читала в отзывах на другом сайте что в Париж после Брюселя 18.00-19.00 обзорная быстрая екскурсия и коралик.
А когда у Вас выезд?
Меня интересует когда возврат с факультатива "По глубинке Голландии" успеем ли мы на тюльпанный рынок, он вроде как до 17.00?
И после Нормандии хотелось бы на кораблик, но где-то читала что очень поздно приезд с екскурсии?
Кто ездил на эти факультативы расскажите что еще успели посмотреть в эти дни и оставались ли силы на "самоходки"?
Какая погода была, по прогнозам у нас будет от 18 до 30 градусов, у кого было что из этого диапазона поделитесь ощущениями, сильно ли ощущается перепад дневных/ночных температур
Может кто-то катался вечером на кораблике где можно заказать шампанское(не ужин), подскажите компанию и откуда отправление
Отвечаю по порядку.По глубинкам Голландии-экскурсия БЕСПОДОБНАЯ!Ее Вы будете вспоминать больше всего!Там мы купили сыр Голландский,напробовались всех видов,смотрели,как делают кломпы(деревянные башмаки),ели обалденную малосольную селедку и все это на фоне залива Северного моря.Приезд вечером.Вряд ли Вы куда нибудь еще успеете.А тюльпаны(луковицы)продаются в Заансе-Схансе,там,где мы были на экскурсии.Их там полно!Вот только стоят они по 5 евро штука и вывозить из страны их нельзя.Я хотела купить,но как цену увидела,желание отпало.
Париж.Мы приехали вечером.Обзорная экскурсия по Парижу.Смотрите и слушайте внимательно,потому что я сейчас жалею,что все как то быстро прошло и почти ничего не запомнила.В 21.30 мы приехали к кораблику,а посадка прямо возле Эйфелевой Башни.Сели в кораблик в 22.00 и в 22.05 засветилась Башня!Мы с ребенком кричали от счастья!На кораблике я спросила у капитана с какой стороны лучше сесть(на мимике,конечно)и сели внутри,а потом вышли на улицу и сидели не за стеклом,хоть было и холодно.Такое нужно видеть не за стеклом!А когда возвращались,Башня опять вся засверкала в 23.05.Если получится,оставьте на фотике немного зарядки и снемите видео.Потому что у меня не хватило зарядки и я снимала телефоном.Потом отель.Он был на предпоследней станции электрички.
Второй день.Я с ребенком поехали в Нотр Дам(бесплатно),потом на Эйфелеву Башню.Все сами.Люди очень приветливые и все стараются помочь.В метро сразу трудно,а потом разобрались.Если поедете на все экскурсии,то свободного времени не будет.Решайте сами.Наши ездили в этот день в Версаль,а потом,кто не захотел в Лувр,их наш сопровождающий Сергей Вовнюк(отличный парень!)отвел в магазин духов и им сделали отличную скидку.А мы вечером добирались сами.Учтите,что электричка ходит не всю ночь.Мы,сами не зная этого,приехали на последней.Вот повезло!
Третий день.Диснейленд.Здорово!Вот только 3 пересадки.И когда ехали назад,отменили последнюю и мы с дочкой в 12 ночи осталить возле Нотр Дама...И не растерялись.Ко мне подошла девушка и обьяснила,что в центре такси не останавливается,а парковка дальше.Мы подошли и уехали на такси.Это обошлось нам в 21.70Е.Кстати,если кто планирует Дисней,не спешите оттуда уходить вечером,Там начинают все расходиться и аттракционы,на которые мы стояли по два часа,были абсолютно свободны и мы катались по 3-4 раза на полюбившихся.Самые классные это Пираты Карибского моря,Питер Пен и конечно же Маленькая страна.Экстрим-это Громовая гора-это супер!Но я думала,что после нее у меня начался инфаркт!А на Полет в Космос мы не пошли.В общем,когда туда идешь,нужно подготовится и определиться,что вы хотите.Потому что территория большая и можно растеряться.
А наши ездили в Нормандию.Я не ездила и ОЧЕНЬ пожалела.Об этом я рассказывала выше.
Замки Рейна тоже ВЕЛИКОЛЕПНАЯ экскурсия.Я ее считаю наравне с Глубинками Голландии самой лучшей в туре.Там тоже будет кораблик.ЭтоСКАЗКА,это РАЙ!Плывешь по Рейну,а вокруг горы и Замки...Замки...Замки...
Отель в Париже был отличный как и везде!Только в нем были еще чайник,печка электрич.,микроволновка и холодильник.Представляете?Балкон классный и район отличный.На улице детки с мамами гуляют...В общем.никаких негров.А вообще Париж-это наверное процентов 90-95 негры.Но они нормальные.Нам в метро они везде помагали и показывали дорогу.
В общем,я Вам даже завидую немножко...Я уже была там,а Вы только будете.Удачной поездки и отличных впечатлений!!!!А по поводу погоды-на Украине было +30,а там 15-20 и дожди.Это же севернее нас.Поэтому запаситесь дождевиками и теплыми вещами,так же как очками от солнца.
Провоз сигарет - операция рискованная. Имхо оно не стОит тех проблем, которые можно поиметь) Возьмите немного больше положенного и сразу договоритесь с некурящими в группе, чтобы положили к себе. Если не хватит - купите на месте (лучше тогда уж в Восточной Европе).
Фены есть в процентах 70 отелей, которые обычно предлагает Аккорд по таким маршрутам.
Интернет - это сложнее, как повезет. У нас в аналогичном туре в 2 - причем основных по маршруту - отелях был в номере, в трех - на ресепшн, в одном - не было.
Правда, в поездке он нужен разве что для скайпа, времени все равно не остается, тем более в такой насыщенной программе как Ваша.
Гели для душа были везде, кроме одного отеля (но мыло имелось, естессно). Шампунь тоже был почти везде, но только в одном отеле реально хорошего качества. Лучше взять свой, особенно женщинам.
Стоимость метро в Париже 1.7€, в Амстердаме 2.6 - если ничего не изменилось. Это разовые билеты. Возможно есть смысл в проездных, в Париже есть очень удобная схема "карне" - покупаете книжечку из 10 билетиков, и ими можно пользоваться вдвоем.
Питание - самый трудный вопрос, тут всё индивидуально. Судя по тому, в какой тур Вы едете, питаться мивиной не входит в Ваши планы?) В среднем поесть в Европе в скромном, но приятном ресторанчике обойдется в 30-60е на двоих. В Польше даже дешевле. В день переездов времени на ужины может не остаться, запасайтесь в супермаркетах заранее.
Мне дешевле всего обходится питание в Париже, т.к. обожаю французские сыры, которые там стоят сущие копейки. Да и бутылочку неплохого тамошнего вина можно купить от 4евро.
WorkCat, насчет утюга, конечно, лучше не заморачиваться. Автобусные туры и утюг - вещи несовместимые.))
Впрочем, во всех отелях он безусловно есть. В зависимости от принятой в отеле концепции, его либо можно взять на время, либо наоборот - отдать вещи, чтобы их погладили (естественно, за отдельную плату).
У нас утюга не было ни в одном отеле!В таких турах советуют брать одежду,которая не мнется.Потому что основное время Вы будете проводить в автобусе.Когда мы читаем программу тура,кажется,что времени будет свободного куча!Это не так.А поздно вечером,когда будете приезжать или приходить в отель,еле еле хватит сил что-бы принять душ.Когда во Львове мы сели в автобус и нам выдали программу тура,у меня был шок.Ведь раньше километраж не указывался,а здесь мы увидели,сколько километром будем проезжать каждый день.Один день у нас был переезд утром после завтрака 370 км и вечером переезд на ночлег в отель аж 380км!!!!!!Это где то 7-8 часов езды!И так же утром.И так почти каждый день.Но не расстраивайтесь.Втянетесь.
Мыло было не везде,поэтому я пожалела,что не взяла свое.Полотенец везде полно!По 3 штуки на каждого.Жидкое мыло было и шампунь был,но качество-на любителя.
Билеты в Диснейленд мы покупали возле входа в парк.Я заплатила 108 евро за себя и ребенка 9 лет.За метро заплатила 20 евро до Диснея.Там три пересадки было от отеля.Вы когда соберетесь ехать на рецепции отеля возьмите карту и пусть вам покажут на карте Вашу дорогу в метро фломастером.Отметят станции и пересадки.Тогда очень легко доберетесь.И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО!Если заблудитесь в метро,не выходите на улицу!Потому что Ваш билет потеряет свое значение.Не теряйтесь,а переходите со станции на станцию.Вам помогут люди.Мы когда спустились в метро,искали остановку,оказалось,что нам нужно было спускаться на эскалаторе еще ДВА раза!Мы были на третьем уровне снизу!Вот какое метро в Париже.
По поводу питания.На это времени было мало.В ресторане делали бутербродики и ели в автобусе.Так делают все.В Диснее в кафе взяли по порции фри с мяском и колбасками я-11 евро,ребенок 12 евро и плюс по большому стакану с трубочкой Колы.
И последнее:багаж.У нас его не проверяли ни туда ни обратно.Но багажное отделение на таможне открывалось и что там делали-не знаю.Может быть выборочно сумки проверяли?Я везла с каждой страны по банке пива своим и бутылочку Мартини(купила в Люксембурге за 5 евро)и только на таможне вспомнила о том,что нельзя больше 1литра спитрного провозить,думала отдавать соседям если что,но проблемы не возникло,никто не проверил.
Ребята, какие утюги?? Вы бы еще с собой гладильные доски брали. Во-первых, вещи надо не складывать, а скручивать в рулончик, так вы избежите жестких изгибов. Во-вторых, по приезду вечером в отель, вытаскиваете нужную вещь, влажными руками проводите по наиболее помятым местам и оставляете в развернутом виде на ночь. Проверено (за плечами 4 тура), утром, после "мокрой глажки" руками, смятостей практически не остается.
Feeriya_fantasy с приездом вас! Ребенку Диснейленд понравился?
В первом туре - проверяли и багаж (пропускали через ленту со сканером) и весь автобус. Во втором - ничего. В третьем - тоже со сканером и через ленту. В прошлом (Швейцария это рай) проверяли выборочно самые большие баулы. Одним из них был мой :) Открыли, скрыто поржали (у меня все шмотки свернуты в трубочку и сложены рядком поверх всяких курток и полотенец), и отпустили :).
с ув. Ольга
Feeriya_fantasy, что-то мне никак не верится в повальное отсутствие утюгов... Неужто Вы реально в каждом отеле на рецепции интересовались возможностью погладить вещи?
ОК, ясно) В номерах, естественно, нигде нет утюгов. Противопожарная безопасность и всё такое.
А вот немнущиеся вещи - самый правильный выбор для путешествий
Кто был в этом туре в 2011г -в котором часу приезжали в Париж? Где была расположена гостиница и как называлась? Факультативная Нормандия стоит поехать или лучше остаться в Париже?
Была в туре май-июнь 2011,В Париж приехали около девяти вечера.Успели только обзорную экскурсию и кораблик по Сене.Зато причал как раз у подножия Эйфелевой Башни и зрелище открывается необыкновенное!Особенно каждый час в течении пяти минут она вся мигает.Пэтому вы увидите два раза как она светится.В начале экскурсии и в конце.Отель был на окраине Парижа.Предпоследняя остановка электрички.Название Residhome,3*.Отелем я довольна.В номере был эл.чайник,микроволновка,эл.печка,в общем кухня с посудой и всеми причандалами.Балкон с двумя выходами и плоский телевизор.Во дворе чисто,спокойно,гуляют дети разных национальностей,в общем тех страшных районов с неграми,что пишут,не было и в помине.
В Нормандию мы не ездили о чем пожалели.Все остались довольны.Много увидели,помочили ножки в океане.Зато мы были в Диснейленде.Так что решать Вам.Если поедете на все экскурсии,не побываете на Эйфелевой башне.
Во второй день мы сами ездили по Парижу,а группу возили в Версаль,а потом в Лувр,а кто в Лувр не захотел,гуляли вокруг него и наш сопровождающий отвел их на Елисейские поля в магазин французских духов.Люди купили духи и им сделали хорошие скидки(со 100 евро 30 евро скидки).Я духи не купила,зато была с ребенком в Нотр Даме и на Эйфелевой башне.А в третий день были до ночи в Диснейленде.
Ездили в июле в Париж приехали в 17.00, но по словам гида это редкость обычно где то 20.00, обзорка остановки для фото возле дв. Инвалидов и на пл. Трокадеро, потом кораблик. На следующий день сами поехали и в Версаль и в Лувр и на Монмартр, и на Ейфелевую пешком поднялись, на карусели покатались,+ попутно разные обьекты и где то в 18.00 поехали уже в готель т.к. лил очень сильный дождь. Кому с погодой повезет можно и больше увидеть. На третий день поехали в Нормандию (екскурсия на любителя т.к. чего то выдающегося там нет, но мне очень хотелось искупаться в Ла-Манше, что я сделала несмотря на дождь и температуру воздуха +14 (воды +18) еще понравилась в кафе где обедали блюдо "Дары моря" всего "океанного" по пару штук как раз чтобы попробовать настоящие а не из магазина). В 20.00 были в Париже в готель не поехали а вишли возле дворца сьездов еще погуляли и уже после 12 были в отеле. Отель был возле метро Шарентон Еколес 8 ветка, но и до Рер недалеко. Вообще в метро разобрать очень просто на рер чуть сложнее, т.к. там есть названия поездов и надо разобратся хто куда едет.
А дорожный утюг мне таки пригодился,учитывая что погода весь тур была мягко говоря дождливая, я досушивала им вещи, я угюгом а муж феном:) (кстати фены были во всех гостиницах в нетокорых лежали в тумбочке)
Вернулись из этого тура 29 июля. Очень понравилось. В Париже жили в отеле Residhome Asnieres. Сам по себе отель хороший (кухня, посуда, посудомойка и т.д. и т.п.), но далековато от центра, предпоследняя остановка RER С. Что-то там ремонтировали на линии и поезда ходили до Инвалидов, а дальше бесплатно на спец. автобусах. В воскресенье утром в вагоне RER мало людей и были свидетелями неприятного инцендента как у парня силой отобрали мобильный. Из города назад взяли такси, от Триумфальной арки 18 евро до отеля.
У нас было свободного времени 2,5 часа, с экскурсоводом по Берлину встречались около зоопарка, так что чтоб исполнить желание можно было не идти на обзорку, а пойти в зоопарк, всего в Берлине были 5-6 часов.
Кто ездил в тур недавно, как визы открывались? Проблем не было? Нам говорили, что Польская виза открывается труднее чем Чешская (у нас уже 3 визы чешские).
как всегда + ксерокс всех страниц трудовой (завереные печатью предприятия и подпись), справка о доходах; пенсионеру мы брали справку из банка о наличии счета на сумму = кол-во дней*55 евро (в гривнах)(так проще чтоб не делать спонсорство).
Вот, у меня как раз по маме. Она с июля пенсионерка. Пенсия у нее самая минимальная, да и в декабре ещё не будет 6 месяцев как она на пенсии, но зато есть счет в банке. Вам не говорила, 55 евро в день и не зависимо от того, какая пенсия?
Если счет в банке больше, чем n*55, то все будет нормально. На счет можно положить побольше, на следующий день взять справку из банка и тут же можно снять деньги, если надо.
В Брюсселе времени,практически,не было.Да и в Люксембурге тоже.Мой Вам совет-когда будете в этих странах,да и в других тоже,смотрите все повнимательнее!Потому что все так быстро происходит и только потом,когда уже все позади,понимаешь,что многого не увидел.Остается чувство недосмотренного,недоувиденного.Может потому что я была с ребенком?Но кажется,если бы поехала еще раз,то меньше времени тратила на всякие там бутики,а смотрела больше на архитектуру и наслаждалась нахождением в этих прекрасных европейских странах!
В Польше один отель "Бруно" был шикарный, номер метров 50, картины, гобелены, а последний отель "Корона" (недалеко от границы) так себе да еще и без лифта, но в нем был самый хороший завтрак из всей поездки.
Ездили, очень советую помимо Парижа выделить несколько дней и съездить в один из городов долины Луары (loire-chateaux.ru), посетить замки - это великолепное зрелище, запоминающееся на всю жизнь! Туда можно доехать и на общественном транспорте, на такси или взять автобусную экскурсию прямо в Париже.
Фены с собой не берите,почти во всех отелях они есть в номере,а розетки такие же как у нас,если,конечно Вы не пользуетесь совдеповскими.Да и не думайте,что у Вас будет много времени этим заниматься.Когда приходишь ночью еле живой с экскурсий,то,поверьте,не до фенов.А с утра,не успев проснуться,бежишь на завтрак и в автобус,который уже ждет тебя у входа.
А когда у Вас выезд?
Меня интересует когда возврат с факультатива "По глубинке Голландии" успеем ли мы на тюльпанный рынок, он вроде как до 17.00?
И после Нормандии хотелось бы на кораблик, но где-то читала что очень поздно приезд с екскурсии?
Кто ездил на эти факультативы расскажите что еще успели посмотреть в эти дни и оставались ли силы на "самоходки"?
Какая погода была, по прогнозам у нас будет от 18 до 30 градусов, у кого было что из этого диапазона поделитесь ощущениями, сильно ли ощущается перепад дневных/ночных температур
Может кто-то катался вечером на кораблике где можно заказать шампанское(не ужин), подскажите компанию и откуда отправление
Париж.Мы приехали вечером.Обзорная экскурсия по Парижу.Смотрите и слушайте внимательно,потому что я сейчас жалею,что все как то быстро прошло и почти ничего не запомнила.В 21.30 мы приехали к кораблику,а посадка прямо возле Эйфелевой Башни.Сели в кораблик в 22.00 и в 22.05 засветилась Башня!Мы с ребенком кричали от счастья!На кораблике я спросила у капитана с какой стороны лучше сесть(на мимике,конечно)и сели внутри,а потом вышли на улицу и сидели не за стеклом,хоть было и холодно.Такое нужно видеть не за стеклом!А когда возвращались,Башня опять вся засверкала в 23.05.Если получится,оставьте на фотике немного зарядки и снемите видео.Потому что у меня не хватило зарядки и я снимала телефоном.Потом отель.Он был на предпоследней станции электрички.
Второй день.Я с ребенком поехали в Нотр Дам(бесплатно),потом на Эйфелеву Башню.Все сами.Люди очень приветливые и все стараются помочь.В метро сразу трудно,а потом разобрались.Если поедете на все экскурсии,то свободного времени не будет.Решайте сами.Наши ездили в этот день в Версаль,а потом,кто не захотел в Лувр,их наш сопровождающий Сергей Вовнюк(отличный парень!)отвел в магазин духов и им сделали отличную скидку.А мы вечером добирались сами.Учтите,что электричка ходит не всю ночь.Мы,сами не зная этого,приехали на последней.Вот повезло!
Третий день.Диснейленд.Здорово!Вот только 3 пересадки.И когда ехали назад,отменили последнюю и мы с дочкой в 12 ночи осталить возле Нотр Дама...И не растерялись.Ко мне подошла девушка и обьяснила,что в центре такси не останавливается,а парковка дальше.Мы подошли и уехали на такси.Это обошлось нам в 21.70Е.Кстати,если кто планирует Дисней,не спешите оттуда уходить вечером,Там начинают все расходиться и аттракционы,на которые мы стояли по два часа,были абсолютно свободны и мы катались по 3-4 раза на полюбившихся.Самые классные это Пираты Карибского моря,Питер Пен и конечно же Маленькая страна.Экстрим-это Громовая гора-это супер!Но я думала,что после нее у меня начался инфаркт!А на Полет в Космос мы не пошли.В общем,когда туда идешь,нужно подготовится и определиться,что вы хотите.Потому что территория большая и можно растеряться.
А наши ездили в Нормандию.Я не ездила и ОЧЕНЬ пожалела.Об этом я рассказывала выше.
Замки Рейна тоже ВЕЛИКОЛЕПНАЯ экскурсия.Я ее считаю наравне с Глубинками Голландии самой лучшей в туре.Там тоже будет кораблик.ЭтоСКАЗКА,это РАЙ!Плывешь по Рейну,а вокруг горы и Замки...Замки...Замки...
Отель в Париже был отличный как и везде!Только в нем были еще чайник,печка электрич.,микроволновка и холодильник.Представляете?Балкон классный и район отличный.На улице детки с мамами гуляют...В общем.никаких негров.А вообще Париж-это наверное процентов 90-95 негры.Но они нормальные.Нам в метро они везде помагали и показывали дорогу.
В общем,я Вам даже завидую немножко...Я уже была там,а Вы только будете.Удачной поездки и отличных впечатлений!!!!А по поводу погоды-на Украине было +30,а там 15-20 и дожди.Это же севернее нас.Поэтому запаситесь дождевиками и теплыми вещами,так же как очками от солнца.
Фены есть в процентах 70 отелей, которые обычно предлагает Аккорд по таким маршрутам.
Интернет - это сложнее, как повезет. У нас в аналогичном туре в 2 - причем основных по маршруту - отелях был в номере, в трех - на ресепшн, в одном - не было.
Правда, в поездке он нужен разве что для скайпа, времени все равно не остается, тем более в такой насыщенной программе как Ваша.
Гели для душа были везде, кроме одного отеля (но мыло имелось, естессно). Шампунь тоже был почти везде, но только в одном отеле реально хорошего качества. Лучше взять свой, особенно женщинам.
Стоимость метро в Париже 1.7€, в Амстердаме 2.6 - если ничего не изменилось. Это разовые билеты. Возможно есть смысл в проездных, в Париже есть очень удобная схема "карне" - покупаете книжечку из 10 билетиков, и ими можно пользоваться вдвоем.
Питание - самый трудный вопрос, тут всё индивидуально. Судя по тому, в какой тур Вы едете, питаться мивиной не входит в Ваши планы?) В среднем поесть в Европе в скромном, но приятном ресторанчике обойдется в 30-60е на двоих. В Польше даже дешевле. В день переездов времени на ужины может не остаться, запасайтесь в супермаркетах заранее.
Мне дешевле всего обходится питание в Париже, т.к. обожаю французские сыры, которые там стоят сущие копейки. Да и бутылочку неплохого тамошнего вина можно купить от 4евро.
Впрочем, во всех отелях он безусловно есть. В зависимости от принятой в отеле концепции, его либо можно взять на время, либо наоборот - отдать вещи, чтобы их погладили (естественно, за отдельную плату).
Мыло было не везде,поэтому я пожалела,что не взяла свое.Полотенец везде полно!По 3 штуки на каждого.Жидкое мыло было и шампунь был,но качество-на любителя.
Билеты в Диснейленд мы покупали возле входа в парк.Я заплатила 108 евро за себя и ребенка 9 лет.За метро заплатила 20 евро до Диснея.Там три пересадки было от отеля.Вы когда соберетесь ехать на рецепции отеля возьмите карту и пусть вам покажут на карте Вашу дорогу в метро фломастером.Отметят станции и пересадки.Тогда очень легко доберетесь.И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО!Если заблудитесь в метро,не выходите на улицу!Потому что Ваш билет потеряет свое значение.Не теряйтесь,а переходите со станции на станцию.Вам помогут люди.Мы когда спустились в метро,искали остановку,оказалось,что нам нужно было спускаться на эскалаторе еще ДВА раза!Мы были на третьем уровне снизу!Вот какое метро в Париже.
По поводу питания.На это времени было мало.В ресторане делали бутербродики и ели в автобусе.Так делают все.В Диснее в кафе взяли по порции фри с мяском и колбасками я-11 евро,ребенок 12 евро и плюс по большому стакану с трубочкой Колы.
И последнее:багаж.У нас его не проверяли ни туда ни обратно.Но багажное отделение на таможне открывалось и что там делали-не знаю.Может быть выборочно сумки проверяли?Я везла с каждой страны по банке пива своим и бутылочку Мартини(купила в Люксембурге за 5 евро)и только на таможне вспомнила о том,что нельзя больше 1литра спитрного провозить,думала отдавать соседям если что,но проблемы не возникло,никто не проверил.
Feeriya_fantasy с приездом вас! Ребенку Диснейленд понравился?
В первом туре - проверяли и багаж (пропускали через ленту со сканером) и весь автобус. Во втором - ничего. В третьем - тоже со сканером и через ленту. В прошлом (Швейцария это рай) проверяли выборочно самые большие баулы. Одним из них был мой :) Открыли, скрыто поржали (у меня все шмотки свернуты в трубочку и сложены рядком поверх всяких курток и полотенец), и отпустили :).
с ув. Ольга
А вот немнущиеся вещи - самый правильный выбор для путешествий
В Нормандию мы не ездили о чем пожалели.Все остались довольны.Много увидели,помочили ножки в океане.Зато мы были в Диснейленде.Так что решать Вам.Если поедете на все экскурсии,не побываете на Эйфелевой башне.
Во второй день мы сами ездили по Парижу,а группу возили в Версаль,а потом в Лувр,а кто в Лувр не захотел,гуляли вокруг него и наш сопровождающий отвел их на Елисейские поля в магазин французских духов.Люди купили духи и им сделали хорошие скидки(со 100 евро 30 евро скидки).Я духи не купила,зато была с ребенком в Нотр Даме и на Эйфелевой башне.А в третий день были до ночи в Диснейленде.
А дорожный утюг мне таки пригодился,учитывая что погода весь тур была мягко говоря дождливая, я досушивала им вещи, я угюгом а муж феном:) (кстати фены были во всех гостиницах в нетокорых лежали в тумбочке)
У меня мечта посетить зоопарк в Берлине. Интересно - успею или нет?
Спасибо большое за ответЫ!
Скажите, а гостинице в Польше нормальные были? И интересует сколько времени было в Брюсселе и Люксембурге?