З.п. должна быть только официальная. Достаточная - такая, чтобы у Вас сходили концы с концами. Почитайте сначала анкету - там целый раздел посвящен тому, сколько Вы получаете, и сколько и на что тратите. Если на все хватает и при этом еще остается - она достаточная.
Спасибо за ответ. Я ее уже вдоль и поперек перечитала. :-(( Просто некоторые мне говорят, что около 500 долл. для юкей - это катастрофически мало :-? При отсутствии приличного кол-ва денег на счету в банке.
Консульство и ВЦ никаких определенных требований к сумме не предъявляют.
Но тут надо понимать, что, если Ваши расходы "на себя", "на семью" и т.д. в сумме дают 500 или больше, то очевидно, что на путешествие просто не с чего скопить.
Пойдите от "противного" - просчитайте для себя раздел анкеты о расходах в Великобритании, напишите на бумажке расходы ежемесячные на родине. Если у Вас поездка в ЮК стОит, как половина годовой з.п., а остаток после вычета квартплаты и других расходов - 50 долларов, то понятно, что доход не достаточен. Если у Вас есть супруг/партнер, то в разделе расходов можете писать 0, но тогда все данные на этого человека (паспорт, справка о его доходах, свидетельство о браке и т.д.) надо приложить и в анкете описать. Можете также в разделе доходов указать, что супруг/партнер "дает такую-то сумму в месяц".
Спасибо, я понимаю, что все надо посчитать. Просто хотела написать "as is necessary" в этих пунктах, потому что действительно не знаю сколько в месяц уходит (никогда не считала, но , похоже, придется). Я сама с маленьким ребенком и его, как залог, оставляю дома :-))) Я буду оплачивать только перелет, поэтому вроде должно хватить.
Маленький ребенок, как "залог", не прокатит! Как раз одиночки едут искать низкоквалифицированную работу в ЮК, забирая ребенка, когда устроятся. То, что все, кроме перелета, будет оплачивать кто-то за Вас, - также отягчающее обстоятельство.
У меня немного другая ситуация. Я еду по приглашению на свадьбу к родственникам, на неделю или дней 9-10. А отец хочет оплатить мои 50ф. суточные, потому что никто больше не может ехать. Поэтому у меня только перелет. Но деньги есть на счету на непредвиденные расходы.
Это Вы знаете, какая у Вас ситуация. А офицер консульства должен в каждом подозревать потенциального нелегала. Одинокая женщина с ребенком и с недостаточными (если он так посчитает) финансами ДЛЯ НЕГО - не лучший кандидат на визу. Тем более, у Вас там родственники.
С другой стороны, - Вы пишете, что отец хочет оплатить. Это Ваш отец? Если да, Вы можете оформить спонсорство от него или указать его, как источник дохода.
Да, мой отец и он уже написал частичное спонсорство. Так как жить я буду у двоюродной сестры и на свадьбу к их сыну поедем на их машине и все такое, поэтому это оплачивать не надо. Вот мне и остается только билеты оплатить. Я поэтому и начала с вопроса, 500 долл. - это нормальная з.п.
Кто-нибудь может подсказать - сейчас через сколько дней можно записаться на appointment в визовый центр, после того как закончил с анкетой? Какая там сейчас очередь? И сколько сейчас по времени в среднем делают визы? Заранее благодарна.
Olionka, закончите с анкетой, оплатите консульский и откроется календарик с доступными датами! Сейчас запись идёт на "через день".
Сроки рассмотрения документов 3 недели иногда чуть больше.
--
С уважением,
UKvisa Consulting Group
www.UKvisa.com.ua
Последнее время есть тенденция к "передержке". Моим коллегам задерживали доки, из-за чего даже поездку пришлось переносить.
Так что лучше рассчитывайте время с запасом.
И 1 человеку вообще отказали в визе, хотя была и справка с работы, и приглашение. Строже как-то стали. Человек был одинокий, без семьи. Наверное, посчитали потенциальным "беженцем".
Собираемся в Англию как туристы, компания из 3х человек, у одного из едущих там имеется дом, как остальным двум документально подтвердить, что жить мы будем у него, все граждане Украины
Скажите если забронировать отель и указать его в анкете при получении визы, а после если дадут отменить бронь, а жить у друзей в доме, это как то проверяется? и если информация будет не соответствовать в анкете и эмиграционной карточке, что это влечет за собой?
2anca82
Не подавайте Британии липу. Про бронь отеля бред - сейчас подается план поездки и никакой проплаты отелей, самолеты тоже не обязательно бронировать, главное знать куда и когда лететь.
Добрый день!
Во вторник подаюсь. Еду одна, куча шенгена и поездок, зарплата офиц. небольшая,еть недвижимость, не замужем. На счету есть сумма в евро ( в 2 раза больше бюджета на поездку), но в связи с ситуацией в Украине я не пополняла этот счет, только сняла 50% за последние пол-года, ничего не тратила.
Скажите стоит ли делать выписку со счета, чтобы показать что деньги лежат давно но объяснить сопроводительным письмом, что с начала проблем в украине храню деньги наличными? Или сделать выписку с суммой на счету и ничего не объясныть? спасибо!
Выписку из банка надо взять обязательно за как можно больший период, чтобы было видно движение денег по счету.
Часто ведь бывает, что всю сумму кладут буквально за день-два до подачи документов.
У них на сайте четко указано - движение за 6 месяцев. Но, когда у меня была ситуация, подобная tvoi101, я подавала движение за бОльший период, когда было хорошее движение. Письмо я бы написала. Будет лишним - выбросят, это не страшно:)
Спасибо! НО мне не поможет и за более длительный счет будет отсутствовать движение. 2 раза снятые суммы, и о пополнений. Я предпочитаю наличку. В этом случае все равно делать справку??
что плохого, чтобы дополнить счет перед посольством? Кто сейчас хранит евро на счетах?
Перечитываю список документов на сайте посольства, пишут что или справка или движение
:
evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months
Если нужно сделать перевод документов для визы в Англию, или другую страну, можете обращаться;) Я занимаюсь переводами документов и текстов на и с английского и заверяю перевод у нотариуса. Информацию можете посмотреть у меня на сайте - ilider.com.ua/
Мой номер тел. 097-76-34-552
Ольга
Но тут надо понимать, что, если Ваши расходы "на себя", "на семью" и т.д. в сумме дают 500 или больше, то очевидно, что на путешествие просто не с чего скопить.
Пойдите от "противного" - просчитайте для себя раздел анкеты о расходах в Великобритании, напишите на бумажке расходы ежемесячные на родине. Если у Вас поездка в ЮК стОит, как половина годовой з.п., а остаток после вычета квартплаты и других расходов - 50 долларов, то понятно, что доход не достаточен. Если у Вас есть супруг/партнер, то в разделе расходов можете писать 0, но тогда все данные на этого человека (паспорт, справка о его доходах, свидетельство о браке и т.д.) надо приложить и в анкете описать. Можете также в разделе доходов указать, что супруг/партнер "дает такую-то сумму в месяц".
С другой стороны, - Вы пишете, что отец хочет оплатить. Это Ваш отец? Если да, Вы можете оформить спонсорство от него или указать его, как источник дохода.
Сроки рассмотрения документов 3 недели иногда чуть больше.
--
С уважением,
UKvisa Consulting Group
www.UKvisa.com.ua
Так что лучше рассчитывайте время с запасом.
И 1 человеку вообще отказали в визе, хотя была и справка с работы, и приглашение. Строже как-то стали. Человек был одинокий, без семьи. Наверное, посчитали потенциальным "беженцем".
Не подавайте Британии липу. Про бронь отеля бред - сейчас подается план поездки и никакой проплаты отелей, самолеты тоже не обязательно бронировать, главное знать куда и когда лететь.
Во вторник подаюсь. Еду одна, куча шенгена и поездок, зарплата офиц. небольшая,еть недвижимость, не замужем. На счету есть сумма в евро ( в 2 раза больше бюджета на поездку), но в связи с ситуацией в Украине я не пополняла этот счет, только сняла 50% за последние пол-года, ничего не тратила.
Скажите стоит ли делать выписку со счета, чтобы показать что деньги лежат давно но объяснить сопроводительным письмом, что с начала проблем в украине храню деньги наличными? Или сделать выписку с суммой на счету и ничего не объясныть? спасибо!
Часто ведь бывает, что всю сумму кладут буквально за день-два до подачи документов.
что плохого, чтобы дополнить счет перед посольством? Кто сейчас хранит евро на счетах?
:
evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months
Мой номер тел. 097-76-34-552
Ольга