Вот что пишет Аккорд в разделе "перечень документов":
Документы должны быть у Оператора не позже, чем через три дня после получения Аппликационной формы (визовой анкеты) соответствующего консульства.
Да, меня это тоже смутило.. Тем не менее, я руководствовалась тем, что указано в подтверждении Аккорда и информацией турагента, который по моей просьбе выяснял ситуацию с набором тура, с наличием мест и т.д. Ваш турагент должен все подробно выспросить у Аккорда.
Мы тоже оплатили тур на конец мая недели две назад. Менеджер сказала как будут все документы она получит апликационную форму мы ее заполним и сразу же сдокументами отправим.
Мы тоже оплатили тур на конец мая недели две назад. Менеджер сказала как будут все документы она получит апликационную форму мы ее заполним и сразу же сдокументами отправим. что значит "как будут все документы"? В смысле - когда подтверждение придет?
Я думаю,что на польскую визу документы можно сдавать заранее, так как там теперь не нужны справки с работы и банка...А на другие визы действительно непонятно,зачем так рано сдавать документы,если еще неизвестно так загодя, будет ли тур...
А насчет каникул детских, то у нас на западе Украины не будет вообще их, так как из-за морозов отдыхали почти 2 недели зимой...Так что в каждом регионе по -разному, но,по-моему,везде по Украине были зимой еще одни незапланированные каникулы из-за морозов.
Мы забронировали тур на середину августа в середине марта, да Аккорд очень быстро переслал подтверждение бронирования, места и сроки оплаты тура. Вот сроки меня очень и удивили, 100% оплата до 31 марта при подаче документов за 8 недель!!!. Я бы еще поняла 50%, но полностью....
Мы забронировали тур в конце марта на середину июля по австрийской визе. Оплату сказали сделать 100% сразу, а документы за месяц до поездки принест. разве это не правильно? (Я про Аккорд пишу).
У нас тур на болгарской визе, и требовать 100% оплату за пять месяцев до выезда, как по мне странновато, хотя бы половину. Но тур нравится и нужна конкретная дата, приходится платить. Но мне было бы спокойнее, оплатив половину.
Лишь бы тур не отменили! Я сейчас сижу и подыскиваю уже альтернативу своему туру - вдруг отменится.Уже буду знать, какой тур хочу. Я тоже от сроков завишу. Вот только с билетами на поезд жалко будет сдавать. Я привыкла покупать заранее, за 45 суток. Нас трое и любим купе.
я не знаю с какого вы села, у нас каникулы еще весенние не начинались, перестаньте писать бред про каникулы... вам больше нечем аппелировать как сотруднику аккорда, желаю чтобы ВАШИ туры срывались по законодательству-за 3 дня.
В нашем селе Киеве каникулы не переносились. В деревне, которая была когда-то первым селом, перенесены на одну неделю. О каникулах в сроки 14.04 - 24.04 не слышал наверное никто. И дело даже не в этих сроках, а в том, что кому-то эти перенесенные сроки были известны еще.... в ноябре месяце. [smile=regular]
Почему такая несправедливость? Вам за три недели, другим за три дня?
В ответ желаю Вам на будущее найти нормальное, порядочное турагенство, в противном случае буде як в говірці, може чули, про тих хто платить двічі, хто тричі, а хто завжди.... [smile=regular]
Я вот тоже ничего не понимаю с документами на визу. Мы раньше всегда за месяц подавали, а в этом году в ТА сказали, что в течение недели после бронирования и проплаты нужно собрать все документы. Тоже не понимаю, как потом будут обстоять дела с актуальностью всех справок
Меня терзает тот же вопрос по документам на визу. Раньше требовались "свежие" документы, а теперь менеджер в турагентстве настойчиво попросила документы за 2 месяца до тура. На все мои надоедливые вопросы "не рано ли? не устареют ли документы?" уверенно ответила, что всё нормально. Странно... Ну, будем надеяться.
Болгарскую визу в прошлом году нам Аккорд открывал со сроком действия на 6 месяцев, срок пребывания в Болгарии 30 дней, и разрешено два въезда. Мы в Стамбул съездили.
Об открытии визы говорят обычно в день выезда (из моего города), консульство рассматривает может рассматривать документы от 10 до 14 дней (если я не ошибаюсь). Логично предположить, что документы подают в консульство недели за две до начала тура, поэтому и возникает вопрос "почему в этот раз так рано?"
В принципе, главное, чтобы с визой всё было в порядке, чтобы открыли, всё остальное - мелочи. Просто боюсь, чтобы не пришлось потом снова собирать "свежие" документы.
Когда Венгрия еще не была в Шенгене, то нам визы Аккорд открыл за 1,5 месяца до поездки. В 2010 году уже в Шенгене венгры визы открыли за 2,5 недели до поездки.
Чешская виза - было известно об открытии за день до отъезда, словацкая - то же самое.
Может, с Венгерским консульством не такая ситуация, как с другими. Для меня это загадка.
В принципе, здесь немного разрешили мои сомнения. Как я понимаю, в этой ситуации нет ничего экстраординарного. Ну, что ж, буду с трепетом и надеждой ждать положительного (очень на это надеюсь) решения.
Мб венгры тоже ограничили количество подаваемых в неделю виз? приходится как-то решать это заранее. а мб позже ужесточатся требования к документам, а мб с Евро это связано
В общем, остаётся только гадать.
Недавно в одной из тем на форуме прочла: "в 2011 на выезд конец апреля венгерский шенген открывали в конце марта".
Поживём - увидим.
Недавно в одной из тем на форуме прочла: "в 2011 на выезд конец апреля венгерский шенген открывали в конце марта".
Поживём - увидим. Подтверждаю. Нас было 8 человек, в т.ч. 2 -с чистыми паспортами.
2 Tet.aSv:
почему отменен тур "Париж с первого взгляд " на 05.05.2012?
В ненабор группы неверится, потому как В агентстве на прошлой недели сказали,что места только во второй половине автобуса, а сегодня выснилось что выезда не будет. Тем более,еще столько времени впереди люди могли набраться.
Выезд из Львова удобный: в 12.00 и есть возможность с Киева выехать ночным поездом (23.58)соответственно не брать наэтот день отгул а уехать после работы, а поезд приезжает во Львов в 09.41.
Не понимаю почему вы его отменили
Выбирал тур исходя из отзывов,а н "Париж с первого взглда" из 14 отзывов на сайте только 1 полунегативный, авсе остальные нормальные
Поехать в него на другую дату не могу потому как, проблема перенести отпуск на работе
Может удасться на эту дату выезд еще восстановить?
2 Tet.aSv:
В ненабор группы неверится, потому как В агентстве на прошлой недели сказали,что места только во второй половине автобуса, а сегодня выснилось что выезда не будет. Тем более,еще столько времени впереди люди могли набраться.
Выезд из Львова удобный: в 12.00 и есть возможность с Киева выехать ночным поездом (23.58)соответственно не брать наэтот день отгул а уехать после работы, а поезд приезжает во Львов в 09.41.
Выбирал тур исходя из отзывов,а н "Париж с первого взглда" из 14 отзывов на сайте только 1 полунегативный, авсе остальные нормальные
Поехать в него на другую дату не могу потому как, проблема перенести отпуск на работе
Я не знаю и не могу знать причин отмены конкретного тура. В сотый раз, я ни к Аккорду, ни к туризму не имею никакого отношения.
Можно только предположить... Туристы также порой отказываются от поездки, сегодня при отказе на 05.05 возвращается полная стоимость тура. Возможно была записана большая компания (здесь не раз писали о поездках группой 6-8 и более человек) и по каким то своим причинам они от тура отказались. Сразу появилась проблема недобора.
Вам наверняка предложили возможные замены, можно попробовать выбрать оптимальный вариант из этих предложений или самостоятельно подобрать тур, из тех что устраивают Вас по дате и содержанию.
Я сама живу в Киеве, никаких проблем попасть во Львов на 9:00 (время выезда во многие туры) нет. Поездов вечером много...
Сегодня была в своем ТА. Пообщались на тему документов, и вот что узнала. Аппликационную форму для посольства Аккорд теперь присылает уже полностью заполненную (с указанием брони отелей и т.д.), а мы полностью заполняем свою часть от руки (раньше это все Аккорд заполнял сам). Аппликационные формы на выезды конец мая на венгерскую визу уже пришли готовые (это тем, кто переживал почему за 2 месяца сдаете документы на венгерскую визу), а на выезды конец апреля аппликационных форм для чешской визы еще нет.
Документы должны быть у Оператора не позже, чем через три дня после получения Аппликационной формы (визовой анкеты) соответствующего консульства.
Мы тоже оплатили тур на конец мая недели две назад. Менеджер сказала как будут все документы она получит апликационную форму мы ее заполним и сразу же сдокументами отправим.
что значит "как будут все документы"? В смысле - когда подтверждение придет?
По всей видимости Венгрия, если Сомбреро счастья или Пламенный танец барселоны?
Килллометраж я всегда считаю через Della
Спасибо за полезный сайт. Действительно все легко считает.
А насчет каникул детских, то у нас на западе Украины не будет вообще их, так как из-за морозов отдыхали почти 2 недели зимой...Так что в каждом регионе по -разному, но,по-моему,везде по Украине были зимой еще одни незапланированные каникулы из-за морозов.
я не знаю с какого вы села, у нас каникулы еще весенние не начинались, перестаньте писать бред про каникулы... вам больше нечем аппелировать как сотруднику аккорда, желаю чтобы ВАШИ туры срывались по законодательству-за 3 дня.
В нашем селе Киеве каникулы не переносились. В деревне, которая была когда-то первым селом, перенесены на одну неделю. О каникулах в сроки 14.04 - 24.04 не слышал наверное никто. И дело даже не в этих сроках, а в том, что кому-то эти перенесенные сроки были известны еще.... в ноябре месяце. [smile=regular]
Почему такая несправедливость? Вам за три недели, другим за три дня?
В ответ желаю Вам на будущее найти нормальное, порядочное турагенство, в противном случае буде як в говірці, може чули, про тих хто платить двічі, хто тричі, а хто завжди.... [smile=regular]
Я вот тоже ничего не понимаю с документами на визу. Мы раньше всегда за месяц подавали, а в этом году в ТА сказали, что в течение недели после бронирования и проплаты нужно собрать все документы. Тоже не понимаю, как потом будут обстоять дела с актуальностью всех справок
Меня терзает тот же вопрос по документам на визу. Раньше требовались "свежие" документы, а теперь менеджер в турагентстве настойчиво попросила документы за 2 месяца до тура. На все мои надоедливые вопросы "не рано ли? не устареют ли документы?" уверенно ответила, что всё нормально. Странно... Ну, будем надеяться.
MarineI А какого консульства у Вас виза?
В принципе, главное, чтобы с визой всё было в порядке, чтобы открыли, всё остальное - мелочи. Просто боюсь, чтобы не пришлось потом снова собирать "свежие" документы.
Может, с Венгерским консульством не такая ситуация, как с другими. Для меня это загадка.
В принципе, здесь немного разрешили мои сомнения. Как я понимаю, в этой ситуации нет ничего экстраординарного. Ну, что ж, буду с трепетом и надеждой ждать положительного (очень на это надеюсь) решения.
Поживём - увидим.
Поживём - увидим.
Подтверждаю. Нас было 8 человек, в т.ч. 2 -с чистыми паспортами.
2 Tet.aSv:
Я не знаю и не могу знать причин отмены конкретного тура. В сотый раз, я ни к Аккорду, ни к туризму не имею никакого отношения.
Можно только предположить... Туристы также порой отказываются от поездки, сегодня при отказе на 05.05 возвращается полная стоимость тура. Возможно была записана большая компания (здесь не раз писали о поездках группой 6-8 и более человек) и по каким то своим причинам они от тура отказались. Сразу появилась проблема недобора.
Вам наверняка предложили возможные замены, можно попробовать выбрать оптимальный вариант из этих предложений или самостоятельно подобрать тур, из тех что устраивают Вас по дате и содержанию.
Я сама живу в Киеве, никаких проблем попасть во Львов на 9:00 (время выезда во многие туры) нет. Поездов вечером много...