Да,а вот маленький евротройничек пришелся очень кстати!У нас был номер на троих и розеток не хватало.Все таки 3 телефона, 2 фотоаппарата-техники не для одной розетки.Кроме этого в номере были телевизор,приемник,чайник и др.И еще,одно ОЧЕНЬ важное (как оказалось)обстоятельство.Когда мне говорили,что могут быть проблемы со стулом,я смеялась(а зря),поэтому советую взять с собой элементарные свечи и ли что нибудь там такое.Ведь питание в основном всухомятку,поэтому могут быть проблемы.И удачного путешествия!
Мы отдыхали в июне.
Задержки рейса не было, в аэропорту встретили отлично.Однако, к минусам могу отнести встречу на ресепшенев отеле. Во- первых,пришлось долго ждать. Во-вторых, считаю, что должен быть краткий инструктаж по приезду о территории отеля (где находится ресторан, где пляж и т.д) Нас отправили есть, не объяснив вообще куда идти и куда нам вернуться. И встретили недопонимание соответственно персонала в ресторане, который требовал от нашей группы карточки (для подписи), а у нас их не было.К сожалению, полный инструктаж был на след. день, когда мы немного освоились сами.Большая часть персонала приветлива. Любят чаевые, за них готовы сделать все.К сожалению, один день у нас не получилось оставить чаевые, т.к. сутки нас не было в номере, мы были на экскурсии в Израиле, по приезду (к своему ужасу) обнаружили под дверью тараканов (некий протест со стороны персонала.Тараканы исчезли с появлением долларов на кровати (чаевые). Экскурсия понравилась,брали у Омара [email protected] из фирмы tourpina Egypt www.tourpina.com(+20-11-274-7777).По сравнению с ценами у гидов в отеле,то намного дешевле,а организация та же.Так что Вам решать-мы советуем tourpina.Еда разнообразная, ассортимент предлагаемых блюд менялся ежедневно.Первое время боялась есть помидоры, хотя очень их люблю. Причина – перед отъездом в Египет начиталась отзывов, в которых очень многие писали, что народ травился помидорами (((Спустя некоторое время все же рискнула на свой страх и риск и... не отравилась, и продолжала в дальнейшем их есть. Обилие морепродуктов:кальмары, крабы, ракушки, рыба и т.д. Фрукты: дыни (помню в отзывах писали,что они зеленые и невкусные)- да, они зеленоватые на вид, но очень сочные и сладкие; бананы, яблоки, финики, урюк! В общем, к кухни претензий никаких. И персонал там очень приветлив и улыбчив!Море шикарное. Также посещали бассейн до обеда,а после обеда - море.Большинство сувениров покупали в отеле, где сосредоточен комплекс всех магазинчиков. Кто умеет торговаться, тому там рай ))) Лучше покупать сувениры в египетских фунтах, курс в банке был на начало декабря 1 доллар = 5,45 фунтов. Почему в фунтах лучше?- потому что есть раздолье для торга (фунтов больше, чем долларов). Номер приличный, просторный, есть телевизор с русскими каналами: Первый,РТР Планета, Муз ТВ с русскими клипами. В общем, любителям посмотреть по вечерам телевизор, скучать не придется.
В отеле много итальянцев как аниматоров, так и среди отдыхающих.Девочка-итальянка каждый день вела аква аэробику днем в бассейне, среди принимавших в этом участие были люди всех возрастов, и как не странно – всех полов, как женщины, так и мужчины тоже.
Экскурсии нам Омар предлагал разнообразные- на любой бюджет- есть и однодневные и 2-х дневные в Иорданию, в Израиль, Луксор, Каир. Для тех, кто боится автобусов предлагают на самолете, и наоборот, кто боится самолетов- пожалуйста, на автобусе. Хотя на автобусе очень утомительно, особенно это касается пожилых людей и детей!
Люблю Красное море и обязательно туда еще вернусь!
В Италии, а этим летом во Франции. Особенно запомнилась эта поездка. Тур купили у компании La Costa!
Обман с гостиницами, обман с экскурсионной программой, обман с получением виз. Мы оплатили перелет и тур, а из-за того что посольство задержало выдачу виз (или они позно подали документы?) деньги были потеряны. Так поступали и с другими клиентами. Что касается экскурсий, то гиды ничего не рассказывали, автобусы страшные без кондиционера, отменялись экскурсии из-за недобора людей.
Я ездила, правда, в "Парижские аккорды". Погода была абсолютно непредсказуемая: в Киеве - +25, приехали во Львов утром - +10 и жуткий ливень, в Чехии еще холоднее, поэтому весь автобус пошел в магазин покупать теплую одежду и обувь. В Германии было еще холоднее, чем в Чехии. А в Париже нам повезло - прекрасная солнечная погода +25 все четыре дня.
Так что что-нибудь теплое надо брать обязательно.
В каждом автобусе своя номерация обычно. Может быть справа налево, а может и наоборот. Мы обычно ездим вдвоем, поэтому такой проблемы не возникало.
Попросите турагента, чтобы он согласовал с оператором и зафиксировал в договоре, что ваше место будет у окна.
А у нас один раз все расселись тоже как обычно, а потом водители почему-то поменяли наклейки на сидениях (клеили при нас вручную) с номерацией с точностью до наоборот. Почему - не знаю, но всем пришлось пересаживаться. У нас было 5-6 место, и мы сидели сразу за гидом. При этом на водительских местах (3-4)тоже сидели туристы. Может быть, поэтому и поменяли.
Я просто попррасила возле окна, в Аккорде сказали ,что не могут дать гарантию... но я специальнно заказываю тур раньше ... мне кажется, чтго тур не дешовый и можно такую маленькую просьбу удовлетворить))) Спасибо за советы и ответы.
Собираемся в поездку в июне. Первый раз едем с Аккордом. В агенстве не очень рекомендуют по поводу расположения отелей и позднего приезда в них. Расхваливают другие фирмы. Нам же подходит дата и цена и польская виза:). Подскажите, а как оно было на самом деле?
По этому туру уже много написано и в этой теме, и на сайте Аккорда уже написано 39 отзывов. Так что, если вы действительно интересуетесь этим туром, то для начала прочтите все, что написано раньше. И потом сами сделаете свои выводы.
Я в этот тур не ездила, но ездила в другие туры от Аккорда, и все они прошли с отличной организацией и хорошими отелями.
Трираза ездили с Аккордом в автобусные туры и всегда отели были в нормальных местах с хорошей транспортной развязкой, например Арена в Будапеште, Или Холлидей в Местре. С другой фирмой отель был тоже ничего с бассейном, но очень далеко от центра, да еще и автобус редко ходил. Это про Будапешт. Этой осенью в Париже, тоже тур не Аккорда, отель не в центре, но очень не плохой. Наши друзья с туром от Аккорда жили даже ближе к центру. А вот поздние приезды есть у всех от этого никуда не деться.
LediGala,спасибо за совет. Я все по несколько раз перечитывала после решения отправить детей в этот тур. Но мнения пишущих сильно расходятся ( особенно в отзывах Аккорда ). И только по этому решила поднять вопрос на этой ветке, вдруг еще кто что-то посоветует. Сын очень переживает по- поводу того, что на сайте в программе тура каждый ночлег прописан как НОЧЛЕГ НА ТЕРРИТОРИИ Голландии, Франции и т. д. Вот он и переживает- не прийдется ли добираться до центра пол дня.
Minor, мы с мужем ездили в этот тур на Новый Год. Все отели были в черте города, рядом с хорошей транспортной развязкой. И в Париже, и в Амстердаме, так что пусть ваш сын не переживает. Если есть еще вопросы по этому туру, я отвечу.
LediGala,спасибо за совет. Я все по несколько раз перечитывала после решения отправить детей в этот тур. Но мнения пишущих сильно расходятся ( особенно в отзывах Аккорда ). И только по этому решила поднять вопрос на этой ветке, вдруг еще кто что-то посоветует. Сын очень переживает по- поводу того, что на сайте в программе тура каждый ночлег прописан как НОЧЛЕГ НА ТЕРРИТОРИИ Голландии, Франции и т. д. Вот он и переживает- не прийдется ли добираться до центра пол дня. Насчет ночлегов могу сказать, что нас и в Голландии, и во Франции поселяли в хорошие отели, и если не в центре, то рядом со станцией метро. Но у каждого свои ожидания и от тура, и от отелей, поэтому и отзывы у всех разные. А пишут так на сайте, потому, что в каждом заезде отели меняются. И отель в марте, или октябре будет отличаться от отеля в июне-августе.
swan white, Вы знаете, на вкус и цвет - товарищей нет, Вы лучше напишите, какие экскурсии Вас интересуют, а те, кто на них был, их опишут, так Вы сможете сами решить - подойдут Вам эти экскурсии или нет.
Мы ездили в августе 2011. Во Франции были второй раз и многое уже видели прежде. Очень впечатлил Амстердам и экскурсия «По "глубинке" Голландии», очень-очень понравилась экскурсия «Заколдованные замки Рейна» (замок-теплоход-маленькие города Германии-автобус). В Кельне мы не ходили на вечернюю экскурсию «Пивными реками Кельна», но друзьям не очень понравилось. Гостиницы везде были приличные.
nataru, спасибо, отметила!
eugenie.ukr, там столько экскурсий....аж глаза разбегаются, хочется что бы свободного время хоть чуть чуть осталось. В прошлом году ездила в "Шесть прекрасных мгновений" с Аккордом. Одну экскурсию можно было точно не брать; одну мы не взяли, а те кто посетил - были очень довольны. Поэтому хотелось бы собрать отзывы перед поездкой, по примеру nataru :-)
Swan white, мы не брали экскурсии по Парижу, ходили самостоятельно, ездили в Нормандию, нам с мужем очень понравилось, но если ваша цель - Париж, то Нормандия может и подождать. У Нидерландах ходили на экскурсию по району Красных фонарей, были в восторге, сами бы мы так долго там бы не гуляли и столько интересного о этой части жизни Голландцев не узнали. Ездили и по глубинке Голландии,эта экскурсия потрясающая, и в Гаагу и Делфт (Гаага не очень, а вот Делфт очень впечатлил), в Кельне на пивные реки не ходили, просто засели в пивную и отведали Кельша и рульки за 15 евро на двоих, при том, что пива мы литра по полтора выпили с мужем. Замки Рейна - очень интересная экскурсия, правда зимой кораблика нет, все на автобусе, и в основном замки вы видите из окна автобуса:( Если еще какие-то экскурсии вас интересуют, спрашивайте. По времени тоже могу вас сориентировать.
eugenie.ukr - супер фотки!!! Я даже не удержалась и засунула нос в ваш альбом "Скандинавия", спс за ссылочку (ток плохо что фоты не подписаны).
С ув. Ольга
Задержки рейса не было, в аэропорту встретили отлично.Однако, к минусам могу отнести встречу на ресепшенев отеле. Во- первых,пришлось долго ждать. Во-вторых, считаю, что должен быть краткий инструктаж по приезду о территории отеля (где находится ресторан, где пляж и т.д) Нас отправили есть, не объяснив вообще куда идти и куда нам вернуться. И встретили недопонимание соответственно персонала в ресторане, который требовал от нашей группы карточки (для подписи), а у нас их не было.К сожалению, полный инструктаж был на след. день, когда мы немного освоились сами.Большая часть персонала приветлива. Любят чаевые, за них готовы сделать все.К сожалению, один день у нас не получилось оставить чаевые, т.к. сутки нас не было в номере, мы были на экскурсии в Израиле, по приезду (к своему ужасу) обнаружили под дверью тараканов (некий протест со стороны персонала.Тараканы исчезли с появлением долларов на кровати (чаевые). Экскурсия понравилась,брали у Омара [email protected] из фирмы tourpina Egypt www.tourpina.com(+20-11-274-7777).По сравнению с ценами у гидов в отеле,то намного дешевле,а организация та же.Так что Вам решать-мы советуем tourpina.Еда разнообразная, ассортимент предлагаемых блюд менялся ежедневно.Первое время боялась есть помидоры, хотя очень их люблю. Причина – перед отъездом в Египет начиталась отзывов, в которых очень многие писали, что народ травился помидорами (((Спустя некоторое время все же рискнула на свой страх и риск и... не отравилась, и продолжала в дальнейшем их есть. Обилие морепродуктов:кальмары, крабы, ракушки, рыба и т.д. Фрукты: дыни (помню в отзывах писали,что они зеленые и невкусные)- да, они зеленоватые на вид, но очень сочные и сладкие; бананы, яблоки, финики, урюк! В общем, к кухни претензий никаких. И персонал там очень приветлив и улыбчив!Море шикарное. Также посещали бассейн до обеда,а после обеда - море.Большинство сувениров покупали в отеле, где сосредоточен комплекс всех магазинчиков. Кто умеет торговаться, тому там рай ))) Лучше покупать сувениры в египетских фунтах, курс в банке был на начало декабря 1 доллар = 5,45 фунтов. Почему в фунтах лучше?- потому что есть раздолье для торга (фунтов больше, чем долларов). Номер приличный, просторный, есть телевизор с русскими каналами: Первый,РТР Планета, Муз ТВ с русскими клипами. В общем, любителям посмотреть по вечерам телевизор, скучать не придется.
В отеле много итальянцев как аниматоров, так и среди отдыхающих.Девочка-итальянка каждый день вела аква аэробику днем в бассейне, среди принимавших в этом участие были люди всех возрастов, и как не странно – всех полов, как женщины, так и мужчины тоже.
Экскурсии нам Омар предлагал разнообразные- на любой бюджет- есть и однодневные и 2-х дневные в Иорданию, в Израиль, Луксор, Каир. Для тех, кто боится автобусов предлагают на самолете, и наоборот, кто боится самолетов- пожалуйста, на автобусе. Хотя на автобусе очень утомительно, особенно это касается пожилых людей и детей!
Люблю Красное море и обязательно туда еще вернусь!
Обман с гостиницами, обман с экскурсионной программой, обман с получением виз. Мы оплатили перелет и тур, а из-за того что посольство задержало выдачу виз (или они позно подали документы?) деньги были потеряны. Так поступали и с другими клиентами. Что касается экскурсий, то гиды ничего не рассказывали, автобусы страшные без кондиционера, отменялись экскурсии из-за недобора людей.
Так что что-нибудь теплое надо брать обязательно.
Попросите турагента, чтобы он согласовал с оператором и зафиксировал в договоре, что ваше место будет у окна.
1 2 | | 3 4
5 6 | | 7 8
9 10 | | 11 12
13 14 | | 15 16
Я в этот тур не ездила, но ездила в другие туры от Аккорда, и все они прошли с отличной организацией и хорошими отелями.
LediGala,спасибо за совет. Я все по несколько раз перечитывала после решения отправить детей в этот тур. Но мнения пишущих сильно расходятся ( особенно в отзывах Аккорда ). И только по этому решила поднять вопрос на этой ветке, вдруг еще кто что-то посоветует. Сын очень переживает по- поводу того, что на сайте в программе тура каждый ночлег прописан как НОЧЛЕГ НА ТЕРРИТОРИИ Голландии, Франции и т. д. Вот он и переживает- не прийдется ли добираться до центра пол дня.
Насчет ночлегов могу сказать, что нас и в Голландии, и во Франции поселяли в хорошие отели, и если не в центре, то рядом со станцией метро. Но у каждого свои ожидания и от тура, и от отелей, поэтому и отзывы у всех разные. А пишут так на сайте, потому, что в каждом заезде отели меняются. И отель в марте, или октябре будет отличаться от отеля в июне-августе.
eugenie.ukr, там столько экскурсий....аж глаза разбегаются, хочется что бы свободного время хоть чуть чуть осталось. В прошлом году ездила в "Шесть прекрасных мгновений" с Аккордом. Одну экскурсию можно было точно не брать; одну мы не взяли, а те кто посетил - были очень довольны. Поэтому хотелось бы собрать отзывы перед поездкой, по примеру nataru :-)
С ув. Ольга