Собирались ехать 26 в Dessole Pyramisy, но уже на них стоп. В итоге, едем в Stella Macady Bay Beach Resort. Вылетаем 26 февраля из Борисполя в 8.05.
Вопрос, кто же раскупил все туры в Dessole, если русских не пускают? :(
Если Россия не разрешит вылеты на Египет, то придётся вам из Украины лететь.
Мы обычно из Борисполя вылетали, а однажды был вылет из Харькова,
так оказалось что Украинцев в салоне было только 6 человек, остальные больше сотни(кажись 152) Россияне.
Один из пассажиров попросил поднять руку, кто из России.
У меня тоде туристы были сами из России, но вылетали из Харькова... Семья из 5 человек, сказали, что так дешевле получалось... Они отдыхали в СИ МЕЙДЖИК....
Так что выход есть, но мне кажется, что это глупо, не разрешать вылеты в Египет на отдых, вес страны уже готовы к возврату чартеров, и Украина, и Британия, и Германия, только Россия, которая даже не позаботилась о своих гражданах а АРЕ, которые кстати официально зарегистрированы в посольстве, как я, например, я уже не говорю о звонке мне, когда я сама звонила и спрашивала, мнение посольства, они сказали, что ситуация более или менее стабильная, и Они не видят причин для эвакуации граждан, даже за деньги нельзя было найти место на самолет, не говоря уже о бесплатной эвакуации, как это сделала Украина..... В общем респект...
Я как-раз в то время, когда был бунт в Каире, была в Египте:
отдохнула без проблем, и с удовольствием поехала бы снова. Что могу сказать - в Каир ехать не стоит, именно потому что там очень много незанятого ничем народа, который сейчас решил развить бурную политическую деятельность флаг им в руки, как горитца.
А вот на экскурсии типа морская прогулка, поехать в Израиль, покататься на яхте или катере, съездить на рыбалку, джип-сафари...всё это легко.
Потому что в курортных городах живут в основном люди, зависящие от туристов и когда есть туристы, их никакими пряниками не выманишь на митинги и забастовки.
Единственно как повлияла на меня эта ситуация, что я побоялась покупать экскурсию в Израиль у местных агентств за 80 баксов, а купила у своего оператора - за 180 (!). Просто решила, что если что случится, то хоть будут знать в какую сторону я уезжала Но жизнь показала, что 100 баксов вылетели на ветер
Да, вот ещё ньюансик, который есть эхом от событий с акулами: в дорогих отелях типа "Ренесанс", "Фор сизонс", "Савой" не пускают в воду глубже колен Есть специальный человек со свистком - только увидит, что кто-то побрёл в воду дольше, свистит, как ненормальный. А в отелях попроще - не вопрос, плыви куда тебе захочется. только с головой дружи и будет тебе курортное счастье.
Карина, и эти люди что то там говорят о Египте. Мол, а достаточно ли сикьюрити? А сможет ли обеспечить Египте безопасность туристам?... За собой бы следили, уроды! Думаю у нас в стране революция не за горами. Будем в Египте прятаться))))))))
Бронировать можно у всех. ТЕЗ, Туртесс, Пегас, Анекс. Функция доступна. Но официально объявили о возобновлении чартерной программы только последние два.
Karina-Mango, Украина вывезла только из Каира и хургады, а из шарма они никого не эвакуировали, а билеты на чартеры были , мои подруги без проблем их купили и улетели кто хотел, да и на РФ тоже были билеты и все кто хотел улетел. А на халяву увы.. шарм никто не эвакуировал из укрианы т.к тут было всё спокойно и консульство не видело причин на эвакуацию.
Уважаемая Ирина, речь не идет о билетах как таковых, речь идет о том, что та страна, которая предприняла эвакуацию своих граждан, уже сняла запрет и продает туры в Египет, а страна для которой все было в норме и не было причин для эвакуации граждан, до сих пор не снимает запрет, и даже не рекомендует своим гражданам посещать Египет.... Вот, что удивляет, а никак не халявные билеты.... Здесь просто вопрос в логике.... если нет причин для эвакуации, то почему есть запрет....
Вычитала на форуме.
"Интурист" открыл продажу туров в Египет на март (от 18.02.2011)
Открыта продажа туров в Египет!
Уважаемые коллеги!
С радостью сообщаем о начале продаж туров в Египет.
Отели готовятся к радушному приему российских туристов.
С 04.03.2011 начинается полетная программа авиакомпании Трансаэро.
На нашем сайте опубликованы лучшие предложения по данному направлению.
Ждем ваших заявок!
''Было на сайте Интуриста , сама утром видела , сейчас смотрю уже нет , последние новости только от 16.02, передумали что ли.''
Сайт написать откуда ссылки ? по моему не корректно?
У москвичей появилась возможность отдохнуть в Египте после 1 марта
"До 28 февраля туры в Египет не продаются, а с 1 марта мы можем забронировать тур. Как нам сказали, в марте программы будут возобновлены. Сейчас вы можете внести предоплату, а если рекомендация МИД не будет снята, мы вернем деньги", - сообщила менеджер одного из турагентств.
Кстати о спокойствие. Как "приятно" было сегодня съездить с ребенком в торгово развлекательный центр, где на въезде в подземную парковку каждую машину досматривали на предмет взрывчатых веществ. Не это ли показатель настоящей и стабильной мирной жизни? Как можно из этого образчика политической стабильности и оплота безопасности ехать в дикий Египет, где мирные жители активно высказали свою точку зрения в отношении правительства и покидались в течение суток каменюками. Просто ужас ужас!
Вопрос, кто же раскупил все туры в Dessole, если русских не пускают? :(
Мы обычно из Борисполя вылетали, а однажды был вылет из Харькова,
так оказалось что Украинцев в салоне было только 6 человек, остальные больше сотни(кажись 152) Россияне.
Один из пассажиров попросил поднять руку, кто из России.
Так что выход есть, но мне кажется, что это глупо, не разрешать вылеты в Египет на отдых, вес страны уже готовы к возврату чартеров, и Украина, и Британия, и Германия, только Россия, которая даже не позаботилась о своих гражданах а АРЕ, которые кстати официально зарегистрированы в посольстве, как я, например, я уже не говорю о звонке мне, когда я сама звонила и спрашивала, мнение посольства, они сказали, что ситуация более или менее стабильная, и Они не видят причин для эвакуации граждан, даже за деньги нельзя было найти место на самолет, не говоря уже о бесплатной эвакуации, как это сделала Украина..... В общем респект...
отдохнула без проблем, и с удовольствием поехала бы снова. Что могу сказать - в Каир ехать не стоит, именно потому что там очень много незанятого ничем народа, который сейчас решил развить бурную политическую деятельность флаг им в руки, как горитца.
А вот на экскурсии типа морская прогулка, поехать в Израиль, покататься на яхте или катере, съездить на рыбалку, джип-сафари...всё это легко.
Потому что в курортных городах живут в основном люди, зависящие от туристов и когда есть туристы, их никакими пряниками не выманишь на митинги и забастовки.
Единственно как повлияла на меня эта ситуация, что я побоялась покупать экскурсию в Израиль у местных агентств за 80 баксов, а купила у своего оператора - за 180 (!). Просто решила, что если что случится, то хоть будут знать в какую сторону я уезжала Но жизнь показала, что 100 баксов вылетели на ветер
Да, вот ещё ньюансик, который есть эхом от событий с акулами: в дорогих отелях типа "Ренесанс", "Фор сизонс", "Савой" не пускают в воду глубже колен Есть специальный человек со свистком - только увидит, что кто-то побрёл в воду дольше, свистит, как ненормальный. А в отелях попроще - не вопрос, плыви куда тебе захочется. только с головой дружи и будет тебе курортное счастье.
Вычитала на форуме.
"Интурист" открыл продажу туров в Египет на март (от 18.02.2011)
Открыта продажа туров в Египет!
Уважаемые коллеги!
С радостью сообщаем о начале продаж туров в Египет.
Отели готовятся к радушному приему российских туристов.
С 04.03.2011 начинается полетная программа авиакомпании Трансаэро.
На нашем сайте опубликованы лучшие предложения по данному направлению.
Ждем ваших заявок!
Цитата:Откуда инфа ? Где сссылка?:)
''Было на сайте Интуриста , сама утром видела , сейчас смотрю уже нет , последние новости только от 16.02, передумали что ли.''
Сайт написать откуда ссылки ? по моему не корректно?
"До 28 февраля туры в Египет не продаются, а с 1 марта мы можем забронировать тур. Как нам сказали, в марте программы будут возобновлены. Сейчас вы можете внести предоплату, а если рекомендация МИД не будет снята, мы вернем деньги", - сообщила менеджер одного из турагентств.
http://www.rg.ru/2011/02/18/turizm-egypt-anons.html