Илья, здравствуйте. У вас на сайте появился новый авиатур называется "Курс на север-Норвегия" не подскажите кто будет гидом в этом туре с 19 июня? Спасибо за ответ
Спасибо за вопрос. Нужно уточнить у менеджеров скандинавского направления Ольги Тур или Оксаны Войтович. Возможно присоединение к туру прибалтийских партнеров. К сожалению, не готов ответить.
Добрый вечер, уважаемый Илья!Может вы знаете - в туре "Этюды Севера" будет ли Сталхейм?То есть готиница, а не просто заезд на смотровую площадку? Спасибо!
Илья, по Вашему опыту июнь - это холодный месяц, нужно брать куртки и теплую одежду? И еще: "перехват в Польше" это значит , что вы нас встретите 8 июня на ж/д вокзале, в Гданьське или уже на пароме? Спасибо
Спасибо, дорогие туристы за вопросы и добрые слова! Я встречу Вас в Польше на второй день Вашего путешествия, до начала первой экскурсии (Гданьск). Ириса написала абсолютно правильно, так происходит в 99% случаев, но именно в этот день, это будет не на вокзале, а где-то между Варшавой и Гданьском. Куртки в Сканди надо брать в любом месяце, мы будем 3 раза подниматься на высоту более 1000 метров над уровнем моря, а в июне там еще лежит снег! До встречи!
Едем с Вами 27 мая и хотелось бы уточнить - учитывая, что мы, к сожалению, растанемся с Вами еще до Варшавы, будет ли возможность у нашей группы заехать в квартал "Старее място" в Варшаве, который хотелось бы тоже по возможности посетить (при наличии времени, конечно) или мы сразу отправимся на ж/д вокзал?
Спасибо за ответ и с нетерпением ждем встречи с Вами !!!
Спасибо за вопрос. Очень сложно ответить. Расписание поезда, изменение которого даже на 10-15 минут, может свести на нет все шансы. Время выезда автобуса с парома. Пробки. Слищком много факторов. Я бы не хотел обещать, то, что вряд ли осуществится, вне зависимости от присутствия гида в автобусе....
В Киеве в разгаре туристическая международная выставка. "Инкомартур" провел вчера 2-х часовый семинар, на котором презентовал новинки (новые скандинавские маршруты, европейские программы, и поездки в Азию, прорыв этого года). В офисе компании можно взять красочный каталог, может лучший из выпущенных за 21 год существования фирмы.
Я же хочу напомнить о том, то есть места на возможно самую красивую дату "Северной саги" 13 мая. В Стокгольме и Копенгагене цветут вишня и другие деревья, в Норвегии еще горы укрыты снегом, наиболее полны водопады! Кто выберет эту дату - не пожалеет! Ждем вопросов и заявок!
Здравствуйте, Илья!)) А будет ли открыта в это время знаменитая дорога через плато? Помнится, в прошлом году ее открыли аккурат под наш приезд , а мы ездили в конце мая? Я почему спрашиваю. потому что опять лелею надежду хотя бы на авиа вариант ( обязательно в Сталхейм).Спасибо))
Добрый день! Спасибо за вопрос! Дорогу Аурландвеген обычно открывают 1 июня. Но мы едем в середине мае по Викафелле, что с моей точки зрения, не менее красиво. А может и более зрелищно! А знаменитая "петля Адама" по дороге к Аурландвеген будет исполнена обязательно, ведь смотровая площадка открыта круглый год!
P.S. Я, кстати на 70% обновил свой видеоряд, так что повторов для тех, кто уже был со мной в "Северной саге" с экранов телевизоров будет немного!
Я очень надеюсь! Еще есть целый месяц для набора группы! Неужели не наберется на всю страну 20 человек, желающих увидеть Скандинавию в САМОЕ КРАСИВОЕ ВРЕМЯ! (я в этот период делал до 70% своих фотографий на выставку). Тем более, мои 3 последующие даты уже закрыты или почти закрыты!
Здравстсвуйте,форумчане!
У меня конкретный вопрос по авиа туру "Волшебная Норвегия" в рамках "Северной Саги": напишите, пожалуйста, кто и как добирался из/в аэропорт(а)Осло в/из гостиницы(базовой )по этому туру. Интересует все и подробно, желательно узнать также сколько нужно времени на путь. Спасибо всем, кто поможет с информацией. Думаю, что эту тему читают и те, кто летал в Осло, а не только ездил через Варшаву.
Автобусы идут каждые двадцать минут. Взрослый билет до Центра(автовокзал) 140 NOK (20 евро)
Автобус. Добраться из аэропорта до центра Осло можно на специальных экспресс-автобусах Скандинавских авиалиний (SAS, Scandinavian Airlines System), которые называются Flybussen и отправляются с интервалом 15 — 30 минут в течение дня. Автобусы доставляют пассажиров на Центральный железнодорожный вокзал и даже в некоторые отели Осло. Стоимость билета на проезд в таком автобусе — 100 крон. Помните, что на поездки на автобусах Flybussen туристическая карта Oslo Pass не действует!
Поезд. Еще от аэропорта Гардермуэн до Осло можно доехать на высокоскоростных поездах Flytoget. Поезд отправляется из здания аэропорта (с подземного этажа) каждые 10 минут по будням с 06:15 до 22:35, в воскресенье с 11:46 до 23:46. Из Осло в аэропорт состав отходит также каждые 10 минут в рабочие дни с 06:46 до 23:06, в воскресенье с 11:15 до 23:15. По субботам поезда ходят с большим интервалом — 20 минут. Время в пути — 20 минут.
Стоимость проезда в поезде Flytoget: взрослые — 160 крон, молодые люди 16–20 лет — 80 крон, дети до 16 лет в сопровождении одного взрослого — бесплатно. На поездки на поезде-экспрессе Flytoget туристическая карта Oslo Pass не действует!
Через ж/д станцию «Аэропорт Осло Гардермуэн» проходят пригородные и междугородние поезда Осло — Эйдсволл и Осло — Лиллехаммер.
Такси. Такси из аэропорта до города выйдет весьма недешево. Имеется фиксированная ставка на проезд Осло — аэропорт Гардермуен. Как правило, цена проезда составляет 610 крон до 17:00, позже — 720 крон. Цена варьируется в зависимости от времени суток, количества пассажиров, места назначения в Осло.
Тур 13 мая обрастает реалиями! Нужно за 20 дней найти около 10 человек! Как гид, с 12 летним стажем по Норвегии даю гарантии, что в это время года Вам понравится!
http://www.flytoget.no/eng/trips/search?arrival_before=201304082320&from=GAR&to=OSL
Поезда ходят каждые 10 минут, до полуночи, последний в 00:30, потом в 5 утра. Время в пути 22-27 минут (вокзал или театр, что для Вас лучше)
Едем с Вами 27 мая и хотелось бы узнать, учитывая что Вы растанетесь с группой до Варшавы, будет ли возможность у нашей группы увидеть квартал "Старее място" в Варшаве, который тоже очень хотелось бы посетить?
Едем с Вами 27 мая и хотелось бы уточнить - учитывая, что мы, к сожалению, растанемся с Вами еще до Варшавы, будет ли возможность у нашей группы заехать в квартал "Старее място" в Варшаве, который хотелось бы тоже по возможности посетить (при наличии времени, конечно) или мы сразу отправимся на ж/д вокзал?
Спасибо за ответ и с нетерпением ждем встречи с Вами !!!
Я же хочу напомнить о том, то есть места на возможно самую красивую дату "Северной саги" 13 мая. В Стокгольме и Копенгагене цветут вишня и другие деревья, в Норвегии еще горы укрыты снегом, наиболее полны водопады! Кто выберет эту дату - не пожалеет! Ждем вопросов и заявок!
P.S. Я, кстати на 70% обновил свой видеоряд, так что повторов для тех, кто уже был со мной в "Северной саге" с экранов телевизоров будет немного!
У меня конкретный вопрос по авиа туру "Волшебная Норвегия" в рамках "Северной Саги": напишите, пожалуйста, кто и как добирался из/в аэропорт(а)Осло в/из гостиницы(базовой )по этому туру. Интересует все и подробно, желательно узнать также сколько нужно времени на путь. Спасибо всем, кто поможет с информацией. Думаю, что эту тему читают и те, кто летал в Осло, а не только ездил через Варшаву.
Автобусы идут каждые двадцать минут. Взрослый билет до Центра(автовокзал) 140 NOK (20 евро)
Автобус. Добраться из аэропорта до центра Осло можно на специальных экспресс-автобусах Скандинавских авиалиний (SAS, Scandinavian Airlines System), которые называются Flybussen и отправляются с интервалом 15 — 30 минут в течение дня. Автобусы доставляют пассажиров на Центральный железнодорожный вокзал и даже в некоторые отели Осло. Стоимость билета на проезд в таком автобусе — 100 крон. Помните, что на поездки на автобусах Flybussen туристическая карта Oslo Pass не действует!
Поезд. Еще от аэропорта Гардермуэн до Осло можно доехать на высокоскоростных поездах Flytoget. Поезд отправляется из здания аэропорта (с подземного этажа) каждые 10 минут по будням с 06:15 до 22:35, в воскресенье с 11:46 до 23:46. Из Осло в аэропорт состав отходит также каждые 10 минут в рабочие дни с 06:46 до 23:06, в воскресенье с 11:15 до 23:15. По субботам поезда ходят с большим интервалом — 20 минут. Время в пути — 20 минут.
Стоимость проезда в поезде Flytoget: взрослые — 160 крон, молодые люди 16–20 лет — 80 крон, дети до 16 лет в сопровождении одного взрослого — бесплатно. На поездки на поезде-экспрессе Flytoget туристическая карта Oslo Pass не действует!
Через ж/д станцию «Аэропорт Осло Гардермуэн» проходят пригородные и междугородние поезда Осло — Эйдсволл и Осло — Лиллехаммер.
Такси. Такси из аэропорта до города выйдет весьма недешево. Имеется фиксированная ставка на проезд Осло — аэропорт Гардермуен. Как правило, цена проезда составляет 610 крон до 17:00, позже — 720 крон. Цена варьируется в зависимости от времени суток, количества пассажиров, места назначения в Осло.
Поезда ходят каждые 10 минут, до полуночи, последний в 00:30, потом в 5 утра. Время в пути 22-27 минут (вокзал или театр, что для Вас лучше)