Нет. Великобритания - одна из немногих стран, куда не нужна страховка. Государственная медицина бесплатна, неотложная помощь для все, в том числе туристов - за счет Ее Величества. Консульство не требует.
Если хотите, на всякий случай, обслуживание получше (в частной клинике и не только неотложку), можете чисто для себя оформить.
Все документы, которые необходимо предоставить, и рекомендации по ним описаны на сайте UKBA, ничего изобретать не надо:)
Pachok, мне честно говоря не хочется с Вами спорить, нет времени и желания. Я знаю, что я права про про шенгенские визы, про США и про квартиру. Работа у меня такая была- визы сотрудникам открывать- документы готовить))). Отказов по Британии у меня не было.Вы когда нибудь открывали визу в США? Я открывала себе 4 раза, вот это посольство как раз не смотрит не на какие документы!!!Только на то, как ты себя ведешь на собеседовании.Политика открытия виз в Британию абсолютно другая, поэтому если с милым фейсом открыли визу в США не означает, что откроют визу в Британию, где нужен ворох бумаг и ответ куча дурацких вопросов.
Девушка также написала, что в справке не напишут, что это депозит,можно использовать в анкете как деньги на счету, Вы считаете, что 7000евро мало? ну для успокоения совести можно попросить, чтобы справку написали не на 4000тис, а на 6000.
nata1234, не хочется спорить - не спорьте:) Вы написали, как Вы это видите, я написала, как вижу я. Я тоже не с потолка эту информацию взяла. Кому верить в виртуальном пространстве - вопрос философский. Я бы верила только официальным источникам - сайту UKBA.
Чтобы использовать депозит "как деньги на счету" нужно предоставить выписку движения средств по этому счету. Если там полгода никаких движений, то совершенно ясно, что это депозит.
Предоставления движения по счету никогда не было обязательным условием, никто не откажет принять документы и без этого,
движение можно показать по зарплатной карте
Просто не хотелось бы, чтобы Ваши посты разуверили девушку и толкнули в руки каким-то шарлатанам, предлагающим свои услуги за огромные деньги.
Мій депозит відкритий в листопаді 2012р. - перед цим він теж в мене там був, але я переоформляла договір. Тому там вся сума 7000 за один раз з листопада.
Bank statements or bank books:
Showing what has been paid in and out of an account for up to the previous six
months, and naming the account holder. If you have made deposits in your
account that are not in keeping with the account history then you may wish to
explain the origins and timing of these deposits.
Bank letter or balance certificate:
Showing the account balance, the account holder’s name and the date when
the account was opened. If you provide this document you should consider
providing additional documents to show the origins of the money in your
account.
Payslips:
Covering up to the previous six months. If your salary is paid directly into your
bank account, you should consider providing the statements showing these
payments
К мошенникам не надо толкаться, это однозначно. Зарплату они больше не сделают, и историю открытия виз в США не нарисуют. Я всегда - за самостоятельную подачу, если есть достаточно времени и возможности все нормально подготовить.
Вы показывали эти все 6 пунктов?)))Вы значит большая молодец.
Но это не есть обязательно и на данной странице просто разъяснение в каком виде можно это подавать.
You can submit any of the following financial documents. You should consider including evidence of your total monthly
income from all sources, for example employment, friends, family, personal savings or property. This will help us assess
your circumstances in your own country and will provide us with evidence of how your trip is to be funded. You should
consider providing this information even if someone else is paying for your trip
Вы выбираете для себя доступные документы, которые Вы можете получить и подать
It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed
below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.
nata1234, нет, не все, конечно:) Просто, мне кажется, что это очевидное пояснение: если депозит - то его происхождение, если состояние счета, то движение за 6 месяцев. Где-то мне попадалось еще на украинском языке (вроде, на том же сайте), еще когда я впервые себе открывала, разъяснение, что нужно движение, попробую найти.
nata1234, я впомнила Вас:) Это Вы мне первая отвечали в этой самой ветке, которую я открыла два года назад. Большое Вам спасибо за помощь, мне тогда очень помогли советы форумчан, Ваши в том числе!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить.
Хочу попробовать оформить визу в Британию самостоятельно. Я замужем, есть ребенок, квартира в совладении с родителями, работаю. Загвоздка вот в чем. Собираюсь увольняться с одной работы (фирма будет банкротиться) и переводится на другую. Допустим, я могу взять справку со старой работы с зарплатой за пол-года, а с новой письмо о том, то они гарантируют мне работу по возвращении. Смена работ - это очень плохо?
Здравствуйте!
Очень нужна консультация. Говорили уже со многими турагенствами, но все же хочу услышать еще мнения.
Нас, 3 девушек, взял на работу представитель британской компании. Так как создать на Украине быстро свое ЧП у него не получается, с первого февраля нас оформляют на компанию, с которой он долгое время тут сотрудничал.
Теперь камень: данная компания не хочет делать нам справку с работы, где укажет, что мы работаем у них пол года, среднемесячный заработок и все такое. Могут написать только "правду", о том, что мы у них с первого февраля. Подаваться в посольство нужно в ближайшее время, так как билеты на первые числа марта.
Далее - девочки открывают счета, куда им положат деньги, но никакого движения они показать не смогут. У меня счет есть, но особой прибыли на нем не показать.
Предыдущее место работы было только у одной из девочек, я фриланс без договоров, другая на нулевом ЧП.
Вопрос: есть ли смысл подаваться?
Спасибо заранее за ответы!
Спасибо, успокоили. Постараюсь оформиться переводом. Просто в анкете, по-моему, есть вопрос: сколько работаете на данном предприятии? Как-то нехорошо указывать, что 1 месяц. Как бы впихнуть информацию, что переведена их другой фирмы, где работала 2 года?
Могу ошибаться, но, вроде, такого вопроса (о продолжительности работы) не было.
По поводу впихнуть - там есть специальное поле в конце анкеты, где Вы можете указать вообще все, что захотите, на свое усмотрение.
Agnese, ситуация не безнадежная, единственое - очень желательно "уламать" британца, чтобы тот попросил компанию, чтобы они написали вам стаж 6 мес, - в конце концов ОН заинтересован в Вас. Остальные скользкие моменты мы сгладим при консультации (если вы будете оформляться через нас!)
--
С уважением,
"ЮКей ВИЗА" - member of Visa Consulting Group
www.UKvisa.com.ua
Підкажіть будь-ласка ще одну відповідь на таке запитання.
Чи буде коректним в анкеті у графі додаткове джерело доходу пояснити доступний бананс на картці в сумі 10 000 грн (підтвердження - довідка з банку без виписки, виписка буде надана із іншої - з-п картки( там теж є залишок)) - як подарунок мого громаданського чоловіка (в грудні 2012р.) для поїздки в Лондон (як підтвердження надати його довідку про доходи). І куди віднести депозит, коли щомісячний дохід з нього складає близько 1 000 грн (вписувати у графу заощадження чи в графу щомісячного доходу чи може варто вписати в обидва рядки). Дякую.
Просмотрела бегло тему и не нашла ответа на один вопрос,хотя конечно об этом писали(просто нет времени перечитывать все).
Скажите пожалуйста,а сколько дней рассматриваются документы и через сколько после подачи можно рассчитывать получить на руки паспорт?
Нахожусь в некотором замешательстве,какую визу открывать первее.В конце апреля собираемся в тур по Великобритании,а тут и словаки со своими мультивизами заинтересовали.Думаем в конце марта,на каникулы,попытаться попасть и в Словакию.Разница между турами в 20 дней. Как думаете,получится с такой разницей во времени? Или нужно пытаться открыть обе визы до первого тура?Знать бы еще,пойдут ли ТО на такой вариант.
Да,под Англию уже почти все документы собраны.По идее через неделю можно подаваться,но о дате должно будет сообщить ТО.Просто не совсем понимаю механизм-там очередь?
Механизм такой - Вы заполняете анкету на сайте, отправляете ее, и после этого открывается окошко, в котором Вам предлагают выбрать дату и время посещения ВЦ. Обычно ближайшие даты доступны. Приезжаете в ВЦ, там все четко по времени, больше получаса вряд ли потратите, с учетом оплаты консульского сбора и сдачи отпечатков пальцев. При подаче Вам могут сказать ориентировочно, как быстро выходят визы в данный момент. Обычно заявляемый срок - 15 рабочих дней, но часто успевают за две недели.
Раньше, вроде, можно было паспорт сразу не отдавать, только документы на рассмотрение, а паспорт - потом, когда принято решение, но точно не скажу, как это работало. А теперь сам отдел UKBA, который занимается украинцами, находится в Варшаве, скорее всего, надо все сразу сдавать. Можно этот вопрос уточнить по телефону в ВЦ.
Zdravstvyite! Podskajute, pojalyista,4to delat', esli ia sama s ykrainu sei4as juvy v Grecuu pol goda(jena greka) jde VNJ. Hotim s myjem poehat' v Angliyu rabotat'. mogy li ia s nim poehat' kak jena? kakie dokymentu nyjnu? ili nyjno po tyr vize mne ehat' otdel'no? kak pravil'no podskajute?
Здравствуйте! В марте подаю на визу юк, пере читал всю ветку, в принципе все понятно, но есть нюанс, ситуация следующая: у меня есть квартира в центре Киева там я прописан, также у меня есть дача и участок земли за городом я там проживаю а квартиру в Киеве сдаю. Все документы на недвижимость и землю оформлены на меня. Но "ессественно" сдача оформленна только договором стандартным от Благовеста там только две подписи моя и арендателя, с налоговой справки нет. Как мне это показать в посольстве ведь доход дополнительный немалый7500 грн? Достаточно ли стандартного договора или обязательно налоговая или нотариус? Спасибо!
Если хотите, на всякий случай, обслуживание получше (в частной клинике и не только неотложку), можете чисто для себя оформить.
Все документы, которые необходимо предоставить, и рекомендации по ним описаны на сайте UKBA, ничего изобретать не надо:)
http://ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/out-of-country/visitors.pdf
Вам нужна виза General Visitor
Девушка также написала, что в справке не напишут, что это депозит,можно использовать в анкете как деньги на счету, Вы считаете, что 7000евро мало? ну для успокоения совести можно попросить, чтобы справку написали не на 4000тис, а на 6000.
движение можно показать по зарплатной карте
Просто не хотелось бы, чтобы Ваши посты разуверили девушку и толкнули в руки каким-то шарлатанам, предлагающим свои услуги за огромные деньги.
Showing what has been paid in and out of an account for up to the previous six
months, and naming the account holder. If you have made deposits in your
account that are not in keeping with the account history then you may wish to
explain the origins and timing of these deposits.
http://ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/out-of-country/visitors.pdf
Showing the account balance, the account holder’s name and the date when
the account was opened. If you provide this document you should consider
providing additional documents to show the origins of the money in your
account.
Ссылка та же
Covering up to the previous six months. If your salary is paid directly into your
bank account, you should consider providing the statements showing these
payments
Ссылка та же
Но это не есть обязательно и на данной странице просто разъяснение в каком виде можно это подавать.
You can submit any of the following financial documents. You should consider including evidence of your total monthly
income from all sources, for example employment, friends, family, personal savings or property. This will help us assess
your circumstances in your own country and will provide us with evidence of how your trip is to be funded. You should
consider providing this information even if someone else is paying for your trip
Вы выбираете для себя доступные документы, которые Вы можете получить и подать
below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.
nata1234, я впомнила Вас:) Это Вы мне первая отвечали в этой самой ветке, которую я открыла два года назад. Большое Вам спасибо за помощь, мне тогда очень помогли советы форумчан, Ваши в том числе!
Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить.
Хочу попробовать оформить визу в Британию самостоятельно. Я замужем, есть ребенок, квартира в совладении с родителями, работаю. Загвоздка вот в чем. Собираюсь увольняться с одной работы (фирма будет банкротиться) и переводится на другую. Допустим, я могу взять справку со старой работы с зарплатой за пол-года, а с новой письмо о том, то они гарантируют мне работу по возвращении. Смена работ - это очень плохо?
Очень нужна консультация. Говорили уже со многими турагенствами, но все же хочу услышать еще мнения.
Нас, 3 девушек, взял на работу представитель британской компании. Так как создать на Украине быстро свое ЧП у него не получается, с первого февраля нас оформляют на компанию, с которой он долгое время тут сотрудничал.
Теперь камень: данная компания не хочет делать нам справку с работы, где укажет, что мы работаем у них пол года, среднемесячный заработок и все такое. Могут написать только "правду", о том, что мы у них с первого февраля. Подаваться в посольство нужно в ближайшее время, так как билеты на первые числа марта.
Далее - девочки открывают счета, куда им положат деньги, но никакого движения они показать не смогут. У меня счет есть, но особой прибыли на нем не показать.
Предыдущее место работы было только у одной из девочек, я фриланс без договоров, другая на нулевом ЧП.
Вопрос: есть ли смысл подаваться?
Спасибо заранее за ответы!
По поводу впихнуть - там есть специальное поле в конце анкеты, где Вы можете указать вообще все, что захотите, на свое усмотрение.
--
С уважением,
"ЮКей ВИЗА" - member of Visa Consulting Group
www.UKvisa.com.ua
Чи буде коректним в анкеті у графі додаткове джерело доходу пояснити доступний бананс на картці в сумі 10 000 грн (підтвердження - довідка з банку без виписки, виписка буде надана із іншої - з-п картки( там теж є залишок)) - як подарунок мого громаданського чоловіка (в грудні 2012р.) для поїздки в Лондон (як підтвердження надати його довідку про доходи). І куди віднести депозит, коли щомісячний дохід з нього складає близько 1 000 грн (вписувати у графу заощадження чи в графу щомісячного доходу чи може варто вписати в обидва рядки). Дякую.
Скажите пожалуйста,а сколько дней рассматриваются документы и через сколько после подачи можно рассчитывать получить на руки паспорт?
Нахожусь в некотором замешательстве,какую визу открывать первее.В конце апреля собираемся в тур по Великобритании,а тут и словаки со своими мультивизами заинтересовали.Думаем в конце марта,на каникулы,попытаться попасть и в Словакию.Разница между турами в 20 дней. Как думаете,получится с такой разницей во времени? Или нужно пытаться открыть обе визы до первого тура?Знать бы еще,пойдут ли ТО на такой вариант.
Раньше, вроде, можно было паспорт сразу не отдавать, только документы на рассмотрение, а паспорт - потом, когда принято решение, но точно не скажу, как это работало. А теперь сам отдел UKBA, который занимается украинцами, находится в Варшаве, скорее всего, надо все сразу сдавать. Можно этот вопрос уточнить по телефону в ВЦ.
Жаль только,что проблема с визой Словакии рассосалась сама собой и с британской уже можно не спешить.