hatinka О зарплате я ничего и негде не писала. Понятное дело, что это строго конфиденциальная информация. Но должна сказать, что был у нас прискорбный случай, когда консульство пару раз звонило и не могло найти главбуха. Открывали мы служебный шенген. По идее они просто хотели уточнить работает ли такой человек в компании или нет. Но никак не могли застать главбуха на рабочем месте. И заявителю отказали. В посольство я подавала человека сама и после долгих разбирательств мне объяснили, что консульство так и не смогло уточнить есть у нас такой человек и нет. И вообще у них есть сомнения, что главбух, подписавший справку, работает в нашей компании, потому как его никогда нет на рабочем месте. "Никогда" приравнивается к прозвону в 1-2 раза. А муж - спонсор это самый лучший вариант, но только если он живет и работает в Украине официально.
нет, он не в Украине. спонсором если реальным, то может выступать только мама. но какая у нее должна быть зарплата???? спасибо про советы. я по поводу декрета тоже думала. а может ктотто подскажет где такого главбуха найти? ну всеравно не понимаю, как это все ездят в шенген ?
Муж иностранец тоже может быть спонсором. Позвоните в консульство и уточните, если муж не гражданин Украины, то спонсорское письмо может быть рукописным или только нотариально заверенным. Если первое-проблемы как бы нет. Если второе, то уточните, что он за пределами Украины сейчас(но вернется к Вашему отъезду-если вдруг спросят) и может оформить доверенность за рубежом. ДХЛ в помощь.
У Вас счет в банке есть? Почему не пользуетесь этим вариантом.
Зарплата, пенсия, дивиденды, доход от предпринимательства, любой другой доход, документально подтвержденный, деньги на счетах-либо Ваше, либо мамы.
Безработные тоже визы получают.
Только фирмы все работают по шаблону-чуть что не "как у всех" и не берут в работу или делают как им удобно.
Вряд ли фирма будет с Вами мудохаться и нести документы от британского нотариуса.
Так что Вам с Вашей фирмой советоваться надо. Они примут гораздо меньше документов, которые спокойно примет консульство при самостоятельной подаче.
Бухов искать среди знакомых. Другим Вы не нужна)
hatinka спонсорское письмо должно быть только нотариально заверенное, особенно если муж иностранец! Альтернатив нет. Безработные визы тоже получают, но только при наличие юридически правильного оформленного спонсорства. Согласна с Вами, что ни одно туристическое агентство не будет мудохаться с автором чтоб заработать свои 200 грн. Благо лето и менеджеру легче и выгоднее обслужить 5 "стандартных" клиентов, чем тратить это же время на такого "нестандартного". Я все-таки советую рассмотреть вариант Турции или Кипра. Это буде бюджетнее по цене и не так проблематично в плане открытия виз. А думать о шенгене все -таки стоит при наличие нормальной официальной работы. Как не крутите, а все равно так гораздо легче и проще получить визу.
денег на счетах больших нет. но можно положить и то не много. ну там 4000 $ . муж официально там не работает и спонсором вообще не может быть. так а в чем проблема, если у меня маленький ребенок, я что работать не могу? или это както проверят. ну типо, что я не могу и работать и получать помощь по уходу за ребенком одновременно. в этом суть? если так все запутанно, ну ее эту Европу. можно тогда год подождать. а мне кажется что и справку с работы и про декрет можно проверить звонками. Если им нужен довод, что я вернусь, что не достаточно того, что ребенок мой не едет со мной. тоесть есть причина вернуться. или то , что у меня брак с иностранцем и от него ребенок - тоже проблема?
Ничего не запутано. Все просто-есть деньги и нет поводов остаться-милости просят. Нету-досвидос;-)
Это у Вас нет работы и нет денег и у родственников тоже нет. Вот уже и меньше ждут;-)
На самом деле 4000баксов это до фига для банальной турпоездки.
Нужны либо справка/выписка из банка либо какая-то работа. Ну или всякие пенсии, инвалидности итп.
Вы так в эту справку вцепились, а чего? У Вас нет работы. А если бы была это одно. Но ее нет. Негде взять Вам справку. Даже левую, с которой, правда, можно и никуда не уехать.
Имея законным мужем британца и британца же ребенка я бы на Вас рукой махнула-Вы вряд ли в Греции останетесь. У Вас есть гораздо большие перспективы получить законный ВНЖ в браке.
Положите деньги на счет, возьмите справку в банке, возьмите справку деньгах на ребенка и все.
Вы можете делать все, что хотите-работайте хоть на 5 работах и воспитывайте детей, это мало кому интересно в консульстве. Просто Вы выбираете не самый правильный и не самый логичный путь. Вы хотите доказать, что Вы молодая и работающая мама, с работой, которой нет в реальности, имея мужа иностранца, без него и без ребенка впервые едете на отдых. При этом справку из банка Вы решили не делать-работа же.
Вот если ничего не проверять, так виза Вам обеспечена. А если проверять, то какой документ у Вас можно проверить или усомниться в нем? Он один-справка с работы. А она липовая. Но реально даже липовой нет.
Но есть 4000 баксов...
Понимаете о чем я?
А с визами все просто, но если Вы уже руки опустили, так, может, ну ее, Грецию. Ведь Вы скорее всего на Халкидики собираетесь или Крит/Родос, а эти места +/- Турция и есть.
Только поездки в Турцию никакого отношения к шенгену не имеют вообще. Ни на какие шенгены в будущем не повлияет. Скорее уже британская виза повлияет и то вопрос)
И еще про справку. Смысл у справки для наемника в том, что
-Она показывает-вот они, мои бабулесики. Тратить еду, есть что)
-Статусный я, работаю, ценят меня, мне и здесь хорошо. Фирма моя вон ручается, в отпуск всего на неделю отпускают, ценного то какого.
У Вас, по идее, декрет. Для Вас такая справка значит только то, что пока Вы временно ЗП не получаете и ни в какие отпуски Вас не отправили. Вы сами можете сейчас решать куда, когда и насколько ехать. Денег Вам фирма уже не платит, но Вы "числитесь". Смысл такой справки почти потерян. ИМХО
Да, Вы можете работать. И если бы Вы были именно такой дамой с честными документами, работающей мамой с малышом, то даже заподозрив Вас в чем-то - правда правдой остается. А с липовыми доками "легко посыпаться". И важно еще и то, а кто же эта работающая молодая мама? Генеральный директор с окладом 50-80тыс или офис-менеджер с 4тыс?
Не знаю понимаете ли Вы меня...
Да, я то понимаю, спасибо. перед этим мне везде говорили, что если муж иностранец и ребенок, то это не имеет значения, даже если все документы есть, но вот получается, что не дадут мне визу в такой ситуации. Внж в Англию сейчас не могу получить. А в шенген безсмысленно подаваться я так поняла?
так я какой правильный вариант? Внж я получить не могу. и поехать отдыхать даже если буду работать тоже не смогу? А вобщето справку из банка я как раз и собиралась делать сама. в посольстве вроде написано и справка и выписка из банка. вот за ту справку и вцепилась.
farmak вот я специально заходила сегодня на сайт визового центра и читала список документов. Так же ясно написано, что заявитель подает или документы подтверждающие его работу или нотариальное спонсорство и те же документы с работы но уже на спонсора. Я просто никак не могу понять причем тут справка из банка. Ну есть у заявитель средства на поездку. Ну и что по большего счету...это финансовые гарантии. Совершенно другой документ и он никак не может заменить все ту же справку с работы или спонсорство работающего лица. А при похожей ситуации как у Вас моей подруге отказали. Потому как у консульства возник резонный вопрос: а где неработающий человек взял столько денег? Вы не поверите, но они сказали, что у них есть предположения, что заявитель долго их собирала для того чтоб поехать в шенген и там остаться. Потому поверьте, внушительные суммы на счету без возможности официально объяснить как они там появились это тоже плохо. Лучше стабильный небольшой доход и привязанность к родине чем вот такой "винегрет" как у вас.
Не бессмысленно. Я не знаю кто Вам это внушил.
Владельцы бизнеса не получают ЗП вообще. У них дивиденды могут быть.
Предприниматели не приносят справок с работы-они не наемные.
Пенсионеры и студенты тоже не приносят-они заняты другим делом.
Инвалиды не приносят.
Приносят справку с работы те, кто работает по найму.
Вы в декрете с ребенком. Вы должны показать счет с нормальным остатком и принести бумажку, что сидите с ребенком, там что-то еще начисляют.
Ребенок Ваш не летит.
Проблемы не вижу!
Сами себе придумываете.
Если Вы любите сами себе искать проблемы, что-бы их героически решить, то давайте, покупайте еще и справку. Или это турфирма Вас стращает?
Отказывают и со справками, и с деньгами, разным людям. Но процент отказов мизерный на самом деле. 1-3 процента, у самых зверских консульств-5
hatinka, но Вы же писали, что потому что у меня муж иностранец и ребенок, на меня рукой махнут? что я там могу остаться( я уже запуталась. тоесть, можно ли сделать только справку из банка. Принести документ о деньгах на ребенка( кстати, где это брать? ) и показать тот же счет, на который начислялись эти деньги. и движение там есть и сумма там нормальная и можно еще положить. но всетаки последний вопрос: стоит ли вообще чтото делать, если у меня муж англичанин. но ведь Англия - это не шенген.
yaroslavaS, ну если так думать, то при желании отказать, можно также сказать, что те деньги, которые у Вас на счету, пусть даже не большие Вы собрали или даже заработали для того, чтоб уехать в шенген и там остяться. если так рассуждать, так они если захотят отказать, то откажут. сужу по Британии. 9 лет назад был отказ по студенческой визе. у меня все было легально и правильно оформленно. но я к тому времени уже имела степень бакалавра. тоесть почти закончила 4 курс. принесла все документы из ВУЗА. государственный, 4 уровень акредитации, все меня там знают, все, что необходимо было, указано. на интервью меня спрашивают: почему в Вашей зачетке мало печатей? ( за каждую сессию стояли, а за последнюю так как она не закончена не было) я так и обьяснила. долго почемуто спрашивали имннно про ВУЗ. отказали. подала аппеляцию, получила диплом бакалавра, проставила печати. спрашивает: что у Вас изменилось? ответила. вопрос: а как Вы докажите, что Вы действительно учитесь в этом ВУЗЕ? ответ: Как и требуестя, я предоставила всю инфо о ВУЗЕ и о том, что я там учусь со всеми печатями. Вопрос: как еще докажете? ответ: есть фото, есть телефоны, можете позвонить . ответ консула:это не моя работа туда звонить. вы должны были зарание предоставить больше документов. говорю: но у меня есть диплом . ответ: а у меня лежит диплом московского помоему гос. университета, как-то так сказал. может Вы его купили. все интервью я помню почти слово в слово. это не смешно. стою возле того окошка уже почти со слезами. попросил сказать на английском почему я хочу изучать английский в Англии? ответила. он мне в ответ: а я не думаю, что Вам нужно его учить за границей. И все. Забрала паспорт и отказ. а моей подруге открыли в тот же день, аналогичная ситуация. у нас все было одинаково. извините, что пишу не по теме. Просто мне кажется если захотят, то откажут.
hatinka все исчерпывающе написала. farmak, вы попросили совета, вам доходчиво объяснили, что лучше никакой справки, чем заведомо липовая, но вы начинаете бессмысленно спорить. Зачем тогда спрашиваете совета, если сами типа все знаете лучше всех?
Я понимаю что агентство вам впаривает липовую справку, но надо же головой думать, извините. Если вас попалят на липе, то не агентство получит 3-х летний запрет на въезд в Шенген, а Вы. Исходя из этого, и решайте.
да я не спорю. и наоборот благодарю всех за советы))) у меня всего лишь остается один вопрос: как было написано hatinka, на меня рукой махнут потому, что муж англичанин. Вот я и спрашиваю только этот вопрос, с остальным все понятно. Если даже я соберу пакет документов( неважно когда, может когда реально на работу пойду ), то получается всеравно у меня будет отказ в шенгене по выше указаной причине? так или нет?
Я Вам написала, что я бы на Вас рукой махнула. Но не все могут думать так, как я.
Вам все надо собирать, как будто никаких мужей-англичан нету. А наличие его-это плюс. Но никакой не аргумент и никакая не гарантия.
Гарантий не дают даже консульство.
2farmak
Выдумали себе какие-то проблемы. Хатинка правильно все написала. Я бы подал справку по текущему счету и ксероксы доков мужа и ребенка. Билеты и бронировки общие с сестрой. В Греции процент положительного решения близкий к 100.
А 9 лет назад я сам кучу британских виз оформлял. Ни одного отказа не было. Еще когда они на Глыбочицкой сидели.
Вот что еще подумал - все таки в Британском посольстве не дураки сидели. Ведь не дали визу, когда заподозрили юную невесту, косящую под студентку. Но это уже в прошлом, сейчас Вы жена гражданина ЕС.
И кстати не забудьте пункты 34-35 заполнить в визовой анкете.
Ну вот не повезло мне, сто 9 лет назад я нп попала к Вам , Poleg!!!))) ксероксы доков каких именно? Про мужа мне сказали, что было бы желательно предоставить его документы. ( я в пятницу звонила в Визовый центр Греции ). А муж у меня не работает тоже. Так что вот по этому я пока и не буду подавать. Ато вдруг меня опять заподозрят в чем то. И по поводу справки с работы, просто если кому-то интересно. Мне тоже ответили, что если я не работаю и не нахожусь в декрете официально, то да, я могу предоставить только справку из банка или ваучеры. То есть справка эта действительно не обязательна. Конечно же результат никто не гарантирует.
До этого они на Десятинной были. Когда началась история с Майданом где-то в феврале, временно закрылись., не надолго, потом переехали опять на Глыбочицкую.
Помогите пожалуйста, люди добрые)) В общем, ситуация такая: официально я соучредитель и директор фирмы вместе с отцом (фамилии разные), но налоговой деятельности фирма никогда не вела. Мы уже делали справку оттуда, типа я директор, подписал учредитель, больше никого там и нет. Проканало, чешскую визу дали. Но они звонили папе на указанный стационарный в справке и спрашивали действительно ли я там работаю. Это было 2 года назад. Сейчас хочу поехать в Италию, еще не знаю как точно это будет выглядеть, только отели по маршрутам или плюс приглашение от итальянца, но билеты, сумма на счету приват банка будут. Вопрос в общем-то в том насколько скурпулезное итальянское консульство и станут ли они требовать справки из налоговой и проверять, если я уже получала визу по этому месту работы и укажу з.п. чуть больше 3000 грн., ну и плюс стоит ли бояться звонков, если на телефоне точно подтвердят мою историю?
Добрый день!
Я подаю док-ты на тур. визу в Италии.
Работодателем является ИП, я трудоустроена неофициально.
Работодатель на данный момент меняет офис -- стационарного телефона нет.
Могу ли я указать в справке сотовый тел. директора (и следует ли указать, что стационарный находится в стадии смены)?
Заранее спасибо.
Хочу получить тур визу в Италию. Трудоустроен официально но на минималке. Как думаете, станет ли маленькая зарплата причиной отказа? Или может быть лучше взять спонсорство?
У Вас счет в банке есть? Почему не пользуетесь этим вариантом.
Зарплата, пенсия, дивиденды, доход от предпринимательства, любой другой доход, документально подтвержденный, деньги на счетах-либо Ваше, либо мамы.
Безработные тоже визы получают.
Только фирмы все работают по шаблону-чуть что не "как у всех" и не берут в работу или делают как им удобно.
Вряд ли фирма будет с Вами мудохаться и нести документы от британского нотариуса.
Так что Вам с Вашей фирмой советоваться надо. Они примут гораздо меньше документов, которые спокойно примет консульство при самостоятельной подаче.
Бухов искать среди знакомых. Другим Вы не нужна)
Это у Вас нет работы и нет денег и у родственников тоже нет. Вот уже и меньше ждут;-)
На самом деле 4000баксов это до фига для банальной турпоездки.
Нужны либо справка/выписка из банка либо какая-то работа. Ну или всякие пенсии, инвалидности итп.
Вы так в эту справку вцепились, а чего? У Вас нет работы. А если бы была это одно. Но ее нет. Негде взять Вам справку. Даже левую, с которой, правда, можно и никуда не уехать.
Имея законным мужем британца и британца же ребенка я бы на Вас рукой махнула-Вы вряд ли в Греции останетесь. У Вас есть гораздо большие перспективы получить законный ВНЖ в браке.
Положите деньги на счет, возьмите справку в банке, возьмите справку деньгах на ребенка и все.
Вы можете делать все, что хотите-работайте хоть на 5 работах и воспитывайте детей, это мало кому интересно в консульстве. Просто Вы выбираете не самый правильный и не самый логичный путь. Вы хотите доказать, что Вы молодая и работающая мама, с работой, которой нет в реальности, имея мужа иностранца, без него и без ребенка впервые едете на отдых. При этом справку из банка Вы решили не делать-работа же.
Вот если ничего не проверять, так виза Вам обеспечена. А если проверять, то какой документ у Вас можно проверить или усомниться в нем? Он один-справка с работы. А она липовая. Но реально даже липовой нет.
Но есть 4000 баксов...
Понимаете о чем я?
А с визами все просто, но если Вы уже руки опустили, так, может, ну ее, Грецию. Ведь Вы скорее всего на Халкидики собираетесь или Крит/Родос, а эти места +/- Турция и есть.
Только поездки в Турцию никакого отношения к шенгену не имеют вообще. Ни на какие шенгены в будущем не повлияет. Скорее уже британская виза повлияет и то вопрос)
-Она показывает-вот они, мои бабулесики. Тратить еду, есть что)
-Статусный я, работаю, ценят меня, мне и здесь хорошо. Фирма моя вон ручается, в отпуск всего на неделю отпускают, ценного то какого.
У Вас, по идее, декрет. Для Вас такая справка значит только то, что пока Вы временно ЗП не получаете и ни в какие отпуски Вас не отправили. Вы сами можете сейчас решать куда, когда и насколько ехать. Денег Вам фирма уже не платит, но Вы "числитесь". Смысл такой справки почти потерян. ИМХО
Да, Вы можете работать. И если бы Вы были именно такой дамой с честными документами, работающей мамой с малышом, то даже заподозрив Вас в чем-то - правда правдой остается. А с липовыми доками "легко посыпаться". И важно еще и то, а кто же эта работающая молодая мама? Генеральный директор с окладом 50-80тыс или офис-менеджер с 4тыс?
Не знаю понимаете ли Вы меня...
Владельцы бизнеса не получают ЗП вообще. У них дивиденды могут быть.
Предприниматели не приносят справок с работы-они не наемные.
Пенсионеры и студенты тоже не приносят-они заняты другим делом.
Инвалиды не приносят.
Приносят справку с работы те, кто работает по найму.
Вы в декрете с ребенком. Вы должны показать счет с нормальным остатком и принести бумажку, что сидите с ребенком, там что-то еще начисляют.
Ребенок Ваш не летит.
Проблемы не вижу!
Сами себе придумываете.
Если Вы любите сами себе искать проблемы, что-бы их героически решить, то давайте, покупайте еще и справку. Или это турфирма Вас стращает?
Отказывают и со справками, и с деньгами, разным людям. Но процент отказов мизерный на самом деле. 1-3 процента, у самых зверских консульств-5
Уговаривать Вас больше не буду, решайте сами)
Я понимаю что агентство вам впаривает липовую справку, но надо же головой думать, извините. Если вас попалят на липе, то не агентство получит 3-х летний запрет на въезд в Шенген, а Вы. Исходя из этого, и решайте.
Вам все надо собирать, как будто никаких мужей-англичан нету. А наличие его-это плюс. Но никакой не аргумент и никакая не гарантия.
Гарантий не дают даже консульство.
Выдумали себе какие-то проблемы. Хатинка правильно все написала. Я бы подал справку по текущему счету и ксероксы доков мужа и ребенка. Билеты и бронировки общие с сестрой. В Греции процент положительного решения близкий к 100.
А 9 лет назад я сам кучу британских виз оформлял. Ни одного отказа не было. Еще когда они на Глыбочицкой сидели.
И кстати не забудьте пункты 34-35 заполнить в визовой анкете.
барышня -в декрете,английский муж - не работает..
кормит-то вас кто? сестра? Сестра может быть спонсором....:-))
барышня -в декрете,английский муж - не работает..
кормит-то вас кто? сестра? Сестра может быть спонсором....:-))
Я подаю док-ты на тур. визу в Италии.
Работодателем является ИП, я трудоустроена неофициально.
Работодатель на данный момент меняет офис -- стационарного телефона нет.
Могу ли я указать в справке сотовый тел. директора (и следует ли указать, что стационарный находится в стадии смены)?
Заранее спасибо.
Денег покажите на счету и все.