Лично я люблю этот период. В озёрах, конечно, уже, кроме Луганского (Лугано) не покупаешься, но зато не жарко, как в августе. Водопады уже чуть меньше - это минус, но очень красиво смотрится разноцветное (зелёно-желто-красное) панно из деревьев повыше в горах. Группы в этот период обычно небольшие (до 30 чел.), гостиницы лучшие в сезоне.
В общем в период с мая по октябрь Швейцария всегда хороша. А в туре Открытие Швейцарии - она хороша вдвойне! :-)
К сожалению сегодня отменила бронь на тур с выездом 14.06. И дело уже даже не в курсе валют, а в общей ситуации в нашем регионе. К примеру валюту с карточного счёта сегодня я уже не смогла снять в своём банке, ни копейки.
Это второй наш забронированный тур у Инкомартура в швейцарском направлении, и опять мы не едим. В прошлом году не набралась группа в "Альпийскую серенаду", в этом году без комментариев. Очень надеюсь, что вся эта ситуация в стране устаканится и будет вспоминаться как страшный сон, а у нас с мужем в будущем будет возможность всё-таки поехать в этот, даже не сомневаюсь, прекрасный тур.
Так что пока остаётся только читать отзывы о данном туре. Надеюсь, что выезд состоится и кто-нибудь поделится с нами интересной информацией и фотографиями.
Всем желаю мира и добра, и множество приятных путешествий.
Банк не Приват. Знаю что нарушают, по закону ограничение на снятие валюты 15 тыс грн в эквиваленте. Если раньше хоть по 200 долларов давали снимать, то уже сегодня ничего. Горячая линия не думаю, что чем-то поможет. У меня родственник в руководстве банка и тот сказал что ничем помочь не .может, такие внутренние распоряжения. Ну не будем о грустном. Учитывая что документы на тур нужно подать до 16, а у нас "референдум" 11, оптимизма это тоже не прибавляет. В общем столько факторов, что проще отложить поездку на попозже, чем сидеть постоянно каукна иголках.
manepuse4ka, не расстраивайтесь! вспомните избитую, но от того не менее справедливую фразу - что ни делается, всё к лучшему!:-)
мы тоже планировали этот тур, причём на майские, но группа не набралась... да ещё и курс так прыгнул, что заграничное направление в целом отложили до лучших (спокойных и стабильных) времён. :( но нет худа без добра! оглядев пристальным взглядом карту родины ( майские-то никто не отменял и было бы "мучительно больно" провести их бесцельно) мы остановили свой взгляд на Карпатах, а конкретнее - на Трускавце. и вот ирония судьбы: изучая историю города узнаю, что ещё в ХІХ веке Трускавец называли Маленькой Швейцарией! :-)) так что мы сейчас практически в Швейцарии без пересечения границ Украины! ;-) по возвращении собираюсь небольшой отчётик написать, если, конечно, ьудут заинтересованные читатели. :-)
Miklovan, спасибо за подсказку! :-)) Уже побывали в Тустане.;-) Впечатления - супер!!! Жалею, что немного не сориентировались и не доехали до водопада в с.Довге...
Прошу у всех прощения за отклонение от темы Швейцарии, особенно у Инкомартура! Не сочтите моё сообщение за попытку сбить туристов с пути истинного "Открытия Швейцарии"! :-) Я сама всё-таки надеюсь туда поехать с Вами.
По себе знаю, что даже планирование любого путешествия - это уже здорово, особенно в такую страну как Швейцария. И как же горько и обидно становится за всех украинских туристов, когда читаешь последние сообщения...И хоть весну 2014 года у нас похоже точно украли, искренне желаю всем летом осуществить свою мечту и побывать в этом сказочном туре, воспоминания о котором становятся спустя год еще ярче!Павлу привет из Одессы и спасибо.
To natod: и Вам привет из Киева! Спасибо, рад что тур Вам понравился.
To Miklovan:
Да, люди понемногу переключаются с неприятных событий на планы о путешествиях. И это радует. Документы группы 14.06 уже несколько дней в посольстве и даст Бог, скоро одолеем швейцарские и австрийские перевалы.
Кто готовится к поездке или только думает куда поехать, может быть Вам будет интересен мой рассказ о Швейцарии и Австрии:
Полностью ободряю Ваш подход, Павел (или это фирменный подход), что к туристам надо относиться как к детям. Тогда автобусный тур превращается в незабываемое приключение и вовсе без неприятных моментов. Так держать!
Здравствуйте, Павел! Мы из Одессы и хотим поехать с Вами в тур по Швейцарии "Открытие Швейцарии" 05.07.2014 года. Помогите мне в разрешении нескольких вопросов относительно данной поездки.Туроператор нам сказал,что в поездке 05.07.2014 года не будет экскурсии: Подъём на поезде к Райхенбахскому водопаду (место легендарной схватки Шерлока Холмса и Мориарти)равно как и все последующие поездки ,запланированные на 2014 год, так ли это? И будет ли возможность в этой поездке все же побывать на Рейхенбахском водопаде?В турагенстве нам не дали односложного ответа: да или нет.Заранее благодарна Вам,Диана.
Спасибо, что выбрали тур "Открытие Швейцарии. "Извините за задержку с ответом. Был несколько дней там, где телевизора и интернета нет :-) По поводу Райхенбахского водопада. Если группа останавливается в отеле в Интерлакене (это 30 мин езды от водопада), то возможность посетить водопад есть. Если отель в Энгельберге, Брюннене мы туда не успеваем. Какой отель у нас 05.07 пока не знаю. Буду сегодня говорить с менеджером, уточню. Если Вам удобно, перезвоните мне в пт. 13.06. 097-938-85-84, отвечу на все Ваши вопросы.
To Miklovan: просветите плиз, что то я пропустил? Что заставило взгрустнуть? :-) Тот неизбежный и неизбывный факт, что столь долгоожидаемый тур, будет иметь окончание...
Будем считать грусть мимолетно
В общем в период с мая по октябрь Швейцария всегда хороша. А в туре Открытие Швейцарии - она хороша вдвойне! :-)
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Это второй наш забронированный тур у Инкомартура в швейцарском направлении, и опять мы не едим. В прошлом году не набралась группа в "Альпийскую серенаду", в этом году без комментариев. Очень надеюсь, что вся эта ситуация в стране устаканится и будет вспоминаться как страшный сон, а у нас с мужем в будущем будет возможность всё-таки поехать в этот, даже не сомневаюсь, прекрасный тур.
Так что пока остаётся только читать отзывы о данном туре. Надеюсь, что выезд состоится и кто-нибудь поделится с нами интересной информацией и фотографиями.
Всем желаю мира и добра, и множество приятных путешествий.
Всё будет ок!
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Павел, как обстоят дела?
мы тоже планировали этот тур, причём на майские, но группа не набралась... да ещё и курс так прыгнул, что заграничное направление в целом отложили до лучших (спокойных и стабильных) времён. :(
но нет худа без добра! оглядев пристальным взглядом карту родины ( майские-то никто не отменял и было бы "мучительно больно" провести их бесцельно) мы остановили свой взгляд на Карпатах, а конкретнее - на Трускавце. и вот ирония судьбы: изучая историю города узнаю, что ещё в ХІХ веке Трускавец называли Маленькой Швейцарией! :-)) так что мы сейчас практически в Швейцарии без пересечения границ Украины! ;-) по возвращении собираюсь небольшой отчётик написать, если, конечно, ьудут заинтересованные читатели. :-)
С уважением,
Ваш гид
Павел Непокрытый
Посетите Тустань - это она и есть, украинская Швейцария.
Прошу у всех прощения за отклонение от темы Швейцарии, особенно у Инкомартура! Не сочтите моё сообщение за попытку сбить туристов с пути истинного "Открытия Швейцарии"! :-) Я сама всё-таки надеюсь туда поехать с Вами.
Вы с нами 14.06 в Альпы? Погнали!
To Miklovan:
Да, люди понемногу переключаются с неприятных событий на планы о путешествиях. И это радует. Документы группы 14.06 уже несколько дней в посольстве и даст Бог, скоро одолеем швейцарские и австрийские перевалы.
Кто готовится к поездке или только думает куда поехать, может быть Вам будет интересен мой рассказ о Швейцарии и Австрии:
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Спасибо, что выбрали тур "Открытие Швейцарии. "Извините за задержку с ответом. Был несколько дней там, где телевизора и интернета нет :-)
По поводу Райхенбахского водопада. Если группа останавливается в отеле в Интерлакене (это 30 мин езды от водопада), то возможность посетить водопад есть. Если отель в Энгельберге, Брюннене мы туда не успеваем. Какой отель у нас 05.07 пока не знаю. Буду сегодня говорить с менеджером, уточню. Если Вам удобно, перезвоните мне в пт. 13.06. 097-938-85-84, отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
В которых, в том числе, указаны и данные об обратном пути.
Грустно...
просветите плиз, что то я пропустил? Что заставило взгрустнуть? :-)
просветите плиз, что то я пропустил? Что заставило взгрустнуть? :-)
Тот неизбежный и неизбывный факт, что столь долгоожидаемый тур, будет иметь окончание...
Будем считать грусть мимолетно