В зоне Шенгена в паспорт отметки пересечения границы не ставят. Будет только въезд-выезд Польша.
У меня была 7дневная виза "на закупы". Я без проблем вылетела из Варшавы в Лиссабон.
"...а значит, в паспорте будет видно, где и сколько времени я провела..." (с)
-----------------------------------
Ничего подобного. Получайте польскую визу и вперед!
Внутри шенгена у Вас паспорт смотреть будут, само наличие визы их интересует, могут и не смотреть даже паспорт, но вот никаких отметок в паспорте не будет и Ваш маршрут передвижения в зоне шенген можно будет увидеть разве что после официальных письменных запросов в авиакомпании))) Короче, у Вас будет только въезд-выезд в Польшу и все. Самое сложное-граница Польши по пути туда.
И не забываем, бронировать отели для польского консульства мало, нужна предоплата как минимум 30%, иногда озвучивают и больше, аж до 100%. Поэтому, потеря денюжек на предоплате отеля Вам светит по любому!
Но можно "сэкономить" на такой потере, если Ваша поездка будет выглядеть Польша+Бельгия или Польша+Португалия таким образом, что-бы в Польше Вы пробыли большее количество суток(по факту-ночей в отеле). Или же равное количество суток в двух странах, но тогда въезд в шенген через Польшу. Тогда Вас попросят предоставить авиа в Бельгию или Португалию, предоплату отелей во всех странах и краткий маршрут. Тогда, Вы потеряете на незаезде в польский отель/отмене брони с предоплатой потерять меньшую сумму.
Но, увеличив в Вашем маршруте пребывание в Польше на 2е суток, Вам не нужно ничего выдумывать вообще. В случае 2Польша+4Португалия+4Бельгия+2Польша, у Вас получится как раз тот самый маршрут, когда Вы имеете равное количество ночей в нескольких странах шенген. И для определения страны, в которой Вы обязаны получить визу, смотрят страну первого пересечения границы шенген и это будет Польша. Вы тогда абсолютно честно и законно получите свою визу, польскую визу, для поездки в три страны. Можно сделать маршрут и сократив ночи в Бельгии или Португалии в пользу Польши, как вариант...
Надеюсь, Вы меня поняли)
Спасибо всем большое. Hatinka, да вот не получится на 2 дня сократить, и даже изменить количество пребывания в Б. или П. не выйдет - самолеты-то не ежедневно летают. а отпуск не безразмерный, к сожалению.
0955633299,
Как-то мало Вы читали :) На сайте консульства и визового центра есть подробный перечень документов. К тому, что Вы перечислили, нужно ещё подтверждение о брони места проживания и анкета. Бронь должна быть оплачена
Добрый день!!!Начиталась всего интересного на форуме и появился вопрс:на туристическую визу в Польшу надо только паспорт,фото и страховка? 1. Бронь отеля, 2. Подтверждение об оплате, 3. Анкета, 4. Фото, 5. Страховка, 6. Ксероксы паспортов+оригиналы.
И это все? !А где ваши документы по работе или кто вы есть -пенсионер или студент? Прочитайте в сайте консульства,что необходимо для получения шенгенвизы.Если этого хватит, то я Вам буду рад!
добрый день,
Если предполагается велосипедное путешествие, то предусмотреть возможные остановки в отелях практически невозможно, потому что такова специфика велопередвижения: там где уже устал , та м и отдыхаешь или куча других причин. Известен только маршрут.
И то, это все примерно, потому что, если например, сломался велосипед, то сломался и маршрут. Как быть в таких случаях при подаче документов для визы , в смысле указания и оплаты отелей?
Добрый,
как быть с бронировкой и оплатой отелей в случае вело-путешествия, когда известен только маршрут, а где и когда остановиться может быть известно только по ходу событий, на месте. Спасибо.
Добрый день,ребята!Я девушка мне 24 года,работаю.В паспорте уже пять самых разных виз но коротких.Просто говорят что польская виза проще всего,типа паспорт и фото.Вот и решила спросить.Документы хочу сама подавать.если мультивиза то на весь период нужна бронь гостиницы?Хочу в Германию сьездить
Заранее спасибо
saaa1
На момент подачи документов у Вас должен быть такой план, чтобы в нём не было условностей) Подстраховывайтесь и бронируйте с возможностью отмены, а на месте разберетесь. Наверное, как-то так.
для девушки 24 лет - лучше всего все далеть по-честному. Собрались в Германию - подавайте в Германию. Может немцы и не так легко визы открывают (не знаю, т.к. через Польшу не открывал ни разу), зато не придется врать и изворачиваться на интервью с поляками. % отказов через немецкое консульство реально небольшой, отказывают единицам которые не могут 2 слов связать на собеседовании (сам видел такую тетку), или предоставляют липовые справки.
У меня, кстати, у самой по поводу мультивизы вопрос. Нужно ли прикладывать оплаченную бронь и планы турпоездки на следующую поездку например? И как анкету заполнять в таком случае (имеются в виду даты въезда/выезда)?
Добрый день!
Я девушка, мне 26 лет, работаю. Получила польскую визу.
Планирую въехать через Польшу (авиа), пробыть там 4 ночи (бронь отеля на это время есть. так же есть липовая бронь отеля в Польще на все время визы - 21 день). После планирую улететь в Италию на все оставшееся время и из Италии вернуться в Украину (авиа).
Что посоветуете говорить пограничникам при паспортном контроле в Польше и Италии?
Сколько с собой нужно брать денег?
Спасибо за советы!
Липовая броня - это что?Нарисованная Вами под одеялом, или несуществующий отель в Польше.Какая виза? Если туристическая, то разберитесь в польских достопримечательностях, вдруг спросят, куда едете.Из Польши в Италию вряд ли кто будет спрашивать, там Шенген.Сколько денег? Чем больше, тем лучше, а вообще-то есть нормы на суточное проживание в Шенгензоне. Если сами получали визу, то это должны знать.
Мало информации для того,чтобы советовать.И тут неважно, девушка Вы или нет.Важнее, что за виза и почему, если захотели в Италию, заморачиваетесь с польской визой, итальянцы визы дают лояльно.
Виза туристическая-21 день.
Липовая бронь - при оформлении визы в тур.агенстве, выдали ваучер отеля на весь 21 день. Наверное потом отменили бронь.
Это первый Шенген в моем паспорте. Документы, требуемые для Польши - минимальны. Поэтому решила ехать именно так.
job.pol: "...визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена" (с)
---------------------------------
По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.
hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
----------------------------------------
Это вряд ли. Не пугайте людей. Добрый день. Просьба пояснить. "Количество въездов" - за какой период? выезд из какой страны шенгена разрешается ? Предпочтительнее из какой страны для след. визы? Спасибо.
Какие въезды, вы что?? Если у меня голландская виза, а въезжаю я практически всегда в Польшу, потому что так тупо дешевле, то меня пошлют в Польшу за визой? Бред!
"Какие въезды, вы что?? Если у меня голландская виза, а въезжаю я практически всегда в Польшу, потому что так тупо дешевле, то меня пошлют в Польшу за визой? Бред!" (с)
-----------------------------------------------------
Бред - это то, что Вы сейчас написали.
Надо читать внимательно. А сказано буквально "...при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов...".
При подаче документов на СЛЕДУЮЩУЮ визу, так понятно, крупно? А эту визу катайте куда угодно, вот следующую можете и не получить.
"Количество въездов" - за какой период?" (с)
----------------------------------------------
За период действия визы, естественно. Например, у Вас годовая итальянская мультивиза. Вы один раз въехали по ней в Италию и находились там три месяца непрерывно, а потом три раза съездили в Польшу на однодневные шопинг-туры. Вроде бы, виза использована правильно, поскольку бОльшее количество дней Вы провели в Италии, ан нет, количество въездов в другие страны (не в Италию) больше, и следующую визу Вам итальянцы, скорее всего, не дадут.
Да я -то внимательно, без крика-CapsLock, о следующей. О ней и речь. Для тех, кто хочет обращаться за визой: лично я в Европу практически всегда въезжаю/выезжаю через Польшу -мне так удобнее в течение последних лет этак 7. Т.е. въезды мои через Польщу, пребывание в Нидерландах - Бельгии.Так вот при этом каждый следующий раз я подаю доки не в польское посольство. И представляет дают и в польское консульство не посылают:-))) При этом при этих визах я и в Варшаву умудряюсь несколько раз съездить....
У меня была 7дневная виза "на закупы". Я без проблем вылетела из Варшавы в Лиссабон.
Так что, идите в польское консульство.
-----------------------------------
Ничего подобного. Получайте польскую визу и вперед!
Но можно "сэкономить" на такой потере, если Ваша поездка будет выглядеть Польша+Бельгия или Польша+Португалия таким образом, что-бы в Польше Вы пробыли большее количество суток(по факту-ночей в отеле). Или же равное количество суток в двух странах, но тогда въезд в шенген через Польшу. Тогда Вас попросят предоставить авиа в Бельгию или Португалию, предоплату отелей во всех странах и краткий маршрут. Тогда, Вы потеряете на незаезде в польский отель/отмене брони с предоплатой потерять меньшую сумму.
Но, увеличив в Вашем маршруте пребывание в Польше на 2е суток, Вам не нужно ничего выдумывать вообще. В случае 2Польша+4Португалия+4Бельгия+2Польша, у Вас получится как раз тот самый маршрут, когда Вы имеете равное количество ночей в нескольких странах шенген. И для определения страны, в которой Вы обязаны получить визу, смотрят страну первого пересечения границы шенген и это будет Польша. Вы тогда абсолютно честно и законно получите свою визу, польскую визу, для поездки в три страны. Можно сделать маршрут и сократив ночи в Бельгии или Португалии в пользу Польши, как вариант...
Надеюсь, Вы меня поняли)
Как-то мало Вы читали :) На сайте консульства и визового центра есть подробный перечень документов. К тому, что Вы перечислили, нужно ещё подтверждение о брони места проживания и анкета. Бронь должна быть оплачена
Добрый день!!!Начиталась всего интересного на форуме и появился вопрс:на туристическую визу в Польшу надо только паспорт,фото и страховка?
1. Бронь отеля, 2. Подтверждение об оплате, 3. Анкета, 4. Фото, 5. Страховка, 6. Ксероксы паспортов+оригиналы.
Если предполагается велосипедное путешествие, то предусмотреть возможные остановки в отелях практически невозможно, потому что такова специфика велопередвижения: там где уже устал , та м и отдыхаешь или куча других причин. Известен только маршрут.
И то, это все примерно, потому что, если например, сломался велосипед, то сломался и маршрут. Как быть в таких случаях при подаче документов для визы , в смысле указания и оплаты отелей?
как быть с бронировкой и оплатой отелей в случае вело-путешествия, когда известен только маршрут, а где и когда остановиться может быть известно только по ходу событий, на месте. Спасибо.
Заранее спасибо
На момент подачи документов у Вас должен быть такой план, чтобы в нём не было условностей) Подстраховывайтесь и бронируйте с возможностью отмены, а на месте разберетесь. Наверное, как-то так.
Я девушка, мне 26 лет, работаю. Получила польскую визу.
Планирую въехать через Польшу (авиа), пробыть там 4 ночи (бронь отеля на это время есть. так же есть липовая бронь отеля в Польще на все время визы - 21 день). После планирую улететь в Италию на все оставшееся время и из Италии вернуться в Украину (авиа).
Что посоветуете говорить пограничникам при паспортном контроле в Польше и Италии?
Сколько с собой нужно брать денег?
Спасибо за советы!
Мало информации для того,чтобы советовать.И тут неважно, девушка Вы или нет.Важнее, что за виза и почему, если захотели в Италию, заморачиваетесь с польской визой, итальянцы визы дают лояльно.
Бедняги поляки. Я бы на их месте вообще закрыл свои границы, и пускал к себе только из стран шенгена.
Липовая бронь - при оформлении визы в тур.агенстве, выдали ваучер отеля на весь 21 день. Наверное потом отменили бронь.
Это первый Шенген в моем паспорте. Документы, требуемые для Польши - минимальны. Поэтому решила ехать именно так.
job.pol: "...визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена" (с)
---------------------------------
По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.
hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
----------------------------------------
Это вряд ли. Не пугайте людей.
Добрый день. Просьба пояснить. "Количество въездов" - за какой период? выезд из какой страны шенгена разрешается ? Предпочтительнее из какой страны для след. визы? Спасибо.
-----------------------------------------------------
Бред - это то, что Вы сейчас написали.
Надо читать внимательно. А сказано буквально "...при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов...".
При подаче документов на СЛЕДУЮЩУЮ визу, так понятно, крупно? А эту визу катайте куда угодно, вот следующую можете и не получить.
"Количество въездов" - за какой период?" (с)
----------------------------------------------
За период действия визы, естественно. Например, у Вас годовая итальянская мультивиза. Вы один раз въехали по ней в Италию и находились там три месяца непрерывно, а потом три раза съездили в Польшу на однодневные шопинг-туры. Вроде бы, виза использована правильно, поскольку бОльшее количество дней Вы провели в Италии, ан нет, количество въездов в другие страны (не в Италию) больше, и следующую визу Вам итальянцы, скорее всего, не дадут.
Хотя факт остается фактом: Вы поступаете неправильно.
Удачи!