Добрый день!!!Да Египет снова в строю а значит у туристов должно быть больше информации с чем можно столкнуться на отдыхе, как спланировать свой отдых прибывая в Шарме, ну и конечно от кого и с кем поехать на экскурсии.Мое настоящее имя Ольга я Россиянка бывший сотрудник туристического агенства а с 2005 года переехала с детьми в Шарм.Так сложились обстоятельства, что с момента приезда и по настоящее время работаю и сотрудничаю с компаниями по продаже и организации экскурсий или как их принято называть< уличные агенства>.По этому попытаюсь в своей теме рассказать о всем что неведомо туристам, а так же дать советы, ну а ваше право делать свой выбор когда приедите к нам на отдых.Начну с самого начала это актуальная тема с чем турист сталкивается в первый же день отдыха:Вам назначают встречу с отельным гидом, где гид немного раскажет об отеле и очень много времени уделит экскурсиям и информации как страшно и не следует покупать экскурсии в других местах.А еще попросит у вас авиабилет, или ваш отельный ваучер, или того смешней страховку- прокоментировав это тем что этот документ нужно зарегестрировать в офисе встречающей стороны.Так вот не следует отдавать гиду на руги подленники этих документов сделайте копии на рецепшене и улыбаясь вежливо скажите гиду что вы опытные туристы и если компания встречающей стороны просит один из этих документов то для регистрации достаточно копии.Поясняю что это уловка гидов в очередной раз отговарить вас от намериней купить экскурсии в другом месте.Более подробнее:в тур пакет при вылете с Родины вам выдадут 1-авиабилет чаще всего он электронный и его уже нигде дополнительно регистрировать не надо.2-ваучер на отель в трех экземплярах и 3-мед.страховка.О ВАУЧЕРЕ:в аэропорту Шарма вас встретят представители компании встречающей стороны и они у вас попросят один эк-р ваучера таким образом в офис компании уже поступит ваш ваучер.Дальше отель при регистрации- в отеле где вам будут выданы ключи от ваших номеров вы так же отдадите еще один эк-р ваучера и третий остается вам, это ваш официальный документ и иногда в некоторых ситуациях он вам понадобиться для подтверждении проживания в отеле.Да, когда на рецепшене вам будут давать ключи от комнаты, паспорт так же не надо оставлять у рецепшениста, достаточно что бы он отснял копию.МЕД.СТРАХОВКА-вообще смешно когда отельные гиды просят у вас что бы зарегистрировать этот документ.Включите мозги какое отношение страховка и тур офис к тому же встречающей стороны.2 года назад выезжая в Россию на отдых я целенаправленно прошла курси и окончила их на страхового агента и если вам лень прочитать вашу страховку то запомните ваша жизнь на время прибывания в Египте на всей тер-и застрахована.Со страховкой нужно ознакомиться, что бы знать чем и от чего вы можите воспользоваться и тогда слова гида ваша страховка действует если вы поедите на экскурсии только от гида вызовет у вас смех.Еще в последнее время туристы мне рассказывали а я сейчас для всех будущих туристов поясняю отельные гиды иногда просят написать расписку, что если вы воспользуетесь услугами не от отельного гида ваша страховка не действует.Вы знаете народ писал а лишь потом вдумывался что своими руками перечеркивали свои права.Пожалусто не пишите подобных расписок и не подписывайте если такие будут заготовленны у гида.Вас никто силой не принудит этого дела просто откажитесь.И не надо в первый же день под давлением гида покупать у него все что он вам порекомендует многие это делают на эмоциях.Прослушайте всю информацию и скажите:Спасибо надумаем поехать сами обратимся к вам.Ну а дальше отдохнув после утомительного перелета ,ознакомившись поближе с отелем и покушав вы сами для себя решите обратиться к отельному гиду, выйти на улицу и пройти по уличным офисам экскурсий или написать-позвонить нам тем с кем вы заранее познакомились в интернете и хотели бы через нас купить экскурсии.ТОЛЬКО ВЫ РЕШАЕТЕ КАК ПРОВЕСТИ СВОЕ ВРЕМЯ И К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЧТО БЫ КУПИТЬ ЭКСКУРСИИ!!!
интересные места для путешествий из города Шарм Эль Шейх.
Приблизительная стоимость экскурсий.
Каир(автобус)-50$
Каир(самолет)-200$
Каир-Александрия(2 ДНЯ)-150$
Супер Каир-85$
Луксор(самолет)-200$
Петра(автобус)-230$
Израиль(1 день)-100$
Израиль(2 дня)-280$
Израиль-Петра(2 дня)-310$
Гора Моисея и монастырь Св.Екатерины-30$
Монастырь Св.Екатерины-30$
Цветной Каньон(джип)-40$
Абу Галум(джип)-45$
Супер Сафари(джип)-45$
Квадрацикл-25$
Рас Мохамед(автобус)-25$
Рас Мохамед(яхта)-35$
Тиран(яхта)-30$
Индивидуальная яхта от-550$
"Наутилус"3-х палубный теплоход.(4-часа прогулка по морю)-85$
Обзорная экскурсия по Шарму-15$
Индивидуальная программа для групп не менее 6 человек
-Монастырь 7-ми сестер Св.Георгия и Св.Екатерины
-Рашин парти(шашлык в Дахабе)
-Цветной Каньон и Абу Галум
-Рыбалка
Наши экскурсии включают в себя трансфер из Вашего отеля и обратно,услуги
русско-говорящего гида,питание,входные билеты и питьевая вода.На всех
экскурсиях действует мед.страховка.
По всем вопросам оброщайтесь по тел:+20166974254/+20194348179 ИЛИ на Е-MAIL:
[email protected]/ [email protected]
Это рулетка-где вы рискуете попасть в группу с одними иностранцами и экскурсия для вас станет не понятной вам не уделят должного внимания.Еще хуже если про вас забудут и за вами не заедут к отелю.
При покупке такой экскурсий вы даже не осознаете что ваша жизнь только в ваших руках.Нет не всегда и не у всех уличных агенств все так плохо но много и часто случается именно так.
Вот пример:Известный сайт ОТЗЫВ.РУ не очень давно там обсуждалась подобная тема но она была не то что закрыта а удалена что бы ее вообще никто не читал и все это было только для того что бы не портить имедж одной "ДАМЫ"у которой довольно известный сайт и для новичков она выглядит как крупный тур оператор.Друзей много которые помогают и рекламируют ее только вот .......................Это отзывы с ее сайта:
Людмила [Ангелочек] (04.02.2011 18:56)
Были в Шарме с 23.01 по 30.01 брала экскурсию Абу-Галум, ездила сама, в принципе всё прошло не плохо, но каким образом я попала в итальянскую группу для меня осталось загадкой, так как Юле я не дозвонилась, хорошо хоть есть знание английского языка и я смогла пообщаться с гидом, иначе не знаю, чтобы делала, он говорил только на итальянском и на английском!
27.01 ездили в Израиль, попали к гиду Валерию - ужас!!! Сорок минут проторчали в магазине, где цены раз в пять выше, чем на базарчике, очень быстро прошла экскурсия, ничего толком не рассказал, в три часа гид с нами попращался и мы поехали обратно, прошли границу и три часа ждали вторую половину автобуса, так как у них экскурсия закончиласт в пять!
Раскрою карты что бы вы не попадались на такие уловки:Крупный сайт это еще не повод доверять.SAMESSHILE.COM а все экскурсии она проводит через тур фирму без документов SMART TOUR.документы на право туристической деятельности были отозваны египетской стороной т.к.2008 году крупная авария в которой много погибших и пострадавших туристов по дороге на Каир перевозщиком был S.T.и туристы этой дамочки сидели в этом автобусе и одна из ее подруг погибла на что наша уважаемая ДАМОЧКА отвечала она сама виновата т.к. заснула в автобусе.А сама Дамочка стороной обошла проблемы потому что только была посредником между покупателем и перевозщиком.
глаза устают текст такой читать. отпугивает сразу!
И красочный сайт или обширная переписка на сайтах так же не даст полную гарантию качества того о чем так красиво расписывается.
А если вам предлагают забронировать экскурсию по телефону путем СМС или звонка через человека которого вы не разу в лицо не видели ИЗВИНИТЕ и не обижайтесь если вас потом что то не устроит.
1-SUL TOURST по русски его проста называют Султаной.Адрес торговая улица у "1001-ночи"MALL-8 хозяин-Шазли.Не плохо говорит на русском но ему все равно с кем вы поедите на экскурсию и за частую это бывают итальянские группы.А о хозяине компании можно многое узнать из Кунс Камеры-проф.альфон.Наша газета на русском по Египту М..К в том году опубликовала большую статью про этот офис а толку- прошло время и народ снова приходит и покупается на цену.
Но увы не у одной компании ваши требования в полном обьеме не выполняются.
ШЭШ искуственно-построенный туристический город и с обеих сторон перекрыт постами полиции.По этому по какой бы причине вы захотите поехать за пределы города вы сталкнетесь на выезде и вьезде обратно в город с полицией которая проверит у вас паспорт и спросит куда вы выезжаете.
Соответственно на экскурсию вы можете выехать с компанией у которой есть разрешение из полиции по туризму дающее основание организовать экскурсию в данном направлении на конкретное кол-во человек и это разрешение одноразовое.
Получить его на проведение экскурсии может только официальная компания с настоящими документами.И на такую экскурсию в официальном автобусе будет гид говорящий на том языке на котором была заявлена экскурсия.Т.Е.если это группа русских туристов то с русскоговорящим гидом.Извините но по приказу бывшего министра по туризму не помню точно в каком году но проводить экскурсию разрешено гиду-экскурсоводу имеющему египетский паспорт соответствующее оброзование по этому это почти всегда египтяне.
Автобусы работающие в официальных компаниях соответствуют тому уровню какой предписан законом о туризме в Египте.Водители так же отвечают всем требованиям.
Вопрос-от куда все аварии и весь негатив о котором часто говорят и пишут.
ПОСТОРАЮСЬ РАЗЬЯСНИТЬ.
Большенство уличных агенств посредники которые работают за комисионные или наценку.Конкуренция на улице огромная на каждом шагу офисы по продаже экскурсий.Наценка у них практически минимальная или продают по себестоимости.Официальных офисов в ШЭШ примерно 10%от всех существующих.И этот десяток не выдерживает жеской конкуренции по этому кому то достаточно продавать такое разрешение полиции тем кто хочет подзаработать левока.Вот так на дорогу выходят левые автобусы не понятного качества и со всем из этого вытекающим.Извините но это страшная правда.
Помню ту аварию автобуса на Каир.Через день после той трагедии ко мне подошла туристка из Армении я тогда работала в офисе Наамы и попросила забронировать ей экскурсию в Каир я шепотом что бы не слышал мой хозяин того офиса ей отвечаю< а может вы передумаете?Вы слышали о позавчерашней аварии на Каир?>и в ответ я услышала:я сидела в том автобусе. И в подробностях рассказала о том проишествии.Углубляться не стану но сообщу следующее когда через полтара часа произжавшие мимо машины вызвали врачей и полицию то сначала полиция обзвонила тех кто отправлял людей в этом автобусе а потом сообщили в наше посольство.
А утром некоторые офисы просто на неопределенное время закрылись.И не кто не понес ответственность.Только не понятно откуда в уличном автобусе оказались туристы взявшие экскурсию у отельных гидов.Об этом потом..........................
Такие автобусы левые, заполняются под завязку.Они дешевле.И многие уличные агенства отправляют туристов в таких автобусах.Вы когда нибудь задавали вопрос, почему одна и та же улица, а цены отличаются.Нет иногда все проходит не заметно и туристы возращаются не понимая с кем и от кого сьездили.Но это Фартуна!!!Риск!!!и цена такого риска известна.Кто ездит годами и обращаются к надежным провереным агенствам-нет проблем. Но помните все посредники.И если задаете провоцирующие вопросы, то хотя бы конкретные.Естественно водителем я не работаю, и свой автопарк не имею.Но как могу пытаюсь с вами поделиться, что накопила за немногие 6 лет работая именно на экскурсиях.И если кому то моя информация пригодится буду только рада.Да я как все- предлагаю и продаю экскурсии.За всех не отвечаю но для меня качество и надежность тех кто ко мне обратился главная цель.По этому сотрудничаю с перевозщиками у кого все документы в порядке,и гиды будут общаться с вами на русском языке.
Много лет дружу с Ирой у которой тема< Погода в Шарме> и ее словами скажу:Работы всем хватит.
Вообще этот гад (гид) заслуживает отдельного рассказа (предостережения для неопытных туристов) зовут его Тамер Аэсави (Tamer Aesawy) - даже эту информацию мне удалось добыть с великим трудом. Этот не адекватно жадный человек, на полном серьёзе, пытался мне доказать что информация на бэйджике, весящем у него на груди, является закрытой, служебной и т.д., номера и цифры списать от туда так и не удалось! Уже на первом ознакомительном брифинге мне стала понятна его натура и смысл его трудовой деятельности. Быстро отбарабанив заученную вводную информацию (10-15 минут), порадованный тем что 95% прибывших туристов в Египте впервые, Тимур приступил к непосредственному выколачиванию бабла из Российских лохов!!! Акцентируя внимание на том ложном факте что туристы покупающие экскурсии не у него автоматически лишаются страховки и любой помощи, в каких либо нуждах со стороны принимающей стороны - Одеон тур! Замечания и вопросы опытных туристов игнорировались полностью, впрочем как и запрос показать официальный прайс расценок на продаваемые им туры. Привожу пример расценок и качества обслуживания (со слов несчастных клиентов)
Каир автобусом: Одеон (Тимур) - 95$ (здесь и далее уже с учётом скидки в 10 -15$ "только сегодня"); Тез тур - 75$ (официальный прайс, возможен дисконт!); Алекс тур (местный тур оператор с офисами в отелях предоставляет туры со страховкой и гарантиями - чьими услугами мы и пользовались без проблем и сожалений!!!) - 65$ (можно сторговаться до55) Уличные тур операторы "Чебурашки" - 50$. Туристы от всех операторов едут в одном и том же автобусе!
Каир самолётом (минимальные цены которых мы добились с учётом того, что нас группа из 5-и человек): Одеон (Тимур) - 260$; Тез тур - 230$; Алекс тур - 190$ (с ними мы и ездили - группа 11 человек нас 5-ро русских и 6-ро англичан. Перелёт местными авиалиниями. Нашей группе предоставили 20 местный кондицианированый микроавтобус Тайота и двух гидов - русскоговорящего о англоязычного!); "Чебурашки" 170$
И т.д. и т.п.д.
Решайте сами, узнавайте расценки в нете заранее перед поездкой!!!
--
Почта@Mail.Ru в твоем мобильном!
Просто зайди с телефона на m.mail.ru
Я может вас лично задела так вы откройтесь или в личку напишите что вас не устраивает.
Может Ольга выдаёт всё в жёсткой форме на ее теме. Но это ее право, она создала эту тему. Я всегда говорю всем хватит туристов и работы !!!
Об одном тур операторе мне вчера написала туристка, которая попросила остаться не известной и часть ее письма я скопировала и выставила придерживаясь ее просьбе.
Про грубость- это с вашей стороны исходит грубость, когда вы задавали не уместные вопросы и получив на них ответ ВЫ считаете я обиженная жизнью.
Кому с кем нравиться дружить и сотрудничать это ваше право выбора.Себя рекламировать отзывами своих туристов не буду.И БРАТЬ НА СЕБЯ РЕКЛАМУ ДРУГИХ ОФИСОВ НЕ СТАНУ.
Все подробности и того что скрыто от туристов я уже выложила.Так в чем ваша притензия?
Для меня сайт не место моей рекламы.У меня свой метод работы.Открывать его для вас не стану, слишком плотная конкуренция.По поводу СМС и звонков вы не правильно поняли.Телефон рекомендовала использовать для того что бы назначить встречу с тем у кого вы хотите заказать экскурсию.Если у вас была предварительная переписка это одно, но когда вам дали данные и порекомендовали обратиться для вашей же безопасности лудьше с человеком сначало познакомиться.
Если у вас много свободного времени, почитайте отзывы об отелях- всех в ШЭШ думаю и точно знаю наткнетесь на тех кто ездил от меня, а сама себя рекламировать какая я хорошая а другие плохие НЕ СТАНУ.
Работая менеджером по туризму в России опыт позволяет мне сообщить туристу то что он имеет право знать.
Летом 2010 года я искала именно такой русскоговорящий сайт и не нашла. Нашла много интересного, но для немцев, обратилась туда и не пожалела. То, что писали туристы в своих отзывах, как проходят экскурсии, всё соответствовало действительности, это был настоящий сервис. При этом я хочу отметить, что сотрудниками таких бюро были только египтяне, но немецким владеют отлично.
А Вам хочу пожелать успехов, и как уже было ранее замечено, используйте запятые и точки и пропускайте свой текст через Word, у Вас очень много ошибок, читать не приятно.
Сайт это не главное.
Летом 2010 года я искала именно такой русскоговорящий сайт и не нашла
Ну и зачем?(нужно тогда создавать сайт)
По моему я так поняла.
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного…
Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина…
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С 8-МАРТА ВСЕХ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН!!!