С Гетеборгом решили........просто выкинув его из тура, и паром уже не с Хельсинборга, а с Осло.......
....и после ночного переезда сразу на фьорды.... не самое лучшее решение
Ну, не скажіть, побувавши у попередньому варіанті туру - цей особисто мені, та й багатьом іншим туристам, набагато більше би сподобався:
1. Повноцінний день у Ризі завдяки ранньому виїзду.
2. Круїз по фйордах може і не найкраще рішення після нічного переїзду, зате у Вас буде більше ніж пів дня у Бергені, а не 3 години, як у нас було, а подивитись там є що!
3. Нічний паром з Осло - лише плюс - знову ж таки - повноцінний день в осло (ми були лише до 13-00, а тут до 17-00). Крім того, велика частина автобаму з Осло до Гетеборгу була у травні на ремонті, тому доводилось довго об2їжджати місцевими дорогами - не факт, що ремонт вже закінчився..)
4. А про "об"єм екскурсійної програми" - тут взагалі мови нема, та він тільки збільшився завдяки цим змінам. А за Гетеборгом не плачте, побувавши у попередньому турі, Ви б самі краще б пожертвували ним заради часу у інших містах...)
От з такою оновленою програмою можна і ще разок з"їздити...)
Собираемся в тур "Романтикам Севера и Парижа" с выездом 4 августа. Как понимаю, это будет пилотный выезд, до этого такого тур у Аккорда не наблюдала. Или не права и кто-то уже ездил? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Перечитала абсолютно все отзывы на форуме по Скандинавскому направлению и все же решила остановиться на туре Гармония севера Скандинавия с Аккордом. забронировала и оплатила тур на двоих с 7 июня.Очень надеюсь, что группа наберется и поездка состоится. Спасибо форуму и людям находящим время писать отзывы -почерпнула массу полезной и нужной информации непосредственно по туру.А после просмотра всех фотографий -вообще нахожусь в ПРЕДВКУШЕНИИ ЧУДА. Спасибо!
Были в августе с дочкой в туре "Романтикам Севера и Парижа". Чудные воспоминания, бомбовые фото. Не пожалели ни секунды. Одно замечание - очень большие - до 5-6 часов в день - переезды. Нужно иметь это в виду при заказе тура.
Ну вот... наш тур Гармония севера Скандинавия отменили из-за недобора группы, как альтернативу предложили тур SPO три+два и Скандинавия с 8 июня. Кто нибудь был в таком туре?
Ну вот... наш тур Гармония севера Скандинавия отменили из-за недобора группы, как альтернативу предложили тур SPO три+два и Скандинавия с 8 июня. Кто нибудь был в таком туре?
Да тур и короче на 3 дня и дешевле. Я так понимаю, что другие туры по скандинавскому направлению вообще не набираются. Может в связи с политической ситуацией из-за волнений на Юго-востоке или из-за экономической из-за курса евро.Вот они и выбрали наиболее экономический тур, чтоб хоть как-то набрать народ. Мы с мужем настроились на отпуск и собственно согласны поехать и сюда.Разницу в сумме я вообще оставляю в Аккорде на свои же факультативы. Все равно за них потом доплачивать. Просто хотелось бы услышать отзыв человека реально столкнувшегося с данным туром.
Уменьшенная копия "Гармония севера Скандинавия", всё то же самое, только на красоты Норвегии будете ехать из Осло, а мы жили на берегу фиорда 3 дня в Воссе. Ещё была экскурсия на ледник и в Берген, а так то же самое.Не расстраивайтесь, зато дешевле. Я думаю, это всё из-за курса евро, Аккорд и так старается - у них курс меньше.
Ездила в тур Гармония севера... Скандинавия в первом наборе в 2009 году.А потом и в 2010.Сейчас в туре есть и Ставангер.Норвегия тут представлена еще полнее.В предлагаемом вам туре не была, но навскидку скажу сразу, что тур потому дешевле,что Норвегии здесь не так много, как , возможно хотелось Вам.Уж если бы я и меняла тур. то просила бы тур "Мед с черникой и вся Скандинавия" - он БОЛЕЕ информативен и живописен.Вопрос денег, как я понимаю, Вас не очень волнует,поэтому подумайте.
У меня подруга в конце января (!) по акции купила тур у Аккорда по странам Румыния, Турция , Грузия за 5000тыщ( не помню названия тура). Купила выгодно, потому что он стОил 8000 тыщ, а в мае -12000.Выезд - Львов - окончание тура - Донецк.Группа как-то рассосалась. Тур отменили.И ей предложили шикарный тур испания, Португалия , Нормандия на 18 дней ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.Дерзайте)))
Ну вот и состоялась наша поездка в тур "Три+два и Скандинавия" и я наконец-то дозрела , чтобы написать отчет о поедке. Возможно он кому то будет интересен или даже чем-то полезен. Скандинавия это настоящий рай на земле, а фьорды вообще божественны! И даже по прошествии двух недель после окончания тура у меня все-еще бегут по телу мурашки когда я вспоминаю то грандиозное великолепие и неописуемые природные красоты. Туром мы остались довольны, хотя конечно не обошлось без некоторых накладок и неувязок -мелких камушков, которые так и хотелось вытряхнуть из кросовок нашего путешествия.)) Теперь немного по самому туру и его организации. Как я уже и писала "Три+два" это альтернативный тур предложенный нам на замену несостоявшегося из-за недобора тура "Гармония севера" Каково же было наше удивление, когда познакомившись с попутчиками мы выяснили, что таких-же товарищей по этому "несчастью" нас было аж 16 человек Остается только гадать, какие причины все же не позволили "Аккорду" отправить нас всех в заранее выбранный и вожделенный тур, ведь бывали случаи,когда реально происходили туры с набором 12-15 человек.Тем не менее билеты до Львова и назад купленные заране были благополучно сданы и приобретены новые, гостинница перезаказана на дни скорректированные новым туром, так что все вроди устаканилось.. ну а ледник.. ледник приказал нам долго жить и заходить в другой раз... Итак по туру: В первый день нам была предложена экскурсия по Львову и хотя Львов был уже нами достаточно исхожен, но экскурсия с гидом -это совсем другой коленкор. В тур мы выехали в 15:00. По Польше промчались транзитом, с заездом в корчму Бида. Там реально гиганские порции, так что если чего и брать -то одно на двоих. Первый наш экскурсионный город это Гданьск, очень красивый, колоритный, ухоженный и своеобразный город. И вот здесь и произошла накладка по времени. Его реально хватило только на обзорную экскурсию по городу. Все заявленные факультативы не состоялись по банальной причине отсутствия времени. Я считаю, Аккорду не нужно заявлять дополнительные факультативы в этом городе, а то получается одно расстройство. Особено когда на эти экскурсии настроился. Следующая и последняя накладка и главный ляп в этом туре это то, что вместо заявленного парома Гдыня- Стокгольм мы осуществили переход Гдыня- Карлскруна. А уже от -туда автобусом в Стокгольм. Как говорится : почуствуйте разницу... мало нам было автобуса...Кстати об автобусе -нас в группе было 35 человек, мы - люди пришлые в эту группу из другой получили места прописки на "галерке" -после 30-го и дальше. И это оказалось необыкновенной удачей, так как у нас осуществилась возможность занять по два места в расчете на одно седалище))). С мужем мы сидели через проход занимая по два места, что сильно облегчило дальнейшее путешествие. Хочу сказать , что нам необыкновенно повезло с группой. НИ ОДНОГО неадеквата, который бы опаздывал к назначенному времени или как-либо иначе портил бы окружающим жизнь. Ни одного курящего на всю группу! Все позитивные, доброжелательные, веселые и компанейские люди. Особенный респект нашей "галерке" Ребята -вы ЛУЧШИЕ!!!!! В общем в автобусе мы чуствовали себя комфортно и душой и телом. Отдельное спасибо нашим водителям -Ване и Пете! Вы настоящие профессионалы! Респект вам ребята!! Но вернемся к парому: сразу скажу -кто расчитывает расплачиваться наличными деньгами -меняйте деньги на пароме. Никакой комиссии с вас не возьмут и курс вполне нормальный. У нас были карточки, так что я чисто для близиру поменяла 20 евро. Они мне почти и не пригодились. Каютки похожи на купе, только с удобствами в номере и с полками пошире. К тому времени как селиться мы все перезнакомились и передружились и уже в каюты селились меняясь попутчиками сообразно нашим предпочтениям. С Карлскруны переезд в Стокгольм и целых два дня на знакомство с этим чудесным городом. Факультативы у нас опять же не состоялись, но это уже исключительно потому, что все решили знакомиться со Стокгольмом самостоятельно. Я в первую очередь рванула в городской парк атракционов "Тиволи Грена Лунд". Никогда бы себе не простила, если бы не покаталась на настоящих американских горках и самой высокой в мире карусели. Очереди конечно огромные, но оно того стоило.Наоралась до хрипоты!)))) Потом мы с мужем гуляли по городу, катались на прогулочном катере и вообще любовались видами. Всегда люблю самостоятельно погрузиться в атмосферу чужого города, почуствовать хоть не надолго себя его жителем, ощутить атмосферу и энергетику. Абсолютно покорила экскурсия в Ситгуну .Очаровательнейший, провинциальный городок. Экскурсию нам проводила пожалуй самый замечательный гид за всю поездку Ирина -настоящий профессионал и фанат своего дела. Далее нас ждала Норвегия и Осло. На Осло времени было в обрез. Обзорная экскурсия ну и конечно парк скульптур Густава Вигеланна и трамплин Хольменколлен. Обязательно посетите!! Особенно парк скульптур ! Это надо увидеть! Ну и наконец главная цель нашей поездки в Скандинавию -это экскурсия на фьорды. Здесь программа была выполнена на 110 процентов по впечатлениям, красоте, погоде и позитиву. Не пожалейте денег -берите все экскурсии. И по фломской жд и на караблике. ОНО ТОГО СТОИТ!!!! Да и сама дорога с красивейшими пейзажами, неописуемо красивыми видами и перспективами -это что то! Все это на фоне прекрасной, теплой, солнечной погоды которая не изменяла нам на протяжении всего тура. Кстати по возврату из отпуска меня все спрашивали -где я так загорела))) Далее снова Швеция и Гетеборг. Вот уже где мы от пуза нахомячились вкуснейших, свежайших замечательных и неповторимых Гетеборгских креветок. Небольшой 20 минутный переезд на пароме и вот мы уже в Дании и далее в Копенгагене, где нас ждала Глиптотека Карлсберга, Розенборг и конечно русалочка. Копенгаген замечателен!!! Колоритная пешеходная улица Строгет, Дворцовая плорщадь с застывшими караульными, замечательнейшая набережная Ньюхавн и прекрасная прогулка на катере. А на следующий день поездка в Кронборг и Фредериксборк. Как говорится -не проходите мимо!))) Далее с ветерком по Эресуннскому мосту и опять на паром. Здесь мы уже всей группой закатились на ужин. НЕ ПРОПУСТИТЕ!! Ну и конечно дискотека -куда ж без нее!)) Варшава своей востановленной после войны частью напомнила постсоветский город, а вот старая Варшава "Старе място"очень привлекательно! Кстати -будете в кафе заказывать "колено" -готовтесь, что вам приволокут полтора килограмма вкуснейшего, ароматного и неповторимого мяса, ну очень много)))Ну а далее нас ждала дорога домой и снова Львов. Он нас встретил пробками и поэтому нам дали возможность выйти сразу на жд вокзале , не заезжая на терминал. В целом поездка удалась! Конечно же спасибо Марине Литвенюк -нашей сопровождающей, так сказать "отцу-командиру". Ведь профессионализм проявляется в основном не в умении преодолевать проблемы, а в умении их не создавать. Она с этим справилась замечательно. Знакомство со скандинавией состоялось на пятерку. Правда душа пребует продолжения банкета...как нибудь потом... чтоб через Прибалтику и обязательно с ледником!))))))))
Здравствуйте.Хочу обратится к тем опытным туристам,кторые ездили в автобусные туры, у меня через пару недель тур от Аккторда "Три +два" и я не понимаю некоторых моментов,можно спросить? :) Вот подскажите такой момент-в программе написано утром 3,5,7го дня: "Завтрак,переезд в ...... и тут же описана обзорная экскурсия по этому городу,куда приехали...то есть получается что туристов с дороги не селят в отель помыться-дух перевести а тут же водят по городу а в отель селят только на ночь? А пообедать людей хотя бы куда то определяют?
И скажите ещё-завтраки/ужины можно заказывать прямо на пароме?
не надо заранее отдавать руковод.группы деньги?
Говорят что разница в цене вдвое дешевле..На пароме тоже принимают оплату картой?Или нужно запастись евро? И в гостиницах по этому туру можно с завтрака чтото вынести "перегрызть"? :) А то у меня муж с дочкой не переживут голодухи :)))
Мы както раньше путешествовали авиа,прилетали в Прагу/Будапешт на неделю и планировали выездные экскурсии по всем окружающим странам самостоятельно,там это легко...В Скандмнавию таких предложений пракически нет,да и английский не на том уровне,чтобы рвануть без руководителя группы,поэтому решились на автобусную :_)...вот чего теперь ждать-не знаю :) Заранее спасибо,кто откликнется.
Отвечу на часть вопросов.Завтраки-ужины не вдвое дешевле- а на 2-4 евро.Деньги можно давать гиду или оплатить ТАМ на месте.Карточку принимают. Выносить еду КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.Завтраки очень сытные. поэтому наедайтесь "с учетом обеда"- шутка.Советую запастись сухой колбаской, сыром и паштетом - сделать бутрики на обед.А вечером - супчики из пакетиков, еду можно кое-какую прикупить, если будет возможность по относительно демократичным ценам.Этот тур - не дешевый - страны дорогие , но найти по сносным ценам еду - можно.Внимательно читайте программу тура и прикиньте - где бы вам что-то купить.В Польше - дешевле,но и в Стокгольме можно.
Хочу попытаться ответить на вопросы, заданные в вышестоящем сообшении.Конечно, вы абсолютно правы -никакого поселеня в отель до позднего вечера не будет.И безусловно никто не будет озабочиваться вашими обедами-ужинами кроме вас самих. По приезду в очередной город, вас повезут на обзорную экскурсию, после которой состоятся факультативные экскурсии или же у вас будет свободное время. Вот во время этого свободного времени вы и сможете где-нибудь, чего -нибудь перекусить собразно своим вкусам и безусловно финансам. Давая вам свободное время в городе, будет оговорено, ко скольки и куда вам нужно будет подойти, для того чтобы вас доставили на ночлег в гостинницу, где вы уже сможете и принять душ и поужинать и отдохнуть.Не во всех отелях есть чайники и поэтому обязательно возмите с собой банальный кипятильник с кружкой. У нас так это самый главный атрибут любого путешествия. С собой мы брали несколько палок сухой колбасы, твердый сыр, какие-нибудь сдобные твердые сладкие сухарики. Уже перед выездом из Львова покупали воду в бутылках. На двоих нам понадобилось 2 упаковки негазированной воды в полуторалитровых бутылках. Сразу закинули их в багажник автобуса и брали по мере надобности. Мужу брали 10 банок пива. Ну и огурцы, яблоки, бананы, хлеб и вообще все чего вам захочется и что не испортится сразу.Чтоб не возится с сахаром -брали упаковку кофе 3 в одном, т.е. уже с сахаром и сливками. Ужин-завтрак на пароме вы отлично сможете оплатить и сами, причем принимаются и карточки и евро. Завтраки в отелях очень сытные и обильные и выносить действительно ничего нельзя, однако все выносят. Только делайте это не демонстративно и аккуратно. Всегда есть возможность сделать бутерброд с колбасой и сыром, бросить в сумку яблоко или грушу, вареное яйцо или круасан. Это и будет вашим "обедом" и перекусом до вечера, где в отеле вы уже поужинаете своими продуктами. В Польше можно себе позволить и кафе. Причем порции действительно гиганские и вы всегда сможете взять отстатки с собой , чтобы ими поужинать.
Ой,спасибо вам большое за объяснение,как здорово,что я нашла этот форум,хоть спросить можно :) Уважаемая glavbuh3, я тщательно прочла Ваш отзыв,Вы были именно в этом туре,можно я ещё попристаю ? :) Нас очень заинтересовал парк аттракционов Тиволи,не прощу себе,если не залезу на эту высоченную американскую горку :))) А как вы сами туда добирались? Вам подсказали или ехала какая-то группа все вместе?
Я так поняла что в этот же день вы ещё и на факультатив успели в Ситгуну?
Там,на этом острове, тоже везде можно картой расплачиваться?
И всё время пишут,что в Скандинавии очень всё дорого,ну хоть примерно-сколько что стоит? Пирожок 20 евро :))) ???
Никак не могу определиться по финансам,какой счёт мужу предъявлять-чтоб не пришлось реанимацию вызывать :)))
Спасибо всем!!!
В Скандинавии вода очень чистая и вкусная из крана,везти питьевую воду упаковками нет смысла,разве что любите с газом,ну и на Польшу небольшой запас,а тару не выбрасывайте,наполняйте по мере необходимости водопроводной или родниковой водой.
Люди, имейте совесть - не "крадите" еду с завтраков!
Сколько раз получалось, что другим людям не достаётся "вкусненького", потому что предыдущие "нахватали в карманы" по 5 штук. Весь шведский стол расчитан всё равно на кол-во человек в автобусе, а не на бесконечность.
У нас в турах было, как бабульки приходили на завтрак в 6 утра и хватали сосиски штук по 5-7, а потом хвастались - какие были вкуснейшие сосисочки или же ели их в автобусе, заедая круассанами, йогуртами и яблоками (тоже "стыренными" со шведского стола). Мы же пришли позже - к 7, уже никаких сосисок никто не видел. Люди затариваются в дюти-фри дорогущими покупками, покупают себе одежду/аксессуары и прочее за большие деньги, но не могут себе позволить купить еды? Зачем "обворовывать" своих же? Подруга ездила в тур и жаловалась, что оставалась пару раз вобще без завтрака!
Этот менталитет ничем не истребишь...
Люди считают, что, если уж заплатили за "тур", то будут есть до посинения, или же: хоть не съем, то понадкусываю.
В общем, имейте совесть, граждане! (касается только тех, кто берёт еду с завтраков)
Абсолютно правильно,поддерживаю и присоединяюсь.Только боюсь,что те,кто"напихивается"не читают здесь.Может,вообще,читать не умеют. Это также относилось и к предыдущим отзывам и вопросам: одни интересовались: можно ли что-то "утащить" с завтраков (муж и ребенок постоянно голодные), другие предлагают: вроде как нельзя, но все берут, значит - можно, голодные не останетесь.
Конечно, после таких советов будут брать и те, кто сомневался: брать или не брать? - ведь сказано же - все берут :)
После"варварских"набегов на шведский завтрак,неудивительно,что персонал относится к украинским группам,мягко говоря,недоброжелательно,да и ассортимент жестко урезают.Мы когда-то сопровождающему,типа,пожаловались на плохое(неуважительное)отношение,а в ответ было:"Скажите спасибо тем,кто тут побывал до вас."И добавила,что в душе даже диспенсер(к стене прикрученый)пытались снять и взять"домой". Действительно,хорошо бы помнить,что и после нас люди поедут,а то"после нас-хоть потоп"(((
Абсолютно правильно,поддерживаю и присоединяюсь.Только боюсь,что те,кто"напихивается"не читают здесь.Может,вообще,читать не умеют. Это также относилось и к предыдущим отзывам и вопросам: одни интересовались: можно ли что-то "утащить" с завтраков (муж и ребенок постоянно голодные), другие предлагают: вроде как нельзя, но все берут, значит - можно, голодные не останетесь.
Конечно, после таких советов будут брать и те, кто сомневался: брать или не брать? - ведь сказано же - все берут :) Дорогие девушки,вот чтобы не опускаться до уровня обсуждения менталитетов давайте оставаться в рамках приличия и не строить людей с категоричным призывом "имейте совесть" и "не надо обворовывать своих"- вы,видимо,не учитываете,что у каждого свой ритм жизни и свои привычки-в нашей семье вообще никто не ест рано,ни в 6 ни в 7 утра мы просто в себя ничего не в состоянии впихнуть, я никогда раньше 9 завтрак не накрываю и вопрос ребром тут ставить не стоит-если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?
Да и потом тут многие писали в отзывах,что элементарно бывает некогда и негде поесть в течении дня,поэтому и возник вопрос хоть частично чтото забрать с завтрака ,потому что съесть ео на месте мы всё-равно не сможем,уже проверено много раз.
А вы сразу развели тут бла-бла про бабушек с 7ю сосисками.
Всем спасибо за ответы по теме.
Конечно, после таких советов будут брать и те, кто сомневался: брать или не брать? - ведь сказано же - все берут :) Дорогие девушки,вот чтобы не опускаться до уровня обсуждения менталитетов давайте оставаться в рамках приличия и не строить людей с категоричным призывом "имейте совесть" и "не надо обворовывать своих"- вы,видимо,не учитываете,что у каждого свой ритм жизни и свои привычки-в нашей семье вообще никто не ест рано,ни в 6 ни в 7 утра мы просто в себя ничего не в состоянии впихнуть, я никогда раньше 9 завтрак не накрываю и вопрос ребром тут ставить не стоит-если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?
Да и потом тут многие писали в отзывах,что элементарно бывает некогда и негде поесть в течении дня,поэтому и возник вопрос хоть частично чтото забрать с завтрака ,потому что съесть ео на месте мы всё-равно не сможем,уже проверено много раз.
Всем спасибо за ответы по теме.[/quote]
grebyonkina написала 15 июля в 18:23
"...если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?"
У нас в группе было как-то, что за бутеры с собой оштрафовали одну пару, а потом проверяли все сумки остальных наших туристов. И это на глазах туристов из других цивилизованных стран.
Мне кажется выход в такой ситуации простой - купите продуктов в магазине, из которых можно утром сделать бутерброды. И волки будут сыты и совесть чиста.
Ездим с 2007 года по 2-3 поездки в год, никогда такого не было, чтобы не нашлось время на "перекусить", в крайнем случае - фастфуды, пицца... В Скандинавии ходили со своим термосом, бутербродами, т.к. пугали высокими ценами. Да и продукты там можно купить по приемлемым ценам
За все мои многочисленные поездки ни разу не видела туриста, который взял бы с собой бутерброд, предварительно при этом не позавтракав. А вот как целыми кульками запихивали в сумки продукты и даже умудрялись в термос наливать соки, видела. Но я верю, что уважаемая grebyonkina так не поступает, а прихватывает с собой бутерброд исключительно по той причине, что рано завтракать не в состоянии.
Убеждена, что о подобных безобразиях, не побоюсь этого слова, говорить надо. И тут бесполезно взывать к совести людей, напоминать им о самоуважении, о нормах поведения, дискредитации окружающих и т.п. Если человек позволяет себе так поступать, эти понятия у него начисто отсутствуют. Основная проблема в другом. Ворует продукты с завтрака конкретный человек, которого в отеле никто не запомнит. Но запомнят и скажут, что так ведут себя туристы конкретной страны.
Поэтому я считаю, что останавливать таких «несунов» должны мы сами. И прежде всего тех, кто вообще не имеет тормозов. В одной из своих последних поездок я не стерпела и, превозмогая чувство брезгливости, довольно в жесткой форме сделала замечание двум зарвавшимся кумушкам. С одного раза подобных людей не перевоспитаешь и сложившиеся привычки не изменишь. Но все последующие дни они хотя бы стали вести себя потише и умерили свои аппетиты.
Мне кажется, что изменить ситуацию можно лишь в том случае, если мы сами будем вести себя подобающим образом и дадим понять людям, нас окружающим, что их действия не приемлемы и касаются не их одних, а всех окружающих и страны, которую они представляют.
....и после ночного переезда сразу на фьорды.... не самое лучшее решение
1. Повноцінний день у Ризі завдяки ранньому виїзду.
2. Круїз по фйордах може і не найкраще рішення після нічного переїзду, зате у Вас буде більше ніж пів дня у Бергені, а не 3 години, як у нас було, а подивитись там є що!
3. Нічний паром з Осло - лише плюс - знову ж таки - повноцінний день в осло (ми були лише до 13-00, а тут до 17-00). Крім того, велика частина автобаму з Осло до Гетеборгу була у травні на ремонті, тому доводилось довго об2їжджати місцевими дорогами - не факт, що ремонт вже закінчився..)
4. А про "об"єм екскурсійної програми" - тут взагалі мови нема, та він тільки збільшився завдяки цим змінам. А за Гетеборгом не плачте, побувавши у попередньому турі, Ви б самі краще б пожертвували ним заради часу у інших містах...)
От з такою оновленою програмою можна і ще разок з"їздити...)
У меня подруга в конце января (!) по акции купила тур у Аккорда по странам Румыния, Турция , Грузия за 5000тыщ( не помню названия тура). Купила выгодно, потому что он стОил 8000 тыщ, а в мае -12000.Выезд - Львов - окончание тура - Донецк.Группа как-то рассосалась. Тур отменили.И ей предложили шикарный тур испания, Португалия , Нормандия на 18 дней ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.Дерзайте)))
Вот подскажите такой момент-в программе написано утром 3,5,7го дня: "Завтрак,переезд в ...... и тут же описана обзорная экскурсия по этому городу,куда приехали...то есть получается что туристов с дороги не селят в отель помыться-дух перевести а тут же водят по городу а в отель селят только на ночь? А пообедать людей хотя бы куда то определяют?
И скажите ещё-завтраки/ужины можно заказывать прямо на пароме?
не надо заранее отдавать руковод.группы деньги?
Говорят что разница в цене вдвое дешевле..На пароме тоже принимают оплату картой?Или нужно запастись евро? И в гостиницах по этому туру можно с завтрака чтото вынести "перегрызть"? :) А то у меня муж с дочкой не переживут голодухи :)))
Мы както раньше путешествовали авиа,прилетали в Прагу/Будапешт на неделю и планировали выездные экскурсии по всем окружающим странам самостоятельно,там это легко...В Скандмнавию таких предложений пракически нет,да и английский не на том уровне,чтобы рвануть без руководителя группы,поэтому решились на автобусную :_)...вот чего теперь ждать-не знаю :)
Заранее спасибо,кто откликнется.
Уважаемая glavbuh3, я тщательно прочла Ваш отзыв,Вы были именно в этом туре,можно я ещё попристаю ? :)
Нас очень заинтересовал парк аттракционов Тиволи,не прощу себе,если не залезу на эту высоченную американскую горку :))) А как вы сами туда добирались? Вам подсказали или ехала какая-то группа все вместе?
Я так поняла что в этот же день вы ещё и на факультатив успели в Ситгуну?
Там,на этом острове, тоже везде можно картой расплачиваться?
И всё время пишут,что в Скандинавии очень всё дорого,ну хоть примерно-сколько что стоит? Пирожок 20 евро :))) ???
Никак не могу определиться по финансам,какой счёт мужу предъявлять-чтоб не пришлось реанимацию вызывать :)))
Спасибо всем!!!
Сколько раз получалось, что другим людям не достаётся "вкусненького", потому что предыдущие "нахватали в карманы" по 5 штук. Весь шведский стол расчитан всё равно на кол-во человек в автобусе, а не на бесконечность.
У нас в турах было, как бабульки приходили на завтрак в 6 утра и хватали сосиски штук по 5-7, а потом хвастались - какие были вкуснейшие сосисочки или же ели их в автобусе, заедая круассанами, йогуртами и яблоками (тоже "стыренными" со шведского стола). Мы же пришли позже - к 7, уже никаких сосисок никто не видел. Люди затариваются в дюти-фри дорогущими покупками, покупают себе одежду/аксессуары и прочее за большие деньги, но не могут себе позволить купить еды? Зачем "обворовывать" своих же? Подруга ездила в тур и жаловалась, что оставалась пару раз вобще без завтрака!
Этот менталитет ничем не истребишь...
Люди считают, что, если уж заплатили за "тур", то будут есть до посинения, или же: хоть не съем, то понадкусываю.
В общем, имейте совесть, граждане! (касается только тех, кто берёт еду с завтраков)
Абсолютно правильно,поддерживаю и присоединяюсь.Только боюсь,что те,кто"напихивается"не читают здесь.Может,вообще,читать не умеют.
Это также относилось и к предыдущим отзывам и вопросам: одни интересовались: можно ли что-то "утащить" с завтраков (муж и ребенок постоянно голодные), другие предлагают: вроде как нельзя, но все берут, значит - можно, голодные не останетесь.
Конечно, после таких советов будут брать и те, кто сомневался: брать или не брать? - ведь сказано же - все берут :)
LenaRU67 написала 15 июля в 14:48
Абсолютно правильно,поддерживаю и присоединяюсь.Только боюсь,что те,кто"напихивается"не читают здесь.Может,вообще,читать не умеют.
Это также относилось и к предыдущим отзывам и вопросам: одни интересовались: можно ли что-то "утащить" с завтраков (муж и ребенок постоянно голодные), другие предлагают: вроде как нельзя, но все берут, значит - можно, голодные не останетесь.
Дорогие девушки,вот чтобы не опускаться до уровня обсуждения менталитетов давайте оставаться в рамках приличия и не строить людей с категоричным призывом "имейте совесть" и "не надо обворовывать своих"- вы,видимо,не учитываете,что у каждого свой ритм жизни и свои привычки-в нашей семье вообще никто не ест рано,ни в 6 ни в 7 утра мы просто в себя ничего не в состоянии впихнуть, я никогда раньше 9 завтрак не накрываю и вопрос ребром тут ставить не стоит-если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?
Всем спасибо за ответы по теме.
Akffela написал 15 июля в 15:33
[quote]LenaRU67 написала 15 июля в 14:48
Дорогие девушки,вот чтобы не опускаться до уровня обсуждения менталитетов давайте оставаться в рамках приличия и не строить людей с категоричным призывом "имейте совесть" и "не надо обворовывать своих"- вы,видимо,не учитываете,что у каждого свой ритм жизни и свои привычки-в нашей семье вообще никто не ест рано,ни в 6 ни в 7 утра мы просто в себя ничего не в состоянии впихнуть, я никогда раньше 9 завтрак не накрываю и вопрос ребром тут ставить не стоит-если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?
Всем спасибо за ответы по теме.[/quote]
"...если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?"
У нас в группе было как-то, что за бутеры с собой оштрафовали одну пару, а потом проверяли все сумки остальных наших туристов. И это на глазах туристов из других цивилизованных стран.
Убеждена, что о подобных безобразиях, не побоюсь этого слова, говорить надо. И тут бесполезно взывать к совести людей, напоминать им о самоуважении, о нормах поведения, дискредитации окружающих и т.п. Если человек позволяет себе так поступать, эти понятия у него начисто отсутствуют. Основная проблема в другом. Ворует продукты с завтрака конкретный человек, которого в отеле никто не запомнит. Но запомнят и скажут, что так ведут себя туристы конкретной страны.
Поэтому я считаю, что останавливать таких «несунов» должны мы сами. И прежде всего тех, кто вообще не имеет тормозов. В одной из своих последних поездок я не стерпела и, превозмогая чувство брезгливости, довольно в жесткой форме сделала замечание двум зарвавшимся кумушкам. С одного раза подобных людей не перевоспитаешь и сложившиеся привычки не изменишь. Но все последующие дни они хотя бы стали вести себя потише и умерили свои аппетиты.
Мне кажется, что изменить ситуацию можно лишь в том случае, если мы сами будем вести себя подобающим образом и дадим понять людям, нас окружающим, что их действия не приемлемы и касаются не их одних, а всех окружающих и страны, которую они представляют.