klarissa_odessa, :) , по полной утепляюсь , недавно в полушубке ходила , когда англичанки в Набке в платьях с открытой спиной и декольте дефилировали от отеля к отелю . Свитер берите обязательно, куртку, тёплые носки, ботинки или кроссовки. Для всех понятие холодно разное кому то в + 15 жарко, мне же нет...
Я каждый день звоню в Каир , нашим гидам + подруге, только что снова звонила, что мне сказали что на метро станция тахрир не работает , на нее нет остановки, и метро высаживает через одну , по местному тв показывали собрание где был сын президента лично, а во многих источниках пишут что он свалил..., сейчас по улице ездят большие машины с полицейскими и едут к мечетям , т.к завтра там планируют митинги. Все подорожало из продуктов в магазине. Эта инфа то что мне сказали только что.
У нас в Шарме всё спокойно, в Хургаде тоже, я звонила подруге которая там живёт и работает.
Докладываю, На градуснике + 25 , инет не работал с четверга ночи, смски не на приём , не на отправку не работают до сих пор , в магазинах сигареты есть, но не все, а вода без перебоев. Войск тут нет , по крайней мере они не стоят в центре города , и шарм живёт курортной жизнью, все экскурсии кроме каира и луксора работают.
у нас билеты в Шарм на 5 марта. Авиакомпания деньги за билеты возвращать не хочет, так что придется ехать. Хотя настроения уже нет. В любимом отеле до сих пор не разрешают плавать с понтона в море, хотя мы в шарм только ради купания с маской и изучения подводного мира ездим. Только ради моря, потому что по всем остальным параметрам на Канарах лучше.
Правда ли что в Шарме сейчас тоже введен комендантский час и после определенного времени из отеля выходить не разрешается? Если мы еще и по вечерам не сможем ходить ва нашу любимую Фантазию... то чего там вообще делать? В Фантазии спектакли проходят по вечерам или тоже отменили?
И еще кто-то может подсказать точно в отелях какой зоны можно купаться в море на глубине (не на коралле по колено), а с понтона и чтобы смотреть кораллы???
спасибо заранее...
revya, Ситуация не стабильная, пока что в шарме голодухи нет, но что будет завтра не известно т.к страсти накаляются, что с фантазией не знаю, но никто не писал что ее закрыли. Комендантский час введен по всему Египту, но его никто не соблюдает, но в шарме после 20.00 на улице народу нет даже местных, это то что я видела сегодня гуляя возле отеля альбатрос аквапарк, т.к гиды в отелях просят туристов не выходить за пределы отелей. В бич альбатросе пляж открыт я сегодня встречалась с туристами из альбатрос аквапарка.
Сегодня уже нам смски включили наконец-то, еда, вода есть, с сигаретами напряг , в магазинах на полках их почти нет. Погода отличная, но она наверное на некоторое время уже не будет актуальна т.к я так понимаю РФ и Украина прекратила продажу туров до конца февраля.
Ира, добрый день! А вы не могли бы узнать, есть ли туристическая жизнь по вечерам после ужина в раоне Фантазии? Вечерние спектакли с танцами живота у них проводятся?
Про акул больше ничего не слышно?
Кстати в отелях наверное питание плохое стало?
ну вот я общаюсь в данный момент напрямую с отелем, в который хотим поехать... они пишут, что у них закрыт основной ресторан и они кормят гостей в крошечном а-ля-карт ресторане, так как отель заселен на 15%. В связи с этим же они сократили меню, выбор блюд, напитков и развлечений. То есть даже если там безопасно и танки по улицам не ездят, то на отдыхе вся эта ситуация по-любому сказывается. Я уж молчу про маразм, что власти в политической суматохе забыли официально открыть пляжи после акул... а получилось кто во что горазд - в некоторых отелях на рифе можно купаться сколько хочешь, в некоторых море вообще закрыто (кто еще придерживается постановления, например Амфорас, которые огородили 2 метра вокруг понтона - это ж только попу намочить!), в некоторых купают по часам - можно сойти с понтона с 10 до 12 и с 14 до 16... ну не маразм? ехать на КУРОРТ где фактически гражданская война, сидеть из-за опасности и комендантского часа в отеле да еще и не иметь возможности посмотреть рыбок с маской... а авиакомпании деньги за билет до шарма не возвращает - говорят, что там все ок
revya, 11.02 возвращалась из дахаба и проезжала 1001 ночь, но ехала не там где центральный вход, а там где лавки сувенирные, лавки все закрыты темнота и тишина, а там где центральный вход свет горел , возможно они и проводят раз в неделю шоу т.к у нас англичане тут есть.
Уже 2 дня жарит, а позавчера был очень сильный ветер с песком целый день.
nexill,Хамасин - это явление периодическое. Он может быть на несколько часов. Март месяц обычно время для этих песчаных бурь.Из пустыни несет песок, обычно он сильно ощущается по дороге когда едешь за пределы Шарма.
Сегодня в Нааме в Шарме был митинг под названием We Love Egypt ( думаю по тв уже показали или покажут ) наши резиденты и египтяне и компании вышли в центр города с плакатами верните русских туристов:) , на всех были футболки We Love Egypt, подруга рассказывала что телевидения там было много потом был концерт.
А я встречалась с туристкой из Одессы она в Мексикане , всем довольна, только расстроилась что песчаный пляж открыт, а коралловый нет.
Ирина, мы завтра должны оплачивать отель, никак не выберем между трех отелей
Hilton Waterfalls
Royal Grand Sharm
Cleopatra Luxury Collection
В первом я была один раз и мне он сильно не понравился, но я была неск-ко лет назад и во время майских, сервис был кошмарный, над русскими посмеивались в лицо, еда кончалась на буфете и новую не докладывали. А комнаты "с видом на сад" там вообще были просто жуть, вид на помойку, мебель облезлая, в ванной не развернуться. Но сейчас говорят сервис намного лучше стал и все включено нормально работает, несмотря на недостаток туристов.
Второй отель я посещала раза 3-4, но он тогда еще был Иберотелем, а значит держал марку, мне там все очень нравилось, хотя каждый раз к русским относились все хуже. Теперь в нем и цена хорошая, и с понтона на несколько метров можно плавать, да вот беда - урезали все услуги. Все включено без буфета по меню, анимации нет, детского клуба нет, номера только в главном корпусе...
Третий отель я вообще не знаю, в интернете его очень хвалят, но там напитки за плату, да еще и Набк, где сейчас наверное очень холодно и ветренно? И потом никак не пойму можно там на коралле плавать или нет; нигде не сказано открыт вход в море или нет.
Ирина, вы знаете что-то про эти отели? Какой из трех посоветуете семье с трехлетним ребенком?
В Шарме, конечно, надо тщательно выбирать отель, а то есть вероятность нарваться. Лично я предпочитаю ездить в Хургаду - там больше новых отелей, где еще ничего не облезло.
revya, Hilton Waterfalls или Royal Grand Sharm , я склонна к первому , знаю отель Клеопатра в Хадабе, туда вам не советую, а про набк такой отель это где он у них там? Дайте ссылку Cleopatra Luxury Collection.
Oxania, У нас в Шарме очень много новых отелей понастраивали, где еще ничего не облезло:)
А вот по поводу волнений в Египте, стоит опасаться этого?
Сейчас +22
У нас в Шарме всё спокойно, в Хургаде тоже, я звонила подруге которая там живёт и работает.
Погода? Ветер?
Митинги?
Правда ли что в Шарме сейчас тоже введен комендантский час и после определенного времени из отеля выходить не разрешается? Если мы еще и по вечерам не сможем ходить ва нашу любимую Фантазию... то чего там вообще делать? В Фантазии спектакли проходят по вечерам или тоже отменили?
И еще кто-то может подсказать точно в отелях какой зоны можно купаться в море на глубине (не на коралле по колено), а с понтона и чтобы смотреть кораллы???
спасибо заранее...
Про акул больше ничего не слышно?
Кстати в отелях наверное питание плохое стало?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=427400&tid=87353
Уже 2 дня жарит, а позавчера был очень сильный ветер с песком целый день.
А я встречалась с туристкой из Одессы она в Мексикане , всем довольна, только расстроилась что песчаный пляж открыт, а коралловый нет.
Hilton Waterfalls
Royal Grand Sharm
Cleopatra Luxury Collection
В первом я была один раз и мне он сильно не понравился, но я была неск-ко лет назад и во время майских, сервис был кошмарный, над русскими посмеивались в лицо, еда кончалась на буфете и новую не докладывали. А комнаты "с видом на сад" там вообще были просто жуть, вид на помойку, мебель облезлая, в ванной не развернуться. Но сейчас говорят сервис намного лучше стал и все включено нормально работает, несмотря на недостаток туристов.
Второй отель я посещала раза 3-4, но он тогда еще был Иберотелем, а значит держал марку, мне там все очень нравилось, хотя каждый раз к русским относились все хуже. Теперь в нем и цена хорошая, и с понтона на несколько метров можно плавать, да вот беда - урезали все услуги. Все включено без буфета по меню, анимации нет, детского клуба нет, номера только в главном корпусе...
Третий отель я вообще не знаю, в интернете его очень хвалят, но там напитки за плату, да еще и Набк, где сейчас наверное очень холодно и ветренно? И потом никак не пойму можно там на коралле плавать или нет; нигде не сказано открыт вход в море или нет.
Ирина, вы знаете что-то про эти отели? Какой из трех посоветуете семье с трехлетним ребенком?
Oxania, У нас в Шарме очень много новых отелей понастраивали, где еще ничего не облезло:)