Господи, і бувають у людей такі "таргани" в головах!
Летіть в наступний раз літаком, це краще використання 1500 евро. І не придумуйте дурниць. В тур з диктофоном... Бред горячечний. На здорову голову не налізе.
Звичайно не обходиться без моментів в автобусних турах, но додуматися до такого... Це треба дуже з головою не товаришувати...
Вдалих подорожей всім хто їде в подорож! Навіть без диктофонів :)
tasha72 Хочу отметить, что за последние 3 года я не растаюсь с диктофоном и видио или фотофиксацией, бывают случаи когда я был в минусе а когда в плюсе вобщем затрат на юриста нет. Пару лет назад благодаря этому я незаплатил 15% налог с физ лиц на доп. доход в сумме 12323грн.И при этом в налоговой всегда со мной вежливы, но я всегда декларию свой заработок.
Перед нами патологический сутяга.Сутяжничество это его сущность, и поэтому никакие доводы и увещевания не помогут. Не дай бог встретится с таким сутягой в туре.
Я не согласна. Мы со своей знакомой решили поехать в Венецию 23.11.2012 года, проплатили по 2350 грн. еще 8 сентября. Потом решили еще сьездить в Прагу. И вот тогда все началось... Мы выехали со Львова в 19.00 часов 28.09.2012г. Возле таможни наш автобус попал в аварию. Мы прождали в холодном автобусе несколько часов пока оформляли ДТП, другой автобус нам не предоставили, так и ехали с битой фарой. Но потом нас продержали на таможни около 6 часов, 2 пассажира высадили, что-то с визами не так. Когда нас привезли в Краков у на толком не было времени на заправке ни перекусить ни умыться, потому что нам гид Оксана сказала что мы не успеваем. В самом же Кракове я попросила открыть багажник, чтобы взять фотоапарат, мне не разрешили потому что это городская стоянка, так почему же она не предупредила раньше. Хорошо что я в Кракове не первый раз и сама могу показать где что. Потом беглый пешый кросс. В отель приехали поздно. Почти не выспались, утром опять автобус несколько часов.Сиденья настолько не удобные что не знаешь на какую сторону переворачиваться. Пешый кросс по Праге. Хорошо что мы оплатили все факультативные экскурсии. И после такой "сказочной поездки" мы решили что второй такой поездки не выдержим, у знакомой сильно поднялось давление, пусть усталось. Мы решили отменить тур, перезвонили еще во Львове. У нас попросили прощение и пообещали вернуть все деньги. Но с 01.10.2012 года прошло два месяца ни копейки денег не возвратили,притом что была проплачена виза, на которую даже не подавали документы потом сказали что вернут не всю стоимость. Все это чистая правда и никаких конкурентов.
А с чем вы не согласны?
По поводу возврата денег при отказе от тура все оговорено в договоре с туристом. Почитайте этот договор, что в нем написано и действуйте в рамках договора. И вообще, прежде чем покупать тур, надо ознакомиться с этим важным документом, чтобы потом не было необоснованных претензий.
А вы уверенны, что деньги вам не возвращает туроператор? Бывает такое, что и турагент не возвращает.
Мне вернули неиспользованные деньги за отмененный тур в течении недели. Хотя я и не настаивала на этом.
Ну а выспаться в автобусном туре это редко получается. Такая специфика этих туров. Даже при ночлеге в одном отеле несколько ночей, на сон мы сами отводили мало времени.
Ну а отстой автобуса 9 часов никто не отменял, вот эти 9 часов отводится на отдых и сон и туристам, и водителям. Если не готовы к такому формату путешествия, откажитесь от таких туров.
По поводу возврата денег при отказе от тура все оговорено в договоре с туристом. Почитайте этот договор, что в нем написано и действуйте в рамках договора. И вообще, прежде чем покупать тур, надо ознакомиться с этим важным документом, чтобы потом не было необоснованных претензий.
Полностью, с Вами согласна! Как гласит народная мудрость: «не знание закона, от ответственности не освобождает» [smile=regular]
Договор необходимо, как выяснилось на собственном опыте, читать обязательно! Тем более Аккорд-тур обновленную редакцию своего Договора разметил на сайте http://www.akkord-tour.com.ua/index.php/id/689
Ознакомитесь с ним заранее, дабы потом не было мучительно больно за, якобы, испорченный отпуск.[smile=wink]
Насколько, я понял sush1 не согласна с этим выражением "Согласна полностью.Не дай бог таких попутчиков". То есть никто с туристов в туре не пытался отстаевать свои права.
Norslice ваше высказывание "Как гласит народная мудрость: «не знание закона, от ответственности не освобождает»" защищает только продавца тура, а не покупателя. Ведь есть закон о защите прав потребителя, где указано что не надание полной или недостоверной иформации наказуемо, т.е. по всем правилам продавец тура должен учесть возможный форс-мажор типа дтп, задержка в пути и на что в случае отказа от тура, или на какую компенсацию может расчитывать турист, вот для чего нужна аудио или видио фиксация.
dusik1981 Вы можете быть со мной, хоть 1000 раз не согласны, но все-таки отвечу. Я еду в тур отдыхать, а не выискивать невесть знает что и имея с собой фото/аудио аппаратуру использую ее исключительно для фиксации памятных для меня моментов долгожданного отпуска. Может быть именно из-за моего оптимистичного настроя у меня все проходит гладко, а если и случаются какие-то незапланированные накладки я просто не гружу себе ими мозги т.к. понимаю, что все бывает и жук свистит и бык летает… А когда ты знаешь, что у тебя больной ОДА или проблемы с желудком, или ты по каким-то, одному тебе известным, причинам, не можешь долго сидеть/терпеть/отказать себе в чем-то, то надо не диктофоны и камеры включать, а мозги! Но это мое субъективное мнение у Вас, по всей видимости, оно иное и это Ваше право.
Нифига себе туры для бомжей - мои последние поездки с Аккордом "Как мир прекрасен и велик ..." 870 евро , "Лазурные берега" 420 евро , "Пьянящий аромат Франции" 600 евро , продолжительность от 12 до 18 дней - я бы не сказал что это рассчитано на бомжей !!!
А почему бы всем сторонам не придеживатся законов, например со стороны продавец-организатор выполняет свои права-обязаности типа качественный транспорт,грамотные сотрудники компании и прочее. А в свою очередь покупатель-турист, предоставит не липовые документы, своевременно оплачивать услугу, вести себя культурно. И тогда не понадобится ни аудио ни видио фиксация
Закон я знаю и договор читала, образование юридическое. Я о другом зачем за три месяца наперед брать деньги за визу не собрать никаких документов и не возвратить деньги. Я знаю как делаются визы, несколько лет назад занималась. Ведь можна простить не комфортный автобус, форс - мажоры. Только почему-то весь сервис турагенства заканчивается после оплаты денег за тур.
А я не поняла, зачем за три месяца платить. У Аккорда минимальные цены за 8 недель. В другом То цена зависит только от времени бронировки. Я тоже иногда бронирую за три месяца, но я же не оплачиваю.
Это только по-знакомству они бронируют места без оплаты.А нам,как говорится,деньги вперед.Могут документы значительно позже принять,а деньги до бронирования.И, чем позже деньги внесешь,тем вероятнее,что сидеть будешь в хвосте автобуса,а то и на последних,неоткидывающихся местах.
А почему бы всем сторонам не придеживатся законов, например со стороны продавец-организатор выполняет свои права-обязаности типа качественный транспорт,грамотные сотрудники компании и прочее. А в свою очередь покупатель-турист, предоставит не липовые документы, своевременно оплачивать услугу, вести себя культурно. И тогда не понадобится ни аудио ни видио
фиксация Только вот занимаются аудио/видео фиксацией не сотрудники ТО, а туристы, которым может противопоказано ездить в автобусные туры. Но они едут, а затем начинают делать записи и судится.
Одностороннее понятие своих прав.
Это только по-знакомству они бронируют места без оплаты.А нам,как говорится,деньги вперед.Могут документы значительно позже принять,а деньги до бронирования.И, чем позже деньги внесешь,тем вероятнее,что сидеть будешь в хвосте автобуса,а то и на последних,неоткидывающихся местах. Какое знакомство может быть у туриста, если Аккорд не работает с ними напрямую? Все туры бронирует турагенство.
Я тоже иногда бронирую раньше чем за 8 недель, но оплачиваю за 8 недель до выезда. Это работа моего турагента так сделать.
Правильно. И еще агент может попросить нужные Вам места. Правда,если Вы едете один, это немного сложнее, но не проблема. Очевидно, что это зависит от Вашего менеджера. я уже столкнулась этой весной с тем, что за тур в конце мая, который бронировали в начале февраля, сразу попросил менеджер 100% оплаты. Но если я никогда так не платила, я просто обратилась к другому менеджеру. Мало того, после бронировки тур подорожал, но мы оплатили по стоимости на день бронирования.
dusik1981, Вы обещали после разбирательства предоставить документы в студию. Можете замазать все имена и явки, но пока я не увижу документы о которых Вы говорите, то, я как Станиславский: "Не верю!".
Если будет, получено официальное разрешение сторон, со стороны истца оно будет, но со стороны ответчика я сомневаюсь. Потому что юрист написал официальный запрос,но ответа на 30.11 не получено. Если разрешение будет получено, то любой желающий сможет получить копию. Еще раз повторю, что лично я сомневаюсь, ведь будут озвучены имена, фамилии и названия предприятия, что может сказаться на репутации предприятия. А без официального разрешения, делать ничего не буду. Я хочу делать все по закону. Так что хотите верьте, хотите нет.
Ой, простите, я всетаки леди, но это ПОЛНАЯ ФИГНЯ и ЧЕС. Тут и Станиславский просто отдыхает. Ну не нравится оператор, обратись к другому, поговорить хочется, есть другие сайты, а значимости добавить... ну купите сумку "Луи Вуитон", что ли.
Уважаемые! Хочу уведомить всех, разбор полетов по поводу кресел закончен мировым соглашением с выплатой компенсации от ТО. Сумма компенсации не покрыла всех затрат, общий минус около 1500 евро. Все же мне лично приятно что люди могут доказать свою правоту, даже не ради денег.Меня не надо ни в чем убеждать, у меня есть свой взгляд на происходящее, и на это я имею право
Читал я все это читал и веселился! Кресла, диктофоны камеры... небось расходы 5000 -7000 евро, но доход 1500 евро, и душу греет. Вы мне напомнили Мистера Фрэнклина, из "Собаки Баскервилей"
В соседней ветке я писала по поводу увеличения стоимости тура Ола Испания, а потом просмотрела другие туры Аккорда и расстроилась, на многие туры аккорд поднял цены на 100 и более евро за одну ночь (ещё вчера в 12 ночи были старые цены):( Если учитывать немаленькую стоимость факультативов у данного туроператора, получаются совсем небюджетные туры. Напишу по тем турам, которые нам понравились: "Париж.Блеск красота.Любовь" увеличилась стоимость с 368 до 460. "Любовь и море" с 660 до 710
"Пьянящий аромат Франции" с 618 до 760
Ола Испания с 780 до 966
Я понимаю цены растут на всё вокруг, но зачем выкладывать сначала новые даты на туры по старым ценам, а потом мгновенно менять цены? В общем я озадачена, и наверное придётся искать альтернативы Аккордовским турам. а жаль.
А у кого спрашивать то, обратной связи у них на сайте я не нашла, единственный вариант написать в раздел "турбиржа" (что я и сделала), но там отвечают турагенства, а они навряд ли знают причины подорожания. Хотя стоит отметить и удешевление некоторых туров, например "Любимый дуэт Прага и Будапешт" был 338 по-моему, сейчас 318... В общем с их ценами творится что-то невероятное. Сижу в расстроенных чувствах.
А у кого спрашивать то, обратной связи у них на сайте я не нашла, единственный вариант написать в раздел "турбиржа" (что я и сделала), но там отвечают турагенства, а они навряд ли знают причины подорожания. Хотя стоит отметить и удешевление некоторых туров, например "Любимый дуэт Прага и Будапешт" был 338 по-моему, сейчас 318... В общем с их ценами творится что-то невероятное. Сижу в расстроенных чувствах. Спросила у знакомой, которая работает в ТА, пообещала узнать про такое резкое повышение. Если шось узнает - отпишусь.
Я тоже бегло посмотрела интересовавшие меня туры и была неприятно удивлена немалой стоимостью. Да еще все практически даты выезда с конца апреля по октябрь помечены звездочками, а кое-где и двумя, что означает еще и доплату. Очень разочарована. Готова была мириться со всеми недостатками Аккорда, (изложенными и в этой ветке), за счет неплохих программ и достаточно демократичных цен. Отели у них и так были весьма неплохи, а гиды - с точностью до наооборот, но если отели еще можно поменять на лучшие ( вот только зачем?), то гидов приличных найти за такой короткий срок невозможно. Думаю, причина банальна: туры востребованны, можно легко заработать денег побольше. Просто так, на ровном месте.
Надо, кстати, посмотреть и у других операторов, вдруг и там такая же картина?
Летіть в наступний раз літаком, це краще використання 1500 евро. І не придумуйте дурниць. В тур з диктофоном... Бред горячечний. На здорову голову не налізе.
Звичайно не обходиться без моментів в автобусних турах, но додуматися до такого... Це треба дуже з головою не товаришувати...
Вдалих подорожей всім хто їде в подорож! Навіть без диктофонів :)
А вы уверенны, что деньги вам не возвращает туроператор? Бывает такое, что и турагент не возвращает.
Мне вернули неиспользованные деньги за отмененный тур в течении недели. Хотя я и не настаивала на этом.
Ну а выспаться в автобусном туре это редко получается. Такая специфика этих туров. Даже при ночлеге в одном отеле несколько ночей, на сон мы сами отводили мало времени.
Ну а отстой автобуса 9 часов никто не отменял, вот эти 9 часов отводится на отдых и сон и туристам, и водителям. Если не готовы к такому формату путешествия, откажитесь от таких туров.
Полностью, с Вами согласна! Как гласит народная мудрость: «не знание закона, от ответственности не освобождает» [smile=regular]
Договор необходимо, как выяснилось на собственном опыте, читать обязательно! Тем более Аккорд-тур обновленную редакцию своего Договора разметил на сайте http://www.akkord-tour.com.ua/index.php/id/689
Ознакомитесь с ним заранее, дабы потом не было мучительно больно за, якобы, испорченный отпуск.[smile=wink]
Norslice ваше высказывание "Как гласит народная мудрость: «не знание закона, от ответственности не освобождает»" защищает только продавца тура, а не покупателя. Ведь есть закон о защите прав потребителя, где указано что не надание полной или недостоверной иформации наказуемо, т.е. по всем правилам продавец тура должен учесть возможный форс-мажор типа дтп, задержка в пути и на что в случае отказа от тура, или на какую компенсацию может расчитывать турист, вот для чего нужна аудио или видио фиксация.
А почему бы всем сторонам не придеживатся законов, например со стороны продавец-организатор выполняет свои права-обязаности типа качественный транспорт,грамотные сотрудники компании и прочее. А в свою очередь покупатель-турист, предоставит не липовые документы, своевременно оплачивать услугу, вести себя культурно. И тогда не понадобится ни аудио ни видио
фиксация
Только вот занимаются аудио/видео фиксацией не сотрудники ТО, а туристы, которым может противопоказано ездить в автобусные туры. Но они едут, а затем начинают делать записи и судится.
Одностороннее понятие своих прав.
Это только по-знакомству они бронируют места без оплаты.А нам,как говорится,деньги вперед.Могут документы значительно позже принять,а деньги до бронирования.И, чем позже деньги внесешь,тем вероятнее,что сидеть будешь в хвосте автобуса,а то и на последних,неоткидывающихся местах.
Какое знакомство может быть у туриста, если Аккорд не работает с ними напрямую? Все туры бронирует турагенство.
Я тоже иногда бронирую раньше чем за 8 недель, но оплачиваю за 8 недель до выезда. Это работа моего турагента так сделать.
Уважаемые! Хочу уведомить всех, разбор полетов по поводу кресел закончен мировым соглашением с выплатой компенсации от ТО. Сумма компенсации не покрыла всех затрат, общий минус около 1500 евро. Все же мне лично приятно что люди могут доказать свою правоту, даже не ради денег.Меня не надо ни в чем убеждать, у меня есть свой взгляд на происходящее, и на это я имею право
Читал я все это читал и веселился! Кресла, диктофоны камеры... небось расходы 5000 -7000 евро, но доход 1500 евро, и душу греет. Вы мне напомнили Мистера Фрэнклина, из "Собаки Баскервилей"
"Пьянящий аромат Франции" с 618 до 760
Ола Испания с 780 до 966
Я понимаю цены растут на всё вокруг, но зачем выкладывать сначала новые даты на туры по старым ценам, а потом мгновенно менять цены? В общем я озадачена, и наверное придётся искать альтернативы Аккордовским турам. а жаль.
А у кого спрашивать то, обратной связи у них на сайте я не нашла, единственный вариант написать в раздел "турбиржа" (что я и сделала), но там отвечают турагенства, а они навряд ли знают причины подорожания. Хотя стоит отметить и удешевление некоторых туров, например "Любимый дуэт Прага и Будапешт" был 338 по-моему, сейчас 318... В общем с их ценами творится что-то невероятное. Сижу в расстроенных чувствах.
Спросила у знакомой, которая работает в ТА, пообещала узнать про такое резкое повышение. Если шось узнает - отпишусь.
Надо, кстати, посмотреть и у других операторов, вдруг и там такая же картина?