Мдааа... Ситуация для меня становится все более запутанной... Подавться я все равно решил в начале марта. Так что дорогие форумчане пожелайте мне удачи, а то мне нынче и так нелегко. Всем выражаю благодарность, кто откликнулся!!!
Спасибо всем за советы. Приму к сведенью. Я чайник по Британии, поэтому так занудствую. И еще ребята - перестаньте сориться и ругаться. Думаю это неприятно для всех.
Для UK
что за чушь? Возможно и чушь, если бы я не видела своими глазами несколько отказов именно по этой причине "недоказанный доход" за последние пару месяцев. Люди следуют Вашим профессиональным рекомендациям и просто кладут деньги перед подачей, без выписки (ну да, движение же не покажешь - его просто нет) и получают закономерные отказы. Не учите людей плохому - про это плохое посольство уже давно знает и проскочить с таким советом становится все сложнее.
Для UK - я не коллега, в туристическо-визовом бизнесе не работаю, я экономист, но пакет документов на ЮК визу могу посмотреть профессионально, хотя делаю это только для друзей и совершенно бесплатно.
Здравствуйте...хочу поехать в лондон к подруге в мае. самым удобным будет взять минимальный тур на неделю....только не знаю к кому обратиться, то есть к какой турфирме. Но больше всего меня волнует другой вопрос, у меня в октябре был отказ на долгосрочную визу в чехию...и в паспорте стоит непогашенный штамп о том что документы приняты (на самом деле мне и при положительном варианте туда уже ехать не хотелось). влияет ли отказ на внутреннею визу на получение британской.
и про подготовку документов..... у меня основная работа - гос работник с зарплатой в 1620...но вторая работа..там у меня около 4-5 тыс. но она не офиц, но справку дать могут...указывать обе..или ту где больше зарплата??? и нужна ли выписка из труд книжки?
если я живу с родителями, могу ли я указывать, что они мне помогают...и какие документы для этого нужны...
спасибо
На разное количество дней ехать можно.
Выписка - со штампиком, справка - с нормальной (как правило,круглой) печатью.
Рассказ об Укрсоцбанке неприятно удивил.
ПУМБ - 50 грн. за день, 30 грн. - на следующий день,
ERSTE - 50 грн., справку делают сразу, такой формы, какой попросишь и (!) делают комбинированную справку: в стандартную форму с круглой печатью о наличии счета и остатке вставляют табличку-выписку на желаемый период.
@ПОЧЕМУ НУЖНО ХИТРИТЬ И НЕ УКАЗАТЬ ТАК, как есть?!@
Потому что это совет от конторы, которая "работает честно"!:)))
Опустим подробности о советах фальсифицировать документы. И недобросовестное название пакета услуг также оставим на их совести.
Вы говорите, что виза действует с момента выдачи ее на руки. Сколько срок ее действия, если я ее получу в мае, а еду в конце июля?
Спонсоры родители и муж, каждый в отдельности официально получает копейки. Интересует сколько должно быть денег у спонсора (зарплата, банковский счет), чтобы меня пустили в Англию?
Обновлю немного тему. Открывали самостоятельно туристическую визу, собрали весь пакет документов, который указан у них на сайте, заполнили анкету, записались на собеседование, пришли, приняли даже раньше времени, девочка посмотрела, что есть все переводы(переводила все сама), справки с работы, выписки по движению на банковских карточках(никаких справок из банка мы не брали), депозиты(тоже только выписки), взяли отпечатки пальцев, и отпустили, всего у нас это заняло 15 мин. Подавались мы за 9 дней до выезда, сразу ж совет не делайте так, лучше за 3, а то и 4 недели, дабы избежать нервных стрессов, успеем получить-не успеем. Паспорт с визой выдали нам в день вылета, за 4 часа до самого вылета. Сами позвонили, сказали, что увидели, что мы улетаем 11-го марта и через пару часов сказали можно приходить за визой. Повторюсь, лучше подавать значительно заранее. Мы все делали сами без посредников, это все реально, реально настолько, что вот сижу и пишу из маленького, но уютного городка в Шотландии, под названием Инвернесс:))
Скажите, пожалуйста, если у меня только закончилась виза в Великобританию, могу ли я подавать документы на новую гостевую визу сразу же? За 6 месяцев гостевой визы побывала в Англии 2 раза, может ли быть из-за этого отказ?
Нужно ли оригинал свидетельства о браке или достаточно копии?
Гы-гы! особенно, если учитвать, что британцы не ставят отметок на выезде из страны и не прокатывают сканером паспорта. Дата въезда и штамп известны, а выезда - нет.
Спасибо большое за ответы! Я была 2 раза по неделе, при подаче на визу так и указывала, что еду на неделю. Тогда единственное большое НО сейчас это доходы, сейчас они не официальные. Кстати при подаче на первую визу я показывала движение денег по социальной карте, движения денег было очень много, счет в банке как у ЧП у меня был и пустовал, поэтому про него ничего не говорила, по идее они могли тоже написать, что доходы необоснованные, но визу открыли. Почитав посты выше, убеждаюсь, что логики в открытии визы особо нет.
v.solodovnik Я надеюсь, что так и есть. Одновременно со мной подавали 2 девочки с подобными документами и им отказали. Еще слышала, что важно, чтобы приглашающая сторона писала, что берет все расходы на себя.
Поздравляю!!! Я тоже уже с визой, жду вылета!!! Согласен. Как оказалось, ничего сложного в процесе получения визы нет. Хотя некоторыми советами, данные мне UKVCG, я действительно благополучно воспользовался. Спасибо еще раз всем за дельные советы.
Подскажите пожалуйста, я начала заполнять он-лайн анкету 21 марта, только сегодня тоесть 20 апреля закончила и отправила. Дата подачи документов и биометрических данных в посольстве в Киеве выбрала на май. Уже на распечатке заметила что дата подачи заявки стоит 21 марта, он выставил ее автоматически. При отправке было написано что действительна онлайн анкета 30 дней с назначенной даты подачи заявления. Вопрос, завтра(21 апреля) у меня уже истечет срок действия анкеты и мне нужно заполнять новую, или они все же рассмотрят эту?! И ответят ли они, если не будут ее рассматривать. (не отказ,а именно рассмотрение)
Получила сегодня визу! Открывали 12 дней. Это моя вторая гостевая виза. Приглашающая сторона выступала спонсором. Я ЧП. Делала все сама. Когда вы подаете гостевую визу, очень важны доходы приглашающего и его спонсорство, тогда ваши доходы уже рассматриваются второстепенно. Отдельное спасибо за помощь Василию Солодовнику!
Прошу информации. Собираюсь в командировку в Англию. ПОездку, проживание, питание и т.д. оплачивает приглашающая сторона и работодатель в украине. Необходима ли справка с банка при такой поездке?
Можно просить на 2 года. Консульский сбор будет не 1064 грн., а 3710 грн. (на сегодняшний день), и, не смотря на Вашу просьбу, могут дать на 6 месяцев без возврата разницы в стоимости визового сбора.
Так что смотрите, что более накладно:)
Я собрала все документы, теперь их надо перевести... Есть ли где - нибудь шаблоны как это сделать правильно? Не хочется отдавать переводчику деньги. В турагенстве мне правда сказали, что на каждом листе перевода должна стоять роспись и печать переводчика..
Еще сказали, что есть несколько вариантов студенческих виз? Кто - нибудь знает чем они отличаются?
И возможно ли самому перевести анкету, если уровень английского невысокий, что если ошибок наделаешь?
Большое спасибо за интересную тему!
У меня очень важный вопрос - подала документы на получение визы в Киеве 15 апреля, сегодня 24 мая - никакой новой информации о статусе моего заявления на сайте посольства нет. До сих пор - Application under assessment at UKBA in Kiyv!!!
Как такое может быть и что мне делать???((( В паспорте есть годовой мультик Шенген, которым я даже не могу воспользоваться...(((
Подскажите пожалуйста, может кто знает дешевые авиакомпании? Может иностранные авиалинии?
Если едешь в Англию на 3 недели учить английский, то это студенческая виза или просто туристическая?
И еще вопрос: если спонсором является брат,а выписка из моего банковского счета была сделана уже больше месяца назад, какова вероятность, что они не обратят на этот факт внимание? Спасибо всем за помощь))
"прилететь в Лютон а не Гэтвик"
Что в этом такого ужасного?:))))
А те помои, которыми кормят в экономах МАУ и Аэросвита, и даром не нужны.
Самолеты у Визов новые, экипажи классные. Если летаете больше одного раза в году или компанией, выгодно оформить членство в Эксклюзив клубе, окупается за один полет, потом идут скидки существенные.
А цена на Лондон, действительно, сейчас самая привлекательная у МАУ.
Считаю, что надо рассматривать все варианты для каждого конкретного случая.
У большинства авиакомпаний цены зависят от дат и могут отличаться в разы.
Так у МАУ Киев-Лондон-Киев на 8 июля-15 июля 368 долларов, а на 6 июля-14 июля 165.
При чем тут какой-то левый Колумб, - вообще, не в тему.
Гэтвик, кстати, довольно дерьмовый аэропорт, я летал туда дважды на МАУ.
"Хотите увидеть НАСТОЯЩИЙ НОВЫЙ самолет, заплатите за билет на BA и летите себе бритишами в Хитроу."
Поверьте, уважаемый, я много видел и авиакомпаний, и разных самолетов.
Так вот, не могу понять, КАК Вы можете хаять Визз, если несколькими постами ранее рекламировали РайанЭйр? Это нормально, Вы считаете? Да Визы рядом с Райян - просто Сингапурские авиалинии какие-то.
Гэтвик - далеко не "нормальный международный аэропорт", зал прилета - вообще, ахтунг.
Трансфер из Гэтвика от 5 футов на интересующее Вас 8 июля, из Лутона от 7 фунтов, но доехать можно прямо до Марбл Арч или Бейкер Стрит, а не пересаживаться на Ирл Корт. http://www.easybus.co.uk/ Рекомендую, часто пользуюсь.
"да я тоже в апреле много куда летал за 3 фунта! верите????"
Нет, Вы врете.
За 3 фунта Вы никак и ни при каких условиях не можете купить билет на РЭ. Никак. Это цена рекламная, без сбора за оплату. А у Виза бывают РЕАЛЬНЫЕ акции.
Колумбы на 8 июля имеют билеты по самой низкой цене 160 Евро:) а на 7 июля нервно курят против 165 долларов МАУ.
Если человека, действительно, интересует именно цена, то "играть" датами на сайтах авиакомпаний не зазорно. А вот блочные у ТО идут по фиксированной цене.
что за чушь? Возможно и чушь, если бы я не видела своими глазами несколько отказов именно по этой причине "недоказанный доход" за последние пару месяцев. Люди следуют Вашим профессиональным рекомендациям и просто кладут деньги перед подачей, без выписки (ну да, движение же не покажешь - его просто нет) и получают закономерные отказы. Не учите людей плохому - про это плохое посольство уже давно знает и проскочить с таким советом становится все сложнее.
и про подготовку документов..... у меня основная работа - гос работник с зарплатой в 1620...но вторая работа..там у меня около 4-5 тыс. но она не офиц, но справку дать могут...указывать обе..или ту где больше зарплата??? и нужна ли выписка из труд книжки?
если я живу с родителями, могу ли я указывать, что они мне помогают...и какие документы для этого нужны...
спасибо
Выписка - со штампиком, справка - с нормальной (как правило,круглой) печатью.
Рассказ об Укрсоцбанке неприятно удивил.
ПУМБ - 50 грн. за день, 30 грн. - на следующий день,
ERSTE - 50 грн., справку делают сразу, такой формы, какой попросишь и (!) делают комбинированную справку: в стандартную форму с круглой печатью о наличии счета и остатке вставляют табличку-выписку на желаемый период.
@ПОЧЕМУ НУЖНО ХИТРИТЬ И НЕ УКАЗАТЬ ТАК, как есть?!@
Потому что это совет от конторы, которая "работает честно"!:)))
Опустим подробности о советах фальсифицировать документы. И недобросовестное название пакета услуг также оставим на их совести.
Спонсоры родители и муж, каждый в отдельности официально получает копейки. Интересует сколько должно быть денег у спонсора (зарплата, банковский счет), чтобы меня пустили в Англию?
Нужно ли оригинал свидетельства о браке или достаточно копии?
Так что смотрите, что более накладно:)
Еще сказали, что есть несколько вариантов студенческих виз? Кто - нибудь знает чем они отличаются?
И возможно ли самому перевести анкету, если уровень английского невысокий, что если ошибок наделаешь?
У меня очень важный вопрос - подала документы на получение визы в Киеве 15 апреля, сегодня 24 мая - никакой новой информации о статусе моего заявления на сайте посольства нет. До сих пор - Application under assessment at UKBA in Kiyv!!!
Как такое может быть и что мне делать???((( В паспорте есть годовой мультик Шенген, которым я даже не могу воспользоваться...(((
Если едешь в Англию на 3 недели учить английский, то это студенческая виза или просто туристическая?
Что в этом такого ужасного?:))))
А те помои, которыми кормят в экономах МАУ и Аэросвита, и даром не нужны.
Самолеты у Визов новые, экипажи классные. Если летаете больше одного раза в году или компанией, выгодно оформить членство в Эксклюзив клубе, окупается за один полет, потом идут скидки существенные.
А цена на Лондон, действительно, сейчас самая привлекательная у МАУ.
Считаю, что надо рассматривать все варианты для каждого конкретного случая.
Так у МАУ Киев-Лондон-Киев на 8 июля-15 июля 368 долларов, а на 6 июля-14 июля 165.
При чем тут какой-то левый Колумб, - вообще, не в тему.
Гэтвик, кстати, довольно дерьмовый аэропорт, я летал туда дважды на МАУ.
Поверьте, уважаемый, я много видел и авиакомпаний, и разных самолетов.
Так вот, не могу понять, КАК Вы можете хаять Визз, если несколькими постами ранее рекламировали РайанЭйр? Это нормально, Вы считаете? Да Визы рядом с Райян - просто Сингапурские авиалинии какие-то.
Гэтвик - далеко не "нормальный международный аэропорт", зал прилета - вообще, ахтунг.
Трансфер из Гэтвика от 5 футов на интересующее Вас 8 июля, из Лутона от 7 фунтов, но доехать можно прямо до Марбл Арч или Бейкер Стрит, а не пересаживаться на Ирл Корт. http://www.easybus.co.uk/ Рекомендую, часто пользуюсь.
Нет, Вы врете.
За 3 фунта Вы никак и ни при каких условиях не можете купить билет на РЭ. Никак. Это цена рекламная, без сбора за оплату. А у Виза бывают РЕАЛЬНЫЕ акции.
Колумбы на 8 июля имеют билеты по самой низкой цене 160 Евро:) а на 7 июля нервно курят против 165 долларов МАУ.
Если человека, действительно, интересует именно цена, то "играть" датами на сайтах авиакомпаний не зазорно. А вот блочные у ТО идут по фиксированной цене.