Очень хочу поехать в экскурсионный тур по Европе, прочитала много хорошего и еще больше плохого об обоих операторах. Может кто ездил с обоими, подскажите, что лучше?
Вроде, цены в Аккорда ниже, но.... во-первых стоимость дополнительных экскурсий у них растет практически ежемесячно, опять же ходят упорные утверждения, что сопровождающие, не являющиеся гидами, могут вообще ничего не знать ни о городах, ни о странах.
В Артексе, я так поняла, смотря с каким гидом поедешь... и на какую организацию тура попадешь...
Посоветуйте, как быть, пожалуйста
С точки зрения сервиса непосредственно от операторов - тут, извините, как повезет...
Может быть суперклассный руководитель группы, но все его старания нивелируются плохим автобусом и/или незнающими маршрут водителями... Или наоборот, автобус новый, и водители в теме, и отели ничего так, а гид ничего не знает и не собранный, и всюду опаздывает...
Ехать "под конкретного гида" - когда точно знаешь, что будет везти именно ОН - это только если есть своя виза, да и то не факт: гида могут заменить за несколько дней до выезда
У Аккорда была отличная организация при подготовке к туру, мне лично попалась идеальная сопровождающая - вообще никаких претензий, и в принципе было видно, что люди реально заинтересованы в том, чтобы туристам всё понравилось. Гостиницы были все с интернетом, но далеко от центра (1-2 транспорта, но остановки рядом). А вот сам тур был очень утомительным - крайне ранние выезды, крайне поздние приезды.
Артекс по полочкам разложить не удастся. У них отвратительная организация работы до поездки. Они так изменили программу тура за неделю до выезда, что от него просто пришлось отказаться. С другой стороны - они его быстро перебронировали на индивидуальный. Знакомые поехали в групповой авиа - тоже была куча проблем с документами (прислали в день вылета) и в общении с офисом, с визами у них большие вопросы.
В общем, с Артексом я лично больше бы не связывался, а вот с Аккордом- смотрите сами, я не знаю, изменилась ли их работа за 3 года.
По поводу сопровождающих/гидов я уже как то здесь писала. У этих фирм просто разный подход - У Аккорда едет групповод, отвечающий за организационные моменты, а на месте экскурсии ведут лицензионные гиды. У Артекса групповод одновременно и гид, т.е. несет и организационную нагрузку, и отвечает за экскурсионную часть. И там, и там есть + и -.
Групповод может быть никудышним организатором, некоторые местные гиды могут оказаться "ниже плинтуса", гид-групповод может не справиться с двойной нагрузкой...
Но я бы вам советовала не заморачиваться именно по этому поводу - во многом успешность отдыха зависит от нашего, туристов, настроя. Будет установка на позитив отдых практически наверняка понравиться, в противном случае даже к самому супер-пупер сопровождаещему приклепаться всегда найдется к чему... оно вам надо???
Выбирайте программу, хоть по минимуму её проработайте - захватите с собой хорошее настроение и наслаждайтесь :)
“Приходит молодой человек к священнику и говорит: “Падре, я влюбился и теперь не знаю что мне делать. Жениться или не жениться?” На что священник ему отвечает: “Как бы ты ни поступил, сын мой, ты все равно об этом пожалеешь.””
Уже не помню как звали того преподавателя, но его слова сопутствуют мне с тех пор...
Выберите ли вы Аккорд. Или вы выберете Артекс. У вас всегда найдутся причины выразить свое неудовольствие, поскольку совершенства в мире нет. Все определяется лишь стечением обстоятельств и опытом той или иной фирмы на том или ином маршруте. Поэтому рекомендую выбирать МАРШРУТ путешествия и ценовой “коридор” для ваших финансовых возможностей. Выбирая маршрут руководствуйтесь своими личными интересами и предпочтениями, поскольку никого абсолютно не интересует видели вы Париж, или Вену, или Ниццу. Поэтому выбирайте лишь то, что нравится и интересно лично вам, не пытаясь поразить соседей увиденным. Это не советские времена. Сейчас многие видели многое и не стоит тратить свою жизнь, гонясь за “галочками” в списке обязательных мест для посещения туристами. Прислушивайтесь только к себе, ибо то, что вы увидите в путешествии – это будет ваше личное достояние :), которое вы пронесете через всю оставшуюся жизнь.
Теперь о гидах-сопровождающих. Смотрите на них исключительно как на сопровождающих. Если повезет и сопровождающий окажется талантливым гидом, то вы будете в восторге от путешествия и передадите эстафету своим друзьям, взахлеб рассказывая о замечательном гиде и чудесном путешествии. Если же сопровождающий не поднимется выше “планки” сопровождающего, то у вас по крайней мере не будет повода разочароваться.
И еще одно личное наблюдение :). Когда “звезда” ярко светит вы рискуете не увидеть всей прелести путешествия. Так что не зацикливайтесь на “звездах”. Выбирайте МАРШРУТ. И не важно Артекс, Аккорд, Инкомар, ну т.д.
(не плохие отзывы о туроператорах: «Альянс», «Геополис» и «инкомартур») !!!!!!! Их я рассматриваю впервые! Но, тоже вариант! !Кажется, чем смогла…как говорится!!
- надежная ли фирма (думаю, что те, из которых Вы выбираете, вполне надежны);
- что я хочу увидеть в туре (определяюсь с направлением, отслеживаю предложения разных туроператоров, сличаю их подробно);
- сравнивая туры обращаю внимание на цену (причем не только объявленную, но и скрытую в дополнительных экскурсиях), даты тура, откуда выезд, пытаюсь, используя интернет и литературу вычислить (хотя бы приблизительно) сколько времени на город, достопримечательность. Всегда напрягаюсь, если в один день всего и разного слишком много и это все и разное еще и сплошные "допы". Также мне важно, кто гид. К сожалению, это не всегда можно отследить, да и не всегда это гиды, если это сопровождающий, то уповать можно только на везение. Когда выбрала, всегда настраиваюсь на позитив и обычно (стучу и плюю) этот позитив получаю сполна обратно. Понимаю, что выбор - это не легко. Но зато как увлекательно!
Как была возмущена их министр туризма, даже пообещала пересмотреть условия использования представителей животного мира в увеселительных мероприятиях!
Irica, в этой ветке точно неуместно :)))
Судя даже по нескольким фразам-описаниям Вы точно не в Инкомаровской "Северной Саге" и не в Артексовском туре с Дмитрием Беляевым. Так что не будем дожидаться когда Вам "укажут на дверь" :))). Отчет напишите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Даже те несколько строк описания рыбалки и намеки о загадочном Деде Морозе уже интригуют :). Пишите непременно и не оглядывайтесь на меня. Думаю что у Вас получиться не хуже :). Просто - ПО ДРУГОМУ :). Ждем!
Написала уже. Читали?
Написала уже. Читали?
Нет. А где Вы разместили? Ссылочки можете дать?
Irica написала 28 июля в 23:59
Написала уже. Читали?
Нет. А где Вы разместили? Ссылочки можете дать?
Канешна! В личку ваи скинула ссылку.
Присоединяюсь. Тур - отличный. Имеем представление о всей Италии и точно знаем, куда хотелось бы вернуться. Сергей - профессионал. Огромный объем нужной и интересной информации, внимание к каждому туристу, а главное - умение "заразить" своей любовью к посещаемым городам и странам. Спасибо ему за это огромное, а Артексу - за разработанный тур.
inkomarova написал 28 июля в 15:54
Только вернулись из Италии (Синьора Италия от Артекса). Тур удался на все 100%. Наверное не в последнюю очередь благодаря тому, что подобралась отличная группа и ни одного alexeymamontov в ней не оказалось! Спасибо Артексу и Сергею Ступникову за прекрасно организованный отдых.
inkomarova написал 28 июля в 16:00
С Артексом ездили три раза: Европейская мозаика (Ирина Снегирева), Новогодний Париж (Авиа) и Синьора Италия (Сережа Ступников). Ни к Артексу ни к гидам никаких претензий не имеем. Хотя по жизни я жутко вредная и капризная, но понимаю, что иногда ни гид ни фирма не виноваты в каких-то непредвиденных мелочах в пути. Еще не прошло недели после возвращения, а уже спорим с мужем по-поводу следующего тура :-)
inkomarova написал 28 июля в 16:12
Ездили с Артексом три раза. Последний - Синьора Италия (Сергей Ступников). Все просто отлично, отдых удался на все 100. Ни кого ни в чем не убеждаю, это мои личные впечатления. Желаю всем приятного отдыха с выбранным оператором.
Просто решил дополнить свое сообщение из предыдущей темы.
За полчаса ник inkomarova сумела разместить 4(!!!) ответа в темах, которые находились на тот момент на 4 разных страницах в темах(!). Если учесть,что у пользователя inkomarova на текущий момент всего 8 сообщений, а 4 из них были размещены 28 июля за полчаса, да посмотреть дату регистрации этого ника, то.... осталось передать привет дианам и capel-ям.
У КОГО-ТО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ???
После такого "успешного" размещения отзывов ника inkomarova можно почти не сомневаться, что "родители" этого ника попробуют сделать нечто подобное, но от лица конкурентов. Посмотрим, когда "родители" диан с capel-ями порадуют нас своим очередным "изобретением".
Меня другое настораживает - даты возникновения этих сообщений вскоре после "успешного" возобновления работы ветки на тревеле, так полюбвшейся всем почитателям.
P.S.Теперь я понимаю, почему на мои вопросы не отвечают и ли отвечают со скрипом. Типа если новенький,то надо проверить. А если старожил - то "крутой", и может писать все, что вздумается. Дедовщина какая-то...
Типа если новенький,то надо проверить. А если старожил - то "крутой", и может писать все, что вздумается. Дедовщина какая-то...
Не зацикливайтесь на этом. Пишите то, что считаете нужным. Форум читают неглупые люди. Разберутся во всем. Если нужно.
fantasma написал 6 июля в 13:36
Судя даже по нескольким фразам-описаниям Вы точно не в Инкомаровской "Северной Саге" и не в Артексовском туре с Дмитрием Беляевым. Так что не будем дожидаться когда Вам "укажут на дверь" :))). Отчет напишите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Даже те несколько строк описания рыбалки и намеки о загадочном Деде Морозе уже интригуют :). Пишите непременно и не оглядывайтесь на меня. Думаю что у Вас получиться не хуже :). Просто - ПО ДРУГОМУ :). Ждем!
Написала уже. Читали?
А я читала, мне понравилось. Моё Вам соболезнование по поводу обострения болезни. Я из-за такой болезни пропустила летний туристический сезон. Вот только фотографий нет. Вы их размещали где-нибудь?
Просто когда первые разы заходишь на форум, не знаешь, кто есть кто. Информацию собираешь по крупинкам, просеивая, как через сито, всю эту ненужную шешуру. Иногда форум ассоциируется с бабками-сплетницами на скамейке.Чтобы разобраться, что к чему,нужно немало времени и терпения.Создали бы подфорум типа "Курилки", где бы и выясняли все отношения. Кстати, надо написать модератору идею:)
Irica написала 28 июля в 23:59
[quote]fantasma написал 6 июля в 13:36
Написала уже. Читали?
А я читала, мне понравилось. Моё Вам соболезнование по поводу обострения болезни. Я из-за такой болезни пропустила летний туристический сезон. Вот только фотографий нет. Вы их размещали где-нибудь?[/quote]
Фотографии размещу позже. Они сохранены на съемном диске и на нетбуке. А диск отдала подруге, она вернет после выходных. Ждите. Фотки будут.
Irica, спасибо за ответ, с удовольствием читаю Ваши отзывы, как и отзывы Михалыча.Да я и не зацикливаюсь и в принципе в состоянии и сама во всем разобраться. Просто пообщавшись с опытными людьми, можно это сделать быстрее. А читать все эти разборки ну совсем неинтересно. Практически всегда интересные обсуждения переходят в междусобойчики. Кстати, поэтому я и не пишу отзывов о своих поездках. И, наверное, не только я...
Просто когда первые разы заходишь на форум, не знаешь, кто есть кто. Информацию собираешь по крупинкам, просеивая, как через сито, всю эту ненужную шешуру. Иногда форум ассоциируется с бабками-сплетницами на скамейке.Чтобы разобраться, что к чему,нужно немало времени и терпения.Создали бы подфорум типа "Курилки", где бы и выясняли все отношения. Кстати, надо написать модератору идею:)
Именно из-за разборок и плохо скрываемой (а чаще всего, вообще нескрываемой) агрессии, я и не хочу ничего тут больше писать. Читаю, когда есть время. Не более того. Спасибо за оценку.
nat5552, про ошибки честно говоря ничего не поняла, но знаю, что научиться можно ТОЛЬКО на своих [smile=teeth].
Этот сайт, как и прочие использую для получения информации - не более того. А информацию порой приходится "намывать", как золото. Поскольку нет ничего дороже информации, то и "попотеть" не жалко [smile=regular][smile=wink][smile=angry].
Не принимайте все близко к сердцу, тогда и этот сайт Вам покажется своеобразным "Рыцарским турниром" со всеми необходимыми "атрибутами" и "интригой". Ну а если Вы склонны к анализу, получаемой информации, подобно Тет.А, то сайт Вам покажется "шахматным турниром" :))). Жизнь продолжается и она [background=#ffff00]ПРЕКРАСНА[/background]! Удачи!
Irica, чуть позже внимательно прочту Ваш отчет. Сейчас просто нет достаточно времени. И было бы неплохо к отчету и фотографии - для полноты ощущений[smile=shades]
mikhalych, а я вот непонимаю, что здесь криминального? Я вот тоже недавно зарегистрировалась, хотя форум читаю больше года и он мне помог в моих путешествиях ( кстати, с Аккордом). Через несколько дней опять еду, и тоже с Аккордом. Потому что я уже знаю эту компанию и ее услуги меня устраивают. Но и в Артексе, и в Инкомартуре есть несколько программ, которые мне интересны на будущее, и яхотела бы почитать о них подробные отзывы, с раскладами по времени, гостиницам, экскурсиям. Даже если человек и "засланный казачок", рекламирует какой-то тур, то вы (имею ввиду опытные путешественники и старожилы форума) обсудите всеего достоинства и недостатки, чтобы неопытный турист мог разобраться. А то постоянно гонят друг на друга, этот хороший, этот плохой, а конструктива никакого.
P.S.Теперь я понимаю, почему на мои вопросы не отвечают и ли отвечают со скрипом. Типа если новенький,то надо проверить. А если старожил - то "крутой", и может писать все, что вздумается. Дедовщина какая-то...
nat5552, Вы зарегистрировались 05 июля 2011г и создали 24 сообщения, а inkomarova 06 июня 2010г (я регистрировался примерно тогда же). И создала inkomarova аж 8 сообщений, из которых 4 (!!!) за полчаса 28 июля 2011. Еще что-то надо пояснять, или достаточно "сухих" данных?
Я не против "рекламы" туров. Допускаю, что этим грешат ВСЕ украинские ТО. Только не все так "красиво" делают, как inkomarova, и не каждый ТО "выпускает на арену" диан, которые помнят все то, что написано на сто...надцатой странице этого форума около года назад.
Не отвечают на Ваши вопросы по разным причинам. Одни не хотят, другие боятся, а третьи просто не знают ответа. Также у многих нет желания отвечать на вопрос, на котрый уже был ответ, но пользователь не хочет поискать этот ответ. Я стараюсь (но не всегда получается) не отвечать на вопросы - нравится или не нравится, т.к. у каждого свое восприятие. Если Вам не ответили 1 раз, то попытайтесь еще раз. И м.б. кто-нибудь Вам ответит.
Писать или не писать отчет - каждый решает сам. Отчет, если это действительно отчет - это личный взгляд того или иного человека на поездку, поэтому и бояться за него не надо. Или Вы считаете 4 сообщения (почти под копирку) inkomarova отчетом???
Разборки на форуме были, есть и будут. Но в них тоже есть определенная польза, т.к. именно тогда появляются разные мнения и прочитав эти мнения можно составить общую картину.
Поэтому после своей первго автобусного тура я поняла, что успех поездки зависит исключительно от себя самого. На турфирму надейся, а сам не плошай:)
Через несколько дней еду в свой третий автобусный тур, в Италию (хотела с ребенком а Прагу,но по известным причинам не сложилось). А так как я Италию планировала только на следующий год, и с ребенком (14 лет) еду впервые,то информацию приходится добывать в авральном порядке. Пришлось проштудировать этот форум (и не только), потому как не любим мы массовые экскурсии, предпочитаем везде ходить самостоятельно (ну, кроме обзорных).Тур "В лучах итальянского солнца" от Аккорда (я открывала на этом форуме тему). Первый выезд на словацкой визе.
И если по "Любимому дуэту", в который мы собирались ехать, у меня все было разложено по полочкам, то по этому туру итальянская часть - темный лес. Поэтому в результате я решила по Италии отдаться на милость Аккорду, а в Словакии, Австрии и Польше организовать свою программу.
fantasma, так я именно это и имела ввиду:) Мудрость говорит, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. А жизнь доказывает, что научиться можно только на своих ошибках:)
Поэтому после своей первго автобусного тура я поняла, что успех поездки зависит исключительно от себя самого. На турфирму надейся, а сам не плошай:)
Через несколько дней еду в свой третий автобусный тур, в Италию (хотела с ребенком а Прагу,но по известным причинам не сложилось). А так как я Италию планировала только на следующий год, и с ребенком (14 лет) еду впервые,то информацию приходится добывать в авральном порядке. Пришлось проштудировать этот форум (и не только), потому как не любим мы массовые экскурсии, предпочитаем везде ходить самостоятельно (ну, кроме обзорных).Тур "В лучах итальянского солнца" от Аккорда (я открывала на этом форуме тему). Первый выезд на словацкой визе.
И если по "Любимому дуэту", в который мы собирались ехать, у меня все было разложено по полочкам, то по этому туру итальянская часть - темный лес. Поэтому в результате я решила по Италии отдаться на милость Аккорду, а в Словакии, Австрии и Польше организовать свою программу.
Кстати, в тур "В лучах итальянского солнца" (возможно, что и в одну с вами дату) едет моя подруга. Есть шанс сравнить мнение.