Многие туристы ездят самостоятельно. Если вы к примеру студентка и хотите сэкономить,почему должны жить в пятизвёздочном отеле? У Вас должен быть обратный билет,оплаченное жильё и средства к существованию (ну и продуманная программа путешествия),почитайте,какие доки нужно подавать. Если боитесь сами или не хотите морочиться- тогда через турагентство.
Я первый раз вообще, сил никаких нет уже, но я очень хочу туда попасть, в агенстве я так поняла меньше меня знают, говорят виза будет и достаточно. Туров в одну Варшаву вообще нет
Ничего не бойтесь. Во-первых,если у вас есть тур виза,значит есть и все нужные документы-без них просто визу не получите. По тур визе погранцы спрашивают куда неделе,на сколько дней,ваучер отеля,медстраховку,сколько у вас денег,обратный билет(распечатайте). Это не страшно,просто не надо говорить,что едете к друзьям,чтобы не провоцировать ненужные вопросы,вы же не по приглашению будете ехать.Придумайте,что хотите посмотреть и где побывать на всякий случай. говорят,что иногда спрашивают. В моей практике никогда не было.Если у вас все документы в порядке,нет никаких причин вас не пускать.
Попросите в ТА сделать вам индивидуальный тур в Варшаву,они вам забронируют отель и подадут документы. Но это будет дороже,т к они имеют свой интерес естественно.
прошу совета,было две польских визы,первую отьездила по правилам,вторую вьехала через Польшу а выехала через Италию,захотелось Венецию песетить,реально ли будет получить польский шенген снова?
Да это вообще-то неважно. Я спросил только для того, чтобы уточнить. Считается, что при многократной визе количество въездов в страну выдавшую визу, должно быть больше половины всех въездов. Но и это - только рекомендательно.
Той страны, где Вы будете большую часть поездки. Это теоретически.
А практически можете взять финскую визу, если Вы из Питера, поскольку всем питерцам финны сразу дают многократную. Первый раз - полугодовую, а со второго и дальше - годовую. БЕЗ ВСЯКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ БРОНИ ОТЕЛЕЙ и т.д.
прошу совета,было две польских визы,первую отьездила по правилам,вторую вьехала через Польшу а выехала через Италию,захотелось Венецию песетить,реально ли будет получить польский шенген снова? По какой визе выехали в Италию?туристическая? бизнес? на 100% нет гарантии что получите шенген снова. В одесском консульстве в такой же ситуации получили отказ, это как уж решит консул.
Вы ведь будете заезжать в Шенген через Эстонию.satti,Вы бы хорошенько посмотрели правила получения шенгенвиз сами,это ведь не сложный вопрос.Я ответ практически процитировал!Вы ведь будете находиться в Эстонии, будете ее проезжать.
У меня виза мульти многразовая шенген польская. Хочу лететь сразу в Германию. В следующую поездку планирую Польшу. Можно так? Что в аэропорту говорить, если что?
Честно все и говорить.
Формально никакого нарушения нет, но на вопросы придется отвечать. Почему брали польскую визу, если собирались в Германию? Почему не взяли сразу германскую? Ну и т.п.
Лучше лететь в Польшу) Говорить, что цель поездки Польша и Вы завтра/через 3-4 дня едете в Польшу. Так лететь Вам удобно или выгодно. Иметь брони отелей или другие доки в Польшу и суметь объяснить как будете добираться до польского города, который и есть целью поездки.
Сказать, что поменялись планы и Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно.
У меня виза мульти многразовая шенген польская. Хочу лететь сразу в Германию. В следующую поездку планирую Польшу. Можно так? Что в аэропорту говорить, если что?Я не советую, а если захотите в будущем стать еще раз обладателем польской шенгенской визы, что скажете консулу, почему вы получили польскую визу а полетели в Германию? визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена.
Я ехала в Лиссабон. Польские визы мне никогда не понадобятся. Но я не рискнула лететь сразу на Лиссабон из Киева.
Ехала до Варшавы.
Пограничник спрашивал, какие у меня дела в Лиссабоне.
job.pol: "...визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена" (с)
---------------------------------
По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.
hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
----------------------------------------
Это вряд ли. Не пугайте людей.
Господа, прошу вашего совета в следующем. Собираюсь в Европу через Польшу, в паспорте первая и единственная виза польская короткая. Планирую провести сутки в Польше, затем 4 ночи в Португалии, 4 ночи в Бельгии и вновь сутки в Польше.
Естественно, можно забронировать отели и потом бронь отменить, дабы податься в наиболее лояльную в выдаче виз Польшу, но передвигаться планирую самолетами, а значит, в паспорте будет видно, где и сколько времени я провела.
Из Польши в Португалию буду лететь через Брюссель, проведя там 2 часа.
В какое консульство, всё-таки, посоветуете подаваться?
варшава-рига-москва, как думаете вариант норм? дешевле просто
варшава-рига-москва, как думаете вариант норм? дешевле просто
Визы были многократные?
А практически можете взять финскую визу, если Вы из Питера, поскольку всем питерцам финны сразу дают многократную. Первый раз - полугодовую, а со второго и дальше - годовую. БЕЗ ВСЯКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ БРОНИ ОТЕЛЕЙ и т.д.
прошу совета,было две польских визы,первую отьездила по правилам,вторую вьехала через Польшу а выехала через Италию,захотелось Венецию песетить,реально ли будет получить польский шенген снова? По какой визе выехали в Италию?туристическая? бизнес? на 100% нет гарантии что получите шенген снова. В одесском консульстве в такой же ситуации получили отказ, это как уж решит консул.
Формально никакого нарушения нет, но на вопросы придется отвечать. Почему брали польскую визу, если собирались в Германию? Почему не взяли сразу германскую? Ну и т.п.
Сказать, что поменялись планы и Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно.
У меня виза мульти многразовая шенген польская. Хочу лететь сразу в Германию. В следующую поездку планирую Польшу. Можно так? Что в аэропорту говорить, если что?Я не советую, а если захотите в будущем стать еще раз обладателем польской шенгенской визы, что скажете консулу, почему вы получили польскую визу а полетели в Германию? визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена.
Ехала до Варшавы.
Пограничник спрашивал, какие у меня дела в Лиссабоне.
---------------------------------
По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.
hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
----------------------------------------
Это вряд ли. Не пугайте людей.
Естественно, можно забронировать отели и потом бронь отменить, дабы податься в наиболее лояльную в выдаче виз Польшу, но передвигаться планирую самолетами, а значит, в паспорте будет видно, где и сколько времени я провела.
Из Польши в Португалию буду лететь через Брюссель, проведя там 2 часа.
В какое консульство, всё-таки, посоветуете подаваться?