Да. Абсолютно верно. Принимающая сторона отработала на 5. Если что подробнее хотите, спрашивайте. Я в данный момент разбираю свои 1480 фотографий из этой поездки и пока ещё помню детали. :)))
А вот мы в мае ездили на тур: Стамбул- Анталия, заплатили 550$+ 170 на месте за ужины и входные билеты на все якобы экскурсии, которые нам полагались (наш гид нам сказал, что если мы не заплатим ему за входные билеты и не переплатим 15 евро(самим за вход выходило дешевле платить, чем та сумма которую он назвал), то с группой мы ходить не будем и слушать то, что он говорит мы не имеем права!!!!!!!!)+ 50$ доплачивали за обеды +30$-за доп.экскурсию в дом Д.Марии. Итого: 550+170+50+30=800$-Это самая дорогая поездка в Турцию, которая у нас когда-либо была(все предыдущие со всеми доплатами выходили гораздо дешевле): отели ужасные (кроме отеля в Кушадасы), 5* там даже и не пахло, максимум-3, кормили-средненько, а в отеле Анталии даже пляжа не было- в море спуск со скалы по лестнице!! Гид-явно не профессионал, а любитель, поскольку в открытую нам заявил, что это его хобби, первые 2 дня вообще вел себя как-то хамовито!! Мы конечно были в шоке-этот тур не советую!! А что касается Ликии-тура, то там действительно сравнительно качественно и недорого можно отдохнуть за свои деньги, по крайней мере-хоть за вход мы нигде не доплачивали. Для себя приняли решение, что по этому туру, видимо нужно ехать самим и только в Стамбул, чтоб посмотреть город, нормально погулять по всем рынкам, а не галопом проносясь как ураган.
этот отзыв о турции на все сто похож на мой ортзыв о поездке в италию.везде галопом всё,что предлогает гид в 2 раза дороже реальной стоимости,поведение гида хамоватое и не прфессиональное!и это услуга бауэр!-на мой взгляд,продуманный развод на деньги"пока живут на свете дураки,обманывать им стало быть с руки".
Поездка полный лохотрон!Цена выходит даже дороже,чем если покупать гостинницу с all inclusive: 500 дол-путевка с завтраком,120 дол за все дни за ужин ,40 дол за 4 обеда итого 680 дол ЗА ЧЕЛОВЕКА БЕЗ НАПИТКОВ!за эти деньги можно купить номер на двоих на 5 дней 4-5звезд отеле на первой береговой линии.Кстати,отели НЕ НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ-до пляжа топать и топать.Купить на ресепшене ужины нельзя-за этим как церберы следят гиды. Покушать за пределами отеля где-нибудь в кафе затруднительно по причине их полного отсутствия-надо полагать специально выбрано такое расположение отеля-вокруг степь да болота.
Гиды абсолютно не любезно ведут себя с теми,кто не покупает у них обеды-ужины-доп экскурсии. Лично услышана фраза одного из гидов,обращенная к пожилой туристке-"Зачем вы сюда приехали?Вы здесь не нужны если ничего не покупаете".
95%туристов далеко запенсиолнного возраста-им легче мозги компостировать.Понабирали в дорогущих магазинах кредитов на украшения,кожу и т д.
много и других неприятностей было.
в целом считаю отдых испорченным и чувствую себя идиотом,что поехала.Была до этого неоднократно в Турции-есть с чем сравнивать.
никому не рекомендую.
если интересует подробная информация о поездке,пишите на мыло- [email protected]
Я смотрю, мне с этой поездкой повезло: отели на первой линии (кроме Памуккале), ужины и допы не впаривали, гид не хамил, группа была сорок плюс/минус лет. :))
Мне понравился "Ликия-тур", там гид тоже был хамоват, но зато мы очень многое узнали и в целом впечатления были положительные,а вот про "Стамбул"-да, отели 1 линия, но кач-во...
Знаете, zhosanu, у меня сложилось такое впечатление, что турки какие-то колючие в общении. Во всяком случае, с русскоговорящими туристами. Я тоже сначала приняла это за хамоватость, а потом понаблюдада за их продавцами, за водителем, за персоналом гостиниц. Да все они такие плюс-минус. После Ликии в мае хотела съездить в Стамбул в следующем году, а теперь призадумалась...
Я посмотрела на досуге стоимость путевок: за 1000 евро на двоих (в т ч перелет) можно отдохнуть в лучшей 5-звездочной гостиннице в Турции 8-10 дней.А в магазины,кстати,турки возят из гостинницы бесплатно,и при чем не в такие дорогие.Будете в Турции-спросите на ресепшене.Мы так раньше и делали,когда сами отдыхали.А вообще-то если дружите с английским-резервируйте номер непосредственно в отеле(предоплата как правило не нужна,расчет на месте)-будет еще дешевле.
В Ликия туре все отели со своим пляжем и на первой линии. В Паммукале просто нет моря, поэтому там и нет пляжа. Наша гид была умничка, все спорные моменты решала в пользу туриста. И со всеми общалась мило, не зависимо, покупали ли ужины или нет.
ElenaNest, в Ликия-туре почти все экскурсии входило в стоимость тура, потому что мы днем переезжали из одного города в другой. Этот тур с таким километражем не для любителей пляжного отдыха.
Я летала в Турцию с ребенком по путевке, которую мне подарили на презентации Бауер. Путевки давали не всем присутствующим, проводили розыгрыш, мне повезло. Ну я правда и товар у Бауер приобрела на н-ную сумму, но мне и товар их откровенно нравится, и путевке я очень-очень рада!
Я читала много негативных отзывов о таких поездках, типа всё развод. Чтобы не попасть на такой развод, ведь лечу еще и с маленькой доченькой, я очень подробно и тщательно расспрашивала все нюансы поездки у сотрудников фирмы. Мне очень хорошо все объяснили, расписали, наглядно всё. И я подумала и согласилась.
Остались мы с дочкой довольны! Отель хороший у нас был, много экскурсий, мы даже не все экскурсии посещали. Экскурсии интересные, очень утомительные правда, но впечатлений масса просто!
Приехали радостные :) Скрытых платежей никаких не замечено. Часть путевки оплачивала я, часть фирма Бауер. Так что это не развод.
Ну и я выигрывал в свое время путевку в бауер, год назад. Вполне неплохо отдохнули с барышней, провели отлично время, загорели, на шоппинге побывали. Скупились неплохо, себе накупили турецких одежд, качество хорошее, кожаную курточку приобрел себе.
По поводу перелета, все окей, проживание тоже окей, все хорошо было, отель достойный.
Не подарок это, сколько уже можно говорить))))
Скидка-возможно, да и то-большой вопрос-скидка ли. Вам предоставили скидку на тур от компании, у которой Вы купили кастрюли. Цены на кастрюли и на эти туры, а также размер скидки устанавливает одна и та же компания. При чем эта компания в свои туры по своим ценам без скидок никого и не отправляет-цены то завышены. Неужели логика не подсказывает, что это не подарок и цена не такая уж и сладкая-что на посуду, что на тур?
А на будущее, снимем розовые очки и запомним, что:
Подарок – это безвозмездная передача вещи и права на владение чем-нибудь.
При этом у юридических лиц подарки должны быть оформлены договором дарения.
Если получатель имущества отдает что-либо(!!!!!!) в ответ, или у него возникает обязанность сделать что-нибудь(!!!!!!) для дарителя, то такая операция признается сделкой купли-продажи.
Ездила с мужем с 16.10.2013 по 23.10.2013 г. поездка очень понравилась, хорошие ознакомительные экскурсии, гид Исмаил грамотно говорит по русски, интерсно рассказывает о стране и обычаях, купили дополнительно три экскурсии, о чем даже не пожалели, получили в подарок турецкую баню, купили у гида семь ужинов, скинулись всем автобусом на воду пили сколько хотели и когда хотели, воду даже брали в отель. Итого все обошлось: 470 дол.перелет со страховкой + 120 дол.ужины + 130 дол.доп.экскурсии + 5 дол.вода. Море впечатлений. Единственный минус на посадочных талонах и туда и обратно места в хвосте самолета.
я выиграла путевку от бауэр в Турцию. туроаператор Тревел Клаб. очень довольна, многие хоть и говорят что это лохотрон, но я этого не увидела. я должна была оплатить перелет, а проживание в 5 отелях турции + завтрак все включено + 6 экскурсий = это был подарок.... перелет от тревел клаб мне обошелся 3750 грн. в турции я была 8 дней/7 ночей, все что обещали, все было предоставлено... 7 ужинов стоило 140 доларов, кто хотел покупал... дополнительно было предложено 3 экскурсии по 35/45 доларов, это по желанию, еще кто купил все 3 экскурсии им было в подарок 6 обедов, еще за воду - с каждого человека взяли по желанию 5 доларов и воду давали в неограниченном колличестве, это выгодно, т.к. в магазинах вода 0,5 литра стоит 1 долар.... я ничего не докуповывала, только воду за 5 доларов... накупила сувениры, оливковое масло, гранатовый соус и всякую другую дребедень и еще по ходу покушать себе покупала - это мне вышло в 200 доларов. Итого я потратила 3750 грн перелет + 330 грн. от моего города до борисполя + 200 доларов в турции. Впечатлений море, за такую путевку и все что там было, это вообще дешево!!!!
Так что если вы думаете что бауэр и тревел клаб это лохотрон - НЕ ВЕРЬТЕ!!!!! Спасибо им за такую возможность отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, не всегда подарок - это все за тебя полностью оплачивают. Как-то подруга на своей фирме сделала требуемый оборот для компании и выиграла поездку на двоих в Турцию. Она предложила ехать вместе и на этот период у меня была возможность взять отпуск. Но ей сказали, что нам не все оплатят. Туроператор был, по-моему Витан-тревел. Нам сказали честно, что компания оплачивает перелет, трансфер и отель. Т.е., хочешь целыми днями плавать в бассейне или греться на пляже, тогда все бесплатно. Экскурсии на наш выбор и сами платим за них. Это и к лучшему. Мы посмотрели то, что хотели.
Oleksii64, зачем же легкие пути? Тут же нужно какими то обходными-с кастрюлями и презентациями, неожиданным выигрышем и вселенским счастьем от ПОДАРКА)))))
460 баксов за перелет - это не лохотрон??? Ну-ну. Прибавляем 140 за ужины и получаем уже 600 долларов - и это всего лишь НВ, а не олл. "Докуповывать воду" по 5 баксов, вообще, повеселило:)))
Мне тоже досталась путевка Бауэр в Турцию. Оплатил самолёт, бесплатно досталось проживание и частично питание. Также не оплачивал 6 или 7 ознкомительных экскурсий, все посетил, неплохо было. Доп. экскурсий не брал, мне хватило и этих, накатали меня по экскурсиям, как могли. Зато у бассейна провалялся сколько хотел. Был неделю, всем доволен. Кроме перелета потратил кажется 500-600 у.е. на себя, но я не старался сильно экономить.
Съездили с другом в поездку от бауер. Ну не знаю, кому там что дорого, а я вижу экономию на лицо. Мы практически не тратили деньги в Турции, кроме легкого питания и сувениров. Мы потратились на перелет и в принципе все. Отдыхали весело, много разъезжали. Гостиница красивая, море совсем уж близко, вид из номера достойный, обслуживание приличное, питание европейское, гиды на экскурсиях любезные и вежливые, нормально говорят на русском, понимают русский юмор и русские анекдоты. С ними интересно общаться, они вообще не молчат, все время что-то рассказывают, видно, свою страну уважают.
В целом я доволен поездкой, в море покупался, в бассейне покупался, на экскурсиях нагулялся, подарков купил. Что еще нужно за скромную плату?
Гиды абсолютно не любезно ведут себя с теми,кто не покупает у них обеды-ужины-доп экскурсии. Лично услышана фраза одного из гидов,обращенная к пожилой туристке-"Зачем вы сюда приехали?Вы здесь не нужны если ничего не покупаете".
95%туристов далеко запенсиолнного возраста-им легче мозги компостировать.Понабирали в дорогущих магазинах кредитов на украшения,кожу и т д.
много и других неприятностей было.
в целом считаю отдых испорченным и чувствую себя идиотом,что поехала.Была до этого неоднократно в Турции-есть с чем сравнивать.
никому не рекомендую.
если интересует подробная информация о поездке,пишите на мыло- [email protected]
http://vk.com/id150769060 пишите в лс
Я читала много негативных отзывов о таких поездках, типа всё развод. Чтобы не попасть на такой развод, ведь лечу еще и с маленькой доченькой, я очень подробно и тщательно расспрашивала все нюансы поездки у сотрудников фирмы. Мне очень хорошо все объяснили, расписали, наглядно всё. И я подумала и согласилась.
Остались мы с дочкой довольны! Отель хороший у нас был, много экскурсий, мы даже не все экскурсии посещали. Экскурсии интересные, очень утомительные правда, но впечатлений масса просто!
Приехали радостные :) Скрытых платежей никаких не замечено. Часть путевки оплачивала я, часть фирма Бауер. Так что это не развод.
По поводу перелета, все окей, проживание тоже окей, все хорошо было, отель достойный.
Скидка-возможно, да и то-большой вопрос-скидка ли. Вам предоставили скидку на тур от компании, у которой Вы купили кастрюли. Цены на кастрюли и на эти туры, а также размер скидки устанавливает одна и та же компания. При чем эта компания в свои туры по своим ценам без скидок никого и не отправляет-цены то завышены. Неужели логика не подсказывает, что это не подарок и цена не такая уж и сладкая-что на посуду, что на тур?
А на будущее, снимем розовые очки и запомним, что:
Подарок – это безвозмездная передача вещи и права на владение чем-нибудь.
При этом у юридических лиц подарки должны быть оформлены договором дарения.
Если получатель имущества отдает что-либо(!!!!!!) в ответ, или у него возникает обязанность сделать что-нибудь(!!!!!!) для дарителя, то такая операция признается сделкой купли-продажи.
Так что если вы думаете что бауэр и тревел клаб это лохотрон - НЕ ВЕРЬТЕ!!!!! Спасибо им за такую возможность отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В целом я доволен поездкой, в море покупался, в бассейне покупался, на экскурсиях нагулялся, подарков купил. Что еще нужно за скромную плату?