А я в данном случае и не агитирую за самостоятельное путешествие! Великобританию, по моим рассчетам, выгодней с финансовой точки зрения, посещать с групповым туром, поскольку очень дорогой транспорт. И, если не сидеть на одном месте, а перемещаться по стране, то только на переездах получается весьма внушительная сумма. Просто мы не собирались тогда в "чистую" экскурсионку, у нас была дата, которую хотелось отметить, провести время и с пользой, и в свое удовольствие. Т.е. в итоге в программе были и посиделки в пабах, и ресторан в праздничную дату, и театр, и выход из отеля не раньше 10 часов:) что в групповых турах нереально, да и не надо. С культурной программой очень помогли путеводители и совершенно прекрасные аудиогиды по всем интересным местам. Я так ими увлеклась, что теперь даже и не знаю, что лучше - "живой" гид или качественный аудио-.
И тут оказалось, что Британия - настолько "наша" страна, что в дальнейшем летали, как домой:) Агентство просто уже не нужно было.
При необходимости, сэкономить, конечно, можно, если есть время и желание все внимательно изучать и заранее бронировать. Бывают и прекрасные акционные предложения отелей, и дешевые билеты на электрички (типа Лондон-Эдинбург за 13 фунтов). И, кстати, чем плохи их электрички? 4,5 часа с возможностью походить в проходе, посетить туалет и купить чай/кофе/пирожок, Wi-Fi - и мы в Эдинбурге, быстрее и комфортней, чем на автобусе.
Да, на МАУ это была акционная цена как раз в тот момент, когда они с Аэросвитом выдирали друг у друга эти рейсы, у последних тоже что-то не намного дороже было. Потом "спелись", сделали объединенные рейсы по цене 340:(
На чем еще хотела остановить внимание!
Уже упомянутые киевские операторы продают не только свои туры!!! Надо внимательно изучать, что покупаем:) Поскольку не далее, как этим летом, менеджер одного киевского оператора почти продала моей подруге тур совсем другой фирмы! И это выяснилось на этапе, когда подруга начала расспрашивать, много ли еще мест, и кто едет гидом. На что услышала "я сейчас перезвоню партнерам и уточню, это не наш тур".
Нужно открыть визу в Великобританию, нас 9 человек, своего рода корпоративная группа. В ней есть совсем молодые люди до 30 лет. Все они семейные, одна девушка в разводе, есть ребенок, но недвижимости у молодежи почти нет. В паспортах у некоторых молодых только по одному или два шенгена. У одного человека 4 года назад был отказ, причина в отсутствии или неправильном оформлении мед.страховки. После этого отказа уже стоит виза Норвегии. Зарплаты невысокие, у одного парня есть только депозитный счет. Что будет ему надежнее оформить карточный счет, но это возможно лишь за два или три месяца до предполагаемой даты поездки, или спонсорство?
Какие дополнительные документы полезно иметь на руках? С выбором авиатура или возможностью полететь в Лондон самостоятельно еще не определились. Что посоветуете из своего опыта, бывалые?
Из своего опыта - каждого туриста рассматривать отдельно, а не в куче: у того был отказ, а у этого есть депозит:)
Выполнять все требования с сайта UKBA и предоставлять документы, указанные там.
Недвижимость нужно указывать только, если человек получает от нее официальный доход.
Наличие и количество шенгенов не имеет значения.
Зарплаты (доходы) должны быть неплохими, позволяющими жить и откладывать на поездку, эти все вопросы с необходимостью указать конкретные цифры есть в анкете.
Плюсом является официальное трудоустройство с хорошим стажем, - чем больше, тем лучше.
Справка из банка должна содержать помимо остатка еще и движение за полгода, за меньшее количество месяцев тоже принимают. Или, если на депозите большая сумма, а на карте маленькая - берем две справки.
Если все 9 туристов - с головой, не боятся бумажек, бюрократии и т.д., то могут и сами попробовать. Не советую готовить все скопом кому-то одному, тем более, если нет опыта.
Спасибо за информацию.
Я понял, что при маленькой зарплате, можно предоставить др.источники дохода, например депозитный счет дополнительно к карточному, если там большая сумма.
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли шанс получить визу при зарплате 3000-3500 гр. Если да, то какой минимум должен быть на карточном счете в евро хотя бы для 10 дней пребывания в Британии.
Служит ли для посольства какой-то гарантией платежеспособности туриста наличие тревел чеков?
Добрый вечер.Я в отношениях с англичанином,он студент на последнем курсе-изучает русский язык.Я же уже работаю,в Одессе.Хочу поехать в гости в мае этого года,но мой загран пустой,нигде за границей я ранее не была.Подскажите как быть,какую визу в данном случае лучше делать?Если гостевую,то нужны ли какие-то док-ты с его стороны,или может письмо от его родителей добавить...У нас много фото совместных,переписок масса,его штампы в загране о неоднократном въезде на Украину за период нашего общения(7 мес на данный период).И играет ли роль что он изучает в университете рус язык,а в общем 8 лет изучает.И познакомились мы не в интернете,а при реальной встрече в Одессе,и у нас много общих друзей.
Frederick, думаю, что при Вашей зарплате получить визу есть, если правильно оформить остальные документы. Вы правильно делаете, что не спешите определяться относительно авиатура или самостоятельного путешествия. У операторов сейчас на сайтах можно найти очень большой выбор хороших туров в Британию.
Загляните на сайт Аккорда, там есть неплохой вариант авиатура в Лондон. Артекс, Инкомартур и Феерия тоже предлагают ряд авиатуров в Британию и Лондон. Последние три фирмы хорошо открывают и в большом количестве визы в Великобританию каждый год не только под авиа, но и под автобусные туры, в которых возможно и авиаприсоединение. Уже многие годы там работают прекрасные руководители, которые имеют приличный опыт в этом направлении. С одним из них ездила лично, качество было на довольно высоком уровне. Автобусная поездка дает возможность увидеть не только Лондон и его окрестности, но и города Шотландии, Уэльса, Ирландии. Оказавшись в Лондоне, можно по договоренности с фирмой задержаться там на несколько дней и потом отдельно от группы вылететь на Украину.
Если Вы все же остановитесь на варианте самостоятельного путешествия, то почему бы не проконсультироваться с сильными профессионалами киевских операторов, которые подскажут как лучше спланировать поездку, помогут с визой или бронированием отелей. Так начинают многие самостоятельные туристы с небольшим опытом подобных путешествий.
Депозитный счет можно рассматривать в качестве дохода с точки зрения начисления процентов. Какие проценты ежемесячно поступают? Их можно прибавить к з/п, как для общего дохода. 3000-3500 грн. - это небольшая з/п, всего 270-300 фунтов. Вы должны будете из этих денег указать, сколько у Вас уходит на жизнь с учетом продуктов, одежды и квартплаты и сколько остается. Если едете со спутником (супругом) и у него з/п больше, то можно немного поиграть цифрами туда/сюда, поскольку в анкете есть такой пункт "дает ли Вам кто-то деньги и сколько". Если дает, то их тоже можно прибавить к доходу. Если же Вам дает человек, который не поджает с Вами вместе документы, то все равно надо оформлять на него бумажки - справку о з/п, спонсорство и т.д.
Доброго дня. То напевно не надто цікаво щоразу консультувати однакових туристів із однаковими запитаннями )), але я все ж спробую стати ще одним таким занудним туристом. Я (неодружна) планую поїхали у Британію до свого знайомого з туристичною метою. Сьогодні у туристичному агенстві мені сказали, що я входжу в категорію ймовірних емігрантів, у зв'язку з чим не радять мені подаватись. Тут прочитала, що шанси є - чому звертаюсь. Я маю з-п без податків близько 4000 грн (працюю близько 6 років), також є депозит на близько 7000 Євро. (без можливості зняття готівки ,хоча в довідках це можуть не вказувати, депозит терміном 2 роки, близько 100$ поступає туди щомісяця, але у виписці будуть значитись лише нарахування, адже депозитною карткою я не користуюсь - там гроші лише зберігаються)На зарплатній картці (якою і планую користуватись під час подорожі) у виписці матиму близько 10 000 грн доступного залишку. Також планувала забронювати квиток на літак та готель.Є також кредитна карта із лімітом 30 000 грн.Які шанси і чи варто спробувати. Буду дуже вдячна Вам за відповідь та реакцію.
Добрый день, korelija. А турагентства в основной своей массе боятся "гостевых" визитов и не берутся считая, что вы автоматом попадаете "в категорію ймовірних емігрантів".
По Вашей ситуации скажу так: при самостоятельной подаче шансы 75-85%, при работе с нами 95%, а при заказе пакета "с гарантией" - все 99,99%
--
С уважением,
"ЮКей ВИЗА" - member of Visa Consulting Group
www.UKvisa.com.ua
Ні-ні, я не вказуватиму в анкеті про знайомого - пишу, що сама подорожую. Лише туристична мета - мій знайомий не зможе мені надати жодних документів, які б мені стали в пригоді. І в тур агенстві я запитувала так, наче планую тур у них купити - тому й засумнівалась ,адже вони мали шанс на мені заробити в разі, якби відкрила візу.
Вдячна за шидке реагування. На жаль я немаю зараз можливості скористатись Вашими послугами, але якось у нас в компанії йшла мова про стажування деяких топ менеджерів у Британії, тому можливо тоді я б могла порекомендувати скористатись вашими послугами.
"я запитувала так, наче планую тур у них купити"
Смотря что спрашивали и как, в любом случае свое мнение я вам сказал.
А по поводу "знайомий не зможе мені надати жодних документів, які б стали в пригоді" - так это еще вопрос. Нет...если, конечно, он там нелегально, тогда "не зможе", а в целом еще надо уточняющие вопросы задать!
--
С уважением,
www.UKvisa.com.ua
korelija, шансы у Вас очень велики, не бойтесь подаваться сами. Главное вдумчиво и правильно заполнить анкету, забронировать отель. Выкупать и даже бронировать билеты не нужно. 2 вопроса- были ли Вы заграницей раньше и где,были ли у Вас отказы и есть ли у Вас недвижимость или автомобиль?
Так, за кордоном раніше була. Щороку з 2010 маю польський шенген - бізнес віза. 2011 - Іспанія - туристична. Минулого року ще в Болгарію я їздила. Автомобіля немаю, є співвласницею квартири з мамою.Відмов по візах ніколи не було. З кредитною поспішила. Не зможу про неї написати. Та й не думаю, що варто, бо вона була відкрита в грудні 2012р.
Я бы сказала у вас 100% шансы, главное правильно заполнить анкету, особенно пункты, связанные с деньгами. Обязательно показать документ на владения квартиры с мамой
И еще не показывайте Вашего друга ни в каких документах,не упоминайте о нем вообще, у Вас четкая цель поездки - туризм, вот она такая и должна остаться. У меня у подруги был случай отказа, потому что было приглашения от родственников в ЮК, а цель визита написала туризм и показывала бронь отелей и тд. Отказ был сформулирован - нечеткая причина визита.
Я попал на этот форум через гугл, до этого побывал на сайте www.UKvisa.com.ua и решил, что это группа частных лиц оказывает платные услуги в открытии виз в Великобританию.
Но читая этот раздел, нашел, как человек UKVCG представляется здесь директором фирмы, однако в контактной информации на сайте так называемой фирмы нет ни адреса ее офиса с расписанием работы, ни факса, ни стационарного телефона, где сотрудники бы могли отвечать на звонки.
Я нажал на большую кнопку слева "нас рекомендуют". Под заголовком "Нас рекомендует Посольство Англии в Киеве?" указано, что UK Visa Consulting Group, не имеет отношения и не санкционируется посольством Великобритании в Украине. Кто рекомендует конкретно UK Visa Consulting Group так и осталось неясным.
Так что же это за фирма,у которой имеется только e-mail да номер мобильного телефона, который не всегда отвечает.
Достаточно ксерокопии плюс перевод на английский язык, заверять не надо.
Еще один совет - я не увидела период, на который Вы собираетесь ехать, но лучше,если Вы укажите не больше 5-10 дней. В этом случае Вам не нужно показывать баснословные суммы на счету и бронировать отель на длительный период. Очень с подозрением британцы относятся к тем, кто пишет в анкете месяц и больше. Визу Вам дадут все равно на полгода, поэтому сможете остаться долше
Так. Я планую їхати на 7 днів, на більше й не розраховую. Та й подальша віза мене теж не цікавить - то одноразова поїздка. Дуже Вам вдячна nata1234 за відгук.
здравствуйте! дано:
поездка с молодым человеком на неделю в Лондон, авиабилеты куплены, также куплены билеты на несколько концертов, которые будут там в это время
у обоих оф.трудоустройство, но я на этой "работе" не появляюсь, зарабатываю другим, но справку могут написать любую и даже ответить, как надо, если им позвонят. на счету около 3000 евро, но это, как понимаете, не зарплатная карта, зато пополняется налом эдак на 300 евро ежемесячно. вопрос: прокатит? какую "писать" зарплату и суммарный доход?
молодому человеку тоже могут "повысить" зп. но он может показать, кроме нормальной зарплатной карты с нормальной суммой еще и депозиты. но как их с обычной зарплатой "оправдать"?
до этого у меня за 5 лет было 9 обычных разных шенгенов и один голландский отказ давно, а у него за 5 лет было только два шенгена. за последний год две поездки совместные. также вопрос: будет ли плюсом, если напишем, что "гражданский брак"?
Я бы сказала у вас 100% шансы, главное правильно заполнить анкету, особенно пункты, связанные с деньгами. Обязательно показать документ на владения квартиры с мамой Вы бы не разбрасывалиьс такими заявлениями...100% не дает никто. А з/п маленькая, доход от депозита небольшой, судя по его сумме. Шансы есть, но не надо ТАК обнадеживать человека.
Нотариальная заверка свидетельства на квартиру не нужна. Да и само свидетельство их не очень интересует... только, если квартира является источником официального дохода, т.е. официально по договору сдается. Мы обычно давали эту копию, один раз взяли, другой нет.
Визы других стран (кроме США) их тоже не интересуют вообще, шенгены - не "плюс".
Pachok, Вы не правы.
1)Девушка едет на 7 дней, зарплата 4000 тыс,что очень даже нормальная, если учесть консульство прекрасно понимает, что у большей половины население зарплаты в конверте. Раз в полгода на 7 дней в Лондоне хватит.При том у нее нормальный депозит
У меня были сотрудники с меньшими зарплатами и меньшими деньгами на счетах- визы давали.
2) Визы шенгена как раз очень интересуют, визы США - абсолютно нет. Объясню почему. Дело в том, что Британия в Евросоюзе и граница в принципе контролируется выборочно, больше аэропорты. У меня есть одна "знакомая", которая в Британию въехала по шенгенской визе на машине через Ла-Манш. Никто не проверял. Британское посольство исходит с того, что если бы очень уж хотели уехать нелегалом, по Европе можно проскочить.И второе, человек ездит, путешествует, отдыхает, что показывает цель туризма.
3)Квартира. Тут тоже вопрос не о доходе, а о том, что человеку есть где жить,тоесть не тратятся деньги на аренду и есть, что терять, если оставаться нелегалом
Я считаю, у девушки Очень высокие шансы, тут главное правильно заполнить анкету и подготовить документы
Nata1234? Вы меня извините, не хочется зря придираться, но Вы не правы практически по всем пунктам:)
3) Не интересует их квартира. Остаться там нелегалом и продать после этого здесь квартиру совершенно не проблема. Как и не тратить тут на аренду деньги очень легко вовсе не являясь собственником жилья.
2) Шенгенские визы НЕ ИНТЕРЕСУЮТ вообще. Полно виз в пустые паспорта сейчас ставят, и есть отказы при наличии кучи шенгенов. А с США у них общая база виз, отказов и правонарушений! Поэтому и в анкете отдельными пунктами вопросы именно о США.
1) 300 фунтов голой з/п - это очень немного. Согласна, что, если свести концы с концами в вопросах доход/расход/что осталось на поездку, то пройти может. Но вот "зарплаты в конверте" они не то, что не приветствуют, а считают прямым нарушением закона, а преступники не нужны нигде, о чем тоже есть отдельный пункт в анкете. Депозит - маленький, как для получения дохода, а для поездки сумма имеет значение, если счет текущий, которым можно пользоваться.
Конечно, есть шансы, разве я против? Но заявление о 100%... хм. Ни одно посольство, ни один посредник, ни один ВЦ никогда ничего не гарантируют. Выдача зависит даже просто от настроения визового офицера.
Согласна - анкету, документы причесать, все, что можно предоставить, - предоставить, и не путаться в показаниях, когда начнут из консульства звонить и задавать хитрые вопросы. Никаких знакомых не упоминать и в анкете о них не писать.
Ок, спробую зібрати усі документи, забезпечити максимально коректний переклад і заповнити анкету. Я розумію, що у мене спірна ситуація, але все ж напевно спробую, хоча дуже шкода буде розчаруватись. Постараюсь тут обов'язково відписатись,аби внести якусь ясність. Дуже вдячна вам - небайдужим людям, які несуть европейськість в наше суспільство.
И тут оказалось, что Британия - настолько "наша" страна, что в дальнейшем летали, как домой:) Агентство просто уже не нужно было.
При необходимости, сэкономить, конечно, можно, если есть время и желание все внимательно изучать и заранее бронировать. Бывают и прекрасные акционные предложения отелей, и дешевые билеты на электрички (типа Лондон-Эдинбург за 13 фунтов). И, кстати, чем плохи их электрички? 4,5 часа с возможностью походить в проходе, посетить туалет и купить чай/кофе/пирожок, Wi-Fi - и мы в Эдинбурге, быстрее и комфортней, чем на автобусе.
Да, на МАУ это была акционная цена как раз в тот момент, когда они с Аэросвитом выдирали друг у друга эти рейсы, у последних тоже что-то не намного дороже было. Потом "спелись", сделали объединенные рейсы по цене 340:(
Уже упомянутые киевские операторы продают не только свои туры!!! Надо внимательно изучать, что покупаем:) Поскольку не далее, как этим летом, менеджер одного киевского оператора почти продала моей подруге тур совсем другой фирмы! И это выяснилось на этапе, когда подруга начала расспрашивать, много ли еще мест, и кто едет гидом. На что услышала "я сейчас перезвоню партнерам и уточню, это не наш тур".
Какие дополнительные документы полезно иметь на руках? С выбором авиатура или возможностью полететь в Лондон самостоятельно еще не определились. Что посоветуете из своего опыта, бывалые?
Выполнять все требования с сайта UKBA и предоставлять документы, указанные там.
Недвижимость нужно указывать только, если человек получает от нее официальный доход.
Наличие и количество шенгенов не имеет значения.
Зарплаты (доходы) должны быть неплохими, позволяющими жить и откладывать на поездку, эти все вопросы с необходимостью указать конкретные цифры есть в анкете.
Плюсом является официальное трудоустройство с хорошим стажем, - чем больше, тем лучше.
Справка из банка должна содержать помимо остатка еще и движение за полгода, за меньшее количество месяцев тоже принимают. Или, если на депозите большая сумма, а на карте маленькая - берем две справки.
Если все 9 туристов - с головой, не боятся бумажек, бюрократии и т.д., то могут и сами попробовать. Не советую готовить все скопом кому-то одному, тем более, если нет опыта.
Я понял, что при маленькой зарплате, можно предоставить др.источники дохода, например депозитный счет дополнительно к карточному, если там большая сумма.
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли шанс получить визу при зарплате 3000-3500 гр. Если да, то какой минимум должен быть на карточном счете в евро хотя бы для 10 дней пребывания в Британии.
Служит ли для посольства какой-то гарантией платежеспособности туриста наличие тревел чеков?
Загляните на сайт Аккорда, там есть неплохой вариант авиатура в Лондон. Артекс, Инкомартур и Феерия тоже предлагают ряд авиатуров в Британию и Лондон. Последние три фирмы хорошо открывают и в большом количестве визы в Великобританию каждый год не только под авиа, но и под автобусные туры, в которых возможно и авиаприсоединение. Уже многие годы там работают прекрасные руководители, которые имеют приличный опыт в этом направлении. С одним из них ездила лично, качество было на довольно высоком уровне. Автобусная поездка дает возможность увидеть не только Лондон и его окрестности, но и города Шотландии, Уэльса, Ирландии. Оказавшись в Лондоне, можно по договоренности с фирмой задержаться там на несколько дней и потом отдельно от группы вылететь на Украину.
Если Вы все же остановитесь на варианте самостоятельного путешествия, то почему бы не проконсультироваться с сильными профессионалами киевских операторов, которые подскажут как лучше спланировать поездку, помогут с визой или бронированием отелей. Так начинают многие самостоятельные туристы с небольшим опытом подобных путешествий.
Вы больше найдете, чем потеряете.
По Вашей ситуации скажу так: при самостоятельной подаче шансы 75-85%, при работе с нами 95%, а при заказе пакета "с гарантией" - все 99,99%
--
С уважением,
www.UKvisa.com.ua
Смотря что спрашивали и как, в любом случае свое мнение я вам сказал.
А по поводу "знайомий не зможе мені надати жодних документів, які б стали в пригоді" - так это еще вопрос. Нет...если, конечно, он там нелегально, тогда "не зможе", а в целом еще надо уточняющие вопросы задать!
--
С уважением,
www.UKvisa.com.ua
Но читая этот раздел, нашел, как человек UKVCG представляется здесь директором фирмы, однако в контактной информации на сайте так называемой фирмы нет ни адреса ее офиса с расписанием работы, ни факса, ни стационарного телефона, где сотрудники бы могли отвечать на звонки.
Я нажал на большую кнопку слева "нас рекомендуют". Под заголовком "Нас рекомендует Посольство Англии в Киеве?" указано, что UK Visa Consulting Group, не имеет отношения и не санкционируется посольством Великобритании в Украине. Кто рекомендует конкретно UK Visa Consulting Group так и осталось неясным.
Так что же это за фирма,у которой имеется только e-mail да номер мобильного телефона, который не всегда отвечает.
Еще один совет - я не увидела период, на который Вы собираетесь ехать, но лучше,если Вы укажите не больше 5-10 дней. В этом случае Вам не нужно показывать баснословные суммы на счету и бронировать отель на длительный период. Очень с подозрением британцы относятся к тем, кто пишет в анкете месяц и больше. Визу Вам дадут все равно на полгода, поэтому сможете остаться долше
поездка с молодым человеком на неделю в Лондон, авиабилеты куплены, также куплены билеты на несколько концертов, которые будут там в это время
у обоих оф.трудоустройство, но я на этой "работе" не появляюсь, зарабатываю другим, но справку могут написать любую и даже ответить, как надо, если им позвонят. на счету около 3000 евро, но это, как понимаете, не зарплатная карта, зато пополняется налом эдак на 300 евро ежемесячно. вопрос: прокатит? какую "писать" зарплату и суммарный доход?
молодому человеку тоже могут "повысить" зп. но он может показать, кроме нормальной зарплатной карты с нормальной суммой еще и депозиты. но как их с обычной зарплатой "оправдать"?
до этого у меня за 5 лет было 9 обычных разных шенгенов и один голландский отказ давно, а у него за 5 лет было только два шенгена. за последний год две поездки совместные. также вопрос: будет ли плюсом, если напишем, что "гражданский брак"?
спасибо!
Я бы сказала у вас 100% шансы, главное правильно заполнить анкету, особенно пункты, связанные с деньгами. Обязательно показать документ на владения квартиры с мамой
Вы бы не разбрасывалиьс такими заявлениями...100% не дает никто. А з/п маленькая, доход от депозита небольшой, судя по его сумме. Шансы есть, но не надо ТАК обнадеживать человека.
Визы других стран (кроме США) их тоже не интересуют вообще, шенгены - не "плюс".
1)Девушка едет на 7 дней, зарплата 4000 тыс,что очень даже нормальная, если учесть консульство прекрасно понимает, что у большей половины население зарплаты в конверте. Раз в полгода на 7 дней в Лондоне хватит.При том у нее нормальный депозит
У меня были сотрудники с меньшими зарплатами и меньшими деньгами на счетах- визы давали.
2) Визы шенгена как раз очень интересуют, визы США - абсолютно нет. Объясню почему. Дело в том, что Британия в Евросоюзе и граница в принципе контролируется выборочно, больше аэропорты. У меня есть одна "знакомая", которая в Британию въехала по шенгенской визе на машине через Ла-Манш. Никто не проверял. Британское посольство исходит с того, что если бы очень уж хотели уехать нелегалом, по Европе можно проскочить.И второе, человек ездит, путешествует, отдыхает, что показывает цель туризма.
3)Квартира. Тут тоже вопрос не о доходе, а о том, что человеку есть где жить,тоесть не тратятся деньги на аренду и есть, что терять, если оставаться нелегалом
Я считаю, у девушки Очень высокие шансы, тут главное правильно заполнить анкету и подготовить документы
3) Не интересует их квартира. Остаться там нелегалом и продать после этого здесь квартиру совершенно не проблема. Как и не тратить тут на аренду деньги очень легко вовсе не являясь собственником жилья.
2) Шенгенские визы НЕ ИНТЕРЕСУЮТ вообще. Полно виз в пустые паспорта сейчас ставят, и есть отказы при наличии кучи шенгенов. А с США у них общая база виз, отказов и правонарушений! Поэтому и в анкете отдельными пунктами вопросы именно о США.
1) 300 фунтов голой з/п - это очень немного. Согласна, что, если свести концы с концами в вопросах доход/расход/что осталось на поездку, то пройти может. Но вот "зарплаты в конверте" они не то, что не приветствуют, а считают прямым нарушением закона, а преступники не нужны нигде, о чем тоже есть отдельный пункт в анкете. Депозит - маленький, как для получения дохода, а для поездки сумма имеет значение, если счет текущий, которым можно пользоваться.
Конечно, есть шансы, разве я против? Но заявление о 100%... хм. Ни одно посольство, ни один посредник, ни один ВЦ никогда ничего не гарантируют. Выдача зависит даже просто от настроения визового офицера.
Согласна - анкету, документы причесать, все, что можно предоставить, - предоставить, и не путаться в показаниях, когда начнут из консульства звонить и задавать хитрые вопросы. Никаких знакомых не упоминать и в анкете о них не писать.