Там уже почти все через ВЦ идут, а в ВЦ все одинаково лыбятся. У немцев все написано и все происходит как написано. Не слышала про них никаких загонов. Ну строгие, ну и что. Зато в догонку никто не просит притащит еще что-то, чего нет в списке или оплатить что-то чего не просили в их памятках. Правда, я с ВЦ лично не сталкивалась. Только в консульстве была. Ну не милые они, дотошные. Зато без сюрпризов. Преимуществ в данном случае Испании, Италии не вижу. Словения то у Вас по-любому получается основной, с них начинайте. Если уже совсем консульство далеко или проблемно, то мой выбор все равно германия. Чехия просит ваучер/письмо отеля и очень часто частичную предоплату(собственно, найти отели, которые Вам просто так ваучеры сканировать будут-сложно). Простые бронировки им не катят.
Вам не львиную долю в Словении нужно пробыть. Вам нужно подавать документы в то консульство, в стране которго у Вас получается больше всего дней в поездке. И только если таких стран больше одной, Вы смотрите на страну, где пересекаете шенгенскую границу. У Вас максимум ночей в Словении, поэтому по всем правилам, идти нужно к ним.
Я с ними не сталкивалась, раньше вообще за них Словакия была. Сейчас они сами, но отзывы хорошие про них слышала. Им подходят простые брони. Но и мультов они почти не дают.
А для посольства Германии переводы не нужны и букингов хватает? И еще я одна из группы не замужем и мне уже 32 года... В паспорте 3 шентгена за 3 года.
Не замужем это никому не надо. Не нужны переводы, хватает букинга. Словецам тоже самое, кстати)
Разница только в том, что в Словению Вы итак едете, а в Германию нет. Немцы никогда мульты туристам не дают, а словнцы бывает и дают, хоть и не часто.
Задала вопрос на сайте посольства Словени о том сможем ли мы открыть визу с бронировками отелей и проживанием 3 дня в Словении из 10 дней. Вот ответ:
Embassy of the Republic of Slovenia in Kyiv:
Потрібно здійснити повністю або щонайменше 30% передоплати за бронювання готелю.
Щодо іншого запитання, ви повинні розраховувати, що загальна кількість днів перебування у Словенії має бути більше ніж в інших країнах ЄС.
Дайте им ссылку на визовый кодекс, опишите свой маршрут и спросите куда же таки подаваться в Вашем случае? По похожим комбинированым маршрутам на Винском отписалось полно киевлян. Очень рекомендуют это консульство как беспроблемное. А тупых телочек настолько много, что куда ж без них. Обидно, когда тупики важные решения принимают. Тела, видимо, не догадалась, что остальные 7 дней это не Италия. А разные страны по 1 дню)))
На практике предоплату киевляне не вносили(см тему на Винском).
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос. Открываю первую (7 дней) шоппинг визу.
Хочу из Варшавы вылететь в Европу.
В аэропорту Варшавы визы смотрят? Это все таки шенген.
При вылете Европа-Европа визы могут проверить, а при перелетах например Wizz, Ryan это сделают в Польше и Литве, Эйндховене обязательно. Некоторые чисто формально, но Вильнюс в прошлую среду очень дотошно, Поляки осенью в Модлине тоже. На билетах вышеуказ авиакомпаний написано, что неграждане EU должны в обязательном порядке подойти на стойку регистрации для проверки визы -получите штампик (visa chek), после чего перед посадкой (пока стоите в очереди) еще разок могут проверить доки ( чтобы очередь "убыстрить"). Регулярки это делают реже. Литва "интервьюировь" может..
А вот так и наберите в поисковике- "Как получить визу в страны Шенгенской зоны", а здесь есть большая подборка о получении виз в Шенген.Там расписано хорошо об этом.
Здрвствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать? Хочу в Варшаву на 10 дней, а жить у друзей. Допустим будет тур виза на 10 дней, что делать с бронью отеля? Как правильно все сделать, надеюсь на помощь, заранее спасибо
Здрвствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать? Хочу в Варшаву на 10 дней, а жить у друзей. Допустим будет тур виза на 10 дней, что делать с бронью отеля? Как правильно все сделать, надеюсь на помощь, заранее спасибо
Можно от друзей получить приглашение, и получить гостевую визу. На туристическую без брони отеля не обойтись, за отель надо проплачивать, я могу помочь вам оформить польскую визу на 10 дней, не дорого. 063-155-74-69
А на счет тур программы, она обязательна, все 10 дней в Варшаве, она должна быть от тур фирмы? И не поселит же меня тур фирма в хостел...это подозрения?
По поводу Словении, так они сказали что оплата всех отелей минимум на 30% и львиную долю дней надо пробыть в Словении.
Германии я боюсь...говорят они там демоны.
Я с ними не сталкивалась, раньше вообще за них Словакия была. Сейчас они сами, но отзывы хорошие про них слышала. Им подходят простые брони. Но и мультов они почти не дают.
Разница только в том, что в Словению Вы итак едете, а в Германию нет. Немцы никогда мульты туристам не дают, а словнцы бывает и дают, хоть и не часто.
Embassy of the Republic of Slovenia in Kyiv:
Потрібно здійснити повністю або щонайменше 30% передоплати за бронювання готелю.
Щодо іншого запитання, ви повинні розраховувати, що загальна кількість днів перебування у Словенії має бути більше ніж в інших країнах ЄС.
На практике предоплату киевляне не вносили(см тему на Винском).
У меня такой вопрос. Открываю первую (7 дней) шоппинг визу.
Хочу из Варшавы вылететь в Европу.
В аэропорту Варшавы визы смотрят? Это все таки шенген.
Виза-то есть, и она действующая)))
Можно от друзей получить приглашение, и получить гостевую визу. На туристическую без брони отеля не обойтись, за отель надо проплачивать, я могу помочь вам оформить польскую визу на 10 дней, не дорого. 063-155-74-69