Irisha7,Можно вопрос к Вам как самому-самому знатоку Италии на этом форуме? Помогите сделать выбор на этот год .Очень хочу в этом году в Италию разрываюсь между "Красками Южной Италии" и "Монте и Кьянти Тосканы " от "Геополиса". Немного смущает время выезда в Тоскану-15 октября.Не будет ли там прохладно- ведь это север Италии.
Ну какой я знаток, в основном делюсь только тем, что получилось испытать на себе.[smile=regular]Конец 2011 - 2012 получились просто счастливыми на Италию, поэтому на них и потренируюсь в предсказании погоды. [smile=wink]Но все прекрасно понимают, что с погодой в "угадай" соревноваться бесполезно, или повезет или нет. Статистику такого явления, как погода, естественно, можно изучить, но это скучно и ненадежно.Все поездки на Север Италии (Гарда, Тревизо, Венеция) состоялись практически в конце октября, с погодой ВЕЗЛО, ни одного дождливого дня, температура около 20. А в октябре 2012 она просто нагло перевалила за 20.Юг Италии (Апулия) - начало мая 2012, температура по - разному, но не меньше 25, правда, вечерами, несмотря на довольно высокую дневную температуру, становилось немного прохладно. Пляжный сезон уже начался, отважных было немало, так как вода слегка "кусалась". Если тур "Краски Южной Италии", то, вероятно, в сентябре будет уютней в плане пляжного отдыха, но для себя я бы выбрала его на начало июня, из-за свежести природы. А что касается температуры морской воды, то если она подошла мне в маю, в июне вообще нет проблем."Монти и Кьянти" - все же лучше в октябре, чем летом и не только из-за жары, а еще и из-за огромного количества туристов.[smile=embaressed]Супер погода в поездке - просто везение, мне важнее всего то, что больше всего хочется увидеть, к чему больше всего стремится жаждущее новых впечатлений сердце. [smile=shades]
Вернулись на той неделе из тура по Балерским островам.Вкратце- полный восторг! Инкомару в очередной раз спасибо за отличное путешествие. Острова великолепны! Илья Распопов высококлассный гид -умён,эстетичен, несуетлив.
Группа была очень позитивной и дружной.
Сложно что-либо добавить к отзыву Signora_L, где она очень подробно описала свое путешествие.
Единственное -наш тур был немного видоизменен из-за изменения расписания ужгородского поезда(добавлен один день) и присутствовал ночной переезд на пароме,которого я очень боялась и который оказался не так страшен.
Жаль совсем не хватает времени на более подробный рассказ и даже на сортировку фото( полностью поглощена подготовкой к круизу). Фото конечно разберу позже и постараюсь впечатления о туре немного дополнить словами.
Всем кто поглядывает в сторону этого тура-езжайте ,не сомневаясь) Даже несмотря на нелегкие транзитные дни- отличные впечатления гарантированы)
Только инет уже отказывается подписывать сегодня фото, завтра всё подпишу.
Возможно многие не найдут то,что хотели увидеть. Из десяти морских дней мы подарили себе полных пять дней отдыха.Поэтому на фото нет исторической Менорки,Сьютадельи,пещеры драконов и Ибицы. По поводу Ибицы нас одолевали сомнения-ехать или не ехать.Но в конце концов финансовая составляющая сыграла свою роль и мы решили- вдруг когда-нибудь еще занесет нас в эти края. Во всяком случае на Менорку очень хочется вернуться просто для тюленьего отдыха.Она нас покорила сильнее,чем Майорка.
Лучше,наверное,прилететь Однозначно! Можно было прилететь в Жирону,отель находился недалеко от аэропорта.Можно в саму Барселону и группа заберет возле Саграды на авт.стоянке. Улетать можно аналогично. Была возможность продлить себе морские дни в Лоретте,потому что группа ночевала при возвращении с островов одну ночь в тех же Гаваях-Монтевиста,где и все группы Инкомара.
Мы как-то поздновато кинулись с авиабилетами и тур у нас получался на 2000 у.е. дороже,ну и плюс Италию хотелось хотя бы одним глазом еще раз увидеть. В этой стране даже в автобусе я себя чувствую как-то особенно.Совершенно другое мироощущение) Така любов)
На Менорке отель был где-то в минутах 20 ходьбы,но мы пользовались гостиничным шаттлом.Ходил каждые двадцать минут.
Питание полупансион,получше чем в тех же Гаваях в Лоретте.
На Майорке два дня всё было включено-завтрак,обед,ужин и напитки. Отель тоже примерно в 20 минутах ходьбы.
Вблизи Пальмы отель поближе,но о нем наверное не нужно много говорить.Илья сказал,что больше в этом городишке они не будут брать отели,потому что очень шумный.Одна молодежь,которая не спит ночами.Сам отель такого же уровня,как и предыдущие.
В каждом бассейны и анимация.В целом твердые-твердые тройки. В сравнении с теми же Гаваями уровень повыше.
Цены в местных кафешках в принципе такие же,как и в Лоретте.Может даже немного дешевле на Менорке.
Пицца -7-10 евро,паэлья на двоих от 20 с морскими гадами до 30 с целым лобстером. Порция королевских креветок из 10 шт-18 евро. Такое все наисвежайшее! Всё,о кухне больше не буду, а то при воспоминании начинается повышенное слюноотделение)))
Вот какой добрый человек скажет,что это за " свиные" копытца? Я и Илью пытала,но так и не узнала.
https://picasaweb.google.com/103471691218131902064/UsxRi?authkey=Gv1sRgCKbguKaxqt-CxQE#5903865409749304194
Сорри,так и не научилась вставлять фото на форум.
согласна с Вами насчет дороги в Испанию через Италию: это как бы дополнительный бонусный тур. У нас кроме Черво был еще городок Градо на Адриатике. Помню тогдашнюю мысль: "Всё. Дальше можно не ехать."
Спасибо[smile=regular] Я не хотела, но меня все время провоцируют[smile=wink]
Группа была очень позитивной и дружной.
Сложно что-либо добавить к отзыву Signora_L, где она очень подробно описала свое путешествие.
Единственное -наш тур был немного видоизменен из-за изменения расписания ужгородского поезда(добавлен один день) и присутствовал ночной переезд на пароме,которого я очень боялась и который оказался не так страшен.
Жаль совсем не хватает времени на более подробный рассказ и даже на сортировку фото( полностью поглощена подготовкой к круизу). Фото конечно разберу позже и постараюсь впечатления о туре немного дополнить словами.
Всем кто поглядывает в сторону этого тура-езжайте ,не сомневаясь) Даже несмотря на нелегкие транзитные дни- отличные впечатления гарантированы)
Спасибо за внимание)
Фото тут https://picasaweb.google.com/103471691218131902064/UsxRi?authkey=Gv1sRgCKbguKaxqt-CxQE#
Только инет уже отказывается подписывать сегодня фото, завтра всё подпишу.
Возможно многие не найдут то,что хотели увидеть. Из десяти морских дней мы подарили себе полных пять дней отдыха.Поэтому на фото нет исторической Менорки,Сьютадельи,пещеры драконов и Ибицы. По поводу Ибицы нас одолевали сомнения-ехать или не ехать.Но в конце концов финансовая составляющая сыграла свою роль и мы решили- вдруг когда-нибудь еще занесет нас в эти края. Во всяком случае на Менорку очень хочется вернуться просто для тюленьего отдыха.Она нас покорила сильнее,чем Майорка.
Я так поняла Вы не с "Авиаприсоединением"? Путь в Испанию тяжеловат,для меня во всяком случае.Лучше,наверное,прилететь самолетом?
Однозначно! Можно было прилететь в Жирону,отель находился недалеко от аэропорта.Можно в саму Барселону и группа заберет возле Саграды на авт.стоянке. Улетать можно аналогично. Была возможность продлить себе морские дни в Лоретте,потому что группа ночевала при возвращении с островов одну ночь в тех же Гаваях-Монтевиста,где и все группы Инкомара.
Мы как-то поздновато кинулись с авиабилетами и тур у нас получался на 2000 у.е. дороже,ну и плюс Италию хотелось хотя бы одним глазом еще раз увидеть. В этой стране даже в автобусе я себя чувствую как-то особенно.Совершенно другое мироощущение) Така любов)
На Менорке отель был где-то в минутах 20 ходьбы,но мы пользовались гостиничным шаттлом.Ходил каждые двадцать минут.
Питание полупансион,получше чем в тех же Гаваях в Лоретте.
На Майорке два дня всё было включено-завтрак,обед,ужин и напитки. Отель тоже примерно в 20 минутах ходьбы.
Вблизи Пальмы отель поближе,но о нем наверное не нужно много говорить.Илья сказал,что больше в этом городишке они не будут брать отели,потому что очень шумный.Одна молодежь,которая не спит ночами.Сам отель такого же уровня,как и предыдущие.
В каждом бассейны и анимация.В целом твердые-твердые тройки. В сравнении с теми же Гаваями уровень повыше.
Цены в местных кафешках в принципе такие же,как и в Лоретте.Может даже немного дешевле на Менорке.
Пицца -7-10 евро,паэлья на двоих от 20 с морскими гадами до 30 с целым лобстером. Порция королевских креветок из 10 шт-18 евро. Такое все наисвежайшее! Всё,о кухне больше не буду, а то при воспоминании начинается повышенное слюноотделение)))
https://picasaweb.google.com/103471691218131902064/UsxRi?authkey=Gv1sRgCKbguKaxqt-CxQE#5903865409749304194
Сорри,так и не научилась вставлять фото на форум.
согласна с Вами насчет дороги в Испанию через Италию: это как бы дополнительный бонусный тур. У нас кроме Черво был еще городок Градо на Адриатике. Помню тогдашнюю мысль: "Всё. Дальше можно не ехать."
Радует,что отели достойного уровня. Конечно,при авиаприсоединении теряются дни,обзорные экскурсии,да еще и в исполнении Ильи Распопова.
Может менеджерам стоит подумать о присоединении в Италии?