при мне дедуля задавал такой же вопрос. он инвалид - слепой. был с провожатым. из другого города приехал.
так ему сказали что только муж-жена-родной брат/сестра-мама-папа-сын-дочь. самые близкие родственники по нотариальной доверенности.
но как в итоге забирал - не в курсе.
позвоните еще по справке в посольство
привет всем!У меня такая ситуация!В 2011 году открыла польскую визу категории D!Через 1 день улетела в швецию!Вернулась обратно в украину из швеции!Все было замечательно и никаких проблем!Только вот проблемы начались когда я повторно подала документы в польское посольство на открытие новой визы категории С -они мне отказали в открытии визы!Мотивируя это тем ,что я вернулась в украину не из польши ,а из швеции(по первой визе)!!Это законно с их сторны?что делать?
Конечно законно. Я Вам больше скажу-выдача визы-это не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРАВО консульства. И все очень субъективно. Вот просто Вы покажетесь не надежной и можно отказать. Уверена, что Вам вообще никто не "мотивировал" отказ тем, что ВЫ "вернулись из Швеции". Может, кто-то сказал, предположил.А?
А не просили ли Вас объяснить, почему Вы вернулись из Швеции? Право такое есть у Вас, с кучей условий, но Вы можете находиться в других странах ЕС. Но то, что прилетели не из Польши дает почву для расспросов Вас на предмет-а как Вы оказались в Швеции, а зачем ездили, а докажите, что в Польше работали? Могли "пробить" Ваше приглашение...Ну, много чего могли. А что реально послужило причиной отказа-не известно. Но не ПРИЛЕТ из Швеции. Может НАХОЖДЕНИЕ Ваше в Швеции, а не в Польше.
Все правильно сделали поляки. Вы нарушили визовый кодекс. Если бы Вы реально работали в Польше и правильно отъездили визу, то доказать сейчас то, что в Швеции Вы, к примеру, всего недельку отдыхали-очень просто. У человека, который в Польше пробыл и поработал останется много доказательств, предъявив которые полякам вопрос снимается. А что у Вас?
А что делать? Визу открывать той страны, куда едете. Долбить дальше Польшу смысла нет. Все просто;-)
да,безусловно они спрашивали меня что я делала в швеции!И с работой у меня было все в порядке в Польше и с документами (приглашением )также!Как они могут знать мое перемещение по ЕС?и как я работала и вообще?Где написавно ,в каком законе, что я не имею права возвращаться в украину с визой категории D из другой страны?
да,безусловно они спрашивали меня что я делала в швеции!И с работой у меня было все в порядке в Польше и с документами (приглашением )также!Как они могут знать мое перемещение по ЕС?и как я работала и вообще?Где написавно ,в каком законе, что я не имею права возвращаться в украину с визой категории D из другой страны?
и докозательства о моем прибывании в польше,никто в посольстве не спрашивал :-)) об этом вы сами должны были позаботится
вылетать вы конечно можете с другой страны. но влететь по польской визе вы должны были именно в польшу. да и вообще вы как-то не внятно объясняете. вы по польской визе Д работали в Швеции?
при желании все могут проверить
Естественно по польской визе я въезжала через Польшу,нет конечно я не работала в швеции по этой визе(это не возможно)по обстоятельствам мне надо было ехать в швецию,но я также и возвращалась обратно в польшу!Но последний мой визит в швецию -был при окончании моей визы и мне пришлось улетать из швеции!
попробую повторить!только вот опять жалко времени и денег и нет никакой гарантии!Может консулу позвонить?))кстати они как то консультируют,тех кому отказано в визе и кто хочет повторно подавать документы?
Подождите, так Вы по этой визе были в Польше несколько раз и только один раз в Швеции? А цель, для которой Вы брали свою визу Д Вы не меняли? Например, визу получали для постоянной работы. А в Польшу приезжали два раза на три дня?
А откуда Вы знаете, что Вам отказано из-за Швеции? Вам это письменно предоставили или как?
Вы сами сейчас С оформляете или "помогают"?
А С у Вас-бизнес?
Виза Д была какая(срок, кол-во дней), не привысили ли дни?
У поляков была консультация(для подающих, но что мешает к ним ломанутся). Единственное-все течет, все меняется. Последний раз пользовались консультацией года 1,5-2 назад.
По визе категории Д я была на работе в польше,но также ездила и в швецию по ней!Отказ был в том что я нарушила визовый кодекс потому что вернулась в украину не из польши а из швеции ,,,это ж и так понятно!С визой было все в порядке я вернулась в украину в сроки!да сейчас я должна была ехать по работе так же
bobbybowtik, так это Вам ясно и Вы сами так решили?
Или Вам вручили письмо приблизительно такого вида(только на польском, скорее всего).
http://bagmood.ru/otkaz-v-shengenskoy-vize/
В таких сопроводительных письмах причины в отказе-сгрупированы и формулировки обтекаемы. Откуда у Вас уверенность, что Вам отказано по причине Вашего перелета из Швеции?
Вы визу оформляли не сами и такого письма у Вас нет?
бред. я возвращалась с датской визой через эстонию. с польской через Испанию (и поляки сами мне выдавали визу под испанию в том числе)
сейчас пытаюсь найти в Визовом кодексе опровержение...
если вы с английским дружите, почитайте оригинал визового кодекса. там должны быть такие нюансы.
с другого форума:
О так называемом «правиле первого въезда» или «стране первого въезда» в шенгенской зоне.
Если коротко - его не существует!
На сайте консульства Финляндии, например, достаточно чётко написано:
[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Вопрос: - Но ведь в шенгенском визовом кодексе есть понятие страны первого въезда, почему вы пишете, что такого правила нет?
Ответ: - Да, такое понятие есть, но оно используется только для правильного заполнения анкеты (пункт 23), а также в двух особых случаях.
1. Выдача визы категории С с целью транзита. В данном случае виза должна запрашиваться в консульстве страны, через которую предполагается первый въезд в шенген.
2. Выдача обычной визы категории С, если из предполагаемых планов поездки (неважно подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген. Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.
В письме одинаковые 8 или 9 причин-это стандартное письмо. Ничего другого они официально Вам не могли предоставить и тем более, написать в письме, что Вы вернулись не оттуда. Вы не можете знать реальной причины, а официальная версия-в Вашем письме. Ну и что там в Вашем письме то?
Зачем Вам из интернета, свое посмотрите и напишите здесь.
А лучше скажите-откуда Вы получили информацию, что отказано Вам из-за возвращения из Швеции?
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если в планах провести одинаковое кол-во дней( примерно по 6) в качестве туристки во Франции и Италии, но из-за боязни отказа в ит.визе получить польский шенген как страны въезда, проблемы обязательно возникнут на границах? хотела прилететь в Польшу, оттуда в Италию самолетом, потом Франция автобусом и назад через Польшу домой. Это не реально, подскажите? я уже запуталась в этих правилах:( до этого ездила только в автоб.туры по Европе через Венгрию и Польшу, а с самолетами и пасп. контролями другая же история? Хочу самостоятельно спланировать поездку (или с помощью makemytrip.com.ua), но если на руках будут в основном брони отелей Франции и Италии, меня и в Польшу могут не пустить на въезде? Пардон, что столько вопросов, я без турфирм собираюсь впервые ехать, подскажите, если кому не трудно. Спасибо.
а зачем вам въезжать через польшу????
хотя если у вас пересадка, то в принципе в посольство Италии нужно будет показать все билеты.
если у вас 2 основные страны прибывания то вам нужно подавать в ту, которая у вас первая по плану, но лучше бы чтобы вы через нее и въезжали. дополнительно консультируйтесь с их консульством.
если же вы планируете получать польскую туристическую визу, то полякам нужно будет оплатить 30% ночей в польше. а это, как я понимаю за 11 ночей. не мало денег на ветер.
италия нынче спокойно выдает визы если все документы в порядке. тем более если у вас уже есть шенгены.
дело еще в том, что мы едем с подругой - у нее шенгенов нет вообще, только всякие Индии-Египты, обе молодые, не замужем, пугают, что Италия без вариантов, даже когда есть гаранты, связь с родиной! да и случаев море у знакомых. Маминой подруге отказали, когда хотела навестить учащуюся там дочь, которой она же купила квартиру в Италии, хоть у нее несколько заводов и пансионатов по Украине и вернулась бы она 200 процентов назад, потом решила она как-то этот вопрос напролом, но там связи-связи... штук 12 примеров моих знакомых молодых, кому Италия отказала без объяснения причин, как потом объясняли им, что из-за того, что молодые, даже если и с хорошей работой в Украине, но как-то этого не было им достаточно... стремно как-то рисковать, одним словом! не одной же мне туда ломиться, подруге вряд ли первый шенген Италия шлепнет;( напрягает так эта волокита! отдохнуть нельзя спокойно!
польскую визу думали как первую страну "при невозможности определить основную страну пребывания", ну и единственное консульство в Крыму, в Киев мотаться не надо... Я, может, накрутила себе чего... а если по 5 дней провести в Польше, Италии и Франции, польская виза уместна будет? и я не совсем поняла, что значит "оплатить полякам 30% ночей"? брони или что, не андерстэнд;) сорри, что отвлекаю!
а что насчет Франции - там тоже жестко? как-нибудь поменялся вопрос визовый с приходом нов.президента, попроще стало,не знаете?;) накрутили нас все подряд, уже голова, блин, кипит! мы хотели просто пару недель поваляться на пляже, а геморроя столько, что уже уверенности нет, что это осуществимо...
полякам просто бронь не нужна. ин нужно оплатить минимум 30% этой брони. и если далее вы в другие страны едите, то оплатить 100% пребывания в гостиницах тех стран, где будете. и подтверждающее письмо с гостиницы факсом получить.
если вы правильно распределите страны: 5 ночей польша, 5 ночей италия, 5 франция. страна въезда Польша. то конечно можно подавать полякам.
у меня подруга в возрасте 24х первый шенген получила именно итальянский. и в прошлом году возила с собой девочку 20ти лет, тоже первый шенген дали. только попросили потом явится в посольство показаться.
решать вам
Летите сразу в Италию, потом во Францию и через Польшу назад так, чтоб либо было Польши было больше всего дней и подавайтесь в Польшу, оплачивая при этой подаче 2 отеля в Польше и можно один в Италии(первый, где Вы точно будете).
Потом, получив визу переиграете немножко-Польшу сократите на пару дней(по факту-ночей).
Например, Италия-4 Франция-4 Польша-5. Проплачиваете два последних отеля в Польше и первый в Италии. Дальше изменяете маршрут на Италия-5, Франция-6, Польша-2.
Или подавайте во Францию, только чтоб Франции было больше дней, перелет через Италию(вылет можно тоже оттуда же, без Польши вовсе). Виза французкая нормально получается.
Обязателен к подаче маршрут Вашей поездки-что посещаете, какие отели у Вас итп. Кратко, но конструктивно.
подскажите .пожалуйста, я подаюсь на польскую рабочую визу на 3 месяца (92 дня.и по ней поехать вгрецию. думала до польши на автобусе,а потом на смаолете. какие проблемы и вопросы могут возникнуть? и тем более я уже здила атк в прошлый рас и возвращалась напрямую с грецию в украину. начиталась тут на форуме про отказы в таких случаях,очень переживаю по этому поводу((
так ему сказали что только муж-жена-родной брат/сестра-мама-папа-сын-дочь. самые близкие родственники по нотариальной доверенности.
но как в итоге забирал - не в курсе.
позвоните еще по справке в посольство
А не просили ли Вас объяснить, почему Вы вернулись из Швеции? Право такое есть у Вас, с кучей условий, но Вы можете находиться в других странах ЕС. Но то, что прилетели не из Польши дает почву для расспросов Вас на предмет-а как Вы оказались в Швеции, а зачем ездили, а докажите, что в Польше работали? Могли "пробить" Ваше приглашение...Ну, много чего могли. А что реально послужило причиной отказа-не известно. Но не ПРИЛЕТ из Швеции. Может НАХОЖДЕНИЕ Ваше в Швеции, а не в Польше.
Все правильно сделали поляки. Вы нарушили визовый кодекс. Если бы Вы реально работали в Польше и правильно отъездили визу, то доказать сейчас то, что в Швеции Вы, к примеру, всего недельку отдыхали-очень просто. У человека, который в Польше пробыл и поработал останется много доказательств, предъявив которые полякам вопрос снимается. А что у Вас?
А что делать? Визу открывать той страны, куда едете. Долбить дальше Польшу смысла нет. Все просто;-)
и докозательства о моем прибывании в польше,никто в посольстве не спрашивал :-))
об этом вы сами должны были позаботится
вылетать вы конечно можете с другой страны. но влететь по польской визе вы должны были именно в польшу. да и вообще вы как-то не внятно объясняете. вы по польской визе Д работали в Швеции?
при желании все могут проверить
А откуда Вы знаете, что Вам отказано из-за Швеции? Вам это письменно предоставили или как?
Вы сами сейчас С оформляете или "помогают"?
А С у Вас-бизнес?
Виза Д была какая(срок, кол-во дней), не привысили ли дни?
У поляков была консультация(для подающих, но что мешает к ним ломанутся). Единственное-все течет, все меняется. Последний раз пользовались консультацией года 1,5-2 назад.
Или Вам вручили письмо приблизительно такого вида(только на польском, скорее всего).
http://bagmood.ru/otkaz-v-shengenskoy-vize/
В таких сопроводительных письмах причины в отказе-сгрупированы и формулировки обтекаемы. Откуда у Вас уверенность, что Вам отказано по причине Вашего перелета из Швеции?
Вы визу оформляли не сами и такого письма у Вас нет?
сейчас пытаюсь найти в Визовом кодексе опровержение...
если вы с английским дружите, почитайте оригинал визового кодекса. там должны быть такие нюансы.
у вас есть на руках письмо из посольства с обоснованием отказа???
О так называемом «правиле первого въезда» или «стране первого въезда» в шенгенской зоне.
Если коротко - его не существует!
На сайте консульства Финляндии, например, достаточно чётко написано:
[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Вопрос: - Но ведь в шенгенском визовом кодексе есть понятие страны первого въезда, почему вы пишете, что такого правила нет?
Ответ: - Да, такое понятие есть, но оно используется только для правильного заполнения анкеты (пункт 23), а также в двух особых случаях.
1. Выдача визы категории С с целью транзита. В данном случае виза должна запрашиваться в консульстве страны, через которую предполагается первый въезд в шенген.
2. Выдача обычной визы категории С, если из предполагаемых планов поездки (неважно подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген. Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.
как видите, обычно идет недопонимание основных правил. возможно вы не так себе истолковали отказ.
сделайте сканкопию письма, и выложите сюда.
Зачем Вам из интернета, свое посмотрите и напишите здесь.
А лучше скажите-откуда Вы получили информацию, что отказано Вам из-за возвращения из Швеции?
хотя если у вас пересадка, то в принципе в посольство Италии нужно будет показать все билеты.
если у вас 2 основные страны прибывания то вам нужно подавать в ту, которая у вас первая по плану, но лучше бы чтобы вы через нее и въезжали. дополнительно консультируйтесь с их консульством.
если же вы планируете получать польскую туристическую визу, то полякам нужно будет оплатить 30% ночей в польше. а это, как я понимаю за 11 ночей. не мало денег на ветер.
италия нынче спокойно выдает визы если все документы в порядке. тем более если у вас уже есть шенгены.
польскую визу думали как первую страну "при невозможности определить основную страну пребывания", ну и единственное консульство в Крыму, в Киев мотаться не надо... Я, может, накрутила себе чего... а если по 5 дней провести в Польше, Италии и Франции, польская виза уместна будет? и я не совсем поняла, что значит "оплатить полякам 30% ночей"? брони или что, не андерстэнд;) сорри, что отвлекаю!
а что насчет Франции - там тоже жестко? как-нибудь поменялся вопрос визовый с приходом нов.президента, попроще стало,не знаете?;) накрутили нас все подряд, уже голова, блин, кипит! мы хотели просто пару недель поваляться на пляже, а геморроя столько, что уже уверенности нет, что это осуществимо...
если вы правильно распределите страны: 5 ночей польша, 5 ночей италия, 5 франция. страна въезда Польша. то конечно можно подавать полякам.
у меня подруга в возрасте 24х первый шенген получила именно итальянский. и в прошлом году возила с собой девочку 20ти лет, тоже первый шенген дали. только попросили потом явится в посольство показаться.
решать вам
Потом, получив визу переиграете немножко-Польшу сократите на пару дней(по факту-ночей).
Например, Италия-4 Франция-4 Польша-5. Проплачиваете два последних отеля в Польше и первый в Италии. Дальше изменяете маршрут на Италия-5, Франция-6, Польша-2.
Или подавайте во Францию, только чтоб Франции было больше дней, перелет через Италию(вылет можно тоже оттуда же, без Польши вовсе). Виза французкая нормально получается.
Обязателен к подаче маршрут Вашей поездки-что посещаете, какие отели у Вас итп. Кратко, но конструктивно.