Добрый вечер, Илья! Скажите пожалуйста,насколько "меньше" впечатлений от Скандинавии в августе, т.к. пишут, что уже закончились белые ночи и водопады не столь полноводны. Так ли это? Спасибо.
И еще если можно вопрос, скажите пожалуйста, а уже известно, кто будет гидом в туре 23.06. Написано Вы, если не будет другой поездки. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за вопросы.
1. 27 мая планирую быть гидом. В каких-то местах будет около плюс 5 впрочем, так бывает и в августе на высоте 1300 метров).
Обеды от 10 (Швеция) до 20-25 (Норвегия). Кита купим!
2. В августе ОЧЕНЬ красиво!
3. Информацию про гида 23 июня узнайте пож-та у Ольги Тур (менеджера направления). Я действительно еще не знаю, только еду домой с группой 50 человек "Испания-Португалия"
Спасибо за оперативный ответ! Планируем с Вами ехать в тур 9.07. Только вот опоздали и достались места в последнем ряду. Жаль, наверное не будет ничего видно по пути следования, но надеюсь на компенсацию впечатлениями при экскурсиях.Спасибо.
Погода в Стокгольме на ближайшие 2 недели плюс 12-18. Даю ссылку: http://www.gismeteo.ua/city/weekly/417/
В Копенгагене от 13 до 19.
В последнем ряду ОГРОМНЫЕ панорамные окна и по бокам и назад:-)
Спасибо, до встречи! Подскажите пожалуйста, в июле в Скандинавии нужны и куртки и летняя одежда? И в каком соотношении? Все же это наверное спортивный стиль одежды? Спасибо:-)
Одежда (для всех туров: июнь - август).
Погода в Сканди (особенно в Норвегии) непредсказуема. Как правило, средняя температура около 15-20. Но по утрам (вечерам) в горах Норвегии столбик термометра немного опускается. Прохладно на горных вершинах. Иногда дует ветер на паромах и катерах.
Рекомендую снизу вверх: кроссовки (мокасины или любая УДОБНАЯ обувь, очень хорошо если влагонепроницаемая) - джинсы (можно спортивный костюм) - купальные принадлежности - футболки, джинсовая рубашка, свитер - дождевик, одна не продуваемая куртка на температуру 5-10 градусов.
Зонтик, термос с кипятильником, ноутбук (перебрасывать фото, везде бесплатный интернет), колбаску на вечер, пару баночек красной икры. Спиртные напитки можно приобрести на пароме по пути в Швецию.
Добрый день, Илья!
Подскажите, пожалуйста, очень мечтала об этой поездке несколько лет, но сын был совсем мал. Едем с Вами в "Сагу" 9 июля. Какие рекомендации могут быть по поводу ребенка почти семи лет? (на время поездки 6 лет 9 месяцев). это единственное, за что я переживаю.
to takse: По поводу ребенка. Возраст до 7 лет...Ведь это еще совсем маленький человечек. Если он привык к дальним переездам, проблем не должно возникнуть. Если же это первая подобная поездка, то только на практике можно узнать, как малыш ее воспримет. Фильмы я показываю в основном документальные или относящиеся к тематике поездки. Не заскучает ли он? Пешеходная экскурсия по Стокгольму с перерывом на обед занимает 4 часа. Переезды в Норвегии по серпантинным дорогам. Со мной ездил 5-летний ребенок, но он воспитан мамой "с рюкзаком" с трех лет. Это должно быть ВАШЕ решение.
Добрый день, Илья!
Спасибо за ответ, думаю, что все будет нормально. Из таких поездок это первая, но мы с ним с 3-х с половиной лет катались по Карпатам - держался бойцом )). Скучно ему не будет, впечатлений хватит от самой поездки. Если это все рекомендации, то думаю, что справимся!!! ))
Я сейчас на маршруте. В группе 2 деток: 10 и 12 лет - им легко и интересно! Однако, остаюсь, при мнении, что возраст 6 лет: рановато для такой поездки (4200 км). Устают даже взрослые. С другой стороны, я брал свою дочку в Сканди именно в этом возрасте (встретила день рождения: 6 лет в туре), она хорошо перенесла тур, не мешала группе, выдерживала программу. Когда села в варшавский поезд, спала 17 часов без перерыва, проснулась, когда я ее в Киеве растолкал:-)
Добрый вечер! Илья, подскажите пожалуйста, в какой валюте, наличными или на карте удобнее и правильнее всего иметь деньги в поездке? И вообще, сколько нужно в среднем денег на поездку. Я понимаю, что это дело индивидуальное, но все же в среднем, если без фанатизма? Спасибо.
Рассчитываться карточкой не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно. Не забудьте только предупредить службу безопасности банка, что выезжаете за рубеж, иначе могут заблокировать карточку.
Есть неписанный закон: с собой нужно брать столько же денег, сколько стоит тур. Конечно можно потратить меньше. Экскурсии с входными билетами: 250-300, остальное еда и сувениры.
Извините забыла спросить, скажите пожалуйста какой банк предпочтительнее, в какой валюте должны быть деньги на карте и какая должна быть карта:Visa, Мастеркард или др. На форуме почитала, "голова кругом"? Заранее спасибо.
Предполагаю, что очень удобны и VISA и Мастеркард. По-моему "Приват" делает карты с фотографиями (тогда обычно не требуют паспорт). Сейчас в моей группе более чем у 70% карточки, ни разу не было ни одного сбоя при расчетах где-бы то ни было. Главное, хорошо ее заправить:-). Уточните, непосредственно в банках, какой процент взимают за конвертацию валют (ведь в Скандинавии расчет в кронах). Предполагаю, что в крупных банках тарифы очень близки друг к другу.
Здравствуйте, уважаемые путешественники! Пришло время и мне присоединиться к Большой СЕМЬЕ путешественников из Украины, покоряющих Норвегию. Очень долго изучала форумы, переписки, отзывы (наверно, как и многие начинающие), и благодаря многим хорошим словам о компании и гиде выбрала путешествие с Ильей 13-25 мая. Что можно сказать: ехала в Норвегию, но в том числе открыла для себя потрясающий Стокгольм, очаровательную Сигунну, восхитительные фьорды, чарующий Мальме, СОЛНЕЧНЫЙ Берген! Сейчас только из поезда в Киеве, и все впечатления о поездке слились в одно слово - потрясающе!!! И во многом благодаря нашему Гиду Илье: такого деликатного, внимательного, влюбленного в свою работу человека редко встретишь... От лица нашей семьи - Илья, спасибо и до встречи!
Спасибо, группа "Солнце!" Один из гидов "Инкомартура" - Саша Хоменко, каждой группе дает доброе название. В этот раз я решил последовать его примеру. Столько позитивных, доброжелательных людей в одной группе я давно не встречал! Мы привыкли, что на ветках форума или критикуют или хвалят гида. А ведь туристы - такая же слагаемая успеха тура! Хочу восстановить справедливость. В эти майские дни я гордился своей страной! Представители Львова и Донецка, Харькова и Днепропетровска, Судака и Ялты, Житомира и Киева за 14 дней путешествия не опоздали ни на минуту, выходили на посадку в автобус, одетыми едва ли не как в театр, были подчеркнуто вежливыми, интеллигентными, толерантными. Завтраки из ресторана в нашей группе выносил только один человек - гражданин США. И скандинавские боги отблагодарили сполна: на Балтии полный штиль, ни одного дождя за маршрут (в Бергене - яркое солнце)в Копенгагене, Гетеборге и Мальме - плюс 28! В Скансене позировали все животные, на фьордах плескались тюлени и дельфины. Спасибо, группа "Солнце"! Как в повести Василия Аксенова "Жаль, что Вас не было с нами"....
Выдержки из анкет туристов, вернувшейся вчера группы:
"Большое спасибо Илье! Раньше преподавала в течении 15 лет, так вот, каждый день в поездке я сравниваю как хорошо подготовленный урок, блестяще проведенный и усвоенный нами. Честное слово, я поумнела и узнала, как ни в одной поездке прежде. С уважением....."
"Большущее спасибо гиду Илье и отдельное спасибо водителю Ромеку за его профессионализм и понимание. Тур просто класс. Спасибо, Инкомартур!"
"Все отлично! С "+". Спасибо! До встречи, Илья!"
"Сервис продуман до мелочей с математической точностью, что вызывает глубокое уважение к профессионализму"
"Хотелось бы поблагодарить "Инкомартур"и непосредственно Илью Межула за замечательную организацию "Северной саги" и отметить высокий уровень эрудиции, профессионализм, толерантность и необыкновенную увлеченность своим делом нашего гида. Успехов и процветания "Инкомартуру"
"Поездка очень понравилась. Большое спасибо Илье. Это мое первое путешествие, надеюсь не последнее!"
"Все очень понравилось! Профессионализм гида и водителя на высоте. Прекрасная программа, очень душевный, грамотный, легкий, радушный Илья. Хорошие гостиницы, продумано достойное питание"
"Цена и качество поездки полностью соответствуют. Очень достойное качество экскурсионного обслуживания и организации быта гидом Ильей. Спасибо, до новых встреч!"
"Изумительное впечатление от поездки, кроие давно запланированного посещения Скандинавии, первозданной Норвегии и "сделанной с умом" Швеции - обеспечено профессиональной работой гида, отдающего душу своему делу и отличному водителю.Удачи Вашей компании, надеемся впредь пользоваться Вашими услугами!"
"Отдельное огромное спасибо Илье за ... да за все! минус один - мало! Впечатления зашкаливают! эмоции перехлестывают и хочется еще и еще! наведу порядок в голове и напишу впечатления на форуме"
"Сказать, что нам понравился тур "Северная сага" - ничего не сказать. Мы в восторге! В восторге от Ильи Межула и от Скандинавии! Илья - Профессионал! Его подача материала только усиливает впечатления от поездки. Замечательно подобраны музыка, документальные и художественные фильмы. Приятны были стихотворения и литературные вкрапления. Восхищает четкая организация поездки. А как вкусненько нас кормил Илья! Красота и величие северной природы + шарм скандинавских городов + фирма "Инкомартур" мечта любого путешественника!"
Подписываясь под всем вышесказанным, хочется добавить, что это были 2 недели беззаботного счастья, все бытовые вопросы отлично организованы, смотри, слушай, охай от восторга.
Для тех, кто планирует путешествие, "Сага" 100% попадание, ни паром, ни возраст не является припятствием. Т.к. на форуме в основном те, кому ДО 30, обращаюсь к вам, советуйте своим родителям.
Спасибо Илья, спасибо группе! С радостью встретилась бы со всеми в следующих поездках. :)
Уважаемые туристы, уже побывавшие в туре "Северная Сага", подскажите, пожалуйста, будет ли на обратном пути возможность оформить на границе TAX FREE, или лучше не тратить время на сбор необходимых бумажек?
Здравствуйте, Илья и все форумчане! Мы с мужем тоже были в той группе, которую Илья назвал "Солнце", и хотя автобусные туры не наш конек, впечатления от этого тура по Скандинавии были потрясающие. Срослось буквально все: и погода, и люди, которые собрались, и много незапланированных, но позитивных моментов по маршруту, и, конечно, просто необыкновенная организация тура (еще раз спасибо Вам, Илья, и менеджерам Инкомартура!!!). Все было настолько четко и слажено, обговорено и предусмотрено все до мелочей начиная от экскурсий, проживания и организации питания до подборки фильмов, музыки, консультации по поводу тах free на обратном пути. Особенно четко это осознаешь, когда есть с чем сравнить. На обратном пути, когда наша группа ожидала парома в Гдыню, многие стали свидетелями разговора между путешественниками из группы другого туроператора, которые, не стесняясь в выражениях, ругали буквально все. Было очень жаль, что люди, побывав в таких чудесных странах, везут домой столько негатива. Поэтому хочется сказать, что этот тур стоит потраченных денег до последней копейки (гоняясь за дешевизной, многие не понимают, что экономят на вас же, чему увидели яркий пример). Ездили с тремя туроператорами, для нас на сегодняшний день Инкомартур лучший (а Илья Межул- лучший гид)!!! Еще раз огромное спасибо за нашу "Северную сагу"!!! Привет всем из группы "Солнце" из Донецка!!!! Сергей и Инна.
1. 27 мая планирую быть гидом. В каких-то местах будет около плюс 5 впрочем, так бывает и в августе на высоте 1300 метров).
Обеды от 10 (Швеция) до 20-25 (Норвегия). Кита купим!
2. В августе ОЧЕНЬ красиво!
3. Информацию про гида 23 июня узнайте пож-та у Ольги Тур (менеджера направления). Я действительно еще не знаю, только еду домой с группой 50 человек "Испания-Португалия"
В Копенгагене от 13 до 19.
В последнем ряду ОГРОМНЫЕ панорамные окна и по бокам и назад:-)
Погода в Сканди (особенно в Норвегии) непредсказуема. Как правило, средняя температура около 15-20. Но по утрам (вечерам) в горах Норвегии столбик термометра немного опускается. Прохладно на горных вершинах. Иногда дует ветер на паромах и катерах.
Рекомендую снизу вверх: кроссовки (мокасины или любая УДОБНАЯ обувь, очень хорошо если влагонепроницаемая) - джинсы (можно спортивный костюм) - купальные принадлежности - футболки, джинсовая рубашка, свитер - дождевик, одна не продуваемая куртка на температуру 5-10 градусов.
Зонтик, термос с кипятильником, ноутбук (перебрасывать фото, везде бесплатный интернет), колбаску на вечер, пару баночек красной икры. Спиртные напитки можно приобрести на пароме по пути в Швецию.
Подскажите, пожалуйста, очень мечтала об этой поездке несколько лет, но сын был совсем мал. Едем с Вами в "Сагу" 9 июля. Какие рекомендации могут быть по поводу ребенка почти семи лет? (на время поездки 6 лет 9 месяцев). это единственное, за что я переживаю.
Спасибо за ответ, думаю, что все будет нормально. Из таких поездок это первая, но мы с ним с 3-х с половиной лет катались по Карпатам - держался бойцом )). Скучно ему не будет, впечатлений хватит от самой поездки. Если это все рекомендации, то думаю, что справимся!!! ))
Есть неписанный закон: с собой нужно брать столько же денег, сколько стоит тур. Конечно можно потратить меньше. Экскурсии с входными билетами: 250-300, остальное еда и сувениры.
Хочется уточнить.Какие карты предпочтительнее? Чиповые или магнитные? Приватбанк предоставляет два вида карт.
"Большое спасибо Илье! Раньше преподавала в течении 15 лет, так вот, каждый день в поездке я сравниваю как хорошо подготовленный урок, блестяще проведенный и усвоенный нами. Честное слово, я поумнела и узнала, как ни в одной поездке прежде. С уважением....."
"Большущее спасибо гиду Илье и отдельное спасибо водителю Ромеку за его профессионализм и понимание. Тур просто класс. Спасибо, Инкомартур!"
"Все отлично! С "+". Спасибо! До встречи, Илья!"
"Сервис продуман до мелочей с математической точностью, что вызывает глубокое уважение к профессионализму"
"Хотелось бы поблагодарить "Инкомартур"и непосредственно Илью Межула за замечательную организацию "Северной саги" и отметить высокий уровень эрудиции, профессионализм, толерантность и необыкновенную увлеченность своим делом нашего гида. Успехов и процветания "Инкомартуру"
"Поездка очень понравилась. Большое спасибо Илье. Это мое первое путешествие, надеюсь не последнее!"
"Все очень понравилось! Профессионализм гида и водителя на высоте. Прекрасная программа, очень душевный, грамотный, легкий, радушный Илья. Хорошие гостиницы, продумано достойное питание"
"Цена и качество поездки полностью соответствуют. Очень достойное качество экскурсионного обслуживания и организации быта гидом Ильей. Спасибо, до новых встреч!"
"Изумительное впечатление от поездки, кроие давно запланированного посещения Скандинавии, первозданной Норвегии и "сделанной с умом" Швеции - обеспечено профессиональной работой гида, отдающего душу своему делу и отличному водителю.Удачи Вашей компании, надеемся впредь пользоваться Вашими услугами!"
"Отдельное огромное спасибо Илье за ... да за все! минус один - мало! Впечатления зашкаливают! эмоции перехлестывают и хочется еще и еще! наведу порядок в голове и напишу впечатления на форуме"
"Сказать, что нам понравился тур "Северная сага" - ничего не сказать. Мы в восторге! В восторге от Ильи Межула и от Скандинавии! Илья - Профессионал! Его подача материала только усиливает впечатления от поездки. Замечательно подобраны музыка, документальные и художественные фильмы. Приятны были стихотворения и литературные вкрапления. Восхищает четкая организация поездки. А как вкусненько нас кормил Илья! Красота и величие северной природы + шарм скандинавских городов + фирма "Инкомартур" мечта любого путешественника!"
Для тех, кто планирует путешествие, "Сага" 100% попадание, ни паром, ни возраст не является припятствием. Т.к. на форуме в основном те, кому ДО 30, обращаюсь к вам, советуйте своим родителям.
Спасибо Илья, спасибо группе! С радостью встретилась бы со всеми в следующих поездках. :)