eugenie.ukr, спасибо большое! класс!!! я всё с сомневалась в выборе тура, думала: "Не утомительно ли будет?", теперь я даже не сомневаюсь, ради всего этого я готова!!!
Думаю, что ещё у меня возникнут вопросы, я тогда обязательно задам!
Конечно задавайте,я с радостью помогу, многих особенно интересует приезд-выезд из городов, количество свободного времени, если надо - спрашивайте, воспоминания свежие пока:)
Мы приезжали в Париж в восемь вечера и это при том, что мы очень быстро доехали. Потом было два дня (в один предлагалась экскурсия в Нормандию), а второй экскурсии по Парижу. Но сейчас день с Нормандией убрали, так что у вас остался вечер (после 20) и один полный день.
eugenie.ukr, и снова спасибо огромное за фото - они у вас необыкновенно праздничные, интересные, позитивные! Очень заинтересовали некоторые виды Парижа сверху. Поделитесь секретом, откуда снимали вид Елисейские поля, Арка и на заднем плане Дефанс (наверное, с колеса обозрения?) и второй вид, где видна Эйфелева башня и снова Дефанс сзади?
eugenie.ukr, подскажите, плиз, экскурсию "Магия Парижа, вы посещали? А так же экскурсии по Амстердаму: "По жемчужинам Голландии" и "По глубинке Голландии" - какие впечатления? и ещё: "Заколдованные замки Рейна".
По Парижу мы ходили сами, а по Голландии были на всех экскурсиях и по Замкам Рейна тоже, очень здорово, обязательно езжайте. Во Львов мы приехали в 16 00.
jane55 Аккорд карты выдает везде. Правда в этот раз мне карта Парижа не оч понра, поэтому пользовались картой с прошлого тура. А карта Амс-ма зачем? :) там все равно достоприм-й почти нету, все улицы идут паралельно каналам и тд. А начало квартала красных фонарей можно найти по запаху (изините) мужской мочи.
Вот интересно, сколько людей столько и мнений. Я 2 раза была в Амстердаме и мне мкажется достопримечательностей там достаточно, и никакой мочей не пахло. Наверное ветер был с другой стороны. И карты Аккорд выдавал и очень они пригодились.
duna61. Про мнения согласна. Но вот очередной раз смотрю на карту - ток музеи, коих дофигища :) А воняло знатно :( Причем намного больше _этим_, чем дымом возле кофешопов.
duna61. Курят еще и как... у нас гид в Амсе был с самого утра "под косячком", следить за его мыслью на трезвую голову было ну оч сложно. А к вечеру к допу "квартал красных фонарей" он ваще лыка уже не вязал. И на вопрос от водил вечером: "Ну как, покурили?", наши девченки ответили: "нет, мы гида нюхали". Эти слова стали фразой дня :)
Нам карты выдавали, но они есть тоже на рецепции отеля всегда, так что не волнуйтесь. А курить сейчас можно, но только в кофе-шопах, на улице и в номере отеля это запрещено.
eugenie.ukr, мы с Аккордом ездили уже 5 раз - по поводу карт решила уточнить,т.к. были города без карт:( А скажите-во время обзорки в Амстердаме приводят группу к буквам I AMsterdam? у меня мечта-фото около этой скульптуры:)
jane55, я канеш не eugenie.ukr, но позволю себе ответить. Есстно приводят, это кажется самое первое место (после туалетов :) ) куда ведут в Амсе :) С ув. Ольга
Эти буквы находятся рядом с Рейсхмузеем и если вы туда пойдете даже сами, то мимо не пройдете. Нашу группу в свое время так спешили после Костер даймонда отвезти в очередные замки, что у людей действительно не осталось таких фотографий.
eugenie.ukr возник такой вопрос: сколько брать с собой денег на человека не считая экскурсий - скажем так, на покушать, не дорогие сувениры, 1-2 бут.вина купить домой, проезд в общ.транспорте? 250-300 евриков хватит?
Знаете, я где-то читала мысль о том, что надо брать денег столько, сколько стоит сам тур:) Думаю 300 евро все-таки маловато, когда вы попадете в Волендам или Заансе Сханс вам столько всего захочется купить, а потом еще и Париж:)Проезд в Париже стоит 1.70 евро, вино лучше покупать от пяти евро за бутылку, магнитики стоят где-то от 2.5 до 4 евро, покушать в районе 15-20 евро в Париже, в Голландии и Кельне дешевле. Но решать вам.
Думаю, что ещё у меня возникнут вопросы, я тогда обязательно задам!
С ув. Ольга