Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кьераг, Прекестулен, Язык Тролля

6 years назад 26 august 2019
Экскурсионные туры 140 3897
9
«12345»
  • Juliiii
    редаговано: September 2019
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    6 years назад

А дальше был головокружительный подъем на Крышу Норвегии -   Далснибу. Асфальтированная дорога до самого верха, ничего устрашающего теперь в этом подъеме нет, когда из под колес автобуса вылетала щебенка или его по ней протягивало. Теперь это  просто еще одна дорога с умопомрачительными пейзажами! 

• Juliiii
    6 years назад

На этой эмоциональной ноте мы покидали район фьордов, гор и водопадов, подъемов, спусков и пейзажей  и отправлялись назад на Юг к Осло.

• Juliiii
    6 years назад
    Прощайте троллики и хюльдры, исполняйте наши желания, до новых встреч! 
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4425
    6 years назад

Дорога Троллей и подъем на Далсниббу - это капец )) С одной стороны, оооочень зрелищно, с другой стороны - я точно не хочу находится внутри автобуса, который едет по этим серпантинам. Интересно, там можно десантироваться на смотровые площадки менее нервным способом? ))

Панорама Гейрангерфьорда волшебная! Я там не была, но теперь точно знаю, что мне туда надо. Прямо концентрированная природная красота в одной точке...

Juliiii, огромное спасибо! И да, пусть там к исполнению желаний ещё и Санта присоединяется, говорят, что он с этим заданием тоже неплохо справляется ;))

• vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    6 years назад

Да уж, концентрация природных красот на квадратный метр площади просто зашкаливает! И вот пропутешествовав с Juliiii по всему маршруту, я даже не могу понять, что произвело наибольшее впчатление - подъемы к вершинам, фьорды, водопады, уютные городки или, к примеру, мосты! :))) И это я уже молчу о гастрономической составляющей тура - всё это рыбное изобилие в различных вариациях! Ммммм! ;)))

Juliiii, спасибо огромное за такой прекрасный рассказ и, конечно же, просто умопомрачительные фото! Я думаю, что за время поездки с троллями Вы подружились, так что следующее путешествие не за горами! ;)))

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    6 years назад

Juliiii, чудесное путешествие, замечательные фотографии! С удовольствием прошлась с Вами знакомыми и незнакомыми маршрутами.

Классные виды, оказывается, с Далсниббы окрываются!! Не зря Феерия туда возит группы. :)

Я хотя бы на Ваших фотографиях посмотрела на «окрестности». :))) Т.к. «моя» Далснибба была такой:

У нас перед самым подъемом на «крышу» Норвегии вдруг пошел мелкий дождь, и экскурсия была под вопросом. Но Третьяк рискнул, и, помню, я с замиранием сердца смотрела в окно – даже не запомнила был ли серпантин. :) Помню только крутой подъем по дороге из мелкой щебенки (правда, в сравнении с серпантином к монастырю Острог в Черногории, эта дорога не показалась такой экстремальной).

Несмотря на плотный туман (или это были облака?), восторг от вершины, был полным.

Juliiii, новых Вам путешествий, ярких впечатлений и восторженных эмоций. Ну и, конечно, пусть троллики исполняют Ваши желания. ;)

• Juliiii
    6 years назад

Спасибо всем за пожелания и рада, что получилось доставить приятные впечатления от прочтения! 

Полина, подъёмы по этим трассам совсем не страшные. Это только дороги такими кажутся, а так плавные повороты и никакого экстрима.

vasyusha, спасибо!  Я тоже не знаю, что мне больше понравилось и произвело впечатление. Наверное, все. Вот абсолютно вся страна. И даже Осло произвёл на меня огромное впечатление. 

illusia, какая у вас атмосферная Далсниба. Мы боялись, что у нас есть шанс так же посмотреть на Прекестулен и Трольтунгу. Но нам везде повезло. Но вот та ваша фотография, где все укутано облаками - бомбезная. 

Спасибо всем за пожелания, я в свою очередь всем желаю новых путешествий и открытий! 

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4425
    6 years назад

Если Juliiii не против, в пару к рекомендации для хайкинга Словакии с её Высокими Татрами, добавлю ещё и ссылку на чужой рассказ о маршруте "Милан-Венеция-Рива дель Гарда- Доломиты-Бергамо". Начало путешествия там традиционно - туристическое, а вот продолжение с озером Гарда и Доломитовыми Альпами весьма не шаблонное и прекрасное. 

Несколько фото с тех краев для визуализации красот (и на заметку будущим покорителям горных вершин :))

• Juliiii
    6 years назад
    Конечно, не против. А только за!  Может и себе сейчас новый маршрут проложу. Гарда давно в планах. А красоты на фото просто неописуемые! 
  • viana....
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    6 years назад

Juliiii, Гарда и у меня в планах. Может споёмся? :))))

• Juliiii
    6 years назад

Viana, я всегда за любой кипишь)))

Посмотрела ссылку. Там у девочки такие сумасшедшие треки были по Доломитовым Альпам, красота неимоверная.

Полина, большое спасибо за ссылку. Очень интересно. 

• viana....
    6 years назад

Juliiii, с Вами поневоле самообразовываешься. Почитала про "кипиш". Здесь:https://lifeinform.ru/otkuda/za-lyuboj-kipish-krome-golodovki

Поняла - НЕ моё. Но предложение показалось заманчивым :)). Поживем - увидим. Хотя мой интерес простирается не далее виллы Каллас в Сирмионе. А этот городок кажется на Гарде расположен? Или я что-то путаю?

• Juliiii
    6 years назад

Ого, Viana, Вы как всегда глубоко зрите. Я даже не подозревала о происхождении сего слова. Дуже цікаво.

Сирмионе как раз на Гарде. 

• viana....
    6 years назад

Да, Juliiii , я всегда говорила о себе, что я человек ограниченный, НО глубокий!

Сирмионе на Гарде? Ну да, конечно. Она ведь так надеялась, что муж купит моторную лодку и она будет уплывать подальше от людей.....

• lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    6 years назад
    Juliiii , спасибо за рассказ и взрыв эмоций! Хочется повторить Ваш маршрут.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    5 years назад

Юля, какой замечательный, живой и воодушевляющий рассказ! Зимой о летних поездках читать очень приятно, а о вашем, до сих пор непрочитанном, помнилось все это время.

В Норвегии я не была (в основном, смущает непредсказуемая погода), но горы люблю всегда и везде. Жаль, что такой формат, как у вас, уже не по зубам. А вот в молодости, когда еще не знали слова «хайкинг», а занимались «горным туризмом», были и перевалы, и восхождения, и это незабываемое чувство, когда покоряешь высоту. Правда, я всегда была слабее физически, чем друзья. А в горах было такое правило: впереди по тропе идет инструктор, за ним самые слабые туристы, а замыкают самые сильные. Так вот я шла сразу за инструктором :) А снаряжение тогда выдавали бесплатно...

А спускаться мне и сейчас легче, чем подниматься. Что по тропе, что по ступенькам. Ну и что, что иногда на попе, зато намного быстрее, чем вверх.

Из упоминавшихся, более южных гор, очень заинтересовала Королевская тропа (и это волшебное слово «Андалусия», куда хочется вернуться).

Насчет европейских ледников – сразу вспомнились те, что в районе Шамони.

В Доломитах удалось побывать пока только зимой. Мы с дочкой поздно начали подыскивать варианты «лыжи (для нее) + подъемники возле отеля», и в результате оказались в глубокой провинции (селение Пескуль), куда пришлось добираться двумя поездами и двумя автобусами. Красотища: горы, воздух, прогулки.

Спасибо за рассказ и навеянные воспоминания! И всем любителям Скандинавии спасибо за комментарии.

• Juliiii
    5 years назад

Signora_L, спасибо!!! 

Рада, что удалось и воспоминания навеять, и новые горизонты открыть)

Всегда хочется поделиться информацией и эмоциями от увиденного. 

• MalenaRT
    MalenaRT Репутация: +5.5 Cообщений: 28
    5 years назад
    фото конечно красивые, но сам вид отдыха - горно-прогуливательный немного не вдохновляет меня лично)
  • olyajan
    olyajan Репутация: +4798.5 Cообщений: 327
    5 years назад
    Какая красота! Только прочла. Собираемся летом в Норвегию и решила пошукать что нить на форуме. И тут такой рассказ шикарный! Молодцы! Апплодирую покорителям высот, ледников и фьордов! А что за тур у Феерии? Я в принципе с ними не раз путешествовала, как туроператор они меня устраивают вполне. Напишите в личку, если не трудно, как тур назывался и кто был сопровождающий. Не Саша ли Третьяк случайно?
  • Juliiii
    5 years назад

Дякую!

Тур "Норвегія - подорож мрії". Гід Олександр Трет'як. 

«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!