пока будет Евро-12 - не подорожает, выгодно низкий курс.
Да и вообще будущее валюты евро туманно, уже открытым текстом говорят о новом европейском государственном образовании с ограниченным кругом участников
знакомые поехали в этот же тур 27.05, им инфолист выдали 19.05 (больше, чем за неделю), визы открыли за три дня до поездки. Раньше всегда за неделю инфолист давали. Наверное, разленились вкрай! Солидарна с мнением, что сервис Аккорда стал очень "ненавязчивым"! В нашем туре "Любимая парочка": Прага и Будапешт" (выезд 27.05)спустя две недели после оплаты тура и покупки билетов внезапно изменилась программа и место выезда - вместо Львова выезд стал из Ужгорода. Мы вынуждены были сдать билеты на прямой поезд и брать билеты на Киев и из Киева в Ужгород. Каково же было удивление, когда в присланном нам инфолисте мы по-прежнему увидели выезд из Львова. Пришлось звонить в Аккорд. Инфолист на следующий день выслали другой без извинений, сославшись на то,что предыдущий составлен для туристов,которые не смогли поменять билеты и Аккорд будет везти их своими силами из Львова в Ужгород.На мой вопрос, почему же нам не предложили такую услугу, ответ был, что это платная услуга только для двух туристов.Очередное удивление ждало нас когда в Ужгород привезли пол автобуса туристов и совершенно бесплатно, а нам все это время просто врали, чтобы скрыть свои недоработки. Руководитель направления Александра Онищенко впоследствии вообще высокомерно заметила в разговоре,что ее работники работают идеально и все претензии к турагенту
.Об открытии виз , кстати,мы тоже узнали только в автобусе,хотя документы отправили за шесть недель.
И еще...Ранее мы тоже оплачивали туры в евро, но турагент сказал, что Аккорд теперь берет оплату только в гривне.И я уже склонна верить больше ему,что это Аккорд на всем и на всех хочет наварить.
Так что наверное в следующее путешествие подумаю об Алголе.
Ой в свете последних событий я поездку в Италию точно буду планировать с Алголь. Те недочеты в сопровождении пршлой осенью выглядят легкой шуткой по сравнению с тем, что происходило в туре Аккорда.
Причина неправдоподобная: большая часть набранной группы отказалась от тура. Платила за 5 недель до тура. Через неделю предупредили, что тура не будет. Предлагали другие туры, которые стоят столько же сколько и мой. Но цель была Голандия, поэтому документы переправили на Аккорд.
Я еду в тур "Здравствуй милый Амстердам". Надеюсь в конце следующей недели получить инфолист.С Польскими визами не должно сейчас быть проблем,а там посмотрим как сработает Аккорд.
У Аккорда один реальный крупный недостаток.
Большое количество заявленных туров в графике.
И огромное количество не состоявшихся туров (по разным причинам: визы, технические причины, группа не набралась и т.п.).
За последние 3 месяца моего общения с Аккордом уже туров 5 (я сбилась со счета) так отменилось по разным направлениям.
Для работающего человека это совершенно не приемлемо.
Лучше меньше да лучше.
А мне не нравится,что у аккорда заранее нужно платить всю сумму,еще и по безумно завышенному курсу евро.Инкомартур,например,за бронирование берет всего 100 евро.Остальное-когда выйдет виза.На мой взгляд,это справедливо.А то получается при неизвестном исходе твоими деньгами попользовались,а возвращают ту же сумму.
А мне не нравится,что у аккорда заранее нужно платить всю сумму,еще и по безумно завышенному курсу евро.Инкомартур,например,за бронирование берет всего 100 евро.Остальное-когда выйдет виза.На мой взгляд,это справедливо.А то получается при неизвестном исходе твоими деньгами попользовались,а возвращают ту же сумму.
1. Операторам, що левову частку своїх турів продають самостійно, без посередника ТА простіше контролювати фінансову сторону своєї діяльності. Памятаю, як кілька років тому один з директорів ТО розповідав що продав борги турагенств, за отримані, але повністю так і не проплачені туристичні послуги, "хлопчикам з битами", щоб вони вже самостійно бодалися з ТА.
Ситуація, коли турист приїзджає у Львів, віза відкрита, а йому говорять що в тур ти не поїдеш, бо ТА так і не перерахувало кошти за тур навряд чи кому буде до смаку. От і виходить, щоб не мати головного болю в майбутньому і не бігати за своїми ж грошима ТО вимагає 100% оплати тура при його замовленні. Можливо ТА, з якими не було проблем в минулому, може надаватися якась відстрочка.
2. І курс валют, і все інше абсолютно відкрита інформація! Влаштовує, турист купує, не влаштовує, - шукає собі іншого!
Значно гірше коли присутній скритий обман! Як, наприклад, в ціні візи!
Варто лише якомусь консульству відкрити візовий центр, як деякі ТО відразу починають брати плату за послуги візового центру, ... подаючи документи напряму в консульство!
Зрівняйте, наприклад, вартість візи у Норвегію на сайті Аккорда і на сайтах київських ТО! 35е проти 70е! Виходить, що Аккорд, у якого срок акредитації в консульстві Норвегії значно молодший, ніж у київських ТО, має право подаватися напряму, а кияни ні?
Вже одна ця хитрість, а простіше кажучи шахрайство, значно перевищує і більший на 30коп. курс і все інше![smile=regular]
Але ж їх не одна... [smile=wink]
Я говорю о том, что я плачу предоплату и по курсу.
НО! Я хочу уехать в оплаченый мной тур, а не как, когда и куда получиться.
Переносы дат, изменение туров - это ориентир на не работающий контингет.
А тем, кто работает нужно искать другие надежные варианты.
Т.е своими же руками "пилят сук на котором сидят".
.....Зрівняйте, наприклад, вартість візи у Норвегію на сайті Аккорда і на сайтах київських ТО! 35е проти 70е! Виходить, що Аккорд, у якого срок акредитації в консульстві Норвегії значно молодший, ніж у київських ТО, має право подаватися напряму, а кияни ні?
Вже одна ця хитрість, а простіше кажучи шахрайство, значно перевищує і більший на 30коп. курс і все інше![smile=regular]
Але ж їх не одна... [smile=wink] Сорри, так сколько на самом деле виза Норвегии???
Лукавит Tet.A_sv., сравнивая стоимость норвежской визы у киевских ТО и Аккорда:
В 75 евро входит стоимость страховки.
оформление визы и мед. страховку(75 у.е.) У Инкомартура
оформление визы + страховка - 75 евро\45 евро (для пенсионеров и детей до 18 лет); У Феерии
У Аккорда страховка групповая и ее стоимость ниже. Она входит в цену тура. У Киевских ТО страховка оплачивается отдельно.
Помню, что несколько лет назад за страховку дополнительно к общей цене тура платила 50 евро.
Да шо Ви таке кажете?!
Запитайте у туристів скільки у киян платили за візу Норвегії до відкриття візового центру Норвегії! Це раз!
Запитайте у самостійних туристів скільки коштує страховий полюс! Це два! Зимою оформляла гірськолижну страховку, навіть вона і близько не була біля вказаної Вами суми! Це два!
У всіх ТО груповий страховий поліс! Це три!
І нарешті, з сайта Київського ТО:
http://feerie.com.ua/node/10010 Це чотири!
Ось за що вони ніби беруть додотково гроші, проте ніхто через візовий центр не працює, напряму як і Аккорд!
Віза Норвегії коштує 35е! Все інше на совісті ТО.[smile=wink][smile=regular]
kirk11, страховка стоит копейки. А то, что с Вас взяли 50евро за то, что стоит где-то 40 гривен, это нормально? При том, что саму страховку, Вы, наверное, и в глаза не видели.
Страховка с коридором 1 год на 45 дней в Европе стоит 180грн сейчас. Доплатив порядка 50 грн можно добавить опцию - занятия спортом(экстримальные виды спорта в том числе).
Это ПЗУ, асистанс Корис. У меня на руках.
В марте 2011 такая же страховка стояла 140 грн.
Одни на курсе вжарят, другие на страховке, третьи ещё на чем-то.
В не знании истинное счастье;-)
оформление визы + страховка - 75 евро\45 евро (для пенсионеров и детей до 18 лет); У Феерии
Помню, что несколько лет назад за страховку дополнительно к общей цене тура платила 50 евро.
"Ябахт!Ябахт!"-как говорят шведы. Это на сколько лет расчитана страховка за 50 ойро?!
Я годовую(60 дней) в Европу оформила за 309 грн, вот на днях мужу в Китай (пришлось брать "весь мир") на 10 дней - 101 грывня (УПСК).
Да и когда через ТА бронировались, страховка обходилась 5-10 евро. Да за 50 евро можно сутки жить в 4-х звездочном отеле в центре Вены с завтраком. Народ, не ведитесь!:)
Ось за що вони ніби беруть додотково гроші,
Ребята, вы меня заинтриговали! Действительно Норвеги сейчас через визовый центр подаются? Я вот, лажу у них по сайту - ни какой информации о визовом центре не вижу :( Цены на консульский сбор здесь
да и за визу платили 35 евро лет пять назад Это прикол такой? Столько и стоит. Да, почти все тупо навязывают так называемые "услуги" ВЦ. Но почти всегда заранее можно записаться в консульство, уверенность и настойчивость пригодятся;-)
Блин, по-барски то живете-страховки по 50-75 евро покупаете, 35 евро за визу считаете старой неактуальной ценой, а потом, оказывается, что автобусы-это очень економно;-)
Моя непонимать вообще ничего...
;-)
да и за визу платили 35 евро лет пять назад Это прикол такой? Столько и стоит. Да, почти все тупо навязывают так называемые "услуги" ВЦ. Но почти всегда заранее можно записаться в консульство, уверенность и настойчивость пригодятся;-)
Блин, по-барски то живете-страховки по 50-75 евро покупаете, 35 евро за визу считаете старой неактуальной ценой, а потом, оказывается, что автобусы-это очень економно;-)
;-) я ничего не считаю.
Каждый делает так как ему удобно [smile=regular]
Да и вообще будущее валюты евро туманно, уже открытым текстом говорят о новом европейском государственном образовании с ограниченным кругом участников
знакомые поехали в этот же тур 27.05, им инфолист выдали 19.05 (больше, чем за неделю), визы открыли за три дня до поездки. Раньше всегда за неделю инфолист давали. Наверное, разленились вкрай!
Солидарна с мнением, что сервис Аккорда стал очень "ненавязчивым"! В нашем туре "Любимая парочка": Прага и Будапешт" (выезд 27.05)спустя две недели после оплаты тура и покупки билетов внезапно изменилась программа и место выезда - вместо Львова выезд стал из Ужгорода. Мы вынуждены были сдать билеты на прямой поезд и брать билеты на Киев и из Киева в Ужгород. Каково же было удивление, когда в присланном нам инфолисте мы по-прежнему увидели выезд из Львова. Пришлось звонить в Аккорд. Инфолист на следующий день выслали другой без извинений, сославшись на то,что предыдущий составлен для туристов,которые не смогли поменять билеты и Аккорд будет везти их своими силами из Львова в Ужгород.На мой вопрос, почему же нам не предложили такую услугу, ответ был, что это платная услуга только для двух туристов.Очередное удивление ждало нас когда в Ужгород привезли пол автобуса туристов и совершенно бесплатно, а нам все это время просто врали, чтобы скрыть свои недоработки. Руководитель направления Александра Онищенко впоследствии вообще высокомерно заметила в разговоре,что ее работники работают идеально и все претензии к турагенту
.Об открытии виз , кстати,мы тоже узнали только в автобусе,хотя документы отправили за шесть недель.
И еще...Ранее мы тоже оплачивали туры в евро, но турагент сказал, что Аккорд теперь берет оплату только в гривне.И я уже склонна верить больше ему,что это Аккорд на всем и на всех хочет наварить.
Так что наверное в следующее путешествие подумаю об Алголе.
Большое количество заявленных туров в графике.
И огромное количество не состоявшихся туров (по разным причинам: визы, технические причины, группа не набралась и т.п.).
За последние 3 месяца моего общения с Аккордом уже туров 5 (я сбилась со счета) так отменилось по разным направлениям.
Для работающего человека это совершенно не приемлемо.
Лучше меньше да лучше.
1. Операторам, що левову частку своїх турів продають самостійно, без посередника ТА простіше контролювати фінансову сторону своєї діяльності. Памятаю, як кілька років тому один з директорів ТО розповідав що продав борги турагенств, за отримані, але повністю так і не проплачені туристичні послуги, "хлопчикам з битами", щоб вони вже самостійно бодалися з ТА.
Ситуація, коли турист приїзджає у Львів, віза відкрита, а йому говорять що в тур ти не поїдеш, бо ТА так і не перерахувало кошти за тур навряд чи кому буде до смаку. От і виходить, щоб не мати головного болю в майбутньому і не бігати за своїми ж грошима ТО вимагає 100% оплати тура при його замовленні. Можливо ТА, з якими не було проблем в минулому, може надаватися якась відстрочка.
2. І курс валют, і все інше абсолютно відкрита інформація! Влаштовує, турист купує, не влаштовує, - шукає собі іншого!
Значно гірше коли присутній скритий обман! Як, наприклад, в ціні візи!
Варто лише якомусь консульству відкрити візовий центр, як деякі ТО відразу починають брати плату за послуги візового центру, ... подаючи документи напряму в консульство!
Зрівняйте, наприклад, вартість візи у Норвегію на сайті Аккорда і на сайтах київських ТО! 35е проти 70е! Виходить, що Аккорд, у якого срок акредитації в консульстві Норвегії значно молодший, ніж у київських ТО, має право подаватися напряму, а кияни ні?
НО! Я хочу уехать в оплаченый мной тур, а не как, когда и куда получиться.
Переносы дат, изменение туров - это ориентир на не работающий контингет.
А тем, кто работает нужно искать другие надежные варианты.
Т.е своими же руками "пилят сук на котором сидят".
.....Зрівняйте, наприклад, вартість візи у Норвегію на сайті Аккорда і на сайтах київських ТО! 35е проти 70е! Виходить, що Аккорд, у якого срок акредитації в консульстві Норвегії значно молодший, ніж у київських ТО, має право подаватися напряму, а кияни ні?
Сорри, так сколько на самом деле виза Норвегии???
оформление визы и мед. страховку (75 у.е.) У Инкомартура
У Аккорда страховка групповая и ее стоимость ниже. Она входит в цену тура. У Киевских ТО страховка оплачивается отдельно.
Лукавит Tet.A_sv., сравнивая стоимость норвежской визы у киевских ТО и Аккорда:
оформление визы и мед. страховку (75 у.е.) У Инкомартура
Да шо Ви таке кажете?!
Запитайте у туристів скільки у киян платили за візу Норвегії до відкриття візового центру Норвегії! Це раз!
Запитайте у самостійних туристів скільки коштує страховий полюс! Це два! Зимою оформляла гірськолижну страховку, навіть вона і близько не була біля вказаної Вами суми! Це два!
У всіх ТО груповий страховий поліс! Це три!
Ось за що вони ніби беруть додотково гроші, проте ніхто через візовий центр не працює, напряму як і Аккорд!
Віза Норвегії коштує 35е! Все інше на совісті ТО.[smile=wink][smile=regular]
Страховка с коридором 1 год на 45 дней в Европе стоит 180грн сейчас. Доплатив порядка 50 грн можно добавить опцию - занятия спортом(экстримальные виды спорта в том числе).
Это ПЗУ, асистанс Корис. У меня на руках.
В марте 2011 такая же страховка стояла 140 грн.
Одни на курсе вжарят, другие на страховке, третьи ещё на чем-то.
В не знании истинное счастье;-)
"Ябахт!Ябахт!"-как говорят шведы. Это на сколько лет расчитана страховка за 50 ойро?!
Я годовую(60 дней) в Европу оформила за 309 грн, вот на днях мужу в Китай (пришлось брать "весь мир") на 10 дней - 101 грывня (УПСК).
Да и когда через ТА бронировались, страховка обходилась 5-10 евро. Да за 50 евро можно сутки жить в 4-х звездочном отеле в центре Вены с завтраком. Народ, не ведитесь!:)
Ось за що вони ніби беруть додотково гроші,
Ребята, вы меня заинтриговали! Действительно Норвеги сейчас через визовый центр подаются? Я вот, лажу у них по сайту - ни какой информации о визовом центре не вижу :( Цены на консульский сбор здесь
про возможность подаваться ч/з визовые центры
Так что возможность такая есть. Используют ли ее, другое дело. Но чтобы обвинять надо знать наверняка
Это прикол такой? Столько и стоит. Да, почти все тупо навязывают так называемые "услуги" ВЦ. Но почти всегда заранее можно записаться в консульство, уверенность и настойчивость пригодятся;-)
;-)
да и за визу платили 35 евро лет пять назад
Это прикол такой? Столько и стоит. Да, почти все тупо навязывают так называемые "услуги" ВЦ. Но почти всегда заранее можно записаться в консульство, уверенность и настойчивость пригодятся;-)
;-)
я ничего не считаю.
Каждый делает так как ему удобно [smile=regular]