Что касается отказа в группе - если менеджер ТО принимает документы, все досконально проверяет, то отказов как правило не бывает. Если конечно иметь дело с серьезными турфирмами, а не зазывалами из подворотни. Эти ТО как правило имеют свои отношения с посольствами и поданные по форме документы от них не возвращают.
"Что касается отказа в группе - если менеджер ТО принимает документы, все досконально проверяет, то отказов как правило не бывает. Если конечно иметь дело с серьезными турфирмами, а не зазывалами из подворотни. Эти ТО как правило имеют свои отношения с посольствами и поданные по форме документы от них не возвращают."
Это заблуждение. Отказы бывают у всех ТО/ТА, у серьезных в том числе.
Конечно,все зависит от личности, мат. состояния туриста, а не от мифических каких то отношений ТО. ТО должно правильно подготовитьюрони, анкету и сдать ВСЕ документы, на это мего функция заканчивается. Но все это можно сделать и самостоятельно, лично проконтролировав свои документы. А верить в то, что какой то фирме открывают визы чаще. потому, что у нее "особые" отношения с посольством, наивно.
"Случайно" в кавычках именно потому, что оформляя тур.визу Вы навряд ли анонсируете участие в конкурсе пианистов... А туризм ли это?
И я вижу разницу - это циферки на визе :-)))
И что, если циферки на визе какие-то другие, я не могу во время своего законного пребывания в стране совмещать экскурсии с конкурсными турами? Кстати, программа конкурсов и конференций как правило предполагает ознакомительные экскурсии по городу или стране.По вашему желанию и за ваши деньги.
Конечно,все зависит от личности, мат. состояния туриста, а не от мифических каких то отношений ТО. ТО должно правильно подготовитьюрони, анкету и сдать ВСЕ документы, на это мего функция заканчивается. Но все это можно сделать и самостоятельно, лично проконтролировав свои документы. А верить в то, что какой то фирме открывают визы чаще. потому, что у нее "особые" отношения с посольством, наивно.
Ранее был приведен пример, когда человеку отказали в визе при полном соответствии всем требованиям - и зарплата более чем приличная( в разы больше, чем требуется для туристических поездок), и должность руководящая, и семья здесь. И цель поездки весьма почтенная. И - штамп об отказе.
Я конечно не большой знаток туристического бизнеса, но мне говорили, что некоторые ТО имеют аккредитацию в конкретных посольствах, а другие таковой не имеют. Отсюда и различное количество отказов в визах.
Не знаю какой это пример, но. если человеку отказали при должностях, значит была неправлено заполнена анкета, неточная бронь и подобное, тоесть некорректная подача документов, и все, другой причины не вижу. Я вам могу привести пример, когда люди подавались через ТО им поставили отказ, через неделю они сами собрали документы и подали самостоятельно и получили визу. Согласна, вы не знаток туристического бизнесаЮ потому, как если ТО не имеет аккредитации, оно вобще не может подавть в посольство, тоесть подают только те, кто имеет ее.
В том случае отказа мотивация была" мы не уверены, что вы вернетесь назад".
Если турфирма не может самостоятельно подавать документы на визу,значит подает через другие фирмы?
да, подают через туроператора, аккредитованого в посольстве. Про случай отказа, могли не подать документы о недвижимости, состоянии счета, вобще то если действительно хороший оклад и должность, то такой мотивации не будет. Мог быть звонок на работу и там если кто то ответил, что оклад не соответствует заявленому в справке, тоже могут шлепнуть отказ.
Тем не менее такой случай был.Хотя у нас невозможно, чтобы бухгалтерия дала "липовую" справку. Как и случай с научной визой в Германию - согласитесь, я имею право не знать немецкого языка, а вот сотрудник немецкого посольства, "не заметивший" прописанной информации - это уже либо непрофессионализм, либо злой умысел.Вы считаете, что немотивированных отказов не бывает?
То, что документы на визу подаются через аккредитованных операторов - собственно это и решает выбор туроператора в определенном направлении. Заниматься же самостоятельно тем, в чем ты не силен профессионально и не имеешь никаких контактов, как для меня - накладно и жаль времени.Гораздо рациональнее поручить это тем, кто знает и умеет, а самому заниматься тем, что сам знаешь и умеешь.
Да никто вас не уговаривает, удобнее вам так и пожалуйста. Насчет того, кому поручать, можно поручать, если на 100 % уверен в профессионализме поручителя, но для меня рациональнее сделать самой, потому, как мне это особого труда не составляет. Рационализм у каждого свой. Если вы упомянули опять немецкую визу, то мой вывод таков, да вы или кто то не обязан знать язык, но, если вы подаете свои документы и сопроводительное писмо приглашение к ним, естественно вы должны знать его содержание. Это мое ИМХО. Отказы могут быть по разным приинам, только вот отказ полученый самостоятельно "стоит" намного меньше отказа полученого через ТО, так как деньги за услуги, а часто и за тур вам не вернут. а, если учесть, что оформлять могут в последние дни визу, то обычно по условиям договора, если ты не отказался за пару дней до начала тура, то тебе вобще ничего не вернут, и не зависит от того, что ты не поехал из-за отказа. По второму кругу уже обсуждать не буду, много тут уже сказано.
То, что документы на визу подаются через аккредитованных операторов - собственно это и решает выбор туроператора в определенном направлении. Заниматься же самостоятельно тем, в чем ты не силен профессионально и не имеешь никаких контактов, как для меня - накладно и жаль времени.Гораздо рациональнее поручить это тем, кто знает и умеет, а самому заниматься тем, что сам знаешь и умеешь.
Все правильно. все зависит от туриста, если турист не может постичь "науки" оформления документов, тогда надо кого то нанимать, нало только найти таких и быть увереным, что тот кто будет этим заниматься действительно сделает эо профессионально, ну и денег , если лишних не жаль[smile=regular] А контактов для самостоятельного оформления никаких и не надо[smile=regular]
"Вы считаете, что немотивированных отказов не бывает?"
Бывают, конечно. Но это никак не связано с тем, кто подает - лично гражданин или ТО.
"Все правильно. все зависит от туриста, если турист не может постичь "науки" оформления документов,"
Для меня это вообще загадка. В чем сложность отдать документы прямо в посольство вместо того, чтобы отдавать их в ТО? Документы абсолютно те же самые, время на поездку все равно тратить, хоть на дорогу в посольство, хоть в ТО.
Могу только предположить, что ТО могут предложить такую "услугу", как подделка документов:)
Если предположить, что все туристы оформляют все сами, то зачем вообще нужны ТО? Получается, что целая отрасль существует исключительно благодаря тупости туристов? На мой взгляд здесь имеет место хрестоматийное разделение труда.Чем цивилизованнее и развитее общество, тем выше разделение труда.
Бывают, конечно. Но это никак не связано с тем, кто подает - лично гражданин или ТО.
"Все правильно. все зависит от туриста, если турист не может постичь "науки" оформления документов,"
Для меня это вообще загадка. В чем сложность отдать документы прямо в посольство вместо того, чтобы отдавать их в ТО? Документы абсолютно те же самые, время на поездку все равно тратить, хоть на дорогу в посольство, хоть в ТО.
Могу только предположить, что ТО могут предложить такую "услугу", как подделка документов:)
Наверное Вы никогда не подавали документы как обычный турист, поэтому для вас это загадка.не надо считать туристов клиническими идиотами. Если они идут массово в ТО, то наверное тому есть причина. Все умеют считать свои деньги и если бы га самом деле легче было оформить все самому( ну, или хотя бы так же - но дешевле), то все турфирмы бы пошли по миру.
Sostenuto,bravo!
У нас в центре чуть ли не в каждом подъезде тур.агентство. Видимо, выгодно. Кругом клинические идиоты, которые горят желанием воспользоваться их услугами.Заводов и фабрик что-то не видно...Люди у нас в массе своей грамотные ( а многие еще и экономные), сами бы давно все делали, (как делают ремонты, чинят обувь, шьют,и.т.д.), если было все так легко и просто, а главное - не дороже.
А документы подделывают как в ТО , так и самостоятельные туристы.И неизвестно еще, кто чаще. Каждому второму-пятому бухгалтер дает справку о липовой зарплате в 4-5 тыс. Справки из банка тоже можно сделать при желании, как и трудовую книжку с печатями предприятия. В наш-то век информационных технологий и разгула компьютеризации!
А как какой турист (если не обычный) я, по-Вашему, подавала документы?:)
Я и есть самый обычный турист.
По сути:
- Не все умеют считать деньги.
- Многие верят сказкам турагентов о сложности самостоятельного получения визы.
- Многие не имеют опыта. (Вот для этой категории, действительно, неплохой вариант - несколько раз обратиться в турфирму).
"если бы га самом деле легче было оформить все самому( ну, или хотя бы так же - но дешевле)"
Так и есть - и дешевле, и зачастую легче. Но уж никак не сложнее и дороже:) И об этом говорит то, что все больше и больше туристов отказываются от услуг турфирм и делают все самостоятельно. Но за ТО Вы тоже можете не переживать - на смену нам приходят тысячи новых туристов, многие из которых через несколько лет тоже пустятся в самостоятельное плаванье, ну, а многие продолжать ездить и оформляться через ТО. Люди разные, обстоятельства разнообразные. Как именно поступать - личное дело каждого, благо выбор есть. Я - лишь за то, чтобы картина была объективной, а не нарисованной одной материально заинтересованной стороной - ТО/ТА.
"По поддельным документам человек в здравом уме не поедет за границу"
Йолки... Да Вы почитайте соседние ветки. Как мелкие фирмешки (даже турагентсвами их назвать язык не поворачивается) предлагают польские рабочие шенгены всем желающим. Как Вы думаете, они это оформляют на легальных"рабочих" документах? И, следуя Вашей же логике - если бы не было покупателей таких услуг, то эти деятели давно бы пошли по миру. Но нет, они есть и неплохо себя чувствуют.
Судя по Вашей активности на туристических форумах, Вы, как минимум, профессиональный турист.То есть не раз в год едете на две недели и прямо из офиса прыгаете в самолет.А имеете время и средства для обстоятельных путешествий.А вот моя знакомая,которая 2 июня рано утром летит в отпуск, 1-го до 19-00 на работе.Если не придется задержаться. И так многие - сегодня рабочий день- завтра ни свет ни заря падают в кресло самолета.В лучшем случае успеют побросать все в чемодан.
Опять же люди, которые оформляли визу на конкурс, вынуждены были брать отпуск за свой счет на работе, потому как в посольство ходили как на работу- то буква не там стоит, то перевод не такой, то не так приглашение оформлено( замечу, приглашение стандартное для всех стран)И не сказать бы что тупые люди,и не первый раз за границу едут. правда, таким образом- первый раз. И думаю последний.
Несколько дней назад наша соседка по офисному зданию, директор маленькой турфирмы, пела соловьем у нас в офисе, как сейчас сложно, долго и дорого получить загранпаспорт. Обсуждался конкретный ОВИР и ближайшие даты. И только с ее неоценимой помощью можно там получить паспорт. Пела красиво:) Мы заслушались. И даже поверили бы, если бы по случайному стечению обстоятельство, именно в этот день мой муж не получал бы оформленный там же паспорт. Получал в тот срок, который ему пообещали при сдаче. Очереди при сдаче тоже особой не было, всего несколько человек (тетенька пела, что по 100 человек очереди). Разница: услуги тетеньки по пению и оформлению паспорта - 800 грн за 21 день, самостоятельное получение - 450 с учетом сбора за то, что паспорт второй. При этом при самостоятельной подаче - поехал и все сдал, при услугах тетеньки - сначали надо идти к ней, заключать договор, потом с ней же все равно шлепать в ОВИР.
Не понимаю, что такое "профессиональный турист":) Я профессиональный таможенный брокер, это правда. А турист, просто, более-менее опытный. И, как таможенный брокер, я не то, что могу улететь "завтра утром", а могу и после рабочего дня рвануть в Жуляны на лондонский рейс.:) Купив билеты по интернету за пять минут и букнув отель за другие пять минут.
И, как брокер же, (по сути тот же посредник) очень четко понимаю, что песреднических услуг можно избежать практически всегда. Нет ничего такого и в туризме, и в нашей деятельности, чего человек не может сделать сам.
Да, еще эпизод. Осенью я считала себе поездку в Карловы Вары с мамой. По моим подсчетам получилось, что при обращении в ТО и при самостоятельной организации стоимость одинакова. Дай, думаю, обращусь в ТО с целями, которые тут были озвучены выше - "сэкономить свое время, переложить на профессионалов оформление визы" и т.д. Они мне все кишки вымотали! И в первую очередь с визой! На несчастную чешскую визу они от меня требовали такие документы и обеспечения, что просто волосы дыбом.
Итог - по цене одно и то же, по нервам мне проще было бы самой съездить два раза в посольство.
Это заблуждение. Отказы бывают у всех ТО/ТА, у серьезных в том числе.
И я вижу разницу - это циферки на визе :-)))
Ранее был приведен пример, когда человеку отказали в визе при полном соответствии всем требованиям - и зарплата более чем приличная( в разы больше, чем требуется для туристических поездок), и должность руководящая, и семья здесь. И цель поездки весьма почтенная. И - штамп об отказе.
Если турфирма не может самостоятельно подавать документы на визу,значит подает через другие фирмы?
Все правильно. все зависит от туриста, если турист не может постичь "науки" оформления документов, тогда надо кого то нанимать, нало только найти таких и быть увереным, что тот кто будет этим заниматься действительно сделает эо профессионально, ну и денег , если лишних не жаль[smile=regular] А контактов для самостоятельного оформления никаких и не надо[smile=regular]
У нас в центре чуть ли не в каждом подъезде тур.агентство. Видимо, выгодно. Кругом клинические идиоты, которые горят желанием воспользоваться их услугами.Заводов и фабрик что-то не видно...Люди у нас в массе своей грамотные ( а многие еще и экономные), сами бы давно все делали, (как делают ремонты, чинят обувь, шьют,и.т.д.), если было все так легко и просто, а главное - не дороже.
А документы подделывают как в ТО , так и самостоятельные туристы.И неизвестно еще, кто чаще. Каждому второму-пятому бухгалтер дает справку о липовой зарплате в 4-5 тыс. Справки из банка тоже можно сделать при желании, как и трудовую книжку с печатями предприятия. В наш-то век информационных технологий и разгула компьютеризации!
Я и есть самый обычный турист.
По сути:
- Не все умеют считать деньги.
- Многие верят сказкам турагентов о сложности самостоятельного получения визы.
- Многие не имеют опыта. (Вот для этой категории, действительно, неплохой вариант - несколько раз обратиться в турфирму).
"если бы га самом деле легче было оформить все самому( ну, или хотя бы так же - но дешевле)"
Так и есть - и дешевле, и зачастую легче. Но уж никак не сложнее и дороже:) И об этом говорит то, что все больше и больше туристов отказываются от услуг турфирм и делают все самостоятельно. Но за ТО Вы тоже можете не переживать - на смену нам приходят тысячи новых туристов, многие из которых через несколько лет тоже пустятся в самостоятельное плаванье, ну, а многие продолжать ездить и оформляться через ТО. Люди разные, обстоятельства разнообразные. Как именно поступать - личное дело каждого, благо выбор есть. Я - лишь за то, чтобы картина была объективной, а не нарисованной одной материально заинтересованной стороной - ТО/ТА.
Йолки... Да Вы почитайте соседние ветки. Как мелкие фирмешки (даже турагентсвами их назвать язык не поворачивается) предлагают польские рабочие шенгены всем желающим. Как Вы думаете, они это оформляют на легальных"рабочих" документах? И, следуя Вашей же логике - если бы не было покупателей таких услуг, то эти деятели давно бы пошли по миру. Но нет, они есть и неплохо себя чувствуют.
Опять же люди, которые оформляли визу на конкурс, вынуждены были брать отпуск за свой счет на работе, потому как в посольство ходили как на работу- то буква не там стоит, то перевод не такой, то не так приглашение оформлено( замечу, приглашение стандартное для всех стран)И не сказать бы что тупые люди,и не первый раз за границу едут. правда, таким образом- первый раз. И думаю последний.
И, как брокер же, (по сути тот же посредник) очень четко понимаю, что песреднических услуг можно избежать практически всегда. Нет ничего такого и в туризме, и в нашей деятельности, чего человек не может сделать сам.
По поддельным документам человек в здравом уме не поедет за границу
а с нечистой совестью? :)
Итог - по цене одно и то же, по нервам мне проще было бы самой съездить два раза в посольство.
А она не с рекламой прибежала, она родственница одного нашего сотрудника.
Теща? решила затю насолить? [smile=wink]