобальные переезды - с группой, а дополнительные -самостоятельно что просто приятнее. А проблема "трамвайчика", по-моему, это удачно внушаемый людям страх,что они сами не справятся, поэтому если, вне привязки к даннному оператору, побольше народу перестанет бояться, то может и факультативы немного подешевеют :-)))))
....есть очень много туристов, для которых и в трамвайчике проехать и билет на электричку купить - проблема... Для тех, кому проблема купить билетик - есть факультативы ))))) Всё логично - или подготовься к поездке дома, или расслабься в поездке, но плати деньги... Не вижу проблем ни для первого, ни для второго варианта (второй при наличии свободных денежных средств ))))
P.S. Билетик купить могу, но до самостоятельных поездок пока не дозрела. Спокойно пользуюсь услугами ТО.
Девочки, еще раз проясняю ситуацию
Люди слабо ориентируются в языковом и географическом пространстве.
Хотят путешествовать. В данном случае мечтают увидеть Сен-Мишель
Их турагент, по совместительству соседка, большая поклонница «Аккорда». «Плотно» предлагает этот тур
В туре Сен-Мишель формально обозначен, что привлекает потенциальных туристов
Но реально ведь они туда не попадут скорее всего.
Самостоятельно будет просто НЕКОГДА, даже если люди свободно могут пользоваться транспортом за границей
Только на такси. Сколько стоит в оба конца, может знаете?
Девочки, еще раз проясняю ситуацию
Их турагент, по совместительству соседка, большая поклонница «Аккорда». «Плотно» предлагает этот тур
Самостоятельно будет просто НЕКОГДА, даже если люди свободно могут пользоваться транспортом за границей
Я вам только хотела посоветовать - предложите вашим знакомым альтернативный вариант тура с посещением Мон Сен-Мишель от другого туроператора, если вы по Аккорду совсем не уверены :) И не будете переживать, что ваши знакомые куда-то не попадут.
А мне вообще пока непонятно ни про Брюссель ни проСен-Мишель. Подожду отзывов, а потом посмотрю. У Альянса есть авиа с Сен-Мишелем, правда остается много времени на Париж коего не фанаты, а вот остальную Францию интересно, тот же Дижон, Довиль и т.д.Но смотрю опять замки Луары, уже видели не интересно и день тратить. Точно придется лететь самолетом(очень боюсь летать) и самим в Сен-Мишель, а может там и заночевать, если с отелем не будет проблем.
Не настільки дорогі послуги гідів, щоб підставлятися під величезні штрафи, у Італії карають саме туристів, що скористалися неліцензійними послугами, сума штафу значно перевищує вартість тура.
Признаюсь, я не зовсім розумію причину такого Вашого скептицизму до послуг місцевих гідів
Под "неліцензійні послуги" подпадают путеводители?
О местных гидах. Если экскурсия факультативная - нет проблем. А если обзорная экскурсия включена в стоимость тура, а город посещается туристом не в первый раз, то это "нагрузка", отбирающая свободное время и возможность увидеть что-то новое.
Tet.A_sv, сколько стоит въезд автобуса в Рим и двухчасовая экскурсия с местным гидом?
Вы знаете, так назывемая "универсальность гида" (способность его работать на разных маршрутах)- это "палка о двух концах". С одной стороны - это плюс для фирмы, т.к. руководителю направления автобусных туров не надо ломать голову, кем заменить, если тот или иной гид не смог поехать по определенному маршруту. Но с другой, как я уже когда-то говорил в своем отзыве "всякое, поставленное на поток перестает быть искусством" ...
... - так гиды в туре находятся как раз на работе.
Sergey_7979, правильно говорите - гид находится на работе. Поэтому и оценивать труд гида надо как работу согласно его должностной инструкции.
nat5552 написала 27 октября в 11:07
...Теперь и Вы, Фиалка, попадете в группу "непредвзятых туристов", и под прицельный огонь Tet.A_sv и Михалыча:)
nat5552, маловероятно, что в ближайшее время другим никам будет уделяться столько внимания, как Вам и "хору непредвзятых и принципиальных" туристов. Вы уже и название начинаете запоминать [smile=teeth]
fialca, Tet.A_sv не он, а она:)
И таки да, Вы правы, на форуме,по ее мнению, существует только два мнения - это ее и неправильное:)
Теперь и Вы, Фиалка, попадете в группу "непредвзятых туристов", и под прицельный огонь Tet.A_sv и Михалыча:)
нат[smile=regular]хи хи. Ну в данной ситуации он , она значения не имеет, а куда я теперь попадаю меня мало волнует и не особо заботит. буду писать потихоньку, если будет желание[smile=shades]
Еще там неплохой тур без ночных переездов на 14 дней-"Большая восьмерка...Бельгия и Германия,Франция и Чехия",где есть города севера Франции,интересна немецкая часть программы и есть Бельгия(4 ночи-Бельгия,и вроде 3-Франция).Но так как на севере Франции я уже была, то мне больше понравился первый тур с югом Франции.Я даже пожалела, что поехала в этом году на майские в тур по Бенилюксу с другой фирмой и осталась не очень довольна в принципе...А то бы побывала в 2012 ,кроме Бенилюкса ,еще и на юге Франции ,и в интересных немецких городках без ужасного берлинского 3-х полочного поезда ( еще и очень дорогого!)...Ну да время назад не вернешь,кто знал,что аккорд снова что-то интересное придумает уже по "сложным "визам...
А к чему это я все написала: что раз такие программы появляются у этого оператора уже по западноевропейским визам, и учитывая охват ними туррынка Украины, то я подумала, что теперь киевским операторам еще тяжелее будет набирать группы....( я не злорадствую, отнюдь, ведь сама тоже езжу с киевскими фирмами,а подумала,что теперь еще меньше будет надежды на набор интересных туров...)
От Сен-Мало до Мон-Сен-Мишель километров 70. Стоимость данного факультатива на сайтах киевских ТО – 25 евро (с входнымий билетами в Аббатство) пусть будет 30-35 сейчас все дорожает, но не 60.
Это при том, что по дороге в Сен-Мало фактически мимо Сен-Мишеля проезжают. Его видно из автобуса. Но за 60 евро посетить прикольнее.
День восьмой то же самое. При такой насыщенности на все будет крайне мало времени (могу судить в этом году ездила, но к счастью в более комфортном режиме :)) да и факультатив дороговат. Кстати насчет ликера «бенедиктин» – честная местный экскурсовод сказала, что он к бенедиктинским монахам никакого отношения не имеет. Маркетинговый ход 19 века.
В таких турах очень важны факультативы, но все они какие-то дорогие.
Тоже посмотрела эти туры, в частности «Большая восьмерка….» ....В таких турах очень важны факультативы, но все они какие-то дорогие...
Я может чего-то не понимаю, но что все так на факультативах заморочены? Это же не обязаловка! Хотите - пользуйтесь, не хотите - стройте свою программу ))))) Я всегда ещё дома внимательно изучаю и просчитываю все факультативы, если понимаю, что экономия от самостоятельного посещения составит минимум, а меня привезут – покажут – расскажут - отвезут, то беру факультатив. Если мне не интересен факультатив, или понимаю, что сама смогу неплохо справится с программой - путешествую в самостоятельном режиме. Что в этом такого сверхъестественного?????
Не очень я поняла, письмо было от вас вроде, вы получили мой ответ?
Факультатив факультативу рознь.
Соберется ли 30 человек для поездки за 60 евро? Да после такого напряженного дня? А проехать мимо и не увидеть обидно.
Смотрите и езжайте сами
Polina_Sumy
Абсолютно с вами согласна :) Более того, если уж рассуждать о конкретном туре - поездка в Мон-Сен-Мишель в этом экскурсионном дне была бы для меня обязательной, поэтому проработав дома варианты на добраться из Сен - Мало к аббатству, я бы уже на месте ориентировалась - состоится ли факультатив, и как распорядится свободным временем :) Мимо не проеду - это точно!!!!! Правда, рассуждения пока теоретические ))))
Смотрите и езжайте сами
А вот и вариант с самостоятельно добраться появился!!!! zinmari, спасибо огромное!!!!! Все ссылки себе сохранила!!!!
все правильно, только свободного утра в Сен-Мало не будет.
Так что Сен-Мишель скорее всего пролетает
Обычно Гент+Брюгге на целый день из Брюсселя стоил 40 евро.
Это ж скоро всем так понравится
Ну а расписание http://www.b-rail.be/main/index.html
Всем хороших путешествий
Вы же понимаете, что есть очень много туристов, для которых и в трамвайчике проехать и билет на электричку купить - проблема.
Кто может - путешествуют сами и никакие ТО, ТА им не нужны.
Вообще меня заинтересовала тенденция роста цен на факультативы, всему ведь есть объяснение.
И главным образом 8 и 9 день.
Хотят люди Сен-Мишель увидеть.
Мне кажется, увидят только с трассы, если не будет тумана )))
....есть очень много туристов, для которых и в трамвайчике проехать и билет на электричку купить - проблема...
Для тех, кому проблема купить билетик - есть факультативы ))))) Всё логично - или подготовься к поездке дома, или расслабься в поездке, но плати деньги... Не вижу проблем ни для первого, ни для второго варианта (второй при наличии свободных денежных средств ))))
P.S. Билетик купить могу, но до самостоятельных поездок пока не дозрела. Спокойно пользуюсь услугами ТО.
Что-то Аккорд "балованный" стал)))
В фееревском "Тур де Франс" на таком же пути...
Я вам только хотела посоветовать - предложите вашим знакомым альтернативный вариант тура с посещением Мон Сен-Мишель от другого туроператора, если вы по Аккорду совсем не уверены :) И не будете переживать, что ваши знакомые куда-то не попадут.
Советовать ничего не хочу