Вы пробовали переговорить с Аккордом по поводу ваших документов? Если тур не набирается, то документы в консульство наверняка Аккорд не подавал. Поэтому информация о том, что ваш паспорт в консульстве и получить его вы можете только во Львове, выглядит как-то странно. Это вам так ваш турагент сказал?
нам ни одна дата не подошла с их предложений, у нас невозможно перенести отпуск. документы не возвращались в феврале, когда нужны были паспорта для открытия рабочей визы, сказали что с туром все ок, документы и паспорта получите во львове у оператора тура, и документы на время тура тоже будут у гида.
Я поняла так, что варианты на замену вам предлагали, но вы отказались от них?
Конечно предлагались..., автобусом в Египет![smile=regular]
Но не подошло, так как и на работе нужно быть 25-го, и, главное, четвертая четверть в школе начинается 25.04. [smile=shades][smile=regular]
Читаю форум и не могу удержаться чтобы не вставить и свои «5 копеек»…
Как-то так уж получилось, что в Европу, получается, выехать исключительно с «Аккорд-туром». Сколько не пытаюсь изменить этому оператору у меня ничего не выходит - то группа не набирается, то еще какая-то хворь приключается…
А написать решила т.к. вспомнила случай связанный с этим ТО напрямую меня не касающейся… На кануне Нового 2011 Года раздался на моем мобильном телефоне звонок с незнакомым номером. Сняла трубку. В трубке я услышала вежливый извиняющийся голос девушки, которая просила меня подсказать мобильный телефон моего ТА, который они по какой-то ошибке утеряли, а так как я из раза в раз покупала туры «Аккорда» в определенном ТА они и попросили моей помощи.
Любопытство взяло верх, я перезвонила своему агенту и спросила, что собственно случилось и мне объяснили… не набирался тур на лыжный отдых в Польшу на полноценный автобус, а так как от моего ТА ехала группа из 4 туристов, то они интересовались, не обидятся ли туристы, если их отправят на легковом автомобиле вместо автобуса…
Не знаю как для кого, а для меня это показатель высшего пилотажа того как ТО заботится о СВОИХ ТУРИСТАХ.
Поэтому, Katrycja, присоединяюсь к усомнившемся в вашей истории. Уверена, что решение вашей проблемы обязательно бы нашлось у ТО, было бы только на то желание вашего ТА.
Очень хотела поехать в тур " Ну север, погоди" с Аккорд-туром с обязательной датой выезда 12 мая. На прошлой неделе созвонилась с ТА ( телефон агенства в Кривом Роге указан на сайте Аккорда), где мне сразу сказали о вероятности ненабора группы. Решила немного подождать, т.к. просмотрела другие туры на это время - не подошли, а позже по определенным причинам меня не устроило. На этой неделе ( если выезд 12.05, то комфортнее оплатить за 8 недель, т.е. до пятницы текущей недели) решила уточнить информацию у ТА и хотела попросить держать меня в курсе набора/ненабора группы. Через 10 минут мне перезвонили, и сказали что на 12.05 тура точно не будет. (будет 19.05, но эта дата уже не подходит). Честно говоря я очень довольна оперативностью предоставленной информации, даже не приезжая в ТА. Аккордом пока очень довольна.
А вот что произошло с нами в прошлом году. У нас не набралась группа в "скромную" поездку "Виртуозная мазурка". Причем сначал мы попросили перенести тур ( муж уехал за границу и не успевал вернуться к подаче документов). Но тур мы оплатили заранее.Так как дата там была одна в месяц, пришлось перенести с апреля на июнь. И вот за 2 недели до поездки, когда уже были подписаны отпуска и собраны все справки, выяснилось, что группа не набралась. Но нам предложили замену два тура на выбор: "Больше , чем феличита" и " Покорение Севера". Даты выезда не очень отличались, виза польская. Моя агентесса уговаривала ехать в Скандинавию. Мы проложили по карте маршруты и , конечно, ужаснулись и насыщенностью программы и временем в пути...Но согласились, а куда деваться, отпуск уже перенести невозможно...В Италию поездка мне показалась еще напряженнее.Доплаты с нас не потребовали, а стоимость тура в Скандинавию ( 478) сильно отличалась от той, которую мы уже оплатили ( 218). Таких, как мы ( из несостоявшихся туров)в автобусе было человек 10.Так что,думаю, предложить взамен тур равноценный или чуть дороже ( а в нашем случае и в 2 раза)-такая практика у Аккорда существует. Жалко, конечно, если не подходят даты и все такое прочее, но выход найти можно всегда. А я теперь знаю, что надо быть готовым и к такому повороту событий как недобор группы и как-то себя "обезопасить" на этот случай. Объективности ради хочу сказать, что ездила за границу с Аккордом 2 раза, все пока устраивало, кроме сопровождающих. Это большой элемент везения, видимо, мне не повезло еще ни разу. А поехала с ним в тур по Украине - сопровождающая была просто супер!
Но не подошло, так как и на работе нужно быть 25-го, и, главное, четвертая четверть в школе начинается 25.04. [smile=shades][smile=regular]
я не знаю с какого вы села, у нас каникулы еще весенние не начинались, перестаньте писать бред про каникулы... вам больше нечем аппелировать как сотруднику аккорда, желаю чтобы ВАШИ туры срывались по законодательству-за 3 дня.
Katrucia, постарайтесь не обращать внимания на колкости Тет, она хоть и "не представитель Аккорда", но здесь не в тревогах о туристе, может "чисто поржать" над чужими неприятностями, и чаще всего не одна , а с "кузнецом"(михалычем). Вы не первая, кого травят, помощи не ждите от них. Не ведитесь, не отвечайте, не опускайтесь, нервы дороже
А я не совсем понимаю зачем ТА так рано взяло документы. Мое ТА никогда не берет у меня документы раньше чем за 1 месяц до поездки (я говорю о поездках с Аккордом), а тут поездка 14 апреля, а документы в феврале уже были в Аккорде. А как же справки о ЗП и о счете в банке, которые действуют 1 месяц? Мы сейчас готовимся ехать в тур в июне, так мне мое ТА сказало, что раньше 10 мая ко мне с документами и не суйся. И я никак не могла понять о какой предоплате в 50% шла речь об оплате тура Аккорда. Ведь у них нет никакой предоплаты. Платишь всегда сразу 100%.
Я вот тоже ничего не понимаю с документами на визу. Мы раньше всегда за месяц подавали, а в этом году в ТА сказали, что в течение недели после бронирования и проплаты нужно собрать все документы. Тоже не понимаю, как потом будут обстоять дела с актуальностью всех справок
Я вот тоже ничего не понимаю с документами на визу. Мы раньше всегда за месяц подавали, а в этом году в ТА сказали, что в течение недели после бронирования и проплаты нужно собрать все документы. Тоже не понимаю, как потом будут обстоять дела с актуальностью всех справок
... Бронировали в январе, оплачивать будем за 8 недель, а документы после 10 мая. Расскажите, плиз как осушествляется бронирование? Какая сумма вносится при єтом? и какие условия бронирования?
Да уж, удивительно, что дали возможность забронировать без проплаты.
у нас венгерская виза, и говорят, что таковы новые правила: подавать документы в течение недели после бронирования
Я бронировала тур в начале марта через ТА. Через несколько дней турагент мне прислала подтверждение Аккорда, в котором указывалось название тура, даты выезда, ФИО туриста, место, а также, что оплата и документы должны быть в Аккорде не позже чем 25.03. Соответственно, я и передала турагенту документы и оплатила поездку за несколько дней до 25-го.
При бронировании тура на июнь в январе никакой предоплаты никто у нас не брал. Наш агент связался с Аккордом, те прислали подтверждение брони, в котором также было название тура, фамилии туристов, даты тура и места в автобусе. Далее написано, что оплату вносим за 8 недель, документы сдаем в указанный срок. Все.
В январе Аккорд нам прислал подтверждение в течении часа. Я утром часов в 10 позвонила своему агенту и где-то через час мне перезвонили, что подтверждение уже есть. И места у нас уже были не в первых рядах :)))
Всё это ОЧЕНЬ странно...Зря вы всё валите на Аккорд. Вашего ТА нужно вывести на "Чистую"воду!!!
Всё это ОЧЕНЬ странно...Зря вы всё валите на Аккорд. Вашего ТА нужно вывести на "Чистую"воду!!!
Как-то так уж получилось, что в Европу, получается, выехать исключительно с «Аккорд-туром». Сколько не пытаюсь изменить этому оператору у меня ничего не выходит - то группа не набирается, то еще какая-то хворь приключается…
А написать решила т.к. вспомнила случай связанный с этим ТО напрямую меня не касающейся… На кануне Нового 2011 Года раздался на моем мобильном телефоне звонок с незнакомым номером. Сняла трубку. В трубке я услышала вежливый извиняющийся голос девушки, которая просила меня подсказать мобильный телефон моего ТА, который они по какой-то ошибке утеряли, а так как я из раза в раз покупала туры «Аккорда» в определенном ТА они и попросили моей помощи.
Любопытство взяло верх, я перезвонила своему агенту и спросила, что собственно случилось и мне объяснили… не набирался тур на лыжный отдых в Польшу на полноценный автобус, а так как от моего ТА ехала группа из 4 туристов, то они интересовались, не обидятся ли туристы, если их отправят на легковом автомобиле вместо автобуса…
Не знаю как для кого, а для меня это показатель высшего пилотажа того как ТО заботится о СВОИХ ТУРИСТАХ.
Поэтому, Katrycja, присоединяюсь к усомнившемся в вашей истории. Уверена, что решение вашей проблемы обязательно бы нашлось у ТО, было бы только на то желание вашего ТА.
LediGala написала 28 марта в 17:40
У нас тур 24.06.2012, виза Нидерланды. Бронировали в январе, оплачивать будем за 8 недель, а документы после 10 мая.
А на какую визу у Вас просят документы и за какой период до тура?
Килллометраж я всегда считаю через Della
Да, цитирование не получается.
В чем проблемма с цитированием? :) Все работает
... Бронировали в январе, оплачивать будем за 8 недель, а документы после 10 мая.
Расскажите, плиз как осушествляется бронирование? Какая сумма вносится при єтом? и какие условия бронирования?
у нас венгерская виза, и говорят, что таковы новые правила: подавать документы в течение недели после бронирования