Дорогие друзья! Начал писать на этом же форуме , но в другом разделе. Читайте, пишите, важны Ваши отклики: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=130737
Я описываю путешествие на параллельной ветке. Там есть и фото на амфибии сделанные несколько дней назад: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=130737
Илья уже до Луны и Марса добрался.... А я пока сортирую фотографии Берлина и Дании. А впечатления продолжают захлестывать. Глядя на фото, переживаешь поездку еще раз.
Восторг не проходит. Что впечатлило больше всего, сказать просто не возможно. Огромнейшее спасибо Инкомартуру за ТАКУЮ программу. Дуэт Илья Межул-Андрей Коровин - лучшая придумка Инкомартура!!!
Самая моя любимая ТВ программа в советское время была, конечно же! "Клуб кинопутешствий". И в голову не приходило даже мечтать о том, что когда-нибудь я сама попаду в одно из удивительнейших и самых красивых мест на Земле. Но вот - свершилось!
С первого же дня мы - взрослые, солидные люди - попали в сказку, которую рассказывали нам два чудесных человека - Андрей и Илья. И мы не заметили, как опять превратились в детей. Тем более, что Илья (ну просто папа родной для всей группы!) заботился о том, чтобы мы везде чувствовали себя комфортно, удобно, сыто и тепло:) Пан Матио оказался не только отличным водителем, но и великолепным шеф-поваром. Я уверена, что "Исландская Сага" - это единственный в мире автобусный тур, который возит с собой своего шефа!!! И наш удивительный рассказчик - Андрей! Когда он произносит слова "Исландия", "Андерсен" и множество других слов на "А", "Б", "В" и далее по алфавиту, у него появляется такой блеск в глазах, что забываешь обо всем на свете и окунаешься с головой в его волшебный мир сказок, саг, аульфов, троллей и королей, злых и добрых волшебников и великанов.
И конечно же - природа Исландии! Действительно, как и говорил Андрей в начале поездки, пейзажи не повторяются. Мы объехали всю страну по периметру. Побывали и на Марсе, и на Луне, любовались радугой на водопадах, вдыхали ароматы множества цветов, бросались сломя голову фотографировать очаровательных исландских лошадок, охотились за лучшим ракурсом хвоста самого крупного в мире кита - голубого кита, пытались "поймать" объективом главный символ страны - тупика, восхищались удивительным зрелищем гало..... А иногда после нескольких подъемов и спусков на вулкан, гору, к водопаду, после многочисленных: "Так, до вершины километра полтора-два, не больше! 20 минут на подъем и 10 минут на спуск!", нам казалось, что завтра мы уже не сможем сделать ни одного шага даже по прямой. Но вечером нас везли в термальнй бассейн, и после двух-трех-часового купания в целебных водах мы опять были полны сил!
А катание на катере по Ледниковой лагуне! Какая красота эти бело-синие айсберги! И вдруг из воды появляется любопытная мордашка тюленя:)
Каждый день был просто переполнен ТАКИМИ впечатлениями!
Андрей говорил, что воздух высокогорья очистит наши легкие. А те слезы восторга, которые, кажется, сдерживать не удавалось никому, очистили и наши души.
На высшем уровне было абсолютно все!!!
Еще раз - спасибо ребята! Спасибо Матио, Илья и Андрей!
Поездка, действительно, запомнится на всю жизнь!
Ирина! В нашей группе из 24 человек 19 человек за 50! а 17 - пенсионного возраста! И это не сборная Украины по скалолазанию:) И все прошли полный маршрут, поднялись на все вулканы, горки, горы и водопады. Это, конечно, не лежание на пляже. Часто наши замечательные гиды говорили нам: "Достаточно 1 часу 10 минут на подъем на вулкан, спуск с него и на свободное время для фотографий". Смотришь на вершину вулкана, а там люди кажутся букашками. Думаешь: "Вот чтобы я оказалась там наверху нужно часа три". Начинаешь идти, и не замечаешь, как через 20-25 минут ты уже на вершине. Так что все рассчитано правильно. Не пропустили ни одного подъема. Не бойтесь! И Вы это сможете! И помолодеете так же, как и все мы после этой замечательной поездки.
Уважаемые друзья! На эту минуту на тур "Исландская сага" с выездом 21 июня записано уже 28 человек! Тандем Андрей Коровин - Илья Межул сохранен:-!Программа обещает стать еще интересней, мы покажем то, чего еще не было в наших предыдущих программах, сохранив все самое интересное из двух первых частей саги!
Илья, добрый день! Очень здорово, что Вы подняли эту тему и что сохранится Ваш звездный тандем с Андреем в 2014г.)) Вы не могли бы дать более подробную информацию о возможности присоединения авиа-туристов? (если можно с датами) На сайте Инкомартура пока нет информации о туре, поэтому напишите пожалуйста тут..Спасибо большое!!
Увы, можно не успеть. Напомню, что паром в Исландию ходит из континента ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ (c остановкой и сценическим круизом на Фарерских островах).
И даже, если будут свободные места в автобусе, тогда присоединение к туру возможно уже только в Исландии, что имеет преимущества только в том случае, если ограниченное количество свободного времени для путешествия (транзитная немецко -датская часть очень насыщенна и интересна). В прошлом году, мы, увы, столкнулись с такой ситуацией, когда не смогли посадить желающих (изъявивших о желании поехать "на флажке") на паром.
Присоединяйтесь к нам:-)
To Ira A: В первых двух "томах" "Исландской саги" были практически все варианты авиаприсоединения: самолетом и машиной в Варшаву, самолетом в Берлин и Любек, самолетом в Копенгаген и Рейкьявик. Все зависит от выбранного Вами варианта. Наши менеджеры Ольга Тур и Оксана Войтович помогут Вам найти оптимальный вариант. Ну, а мне лично (я предполагаю, что знаю кто пишет:-) будет невероятно приятно увидеть Вас в составе нашей группы!
Спасибо большое за ответ! А мне будет очень приятно поехать в такую долгожданную Исландию именно с Вами)Буду созваниваться с менеджерами и бронировать место, пока еще осталось))
А что уже нужно бронировать места????? Не пугайте меня! Это я в прошлом году не попала на паром! Илюша! Срочно звоню Оле!!!! Я так мечтаю об этой поездке!!!!!!!!
Добрый вечер, форумчане!Обращаюсь к Илье.Подскажите, пожалуйста,если будет прилет в Рейкьявик,то нужно самостоятельно добраться к группе на восточное побережье?Этот ОЧЕНЬ тяжело или лучше не рисковать?Лучше ДОехать или ДОлететь на внутренних авиалиниях? Спасибо.
Добрый вечер, форумчане!Обращаюсь к Илье.Подскажите, пожалуйста,если будет прилет в Рейкьявик,то нужно самостоятельно добраться к группе на восточное побережье?Это ОЧЕНЬ тяжело или лучше не рисковать?Лучше ДОехать или ДОлететь на внутренних авиалиниях? Спасибо.
Лианочка, доброе время суток! Если представить карту Исландии в виде часового циферблата, то место куда причаливает паром это 03:00, а Рейкьявик 08:00. Нужно просто проехать большой отрезок пути....Не думаю, что тяжело, просто нужно потратить немного времени и денег на эти перемещения. Но если у Вас немного времени (7-9 дней), то это единственный вариант смотреть Исландию с Коровиным (и мной:))
По хорошему завидую тем, кому еще только предстоит узнать волшебный мир Дании, Исландии с такими прекрасными гидами! Мы под впечатлением до сих пор! Это поездка, которую пропустить нельзя - такое может произойти только раз в жизни:)
Всем, кто еще думает - не думайте, решайте, езжайте!!!
По хорошему завидую тем, кому еще только предстоит узнать волшебный мир Дании, Исландии с такими прекрасными гидами! Мы под впечатлением до сих пор! Это поездка, которую пропустить нельзя - такое может произойти только раз в жизни:)
Привет всем влюбленным в Исландию, забронировала тур и авиаприсоединение в Берлине, ищу веселую компанию для совместного путешествия из аэропорта в отель:)
Пишите в личку.
ОЧЕНЬ ЖДУ ЭТОЙ ПОЕЗДКИ!
Вот и началась третья глава "Исландской саги". В какой-то момент не верилось, что поездка состоится. И все-таки, благодаря всеобщим усилиям "мы в дороге, мы в пути!".
ГЛАВА 1. БЕРЛИН Встречаю группу в Варшаве, проводив накануне "Мрию" - "Северной саги" в Киев.
Со мной снова старый и проверенный экипаж водителей во главе с Адамом Полушеком!.
Дорога до Берлина занимает с остановкой на обед 8 часов. И вот мы уже у Берлинской стены
Продвигаемся по главным достопримечательностям города. Дождь, ливень, яркое солнце. Брабанты, сосиски, пиво. Отголоски гей-парада. И сегодня футбол! Гана - Германия. Ну никак нельзя поверить, что игра в далекой Бразилии, так болельщики с флагами наводнили город. Возле Бранденбургских ворот огромный плазменный экран. Атмосфера праздника!
Ну и как мы могли не напомнить о Себе? Наше знамя, самое большое сегодня!! "Берем" Рейхстаг)
С нами и Душой и Телом - москвич Андрей Коровин. Год переписки в сети, соскучился по тебе, Братишка!
Футбол едем смотреть в Виттсток, на север Германии, продвигаемся поближе к Дании. Уютный городок, невероятно тихий субботним вечером (все футбол смотрят)) и воскресным утром
Завтра - переезд в Оденсе. Но по дороге посмотри что-то интересное! Например, замок во Фленсбурге династии Глюбсбург.
Искренне Ваш Илья Межул из Германии
Спасибо, уважаемый Илья!Я мысленно с Вами, ОЧЧЕНЬ хотела поехать, но сроки не позволяют.Жду с нетерпением отчетов, фотоотчетов и моей поездки - мы летим 26-го августа туда же)))
Восторг не проходит. Что впечатлило больше всего, сказать просто не возможно. Огромнейшее спасибо Инкомартуру за ТАКУЮ программу. Дуэт Илья Межул-Андрей Коровин - лучшая придумка Инкомартура!!!
Самая моя любимая ТВ программа в советское время была, конечно же! "Клуб кинопутешствий". И в голову не приходило даже мечтать о том, что когда-нибудь я сама попаду в одно из удивительнейших и самых красивых мест на Земле. Но вот - свершилось!
С первого же дня мы - взрослые, солидные люди - попали в сказку, которую рассказывали нам два чудесных человека - Андрей и Илья. И мы не заметили, как опять превратились в детей. Тем более, что Илья (ну просто папа родной для всей группы!) заботился о том, чтобы мы везде чувствовали себя комфортно, удобно, сыто и тепло:) Пан Матио оказался не только отличным водителем, но и великолепным шеф-поваром. Я уверена, что "Исландская Сага" - это единственный в мире автобусный тур, который возит с собой своего шефа!!! И наш удивительный рассказчик - Андрей! Когда он произносит слова "Исландия", "Андерсен" и множество других слов на "А", "Б", "В" и далее по алфавиту, у него появляется такой блеск в глазах, что забываешь обо всем на свете и окунаешься с головой в его волшебный мир сказок, саг, аульфов, троллей и королей, злых и добрых волшебников и великанов.
И конечно же - природа Исландии! Действительно, как и говорил Андрей в начале поездки, пейзажи не повторяются. Мы объехали всю страну по периметру. Побывали и на Марсе, и на Луне, любовались радугой на водопадах, вдыхали ароматы множества цветов, бросались сломя голову фотографировать очаровательных исландских лошадок, охотились за лучшим ракурсом хвоста самого крупного в мире кита - голубого кита, пытались "поймать" объективом главный символ страны - тупика, восхищались удивительным зрелищем гало..... А иногда после нескольких подъемов и спусков на вулкан, гору, к водопаду, после многочисленных: "Так, до вершины километра полтора-два, не больше! 20 минут на подъем и 10 минут на спуск!", нам казалось, что завтра мы уже не сможем сделать ни одного шага даже по прямой. Но вечером нас везли в термальнй бассейн, и после двух-трех-часового купания в целебных водах мы опять были полны сил!
А катание на катере по Ледниковой лагуне! Какая красота эти бело-синие айсберги! И вдруг из воды появляется любопытная мордашка тюленя:)
Каждый день был просто переполнен ТАКИМИ впечатлениями!
Андрей говорил, что воздух высокогорья очистит наши легкие. А те слезы восторга, которые, кажется, сдерживать не удавалось никому, очистили и наши души.
На высшем уровне было абсолютно все!!!
Еще раз - спасибо ребята! Спасибо Матио, Илья и Андрей!
Поездка, действительно, запомнится на всю жизнь!
Осталось около 12 мест!
Да, там прохладно, но безумно красиво...
А мы же не боимся поменять деньги на ВЕТЕР....СТРАНСТВИЙ!
Искренне Ваш Илья Межул
И даже, если будут свободные места в автобусе, тогда присоединение к туру возможно уже только в Исландии, что имеет преимущества только в том случае, если ограниченное количество свободного времени для путешествия (транзитная немецко -датская часть очень насыщенна и интересна). В прошлом году, мы, увы, столкнулись с такой ситуацией, когда не смогли посадить желающих (изъявивших о желании поехать "на флажке") на паром.
Присоединяйтесь к нам:-)
To Ira A: В первых двух "томах" "Исландской саги" были практически все варианты авиаприсоединения: самолетом и машиной в Варшаву, самолетом в Берлин и Любек, самолетом в Копенгаген и Рейкьявик. Все зависит от выбранного Вами варианта. Наши менеджеры Ольга Тур и Оксана Войтович помогут Вам найти оптимальный вариант. Ну, а мне лично (я предполагаю, что знаю кто пишет:-) будет невероятно приятно увидеть Вас в составе нашей группы!
Пишите в личку.
ОЧЕНЬ ЖДУ ЭТОЙ ПОЕЗДКИ!
ГЛАВА 1. БЕРЛИН
Встречаю группу в Варшаве, проводив накануне "Мрию" - "Северной саги" в Киев.
Со мной снова старый и проверенный экипаж водителей во главе с Адамом Полушеком!.
Дорога до Берлина занимает с остановкой на обед 8 часов. И вот мы уже у Берлинской стены
Продвигаемся по главным достопримечательностям города. Дождь, ливень, яркое солнце. Брабанты, сосиски, пиво. Отголоски гей-парада. И сегодня футбол! Гана - Германия. Ну никак нельзя поверить, что игра в далекой Бразилии, так болельщики с флагами наводнили город. Возле Бранденбургских ворот огромный плазменный экран. Атмосфера праздника!
Ну и как мы могли не напомнить о Себе? Наше знамя, самое большое сегодня!! "Берем" Рейхстаг)
С нами и Душой и Телом - москвич Андрей Коровин. Год переписки в сети, соскучился по тебе, Братишка!
Футбол едем смотреть в Виттсток, на север Германии, продвигаемся поближе к Дании. Уютный городок, невероятно тихий субботним вечером (все футбол смотрят)) и воскресным утром
Завтра - переезд в Оденсе. Но по дороге посмотри что-то интересное! Например, замок во Фленсбурге династии Глюбсбург.
Искренне Ваш Илья Межул из Германии