Спасибо! Главное, чтобы у Вас было желание и возможность путешествовать! А с кем, это вопрос второстепенный. Не стесняйтесь, пишите! "Путешествовать - значит ЖИТЬ!"
Уважаемый Илья!!!Вы пишете о связи срока подачи заявки и места в автобусе.Вот мы и не только мы,в прошлом году в туре"Дыхание моря"подали заявку за два месяца.НО!!!!Сидели мы дальше,чем те.кто купил тур по акции!!!То есть в последний момент!!!Я уже писала об этом на соответствующей ветке.а в ответ-ТИШИНА!!!Или стоит,ездить только с Вами,чтобы все было прилично организовано???
Spiraea, а що тут не зрозумілого? Абсолютно ясно, що кожен ТО частину місць спереду автобуса залишає для можливих поїздок членів сімей своїх працівників, турагентів, що активно продають його тури, "VIP" персон. Ви на їхньому місці робили б точно так! Чи може Ви посадили б керівника податкової з його сімейством, які в останній момент вирішили поїхати в "заслужений" відпочинок, на галерці автобуса? А коли виявляється що ці місця залишаються вільними їх віддають звичайним туристам, тому і купуючи тур в останні дні по акції можна сидіти в передніх рядах, якщо повезе. До того ж місця в передній частині автобуса, то місця дуже глибокого бронювання, а чим глибше це бронювання тим більша ймовірність відмови від тура і звісно оформлення цих місць за іншими туристами.
Прогрес вже в тому, що турист при бронюванні знає зарання своє місце і фірма гарантує що змінено воно не буде. То які можуть бути питання? Цікава у Вас логіка, посадили попереду, - гарна організація тура, посадили в кінці автобуса, - організація не на висоті. [smile=regular]
ІМХО, місце гіда то його РОБОЧЕ місце і я навіть не уявляю ЯК можна на нього зазіхатися які б не були проблеми!!! Для хворих ніг в автобусі є чудове місце, середнє на галерці, там ноги можна тримати витянутими хоч всю дорогу.
Уважаемая Tet.A sv!!!По поводу организации тура я подробно писала на ветке о "Дыхании моря".Дело совсем не в "хворих ногах".Если Вы не знаете о чем иде речь,к чему неуместные комментарии???Мой вопрос был адресован именно Илье.Присматриваюсь к турам итальянского направления...но останавливает неудачный опыт предыдущей поездки.И менеджер опять тот же...
Пани Татьяна немного утрировала ситуацию, но доля истины есть:-) У "Инкомартура" нет брони для "ВИПов", но думаю, произошла ситуация указанная в посте: отказ кого-то из туристов незадолго до начала тура. Или квота партнеров. Стремимся работать максимально прозрачно (я из-за новой системы бронирования, не могу оказать никакого давления на менеджера, чтобы посадить поближе друзей. Не могут, Вы не поверите, и хозяева фирмы. Мы же высылаем подтверждение с указанием места. Как можно потом на эти же места кого-то разместить другого?! Италия - одно из приоритетных направлений компании, в 2012 году порадуем новинками в этом направлении. Бронируйтесь пораньше, лучшие места гарантированны!
Дополню такими наблюдениями- первые ряды не всегда удобны для тех, кто хочет фоткать из окна автобуса( особенно в Норвегии)- отсвечивает лобовое стекло, то есть на ваше окно отражается движение машин и другие виды, что не всегда удобно.
Еще один "минус" - не всегда успеваешь проснуться, когда в ночном переезде зашли погранцы, да еще и паспорт надо быстро найти))).Далее - даже если сидишь в первых рядах, то не всегда успеваешь первым выйти - сзади сидящие"напирают"(извините за мой французский), а тебе хочется что-то в сумке достать, которая сверху. Короче - ты можешь быть причиной задержки высадки, а это не всегда приятно.Еще наблюдала такую картину - на первом ряду за водителем, где обычно сидит второй водитель, турфирма посадила то ли блатных, то ли приблатненных, то ли ВИПов,короче,фирме виднее. Мужик был неподетски мощный,переезд был ночной. Он "лег спать" , выставив ноги вверх на поручни над водителем.И представьте - огроменные ляшки и торчащие ноги прямо над головой у водителя. Это было нечто!Вам такое созерцать надо?
Одним словом - путешествуйте с настроением и не заморачивайтесь на местАх, если , конечно , дело не касается особенностей здоровья.Берите в дорогу себя,хорошее настроение, а веселая компания найдется.
В 2010 году в "Северной саге" была свидетелем, как туристы с возмущением убедили Илью пересадить их на предпоследний ряд с третьего, так как они "не для того бронировались за три месяца до начала тура, чтоб виды Норвегии им перегораживала оконная рама!!!" И действительно для этой поездки панорамное окно гараздо важнее, чем ряд в автобусе. А это предугадать проблематично,все автобусы разные.И ещё один момент. Илья уже говорил о том, что туры не всегда заполняются полностью и поэтому у сидящих сзади больше шансов расположиться поудобнее на свободных местах. И самое главное - тому кто едет в тур с Ильёй, нигде!!! и никогда!!! не будет некомфортно!!!!!
Здравствуйте, Илья! Летом мои родители съездили с Вами в Северную Сагу и до сих пор говорят о Норвегии! Вы их просто "влюбили" в эту страну. Вы рассказывали о каком-то норвежском лайнере,который отчаливает чуть ли не каждый день,и даёт возможность больше познакомиться со страной. Что это за круиз и какое время Вы рекомендуете? Какие могут быть минусы? Ведь в автобусном туре были Вы и решали все вопросы, а на лайнере Вас не будет...
Я признавался на форумах, что уже четвертый год провожу свои отпуска в формате: морское путешествие плюс докруизная и послекруизная программа. И начиналось это увлечение в 2008 году с корабля "Хуртигрютен" (от Бергена на север к границе с Россией и обратно). Это САМОЕ красивое путешествие в мире, увы, не популярное среди жителей Украины. Причины: нет русскоязычного гида, нет развлекательных программ. Зато есть: десятки остановок, неРЕАЛЬНАЯ красота Норвегии (Лофотены, Нордкап, лайки, олени, пересечение Полярного круга, Олессунн, Молде, Тронхейм, Тромсе, Хоннинсваг и так далее). Не нужен никакой гид. Чтобы он говорил: "Посмотрите, как красиво!" Или "В этой деревушке живут 2500 человек, занимаются рыбной ловлей..":-). Лучшее время: с середины апреля по август.
Пишите, все, кого интересует это путешествие. Программу можно посмотреть на сайте "Инкомартура" http://www.incomartour.kiev.ua/services/Morskie_kryiz/PlanetaNorge.html
Постараюсь развеять сомнения тех, кто колеблется! На моей странице в "Одноклассниках" (Илья Межул) есть альбом "Самый красивый круиз в мире".
Коала, после Исландии, надеюсь, уговорить и Вас и других участников тура совершить это путешествие!
Илья, спасибо за оперативный ответ! Так как всегда хочется объять необъятное да ещё и за "недорого", подскажите, можно ли совместить круиз с рыбалкой в Норвегии?
Простите за задержу с ответом, работа в туре НОВЫЙ ГОД В СТОКГОЛЬМЕ не оставляла времени зайти на форум Отпуска. Рыбалку в Норвегии можно организовать и до и после круиза. В Бергене много компаний предлагают выезды в открытое море для хорошего улова. Пока никто из туристов разочарованным не возвращался, видел много снимков с громадными рыбинами. Вам поможет "эксперт" нашей компании - Ольга Тур. Можно организовать рыбалку не только в Бергене но и в других уголках Норвегии. Снасти можно арендовать на месте. Как говорл известный персонаж : "Жарьте - рыба будет!" :-)
Здраствуйте, Илья!
Хотели бы именно с Вами 27 мая 2012 года поехать по программе "Северная сага". По рассказам попутчиков в туре "Салют Европа элит" с Юрой Ивлевым вы лучший гид на этом направлении. Подскажите пожалуйста, есть ли скидки для туристов, которые уже ездили с Инкомартуром либо бонусы для группы состоящей из 4-х туристов, какая сумма предоплаты при раннем бронировании, на каких местах находятся панорамные окна. Также большая просьба написать хватит ли тысячи евро для экскурсий, еды и дополнительных расходов, нужно ли часть этих денег кинуть на международную карточку. А также по поводу визы, если есть годичный действительный шенген, нужна ли дополнительная виза. Огромное спасибо за ответ. Оксана.
Оксана, спасибо за вопросы. Спасибо за теплые слова, постараюсь оправдать доверие. Время Вы выбрали потрясающее, на мой взгляд, едва ли лучшее. По поводу оплаты, обращайтесь, пожалуйста, к нашей бухгалтерии, менеджеру Ольге Тур, или Вашему агенту. Тысячи евро должно хватить на экскурсии, еду и сувениры. Карточка в Скандинации очень удобна при расчетах, Вам не придется менять 4 вида валюты, разве что, на карманные расходы (мороженое, туалет). Шенген действует в Скандинавии, дополнительная виза не нужна. Пишите, буду рад помочь советом!
Илья! Дополните, пожалуйста, Ваш последний ответ и подскажите, по сколько желательно взять с собой разных крон на то, за что нельзя расплатиться карточкой и евро.
Я не думаю, что есть смысл искать кроны и злотые в нашей стране. Как правило, курс обмена, всегда выгоднее на месте. Нельзя рассчитаться карточкой при посещении платного туалета, при покупке мороженого. Но гид нашего тура всегда подводит группу к обменному пункту, где можно, зачастую, без комиссии по хорошему курсу поменять евро или доллары на местную валюту. В каждой стране владельцу карточки необходимо от 5 до 20 евро в местной валюте. А можно и обойтись карточкой. Пишите!
Здраствуйте, Илья! Большое спасибо за быстрый ответ, после разговора с менеджером собираемся бронировать Сагу на 27 мая. Не могли бы Вы подтвердить - точно ли будете гидом на эту поездку. И ещё, Вы писали о новом автопарке на этот сезон, а какие марки и модели автобусов будут - хотелось бы для себя уточнить какие места предпочтительней з точки зрения обзора. Могут ли такую информацию дать Ваши менеджеры или узнавать отдельно у профессиналов-перевозчиков.
Доброе время суток! На эту минуту, должен везти группу я. Но я всегда повторяю услышанные мною слова пастора маленькой протестантской церкви в Латвии : "Никогда не говорите ЗАВТРА, завтра может просто не быть...". Автобусы в этом сезоне планируем стандарта Евро-5 (в худшем варианте Евро-4) выпуска 2009-2011 годов. Менеджеры пока не обладают информацией, какой именно автобус будет на какую дату. Но, в любом случае, это будет современный автобус: МАН, СКАНИЯ, ВОЛЬВО, МЕРСЕДЕС с польским экипажем и самым современным оснащением.
Очень замечательный тур Северная сага ....не пожалеете если поедите.Масса впечетлений ....совешенно другой мир ....другая культура и что не мало важно прекрасный гид Илья Межул ...всех туристов и спокойных и темпераментных не оставит без внимания заботы и информации...Удачи!
Спасибо за внимание! Со стороны "Инкомартура" была проведена серьезная подготовка к сезону. Хозяева польских транспортных компаний приобрели автобусы 2010-2012 годов выпуска. Туристов ждет добрый, старый "Сталхейм", и современные отели в Стокгольме, Осло и Копенгагене. На пароме вновь подтверждаем комфортабельные каюты с окнами!
Я и мои коллеги постараются порадовать туристов интересной информацией с обновленным тематическим видеорядом! На некоторые даты в июне и июле уже заканчивается набор.
Буду рад ответить на Ваши вопросы!
Здравствуйте, Илья! Едем с мужем в тур "Северная сага" с 13 по 26 мая. По предварительному графику гидом на эту дату должны быть Вы, ничего не изменилось? Если можно, напишите, пожалуйста, о погоде на этот период и рекомендации о том, что с собой брать. Заранее спасибо за ответ, Инна.
Доброго времени суток, Илья, подскажите, сколько будет стоить добраться с аэропорта Осло до гостиницы, и почему Ваши менеджеры не предлагают совмещать с новым оператором Norwegian Air, или что-то с этой авиалинией не так?
to Inessika73: Простите, что отвечаю с большим опозданием. Давно не был на этом форуме. Пока ничего не изменилось, надеюсь поехать с Вами - посмотреть Норвегию в любое мною время. С собой рекомендую брать теплую куртку, удобную обувь, хорошее настроение, ноутбук, купальные принадлежности, термос.
to LoraTyt: Доброе время суток и Вам! По поводу стоимости такси лучше обратиться к Ольге Тур (менеджер направления). Но, в целом, такси в Норвегии может быть самое дорогое в мире. Во всяком случае, я дороже не встречал ни на одном из континентов. Дешевле прилететь из Киева в Осло, чем доехать из аэропорта до отеля на такси (около 80-100 евро)
Про "теплые вещи", Илья, я теперь буду напоминать, наверное, даже на островах Италии в июне!)))
Может хоть Севилья нас порадует погодой сегодня?))
"Фламенко"-то точно не подведет!))
Eto mi s Iroj nahodimsja s 90 turistami v Portugalii i Ispanii. Videli i dozhdi i grad i sneg za poslednjuj nedelju:-( No turisti ochen dovolni nesmotrja na dozhdi non-stop!
Здравствуйте, Илья!
Едем в Сагу с Вами 27 мая, Ваш график не изменился? Насколько тёплые куртки брать, можна ли обойтись дутыми жилетами? А лёгкие (летние) вещи брать для экскурсий в городах или погода в это время ещё солнышком не балует? И подскажите среднюю стоимость обедов в предлагаемых Вами кушательных заведениях. Все знакомые и друзья просят привезти рыбки домой, это реально или не обнадёживать народ.
Спасибо.
Прогрес вже в тому, що турист при бронюванні знає зарання своє місце і фірма гарантує що змінено воно не буде. То які можуть бути питання? Цікава у Вас логіка, посадили попереду, - гарна організація тура, посадили в кінці автобуса, - організація не на висоті. [smile=regular]
ІМХО, місце гіда то його РОБОЧЕ місце і я навіть не уявляю ЯК можна на нього зазіхатися які б не були проблеми!!! Для хворих ніг в автобусі є чудове місце, середнє на галерці, там ноги можна тримати витянутими хоч всю дорогу.
Еще один "минус" - не всегда успеваешь проснуться, когда в ночном переезде зашли погранцы, да еще и паспорт надо быстро найти))).Далее - даже если сидишь в первых рядах, то не всегда успеваешь первым выйти - сзади сидящие"напирают"(извините за мой французский), а тебе хочется что-то в сумке достать, которая сверху. Короче - ты можешь быть причиной задержки высадки, а это не всегда приятно.Еще наблюдала такую картину - на первом ряду за водителем, где обычно сидит второй водитель, турфирма посадила то ли блатных, то ли приблатненных, то ли ВИПов,короче,фирме виднее. Мужик был неподетски мощный,переезд был ночной. Он "лег спать" , выставив ноги вверх на поручни над водителем.И представьте - огроменные ляшки и торчащие ноги прямо над головой у водителя. Это было нечто!Вам такое созерцать надо?
Одним словом - путешествуйте с настроением и не заморачивайтесь на местАх, если , конечно , дело не касается особенностей здоровья.Берите в дорогу себя,хорошее настроение, а веселая компания найдется.
Пишите, все, кого интересует это путешествие. Программу можно посмотреть на сайте "Инкомартура" http://www.incomartour.kiev.ua/services/Morskie_kryiz/PlanetaNorge.html
Постараюсь развеять сомнения тех, кто колеблется! На моей странице в "Одноклассниках" (Илья Межул) есть альбом "Самый красивый круиз в мире".
Коала, после Исландии, надеюсь, уговорить и Вас и других участников тура совершить это путешествие!
Хотели бы именно с Вами 27 мая 2012 года поехать по программе "Северная сага". По рассказам попутчиков в туре "Салют Европа элит" с Юрой Ивлевым вы лучший гид на этом направлении. Подскажите пожалуйста, есть ли скидки для туристов, которые уже ездили с Инкомартуром либо бонусы для группы состоящей из 4-х туристов, какая сумма предоплаты при раннем бронировании, на каких местах находятся панорамные окна. Также большая просьба написать хватит ли тысячи евро для экскурсий, еды и дополнительных расходов, нужно ли часть этих денег кинуть на международную карточку. А также по поводу визы, если есть годичный действительный шенген, нужна ли дополнительная виза. Огромное спасибо за ответ. Оксана.
29.04 - 12.05 гид Кузнецова Катерина
13.05 - 26.05 гид Межул Илья
27.05 - 09.06 гид Межул Илья
03.06 - 16.06 гид Приворотский Ян
10.06 - 23.06 гид Межул Илья
14.06 - 27.06 гид Кузнецова Катерина
17.06 - 30.06 гид Приворотский Ян
23.06 - 06.07 гид Межул Илья (если не состоится Исландия, если состоится то другой гид)
29.06 - 12.07 гид Кузнецова Катерина
01.07 - 14.07 гид Приворотский Ян
07.07 - 20.07 гид Загороднюк Лиана
09.07 - 22.07 гид Межул Илья
13.07 - 26.07 гид Кузнецова Катерина
15.07 - 28.07 гид Приворотский Ян
21.07 - 03.08 гид Загороднюк Лиана
23.07 - 05.08 гид Межул Илья
27.07 - 09.08 гид Кузнецова Катерина
29.07 - 11.08 гид Приворотский Ян
04.08 - 17.08 гид Загороднюк Лиана
06.08 - 19.08 гид Межул Илья
10.08 - 23.08 гид Кузнецова Катерина
12.08 - 25.08 гид Приворотский Ян
16.08 - 29.08 гид Загороднюк Лиана
19.08 - 01.09 гид Межул Илья
26.08 - 08.09 гид Кузнецова Катерина
02.09 - 15.09 гид Межул Илья
16.09 - 29.09 гид Кузнецова Катерина
начало октября гид Межул Илья
Давайте оживим тему!
Забронировали Сагу на 23.07 - 05.08. Хочется общения с теми, кто едет в тур в этом году.
Я и мои коллеги постараются порадовать туристов интересной информацией с обновленным тематическим видеорядом! На некоторые даты в июне и июле уже заканчивается набор.
Буду рад ответить на Ваши вопросы!
Может хоть Севилья нас порадует погодой сегодня?))
"Фламенко"-то точно не подведет!))
Едем в Сагу с Вами 27 мая, Ваш график не изменился? Насколько тёплые куртки брать, можна ли обойтись дутыми жилетами? А лёгкие (летние) вещи брать для экскурсий в городах или погода в это время ещё солнышком не балует? И подскажите среднюю стоимость обедов в предлагаемых Вами кушательных заведениях. Все знакомые и друзья просят привезти рыбки домой, это реально или не обнадёживать народ.
Спасибо.