Cleopatra luxury collection если напишите здесь в поиске по нему уже есть отзывы, он где-то в конце Набка, но он очень новый (что нас и привлекает), хотя менеджмент египетский... Отелю еще и года нет, его вроде только в прошлом июне открыли, но на фотках оооочень красивые номера, оформленные по-европейски, территория и пляж симпатичные. Жалко, что там нормальный ОЛЛ не работает, хотя какие-то напитки без ограничений предлагают за плату. Мы к нему склоняемся, хотя я ооочень боюсь, никогда не была в зоне Набк, говорят там вообще ничего нет, а до Наамы полчаса пилить на такси. Да и ветра боюсь - не хочется ребенка заморозить.
Кстати Набк и мой любимый Ум Сид сильно отличаются по погоде и ветренности? я помню в апреле 2007 в Ум Сиде (в отеле Амфорас) тоже очень круто задувало. Чего ж тогда в Набке ждать?!
И подскажите пожалуйста сколько нам закладывать на такси денег, сколько реально стоят Набк - Наама и Набк - Фантазия?
В общем мы совсем растерялись, Роял говорят сильно испортился после выхода из сети Иберотель, а в Хилтоне сервис и кормежка на очень плохом уровне, за нормальную комнату просят доплатить 29 баксов в сутки, да и море огорожено 3 метра вокруг понтона.
revya, А ну раз новый тогда вперёд, потом нам напишите что за новый отель. В набке много всего и ластрада и кафе , и Метро , вообщем набк стал очень даже симпотичным. Ветра, да, в Набке ветра, но месяц март ветрами сопровождается. Так что вы уж определитесь куда вам в набк или в хадабу :) От набка до наамы просят не меньше 40-50 фунтов, а до Фантазии может и 60 попросить, но вы торгуйтесь т.к сейчас у всех с работой плохо думаю таксисты пойдут на скидку . Терасина это пляж есть старая и есть новая, мы были на новой, там детский уголок, кафе , но море песок и буйки , любителям рыбок и кораллов не туда, там в основном мамашки с детками и местные египтяне + туристов привозят туда на пляж. Может все таки в Роял? :)
я отвечу за Ирину. В каждом отеле ситуация с купанием разная. Я общалась с менеджерами разных отелей лично и вот информация на сегодня по моим любимым отелям
1) Shore Amphoras- море огорожено на 2 метра вокруг понтона. То есть рыбок увидите, но не поплаваете. Только на одном месте в воде покрутитесь
2) Stella Di Mare(новый, дорогой) Купание в море запрещено
3) Hilton Waterfalls - Море огорожено на 3 метра вокруг понтона
4) Royal Grand Sharm -Купание в море разрешено с 10 до 12 и после обеда с 14 до 16, разрешают плавать вдоль всего рифа до границы со следующим отелем (около 260 метров)
5) Cleopatra Luxury Collection - Купание в море и с маской разрешено без ограничений
6) Во всех отелях зоны Эль Мая купание разрешено, но там нет кораллов! И нет ощущения моря, так как напротив не морской горизонт, а другой берег со зданиями
revya, Роял это около 1001 ночи , всё в доступности, и Метро супермаркет около 1001 ночи , и старый город и в нааму не дорого, я за него, но новые отели тоже не плохо, т.к стаф не разбалованный , а тем более сейчас когда туристов почти нет , Метро это супермаркет , вам как раз его и нужно. Дельфинарий работает, но каждый ли день не знаю. Там шоу 1 час длится.
revya, эти заведения работали каждый день, у дельфинария был выходной 1 раз в неделю, но сейчас не понятно , крокодилы наверное закрыты, а дельфинарий не каждый день, это уже по приезду у гида спросите в отеле, + дешевле из набка ехать через гида , чем такси туда и назад.
revya, муж в Каир рвётся, а я 8 ое марта в шарме хочу быть, вообщем идёт дилемма. Давайте спишемся в личке, думаю что встречу :) Да, тут с хорошими винами туго...
Ирина, здравствуйте!
Мы вылетаем в Шарм 10.03. в отель HILTON WATERFALLS. Смотрела прогноз - обещают как раз похолодание-ночью до 10 градусов, днем всего 20(((
Подскажите пожалуйста, реально при такой температуре купаться и загорать? Мы с ребенком 6-ти лет, очень переживаем!..
SOLOMONCV, А откуда вы ? а то может мы земляки :) привет Украине!!!
tkalina79, У нас купаются круглый год, и загорают, и как правило ниже + 15 ночью в шарме это редкость. Но а + 21 днём если будет то не на долго. Но тёплые вещи взять обязательно!!!
Ирочка,Вас тоже с прошедшим 8 Марта!
Спасибо Вам,что создали такую темку -очень полезно знать с первых уст обстановочку:).
Ира,подскажите, что в Шарме с погодой?Мы вылетаем 18 марта.Очень хочу и на пляже поваляться, но и на экскурсии смотаться,к примеру на на гору Моисея.Подскажите, какие вещи с собой брать?Долго ли добираться в Каир?
regionss,Всегда рада :).погода сейчас немного пару дней как испортилась, не жарит, на завтра только что по местному тв передали +20, а утром +13 , бррр, а в районе Св. Катерины там где гора + 10. Но до вашего отпуска думаю будет уже жарить солнце, + сейчас те кто отдыхает в отелях украинцы все посещают пляж и загорают. Но если вы собрались на гору , то рекомендую вам тёплые вещи брать туда обязательно. От Шарм до Каира 500 км, на автобусе это займет с остановками чай, кофе туалеты около 6 - 6,5 часов. Но на сегодняшний день большие автобусы на Каир не набираются , только костеры на 22 места. Да, конечно же напишите мне на емеил или в личку.
товарищи, кто собирается в Шарм!!! три последних дня ветер ледяной, днем без куртки не выйти. Но мы при этом ветре загарели как негры, потому что нам очень повезло - у нашего отеля пляж в низине и у каждого зонтика есть такая защитная стенка-загородка от ветра. Мы три дня за ней лежали, когда спрячешься от ветра за такой загородкой - на пляже можно лежать целый день до 17 часов и солнце палит очень сильно, на лежаке за загородкой жараааа получается просто кайф!!! Такие загородки на пляжах есть у отелей Cleopatra luxury resort , Rehana , про другие не знаю, надо смотреть фотки пляжа в отзывах, но без таких загородок сейчас делать в Шарме на пляже нечего!!! В Нубиан нет загородок и там аж матрасы с лежаков срывало и на пляже ни души! подробнее про нашу поездку и погоду напишу позже!
Ой,даже не знаю:)Просто нервничаю-первый же раз в Египет...Начиталась всяких негативных отзывов про гостиницу,про опасности в море(я слабо плаваю,точнее почти не плаваю:)),да еще и погода не особо на нашей стороне:)
Но очень надеюсь, что все пройдет ОК!
P.S Трусиха, я, короче, трусиха:) Но люблю преодолевать это состояние:)
Спасибо Вам, что находите время отвечать отдыхая:)
andre-a, народ купается и даже сгорает ( я тоже недавно была на пляже с малой и я и она купались), подруга сказала что сегодня подгорела. У большинства отелей пляжи открыты.
на самом деле очень у многих отелей купание в море сильно ограничено. Знаю как минимум 5 отелей, где вокреуг понтона огорожено буйками на 2-3 метра от понтона. То есть грубо говоря как в луже купаться! Так что однозначно лучше заранее у отеля выяснить какая у них ситуация! хотя в Ел Майэ конечно открыто, там же ни рыб, ни кораллов и море как озеро - со всех сторон берега
Вчера вечером вернулась из поездки за пределы Шарма, была 2 дня в Александрии, по дороге из Шарма на Каир на последнем проверочном пункте стоят танки и армия , всех поголовно проверяют машины и автобусы и что в багаже. Полицейских там нет, только армия.Тоннель работает с 06.00 до 00.00 , потом никого не пропускают. На дорогах всё спокойно. В Александрии всё спокойно ( но погода была прохладной, бррр) , возле большого маркета Карфур стоит около 4 ёх танков, т.к его во время'' революции'' разграбили, магазин начал свою работу и еда , техника в наличии есть , даже скидки на технику каждый день присутствуют. На набережной видела пару человек с плакатами . Обстановка дружелюбная. В Шарм- Эль-Шейхе погода становится жарковатой ,сегодня было +27 в тени, но есть не большой ветер, обстановка спокойная, банки работают , курс $ к египетскому фунту на сегодняшний день 592,25 L.E, на базаре и в магазинах продукты есть.В Шарм- Эль-Шейхе отдыхают украинцы, белорусы, немцы, англичане. Все экскурсии начали свою работу, в том числе и Каир. Все ждут русских туристов:)
revya,Спасибо вам огромное за презент из Италии, на днях его опробую :) А как вам отель, понравился?
да в общем отель очень понравился, можно его смело рекомендовать туристам. Обстановка шикарная, мебель модерн красивая, душ шикарный, большие жк-телевизоры в номерах, огромные красивые бассейны (один с видом на море и остров Тиран). Я 8-й раз была в Шарме, но такой европейской обстановки в отеле еще ни разу не видела. В основном даже в пятерках египетский стиль. Очень хороший пляж, с загородками от ветра и очень удобными лежаками (у котирых даже подушки есть). Много еще красоты всякой. Из минусов - из-за того, что гостей очень мало, был закрыт почти все дни стский клуб, анимации вообще ноль, очень маленький выбор еды в буфете. То есть голодным не останешься, но по сравнению с тем буфетом, что я видела в прошедшие годы в пятерках Шарма - убого. Каждый день одни и те же гарниры и неск-ко видов мяса (плюс один вид рыбы в основном жаренный), но из всего вкусным будет только что-то одно, остальное пересоленое или переперченое или с тонной лука. Иногда наужин кладут нарезанные овощи с завтрака подсохшие. В принципе голодным не останешься, но я видела гораздо лучше. Но главные недостатки - персонал на рецепции, оооочень тормозные и неопытные. Стараются изо всех сил, но постоянно во всем ошибаются. Даже не могут сказать, до какого часа работает банк и где вообще можно поменять деньги (сами не меняют). И саааамый огромный недостаток - теоретически в отеле есть олл инклюзив, но реально он практически не работает. То есть никто ниогде толком не знает, что у тебя включено, а что нет. Мы были завтрак-ужин, потом доплатили за все включено, так выяснилось, что все равно в половине баров мы не можем ничего брать, что некоторые блюда и напитки все равно не входят. А меню единое для всех. Ты делаешь заказ, а потом тебе говорят, что половина твоего заказа будет бесплатной, а половина платной. Ужас. Официанты толком сами не знают, на ресепшен разные чуваки говорят разное. Никаких бумажек с готовой схемой все включено у них еще нет. Но все это по двум причинам - слишком новый отель, еще не систематизировано ничего, постоянно какие-то нововведения, к которым персонал не привык. И вторая - мало гостей, из-за этого изменения в питании, в количестве персонала (например один чувак на весь большой бассейн и пляж и он же еще следит за безопасностю на понтоне - поятому приходилось лежаки, полотенца и прочее самим себе организовывать). В общем сервис плачет в этом отеле, но персонал очень услужлив и приветлив, никто над тобой не посмеивается и не пытается панибратствовать типа "хело, май френд". Очень уважительно обращаются с гостями! Вообще уровень отношения к гостям и обстановка на уровне Royal Savoy, Four Seasons, а стоит гораздо дешевле. Потом конечно все испортится! И если кто в Шарм первый раз едет, то от этого отеля останется просто в восторге, потому что когда в него только входишь сразу думаешь "вау!" и комната оставляет хорошее впечатление. Жалко, что до Фантазии ехать полчаса и стоит 50 фунтов в один конец, а рядом ничего нет (правда рядом был один очень хороший и дешевый магазин с сувенирами - цены фиксированные да еще скидку делают без всякой просьбы). я около Метро в магазине торговалась за надувную игрушку для бассейна, просили 100 фунтов, я торговалась за 30 фунтов, но мужик меньше 35 ни за что не хотел отдавать. Почти плакал, когда мы уходили, но сказал, что меньше 35 никак. А в том магазе напротив Нубиана через дорогу (большой такой) мы купили игрушку гораздо красивее и качественнее за 28 без всякого торга. Очки для дочки темные, приличные и красивые за 25 фунтов. Все без торга, с очень приветливым продавцом. У них огромный выбор магнитов по 5-15 фунтов (за 15 будет произведение искусства).
Метро порадовал выбором чая, закупила 20 коробочек мятного чая ИЗИС, в России и Европе вообще такого нет, а я его просто обожаю, к тому же он очень полезен. В России видела только смесь черный чай + мята и стоит дорого, а тут чистая мята высокого качества за копейки. брали в метро Арбуз - выбрали не темный, а очень светлый (другой сорт) - был ооочень сладкий и вкусный. А клубника была отвратная - как картошка.
В общем отель могу рекомендовать для тех, кто очень устал или хочет мотаться на экскурсии, но в остальные дни лежать пластом, так как отель очень тихий, за неделю вечером было всего один раз египетское шоу, остальные вечера тишина и скукота. Но мы после целого дня на пляже по вечерам гуляли недолго или смотрели фильмы в номере на компьютере. А так можно было бы и в Фантазию, и в Нааму смотаться, но нам к 22.30 уже так хотелось спать (и ребенок с ног валился), что сил не было тащиться. Вставали около 8 все дни, но солнце на небе уже с 5.30
Я бы осталась на 2 недели, очень обидно, что так мало были, прям сердце разрывается
Кстати Набк и мой любимый Ум Сид сильно отличаются по погоде и ветренности? я помню в апреле 2007 в Ум Сиде (в отеле Амфорас) тоже очень круто задувало. Чего ж тогда в Набке ждать?!
И подскажите пожалуйста сколько нам закладывать на такси денег, сколько реально стоят Набк - Наама и Набк - Фантазия?
В общем мы совсем растерялись, Роял говорят сильно испортился после выхода из сети Иберотель, а в Хилтоне сервис и кормежка на очень плохом уровне, за нормальную комнату просят доплатить 29 баксов в сутки, да и море огорожено 3 метра вокруг понтона.
1) Shore Amphoras- море огорожено на 2 метра вокруг понтона. То есть рыбок увидите, но не поплаваете. Только на одном месте в воде покрутитесь
2) Stella Di Mare(новый, дорогой) Купание в море запрещено
3) Hilton Waterfalls - Море огорожено на 3 метра вокруг понтона
4) Royal Grand Sharm -Купание в море разрешено с 10 до 12 и после обеда с 14 до 16, разрешают плавать вдоль всего рифа до границы со следующим отелем (около 260 метров)
5) Cleopatra Luxury Collection - Купание в море и с маской разрешено без ограничений
6) Во всех отелях зоны Эль Мая купание разрешено, но там нет кораллов! И нет ощущения моря, так как напротив не морской горизонт, а другой берег со зданиями
Мы вылетаем в Шарм 10.03. в отель HILTON WATERFALLS. Смотрела прогноз - обещают как раз похолодание-ночью до 10 градусов, днем всего 20(((
Подскажите пожалуйста, реально при такой температуре купаться и загорать? Мы с ребенком 6-ти лет, очень переживаем!..
tkalina79, У нас купаются круглый год, и загорают, и как правило ниже + 15 ночью в шарме это редкость. Но а + 21 днём если будет то не на долго. Но тёплые вещи взять обязательно!!!
Вы меня успокоили)))
А то Яндекс и Гизметео пессимизм наводят.
От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
Спасибо Вам,что создали такую темку -очень полезно знать с первых уст обстановочку:).
Ира,подскажите, что в Шарме с погодой?Мы вылетаем 18 марта.Очень хочу и на пляже поваляться, но и на экскурсии смотаться,к примеру на на гору Моисея.Подскажите, какие вещи с собой брать?Долго ли добираться в Каир?
А на сколько обещают ветра?
Нам 18.03 вылетать,совсем скоро...
Но очень надеюсь, что все пройдет ОК!
P.S Трусиха, я, короче, трусиха:) Но люблю преодолевать это состояние:)
Спасибо Вам, что находите время отвечать отдыхая:)
revya,Спасибо вам огромное за презент из Италии, на днях его опробую :) А как вам отель, понравился?
Метро порадовал выбором чая, закупила 20 коробочек мятного чая ИЗИС, в России и Европе вообще такого нет, а я его просто обожаю, к тому же он очень полезен. В России видела только смесь черный чай + мята и стоит дорого, а тут чистая мята высокого качества за копейки. брали в метро Арбуз - выбрали не темный, а очень светлый (другой сорт) - был ооочень сладкий и вкусный. А клубника была отвратная - как картошка.
В общем отель могу рекомендовать для тех, кто очень устал или хочет мотаться на экскурсии, но в остальные дни лежать пластом, так как отель очень тихий, за неделю вечером было всего один раз египетское шоу, остальные вечера тишина и скукота. Но мы после целого дня на пляже по вечерам гуляли недолго или смотрели фильмы в номере на компьютере. А так можно было бы и в Фантазию, и в Нааму смотаться, но нам к 22.30 уже так хотелось спать (и ребенок с ног валился), что сил не было тащиться. Вставали около 8 все дни, но солнце на небе уже с 5.30
Я бы осталась на 2 недели, очень обидно, что так мало были, прям сердце разрывается